Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   
> ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2016 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
тогда ей не
до Мировых Революций было.

Я Вы посмотрте н карту того времени. Всё шло по плану. Закавказье, Азербайджан, Туркестан, Дальний Восток. Был даже создан РВС Персии.
В 1920 году было открыто Восточное отделение Академии Генерального Штаба РККА.
Вот что сказал на открытии начальник академии генерал Снесарев "Я прочту вам, - сказал он, - курс военной географии Синьцзяна, Тибета, Памира, Северо-Западной Индии, Белуджистана, Афганистана и Персии, по чьим дорогам я не раз прошел пешком. Я жил в этих странах среди местных жителей и говорил на их родном языке. Я научу вас всему, что вы должны знать об этих странах как офицеры Генерального штаба и дипломаты.

email

> Похожие темы: ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? - 2

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

100 лет назад
Гибель российской Империи

Svin Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 19:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

fan1945

как это значит "обрадовался" ? или тем более "на радостях решила поживиться" ?

суть процесса создания IIRP Пилсудским и есть- пользуясь проблемами разрухи ПМВ -выкусывать клыками себе земельку для новой страны - бои (пусть частои малые) шли со всеми соседями -у кого собсвтенно говоря выкусывали
это не какой то там радостный процесс или стермление чуток как то пошакалить на чужой беде -мал-малеха прирезать себе город или два-три...

эти действия суть есть именно сущность борьбы, и очень агрессивной борьбы , за создание новой страны

и ничего шутейного или радостного там кстати не было, борьба у Пилсудского была тяжелой

граница Российской имеперии и проходила сильно западнее Варшавы в 1914 , но сильнее восточнее Минска перед 1-м/2-м, и немного западнее Минска, но восточнее Новогрудока перед 3-м, разделами Польши

линия Керзона - это гхм.. "просто линия", проведенная Льюис Бернштейном но сначала отклоенная СНК с Львом Бронштейн со-товарищи , потом приянтой,потом персмотренной...
там таких линий было..гхм..несколько
PS
по поводу мировых революций Гот в общем то правильно все указал ..и "даешь Варашаву-даешь Берлин", и "персидский цикл" товарища Есенина , который отирался (у штаба краскома тщ.Примакова) вместе со своим занакомцем -корефаном Яшей Блюмкиным (известный револционер, чекист,разведчик,террорист-убийца)...шаганэ ты моя шагнанэ..
было..все было...

(Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 20:08)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Svin

С-э-эр! Я так и не понял, суть претензий современной Польши. Или может правильнее сказать, не
претензий, а спорам по истории....
Если из терминологии исключить словосочетание Западный,западнаяя... то суть спора изменится?
Как тогда можно сказать - разделенный народ, разделённая территория? И вообще, как представляется СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Через сто с лишним лет вернуться в прошлое!?? Нонсенс. Или
поляки так и полагают справедливость!?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 20:31
Post Id

подполковник

ну у меня в сущности никаких претензий нет

суть же спора по "присоединению Западных Украины и Белоруси" в 1920 - то т.к. таких понятий не существовало, то речь идет лишь о малоудачном,т.е. - неполном, восстановлении/захвате Пилсудским восточной границы Речи Посполитой (как себя позиционировала его правительство- как концептуальных последников ее),если так можно выразиться... не до той границы что была перед разделами 18 века....

говорить о каком то "присоединении западной Беларуси/Украины" в 19-20 - так же нелепо как,допустим, о присоединении Пилсудским Врашавы или Малопольши,например

(Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 20:33)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 02:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Гот пишет:
Вообще советско-польскую войну 1920 г. следует рассматривать как неудачную попытку осуществления плана мировой революции. А иначе для чего Коминтерн в 1919 создавался.

Вообще-то я понял так, что война со стороны Советской России в то время была вынужденной и тогда ей не
до Мировых Революций было. Другое дело, что никто (?!) не ожидал успешного наступления. Отсюда и "мечты".
Ровно как у пОляков. Я не в обиду кому. Просто понятно, что человек слаб. Трудно отказаться, если в руки
"что-либо идёть".

