|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Помогите определить головной убор |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 августа 2013 — 10:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
prostak пишет: 3.Винтовки - вопрос тот же, можно ли определить модель хотя бы приблизительно.
Я понимаю, что рисунки достаточно специфические, но, м.б., все же можно высказать хоть какие-либо предположения? Возможно это винтовки Garand M1 1919 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 10 августа 2013 — 11:10
|

генерал-полковник

|
prostak пишет: Пистолет. Изображения получается загрузить только по одному. Стас1973 пишет: Пистолет - скорее всего Рота-Штайр обр. 1907 г. Похож на пистолет Steyr, но есть несколько отличий. Я бы всё же сказал что это - Clement Mle.1912, Бельгия Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 10 августа 2013 — 11:21
|

генерал-полковник

|
prostak пишет: У меня к Вам вопрос по фото пластуна - не дадите на него библиографическую ссылку, откуда фото - если можно.
Неожиданно возник по этому фото генеалогический вопрос у моих близких знакомых из Питера. Сейчас поищу. Отвечу на соответствующей ветке. prostak пишет: Со шлемом Шако есть сложность - человек, который в нем изображен на шарже - предположительно И.Л.Горемыкин, т.е. как персона для шаржа он представлял интерес по 1916 год включительно. При Керенском уже вряд ли был кому интересен. А при чём здесь Керенский? Можете уточнить?
И что, Вам кажется трудным представить И.Л.Горемыкина в шако? Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2013 — 10:57
|

генерал-полковник

|
prostak пишет: коро будет доступно изображение. Там еще некоторые неясности с наградами. Хорошо. Подожду. Торопиться некуда. А в чём вообще задержка с фото?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Учитывая военные элементы, головной убор и штык, логично предположить и наличие военного пистолета, а не дамской игрушки.
Которая была редка и после 1914 г. не выпускалась. И какой же тогда Ваш вывод? Что на фото? Можно конкретно марку пистолета?
(Добавление)
prostak пишет: 2.Горемыкина в шако представить не сложно, но смысл такого изображения? Т.е. какие-либо проавстрийские симпатии? Трудно ответить. Пока не знаю. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2013 — 12:27
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: А на картине, скорее всего, австрийский военный пистолет. Возможно Steyr-Pieper M1908. Возможно Roth-Steyr M1912. Думаю что Steyr-Pieper M1908 отпадает однозначно, т.к. нет ничего общего. с Roth-Steyr M1912 больше общего, но всё же, Clement Mle.1912 ближе к искомой картинке. Моё мнение - на картинке именно он. А почему автор изобразил именно его, это уже другой вопрос.
Вот, сравните сами: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |