Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (47): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Какая уж там гримаса, вопрос относительный. Для официальных кругов Запада "злая гримаса", для СССР возможность получить желаемое обходя официальные круги.

Так именно западные круги должно было озаботить, что ихние же промышленники за мзду малую готовы торгануть интересами государства. И как назвать тех, кто поставляет свою продукцию противнику, с которым вовсю воюет его страна? В ПМВ наши патриоты-промышленники гнали в Германию масло, во ВМВ американские промышленники гнали в Германию нефть и резину (?) Вот Вам и злая гримаса капитализма.
 Земляк пишет:
Ну тогда, товарищи, не обижайтесь в дальнейшем на мои выпады. Я умею и не так выразить "мировоззрение отдельных прослоек общества" со всей моей необузданной модераторами жизнерадостностью.

Да мы не обижалистые и не нытики, а уж тем паче не скулим по притянутым за уши историческим поводам.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Польша на кануне Второй мировой войны

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел
Продолжение

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

УПА и украинские националисты
Продолжение

Стрелковое оружие, чье лучше?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35579
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
А что бы Вам. Уважаемый не открыть новую тему по поводу внешней торговли СССР . А то Вы так бодро обозначили 1935 года (см первую ссылку) и при этом написали
""Т.е. уважаемый вежда, вы не в курсе. что примерно с 1938 по 1941гг экономические отношения между США и СССР были практически заморожены"""

И? в чем у вас проблема????? с 35г проблема обозначилась. как критическая, к 38 достигла пика...И че у вас там не укладывается? Подмигивание

Т.е. вы признали. что торговля с США накрылась? и перед войной иного способа как торговать и брать кредиты в Германии у СССр выхода не было? Радость

Что и требовалось доказать. мат частью не владеете, уважаемый

(Отредактировано автором: 29 августа 2013 — 12:50)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:50
Post Id

полковник

STiv пишет:
о танках или жрачке?

Основную долю поставляемого в Германию зерна, было зерно кормовое, причём менее 1% от ежегодного производства. Ктой-то плакал из телевизера о заморенных голодом гражданах в связи с данными поставками?
-----

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
А что бы Вам. Уважаемый не открыть новую тему по поводу внешней торговли СССР . А то Вы так бодро обозначили 1935 года (см первую ссылку) и при этом написали
""Т.е. уважаемый вежда, вы не в курсе. что примерно с 1938 по 1941гг экономические отношения между США и СССР были практически заморожены"""

И? в чем у вас проблема????? с 35г проблема обозначилась. как критическая, к 38 достигла пика...И че у вас там не укладывается? Подмигивание

Это у Вас проблема. Давайте про 1938 год по моим данным США в этот год продало СССР машин и оборудования в перерасчете на рубли -206107 т. руб, Германия в этом же году на 31466 т руб, Англия на 82130
Цифирки сами посчитаете?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Какая уж там гримаса, вопрос относительный. Для официальных кругов Запада "злая гримаса", для СССР возможность получить желаемое обходя официальные круги.

Так именно западные круги должно было озаботить, что ихние же промышленники за мзду малую готовы торгануть интересами государства. И как назвать тех, кто поставляет свою продукцию противнику, с которым вовсю воюет его страна? В ПМВ наши патриоты-промышленники гнали в Германию масло, во ВМВ американские промышленники гнали в Германию нефть и резину (?) Вот Вам и злая гримаса капитализма.
.
Чисто коммунистический подход к вопросу ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Ответ на него лежит в понимании термина ГОСУДАРСТВО. Сможете ответить с убедительностью для меня?
 Земляк пишет:
Ну тогда, товарищи, не обижайтесь в дальнейшем на мои выпады. Я умею и не так выразить "мировоззрение отдельных прослоек общества" со всей моей необузданной модераторами жизнерадостностью.