До мировой революции большевика и далее коммунистам было дело ВСЕГДА
После того, как они отпустили окраины "самоопределение народов вплоть до отделения" эти самые народы и начали самоопределятся. На территории Украины возникло не мало всяких государственных образований. Кстати и в наших краях. При этом далеко не все эти новообразованные государства стремились становится на социалистический путь развития. Вот тогда и Советская Россия и начала развивать экспорт своей революции на отделившиеся республики.
Теперь можно посмотреть, а что же было в Западной Украине?
А в Западной Украине умудрились образовать Западно Украинскую Народную Республику. Вообще-то это образование было создано как автономия УНР Украинской Народной Республики
Итак год 1918.
Российская Империя распадается и на территории Украины, среди прочего образуется УНР -вполне суверенное государство с ЯНВАРЯ 1918 года.
Это к этой УНР стремятся присоединиться территории бывшей Австро- Венгрии
В этом же году начинает формироваться Польша, как независимое государство.
Эта Польша еще не сформировавшись уже начинает высказывать свои претензии на территории Западной Украины
Теперь смотрим на НОЯБРЬ 1918 года
1 Провозглашение Польши как суверенного государства было намечено на 3 ноября
2 1 ноября 1918 года созданный на территориях УНС - Украинский Народный Совет объявляет о своей власти на этих территориях
( на этих территориях проживало более пяти миллионов человек, среди которых больше половины были украинцы, четверть поляки и далее все остальные)
3 Поляки моментально подняли восстание и так началась Польско - Украинская война, начавшаяся, как это понятно 1 ноября 1918 года
Участвовали в этой войне и поляки и румыны и венгры.
Супротив них выступали УНР, ЗУНР ( та самая Западно- Украинская Народная Республика), Гуцульская Народная Республика и Республика Команча. ( республика созданная путем объединения тридцати сел 5 ноября 1918 года)
Поляки воевали успешней и поэтому члены того самого Украинского Народного Совета удрали из Львова в Тернополь
А первого декабря 1918 года эта самая ЗУНР попросилась к УНР в качестве автономии. УНР естественно согласилось и уже в начале января 1919 года было образовано первое постоянное правительство ЗУНР
В конце января 1919 года было официально объявлено об присоединение ЗУНР к УНР на правах широкой автономии и об изменении названия ЗУНР на Западную область Украинской Народной Республики (ЗОУНР).
Все это кончилось летом 1919 года, когда поляки оккупировали эти территории

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 06:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Гот пишет:
Вообще советско-польскую войну 1920 г. следует рассматривать как неудачную попытку осуществления плана мировой революции.

Угу...
Если не учитывать тот факт, что в этой войне агрессором была Польша.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Земляк]Теперь можно посмотреть, а что же было в Западной Украине?
А в Западной Украине умудрились образовать Западно Украинскую Народную Республику. Вообще-то это образование было создано как автономия УНР Украинской Народной Республики
Итак год 1918.
Российская Империя распадается и на территории Украины, среди прочего образуется УНР -вполне суверенное государство с ЯНВАРЯ 1918 года.
Это к этой УНР стремятся присоединиться территории бывшей Австро- Венгрии
В этом же году начинает формироваться Польша, как независимое государство.
Эта Польша еще не сформировавшись уже начинает высказывать свои претензии на территории Западной Украины...........

Однако И не читал никогда. И не слышал... Во ДЕД дикий.. Не понял Спасибо! Некоторая ясность....
Хоть сроки..Что и где поискать появилось...
Ведь считал себя просвещенным в вопросах истории (выше, чем выпускники школы... Подмигивание Однако,
почему же столь интересные и имеющее отношение к истории СССР сведения/факты рядовому читателю
не попадались? Сказать, что намеренно их обходил никак не могу. НЕ РЕКЛАМИРОВАЛИСЬ??! А?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 10:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Вы наверно уже поняли или нет? Либеральная мысль, как положено вам на вопрос поведения Польши отвечает: Польша жертва России-СССР, Россея во всем виновата , а уж СССР ( это исчадие ада) по определению виноват во всем. Радость

Т.е. перевожу с либерального на русский: любые претензии Польши логичны и законны, русские виноваты во всем........ Подмигивание
А уж с кровопийцем Сталиным, так он собственно виноват во всем и всегда. Если хотите кратко в чем виноват Сталин:

1- В индустриализации страны
2-В перевооружении РККА
3-В возврете территорий которые поляки отхватили в 20-е годы.
4- В развязывании ВМВ
5- В победе над нацистами....
6- В жертвах которые стали следствие нападения Гитлера на СССР. Перевожу, с точки зрения либерального мозга, в том, что нацисты уничтожали мирное население виноват Сталин.

