Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Вот собственно и ответ почти готов и совпадает с данными nika-svetlana
Ответ будет готов, когда точно определим к какому подразделению ОКПС относится данная шифровка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Помогите найти информацию о прадеде.
МГЭ-12 Не могу найти госпиталь, хотя в письме он прописан
Сообщений всего: 36029
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Ответ будет готов, когда точно определим к какому подразделению ОКПС относится данная шифровка.
Надо искать историю 7-го Вержболовского полка
или Отдельный корпус пограничной стражи. Бригады Европейской и Азиатской России (здесь 7-я пограничная Вержболовская бригада).
(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 20:50) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 20:57
генерал-полковник
STiv пишет:
или Отдельный корпус пограничной стражи. Бригады Европейской и Азиатской России (здесь 7-я пограничная Вержболовская бригада).
есть книга: Отдельный корпус пограничной стражи на границе России (1893-1919) Александр Плеханов, Андрей Плеханов
Но мне её найти в сети пока не удалось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 21:02) ----- Все люди разные.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
nika-svetlana
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:06
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2015
В том то и дело что очень мало информации по этому полку, пишут что некоторые были пеформированы в отдельные части. Знаю что в 17 году после февральской революции оставил службу, уехал на Украину.. Знаю что бабушку в деревне все питерской звали, т е она было толи горничной толи кухаркой в Питере какое то время, где они с прадедом поженились и в 14 году родился первенец. Уже к 15 году имел наградной крест. (Добавление)
Alexis пишет:
STiv пишет:
есть книга: Отдельный корпус пограничной стражи на границе России (1893-1919) Александр Плеханов, Андрей Плеханов
Но мне её найти в сети пока не удалось.
Спасибо буду искать книгу Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:17
генерал-полковник
nika-svetlana пишет:
Спасибо буду искать книгу
Если мне удастся найти, то дам знать. ----- Все люди разные.
nika-svetlana
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:18
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2015
Кстати на фото 2 там что г Кибарты у друга деда (слева) я увидела шпоры на сапогах, а у деда нет. и ремня нет как у друга. Что бы это могло означать?
(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 21:18)
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:26
генерал-полковник
nika-svetlana пишет:
Спасибо буду искать книгу
Книгу ту пока не нашёл, но есть интересный материал. Это кандидатская диссертация на тему: Пограничная стража России в войнах второй половины XIX - начала XX века: исторический опыт и уроки http://regiment.ru/Lib/A/31/1.htm
.
nika-svetlana пишет:
Кстати на фото 2 там что г Кибарты у друга деда (слева) я увидела шпоры на сапогах, а у деда нет. и ремня нет как у друга. Что бы это могло означать?
Всё, что угодно. В составе Отдельного корпуса пограничной стражи было очень много служб и подразделений. Так что, нужно разбираться с шифровкой. К стати, в ОКПС были чины и фельдфебелей и вахмистров. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:33
генерал-полковник
STiv пишет:
думаю что это не поможет. У них была шифровка - цифра 7 без букв!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:46
генерал-полковник
Осмелюсь предположить, что 6К - это не что иное, как 6-я Таурогенская пограничная бригада. Шифровку пока не нашёл, но шансы велики. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2015 — 22:43
генерал-майор
[+][+][+]
nika-svetlana пишет:
Ничего. Если есть шпоры хоть у одного, т.е. положены по форме одежды- тогда все ложится в приведенную версию нормально. То, что ваш дед без шпор ничего не значит, мог в тот день просто не ездить на лошади. (Добавление)
Alexis пишет:
У них была шифровка - цифра 7 без букв!!!
Ну тут надо понимать возможные передвижения деда, кроме того, мы не знаем должности человека. Мог быть при штабе, мог быть в подразделениях типа обеспечения и т.п. (Добавление)
Alexis пишет:
как 6-я Таурогенская пограничная бригада.
Надо просто соспоставить даты на фото, места съемок иную инфу из домашних архивов с местами дислокации подразделений......Все может быть, мог быть в гостях у знакомых, мог просто встретиться, мог быть в командировке и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2015 — 22:53
генерал-полковник
STiv пишет:
Ну тут надо понимать возможные передвижения деда, кроме того, мы не знаем должности человека . Мог быть при штабе, мог быть в подразделениях типа обеспечения и т.п.
Для этого нам нужно разобраться с шифровкой "6 К". (Добавление)
nika-svetlana пишет:
Кстати на фото 2 там что г Кибарты у друга деда...
Нашёл данные что штаб и 6-й Таурогенской и 7-й Вержболовской пограничных бригад находился в Кибарты.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 23:12) ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2015 — 23:01
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Нашёл данные что штаб и 6-й Таурогенской и 7-й Вержболовской пограничных бригад находился в Кибартае.
Вот все в версию хорошо ложится. Штабы в одном городе, возможно и в одном здании. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.