Сообщений всего: 4508
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Центурион пишет:
Не берите б.у. машины старше 5 лет и пробегом больше 150 тыс. Иначе будете работать на запчасти
Абсолютно не согласен. Можно взять годовалую у "пацана" с убитоыми ходовкой, сцеплением и движком. Но можно нарваться на 20ти летнюю с миллионным пробегом но в отличном состоянии. У самого 099я 94го года с пробегом 450 тыщ (после замены панели)- за два года не подвела ни разу.
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
glavstakanovec пишет:
Абсолютно не согласен. Можно взять годовалую у "пацана" с убитоыми ходовкой, сцеплением и движком. Но можно нарваться на 20ти летнюю с миллионным пробегом но в отличном состоянии. У самого 099я 94го года с пробегом 450 тыщ (после замены панели)- за два года не подвела ни разу.
Естественно. Из любого правила есть исключения.
Но согласитесь, что машина с 20 тыс пробега доставляет проблем гораздо меньше чем с 200 тыс.
glavstakanovec
Отправлено: 11 марта 2013 — 14:59
полковник
[+]
Центурион пишет:
Но согласитесь, что машина с 20 тыс пробега доставляет проблем гораздо меньше чем с 200 тыс.
Это применимо к иномаркам))). У наших качество нестабильное, очень многое, если не все, зависит от хозяина. Плюс место эксплуатации.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 11 марта 2013 — 15:09
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
glavstakanovec пишет:
Это применимо к иномаркам))). У наших качество нестабильное, очень многое, если не все, зависит от хозяина. Плюс место эксплуатации
Покажите мне нормальную Ладу с 200 тыс пробега по нашим дорогам.
Как по мне ваша машина с 450 тыс - скорее исключение.
Да, и еще. Вы не прикидывали во сколько обходится вам ремонт/сервис в год.
Я в свое время отказался от Жигулей потому что поддерживать ее в состоянии "чтобы не подводила в дороге" стало дороже чем тратить на иномарку.
Но согласен с вами что от качество нашего автопрома -меняется ритмично - то улучшается моментно, то падает. Возможно вам повезло.
(Отредактировано автором: 11 марта 2013 — 15:40)
glavstakanovec
Отправлено: 11 марта 2013 — 17:41
полковник
[+]
Центурион пишет:
Покажите мне нормальную Ладу с 200 тыс пробега по нашим дорогам.
Нормальную- валом. Идеальную- не покажу, нет такой, даже среди новых.
Центурион пишет:
У меня много знакомых, ездящих на Тазиках разных лет. Моя не исключение, хотя и не правило. Повторюсь, дело в прежней эксплуатации.
Центурион пишет:
Вы не прикидывали во сколько обходится вам ремонт/сервис в год.
Ремонт- за два года 2,5-3 тыщи (подушки двигателя, рулевые наконечники, ремонт карба и пр. мелочь). Сервис- пара тысяч в год. Плюс около 4х тыщ на пару покрышек. Считайте сами, во сколько мне обошлась эксплуатация моей старушки за почти два года))).
Центурион пишет:
Возможно вам повезло.
Не совсем. Просто знал предыдущих хозяев и их отношение к авто. (Добавление)
Центурион пишет:
Больше. 450- с момента замены панели в ходе кап.ремонта. Накидывайте еще 100 минимум.
Нагинак
Отправлено: 11 марта 2013 — 21:14
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Мастер знакомый- проблема. получится его подтянуть на покупку или нет- большой вопрос. Самому то как то надо разбираться.так что любые советы приветствуются...
Еще раз напомню: если кто нибудь живет в М и МО подскажите по ценам. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
glavstakanovec
Отправлено: 11 марта 2013 — 22:23
полковник
[+]
Нагинак пишет:
Мастер знакомый- проблема. получится его подтянуть на покупку или нет- большой вопрос.
Без такового- не вариант. В интернете и умных книжках инфы валом, но зачастую она далека от реальности. Вариант- перед покупкой прозондировать местные СТО, и перед покупкой пригнать авто на диагностику.
Нагинак пишет:
Самому то как то надо разбираться.
Только простейшее- краска, кольца, ходовка.
Нагинак пишет:
Еще раз напомню: если кто нибудь живет в М и МО подскажите по ценам.
ХЗ, но там же не новые машины- гнилье вроде. По слухам...
Гал
Отправлено: 7 апреля 2013 — 01:10
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Нагинак пишет:
Всем здравствуйте!
Скоро настанет день получения прав. Придется покупать Авто. Помогите советами.
Интересует ТОЛЬКО б\у 2109 и ее модификации.
Насколько б/у предполагается покупка авто?
Нагинак
Отправлено: 12 апреля 2013 — 23:07
подполковник
Всем огромное спасибо за ответы.
Все уже произошло. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
hiursa
Отправлено: 12 апреля 2013 — 23:14
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Нагинак пишет:
Всем огромное спасибо за ответы.
Все уже произошло.
И каков результат?
egor
Отправлено: 12 апреля 2013 — 23:36
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Нагинак, похвастайтесь покупкой! Что за тачка, какой год, какой пробег, почем взяли? )
Нагинак
Отправлено: 13 апреля 2013 — 09:09
подполковник
Ситроен С3.2009,пробег49100 ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.