Короче виноваты во всем......Для вас это открытие? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 11:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Всё совсем не так было.

Я также не собираюсь уверять что ВООБЩЕ не были готовы. Я о том, что, согласитесь, две разницы:
- Армия АиФ отмобилизована на 100% и заняли позиции заранее вырытые
- РККА не отмобилизована и не на оборонительных рубежах

Гот пишет:
Наховите в чём именно немцы по технике превосходили РККА. Разве что несколько в авиации и связи, зато мы их и в танковой технике,

У умении ее использовать - предже всего.

Svin пишет:
Ожидаю поэтому и аналогично и от вас такого же поведения

Вы странно ожидаете того что есть по умолчанию.

Svin пишет:
зато Вы первый кто будет оправдывать великий и прекрасны СССР,да?

Почему все, кто не ругает СССР на 100% - "оправдывают СССР"?
Или у вас бывает только черное и белое?

Svin пишет:
теперь выясняется что вы написав про "любые договора..." и далее по тексту имели что то совсем другое? и я вам приписал "натягивание" когда вы привели с свой аргумент отказ выплаты долгов по репарациям?
так что же именно имели в ввиду насчет "беспредела с договорами", рашсирьте пожалуйста свою мысль - любезный Artur1984?

Я уже три раза писал, а вы продолжаете выдумывать невесть что, и приписывать мне непонятно что. Свин, я вас прошу - прекратие фантазировать. Еще раз только для вас, и в последний раз. Если вам совсем непонятно, расширю:
- К 1933 году в Европе худо-бедно действовала система договоров - т.е. условия Версаля (для Германии), ряд совместных союзных договоров (скажем, Франция - Чехословакия), а также то, что АиФ выступала тем, чем сейчас является США - "гарантами мира" - теоретически через Лигу Наций.
- В 1935-39 годах Адик последовательно нарушал ВСЕ положения Версаля, чему тихо потворствовали.
- Аналогично другие агрессивные страны (Италия, Япония) осуществили "нарушение международного права" в случаях Эфиопии и Китая. Лига Наций пукнула, показав свою неспособность.
- Далее были мятеж в Испании, когда АиФ тихо помогали режиму Франко, делая вид, что интервенций Рейха и Италии - нет. Республика пала благодаря "нейтралитету" демократических стран.
- Аншлюс Австрии, со знаменитым "мы ничего не должны гарантировать малым странам".
- Из мелочей - оккупация Албании и захват Мемеля, это вообще никто не заметил.
- Раздел Чехословакии, где в первых рядах была "мирная" Польша. В Мюнхене вообще АиФ открыто "забрали свои слова обратно" в плане союзов и т.н.. Более вопиющего примера открытого - НЕТАЙНОГО, ОФИЦИАЛЬНОГО раздела европейской страны не было. Но это "просто так вышло"... Ха-ха
В большинстве описанных выше случаев возражал или пытался так делать - СССР.
Вишенкой на тортике стал фактический отказ Франции помогать Польше - ну когда полякам французы открыто соврали на голубом глазу, что уже начали наступление, помните? Ха-ха

В итоге, когда началась 2МВ, никакой "законности" в Европе не было. Однако, к 15 сентября 1939 года СССР, как ни странно, ни одного договора не нарушил, в подлянки с "нейтралитетом" не играл, в разделах чужих стран участия не принимал. Но "Сталин совершил преступление, ударив в спину Польшу". Мол, до этого все ходили в белых перчатках, а тут грязный совок ударил кровавым кинжалом в спину...
Я не собираюсь оправдывать СССР (он действовал сугубо в своих интересах) - но почему искажают факты и называют виновником того, кто включился в круговорот ПОСЛЕДНИМ?!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 11:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
но почему искажают факты и называют виновником того, кто включился в круговорот ПОСЛЕДНИМ?!

