Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Вот все в версию хорошо ложится. Штабы в одном городе, возможно и в одном здании.
Адрес найти не удалось. Но потихоньку мы приближаемся к разгадке. (Добавление)
Кое что ещё нашёл.
Наверное в разных зданиях. Оказывается это сейчас город Кибартай, а в 1914 г. это был посёлок Кибарты. Так что, скорее всего, здания там были одноэтажные и два штаба не поместились бы в одном здании.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 23:18) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Помогите найти информацию о прадеде.
STiv, как там у вас? Ничего нового не нашли по поводу шифровки 6К на погонах особого корпуса пограничной стражи? Я что-то ничего кардинально нового пока не нахожу. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 25 февраля 2015 — 23:29
генерал-майор
Сообщений всего: 35314
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
STiv, как там у вас? Ничего нового не нашли по поводу шифровки 6К на погонах особого корпуса пограничной стражи? Я что-то ничего кардинально нового пока не нахожу.-----
Нет пока ничего не нашел. Увы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2015 — 23:37
генерал-полковник
STiv пишет:
Нет пока ничего не нашел. Увы.
печально. Я также перелопатил массу шифровок, но нужную так и не нашёл. Не хотелось бы оставлять этот вопрос на уровне предположений. Всё же хотелось бы докопаться до истины. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 25 февраля 2015 — 23:46
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Не хотелось бы оставлять этот вопрос на уровне предположений. Всё же хотелось бы докопаться до истины
Посмотрим. бог даст найдем...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2015 — 00:14
генерал-полковник
STiv пишет:
Посмотрим. бог даст найдем......
Значит Вы, как и я, продолжаете поиски? Это радует!!!
Спасибо. ----- Все люди разные.
nika-svetlana
Отправлено: 26 февраля 2015 — 00:58
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2015
Ребят, спасибо что не оставляете без внимания. я еще попыталась на форуме коллекционеров тему создать, просмотры есть, ответов нет. И сама пока ничего найти не могу. может попробовать на форуме погранцов? Может есть те кому интересна была тема царской границы?
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2015 — 01:00
генерал-полковник
nika-svetlana пишет:
Ребят, спасибо что не оставляете без внимания. я еще попыталась на форуме коллекционеров тему создать, просмотры есть, ответов нет. И сама пока ничего найти не могу. может попробовать на форуме погранцов? Может есть те кому интересна была тема царской границы?
Если что новое появится на других ресурсах, то сбрасывайте сюда. Будем вместе анализировать. Хорошо? (Добавление) nika-svetlana, я пока склонен считать что шифровка "6К" - это всё же 6-я Таурогенская пограничная бригада. К стати, как утверждает русский историк А. А. Керсновcкий, первыми убитыми русской армии в Первую Мировую войну были именно из 6 - й Таурогенской пограничной бригады. Это штабс-ротмистр Рамбиди и вахмистр Пристыжнюк. Пытался найти их фото чтобы сравнить погоны, но пока безрезультатно. Может Вы их где "встретите" на других ресурсах, то прошу опубликовать здесь. Хорошо? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 26 февраля 2015 — 09:49
генерал-майор
[+][+][+]
nika-svetlana пишет:
Может есть те кому интересна была тема царской границы?
Попробуйте выйти на Центральный пограничный музей ФСБ России
Адрес музея: 109028, Москва, Яузский бульвар, 13
Справки по тел.: 917-31-04; Факс: 917-31-04; Адрес эл.почты: cpm-1914@mail.ru
Я продублировал адрес с сайта, попробуйте проконсультироваться у них. Я думаю, что они вам должны дать ответ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
nika-svetlana
Отправлено: 26 февраля 2015 — 14:25
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2015
Спасибо, буду пробовать. Обязательно сообщу результаты!
P S А я не могла ошибиться в шифровке, может это не К а Н?
STiv
Отправлено: 26 февраля 2015 — 16:17
генерал-майор
[+][+][+]
nika-svetlana пишет:
Думаю, что не ошиблись. (Добавление)
Самое лучшее кинте вопрос в музей по электронке. Там сидят хорошие спецы если что покопаются в архивах. Я думаю, что это самый лучший вариант. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2015 — 16:44
генерал-полковник
STiv пишет:
nika-svetlana пишет:
Думаю, что не ошиблись.
Я также думаю что на шифровке 6К.
Тут вопрос в другом. Возможно шифровка эта применялась не долго. Вот и нет информации с фото в свободном доступе. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.