Помогите найти информацию про деда, воевавшего в Советско-финскую войну. Калганов Федор Сергеевич
Alexis
Отправлено: 5 мая 2016 — 23:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Так что на этом кладбище есть и захоронения "красных финнов", финское воинское захоронение, советские воинские захоронения периода СФВ и ВОВ.
Но именно здесь захоронен и лейтенант Михаил Быков, о котором писалось выше. Также есть и погибшие в 1941-1945 гг. К тому же, по данной могиле есть полный список. У меня есть только его малая часть, а у Вас в книгах возможно найдётся и полный список. К тому же Punnus (Пуннус - Красноозерное) и Kyyrölä (Кюриоля - Красносельское) находятся совсем близко одно от другого. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Помогите найти информацию про деда, воевавшего в Советско-финскую войну. Калганов Федор Сергеевич
Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
БЧраз
Отправлено: 5 мая 2016 — 23:23
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
а у Вас в книгах возможно найдётся и полный список.
Повторюсь, это список по 13 армии, а была еще одна армия. наступавшая в Выборгском направлении - по ней такого списка нет. К тому же этот список до "укрупнения" могил и кладбищ.
Alexis пишет:
К тому же Punnus (Пуннус - Красноозерное) и Kyyrölä (Кюриоля - Красносельское) находятся совсем близко одно от другого.
Ну там все "недалеко", так что это весьма условно. Я так понимаю, что через Красносельское проходила своеобразная линия разграничения действий двух советских армий, действовавших на Карпере.
Alexis
Отправлено: 5 мая 2016 — 23:27
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Повторюсь, это список по 13 армии, а была еще одна армия. наступавшая в Выборгском направлении - по ней такого списка нет.
Так ведь 271-й мотострелковый полк 17-й мотострелковой дивизии входил как раз в состав 13-ой армии. Так что, если у Вас есть этот список, то можете проверить нашего Калганова Фёдора Сергеевича. ----- Все люди разные.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 мая 2016 — 23:32
генерал-полковник
БЧраз, вот смотрите, в списках вышеуказанной братской могилы есть и командир отделения 271-го мотострелкового полка. Так что, есть вероятность что и Калганов Федор Сергеевич покоится там же. Вероятность, конечно, маленькая, но стоит проверить. А то у меня только маленький фрагмент этого списка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 5 мая 2016 — 23:34
полковник
Alexis пишет:
. Так что, если у Вас есть этот список, то можете проверить нашего Калганова Фёдора Сергеевича.
Еще раз повторюсь, есть только общий "численный" список захоронений, да и без указаний точных координат.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2016 — 00:07
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Еще раз повторюсь, есть только общий "численный" список захоронений, да и без указаний точных координат.
Значит я Вас не верно понял. Но всё-таки тот кусочек списка, который опубликовал я напечатан на стр.4. Стало быть должны быть и предыдущие три. Именно про них я и спрашивал. Где-то они же ведь есть?! Если их нет у Вас и у меня, то где-то у кого-то они есть. Вот их и следует попробовать разыскать. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 6 мая 2016 — 00:32
полковник
Спасибо. Посмотрел именные Списки погибших военнослужащих в воинском захоронении № 17 п. Красносельское. Калганова в них нет. Но я всё же просмотрю и остальные списки.
Может и повезёт. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 6 мая 2016 — 01:02
полковник
Alexis
Совет: "новый" сайт Комитета ЛО ( который я привел первым) чего-то не открывается ( по конкретным захоронениям). Если повезет - поделитесь как это Вы сделали.
Второй сайт ( можно зайти через открытую страницу по Красносельскому № 17), я в принципе штудировал основательно. В районе Пуннус-Краснозерное кладбищ на этом сайте нет.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2016 — 01:34
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Alexis
Совет: "новый" сайт Комитета ЛО ( который я привел первым) чего-то не открывается ( по конкретным захоронениям). Если повезет - поделитесь как это Вы сделали.
Сейчас проверил снова и всё открывается. Я по нему уже перепроверил все списки захоронений по Выборгскому району. Там их ещё 18 осталось. Не подскажите какие районы будут ближе к предполагаемому нашему захоронению? С какого района продолжать дальше?
БЧраз пишет:
Второй сайт ( можно зайти через открытую страницу по Красносельскому № 17), я в принципе штудировал основательно.
Так я на него зашёл сразу с первой же ссылки и перепроверил. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 6 мая 2016 — 01:39
полковник
Alexis пишет:
С какого района продолжать дальше?
Собственно района два: Выборгский и Приозерский, можно еще Всеволожский.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2016 — 02:31
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Собственно района два: Выборгский и Приозерский, можно еще Всеволожский.
Спасибо. Завтра просмотрю Приозерский и Всеволожский. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.