Законы работы мозга. Ярким всегда представляется последние событие. А в данном случае- вы имеете дило с либеральным мозгом, там установка: Виноват во всем Сталин и СССР. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2016 — 11:34
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Вы странно ожидаете того что есть по умолчанию.

Тогда вы же не будете указывать мне что мне делать дома,верно?
 Цитата:
Почему все, кто не ругает СССР на 100% - "оправдывают СССР"?
Или у вас бывает только черное и белое?
Я уже три раза писал, а вы продолжаете выдумывать невесть что, и приписывать мне непонятно что. Свин, я вас прошу - прекратие фантазировать. Еще раз только для вас, и в последний раз. Если вам совсем непонятно, расширю:
- К 1933 году....

Спасибо, я в общем то в курсе
Поясните только где вы увидели то что назвали в этом всем,по памяти - "наступил полный бепридел в договорах"? который бы давал какую то возможность - рзорвать договор о не нападении и напасть уже подготовленной группировкой на следующей день-через день (причем дважды снебольшим интервалом- и в сентябре и в ноябре) и считать это типа как - "все нормально, СССР соблдал все договора и все что сделал - в порядке существующих вещей", а не называть прямо - вероломством и коварством?

Ни Италия с Эфиопией, ни Китай с Японией не были никакими союзниками-содружеством (Япония в общем то и предыдущие 30-40 лет вела экспансионизм в сторону Кореи и Китая), в Испании передрались испанцы друг с другом (как и австрийцы кстати тоже -немножко) - и каждая сторона звала на помощь кого можно ( и СССР тоже поучаствовал)

Гитлер вступил в Рейн, делал предъявы за тои за се, короче "перестал соблюдать унизительные условия Версаля" (кажется так это называлось в духе тогдашней риторики?) - и при том отнюдь не прибегая к вооруженному противоборству.. что еще - отказ выплаты долгов и репраций

с каких пор это все это вместе или по отдельности считалось бы "бесприделом" ?

Два случая коварства,и я их -вы заметьте - сразу перечислил, а не ударился как вы - в демагогию про "белые перчатки","первых рядах", это

1-не поддержаниче чехов в Мюхнене со стороны Антанты,

2-разрыв пакта и нападение через несколько месяцев Германией на Польшу...

все...

третий и четвертый раз - уже тащ Сталин так сам прикольнулся... и далее пречисляя аналогичные вещи -я отметил такой факт что "СССР-> кого либо" как то очень часто звучит в этом перечне (чтои давало мне основание считать что тщ.СТалин и ко этим пактам внимания и важности не уделяли совсем)

при этом мы называем вещи своими именами
Мюнхен -коварное не соблюдение обязательств Малой Антанты,
подготовка Германии и удар на Польшу - агрессия и вероломство ...
и даже события позже, 22 июня 1941, -у нас было,есть и будет как тратовка "вероломное нападение"

но в промежутке между ними когда дважды СССР разорвал договоры о ненападении и буквально назавтра напал подготовленными войсками- "а он соблюдал все договора, но просто наступил беспридел"

не смешно ли?

это как если бы сейчас:
Греция отказалсь платить за долги в ЕС, Украина тоже - России, турки влезли в Сирию, в Ливии гражданская война -уже между группировками,в Африке бодаются уже сколько то лет друг против друга и...

"наступил полный беспридел"!!!

давайте теперь вручим ноту Лукашенко с отменой всех договоров и назавтра начнем нападение уже заранее отомбилизованной группировкой -а через месяц повторим.ну хотя бы против той же Финляндии!!!

и скажем "ну так в порядке вещей жИ, чего вы хотите -наступил полный беспридел"

PS
по поводу "на голубом глазу"
так ведь французы и начали наступление, если вы забыли? да -заняли часть предполья линии Зигрфида и .. что потом? соотношение сил и средств в момент насутпления -вы не напомните ли?

Тема закрыта! Продолжение в теме "ПОЛЬША. Жертва Российской Импери и и СССР или .....? - 3 ".

(Отредактировано автором: 24 февраля 2016 — 11:45)
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитый немецкий танк, ванька ротный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история