Да мы не обижалистые и не нытики, а уж тем паче не скулим по притянутым за уши историческим поводам.[/quote]
Чудно, мужики, тут, похоже у меня есть поле для разгула моей язвительности. А то я смотрю и форум на форум не похож.. политес ,.. обиды модеров, усе на ВЫ.. и прочее. Радость
В принципе я могу разговаривать на любом языке. От дипломатии до жаргона, хотя последний это следы моей бурной молодости. ...ну и может быть начала зрелости.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:08
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Чисто коммунистический подход к вопросу ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Ответ на него лежит в понимании термина ГОСУДАРСТВО.

Не знаю, нам научный коммунизм в ВУЗе уже не преподавали, однако даже ежу понятно, что там где начинаются буржуазные шкурнические потребности, там на интересы государства/Отечества/общества наплевать.
 Земляк пишет:
Сможете ответить с убедительностью для меня?

Могу только предположить, поскольку не знаю Ваших приоритетов, что для Вас государство лишь помеха для возможности жить по понятиям и законам леса мимо государственной законности.
 Земляк пишет:
В принципе я могу разговаривать на любом языке. От дипломатии до жаргона, хотя последний это следы моей бурной молодости. ...ну и может быть начала зрелости.

Для этого есть тема "Представление новичков", ну или в церкву можно сходить исповедаться за грехи молодости/детства. А здесь только Ваши историческо-политические заблуждения обсуждаются.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:09
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 STiv пишет:
о танках или жрачке?

Основную долю поставляемого в Германию зерна, было зерно кормовое, причём менее 1% от ежегодного производства. Ктой-то плакал из телевизера о заморенных голодом гражданах в связи с данными поставками?

Не стоит спекулировать на горе наших граждан. Реально прошу. Плясать на костях это не по нашему.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:13
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Не стоит спекулировать на горе наших граждан. Реально прошу. Плясать на костях это не по нашему.

Так и я про то же. Для либеральных пропагандистов лицемерно поплясать на костях граждан страны их проживания и деятельности (не поминаю понятие Родина, поскольку оно у них своеобразное), да поспекулировать многочисленно завышаемыми жертвами, это ведь как чихнуть после понюшки табаку.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Простите. Но эту хрень устроили вы. Про баб которые нарожают кто писал? давайте обсуждать суть вопроса. а вас сносит то в одну крайность то в другую.
Факты истории и сопоставление их в тот период показывают. сто совок делал в целом все верно. Просто в тех обстоятельствах иного варианта не было.
Почему:
1- СССР поздно начал индустриализацию и отставал
2-не имел стабильных и реальных союзников
3-единственный доступ к передовым товарам и технологиям по факту оказалась Германия
4- америка была слаба после 29г и находилась в рицессии
5- Англия и Франция вели свою политику и хотели направить Гитлера на Восток. Исторические проблемы между англо-саксами и русскими со сменой строя в России никуда не делись.
6- советская армия ( как впрочем и армии США Китая, Британии, Франции) по сути армии образца первой мировой. Французская в этом списке стоит особняком, т.к. ее можно сравнить с Вермахтом.
7- переоснащение и перевооружении РККА шло быстро, но не достаточно. Причина п.1
Вот так коротко.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:19
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Чисто коммунистический подход к вопросу ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Ответ на него лежит в понимании термина ГОСУДАРСТВО.

Не знаю, нам научный коммунизм в ВУЗе уже не преподавали, однако даже ежу понятно, что там где начинаются буржуазные шкурнические потребности, там на интересы государства/Отечества/общества наплевать.

Отсюда и проблемы. Есть слова не нет их понимания. Есть словосочетание "государственные интересы", но нет объяснения этого словосочетания. Или проще. Есть сосуд но нет наполнения.
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:
Сможете ответить с убедительностью для меня?

Могу только предположить, поскольку не знаю Ваших приоритетов, что для Вас государство лишь помеха для возможности жить по понятиям и законам леса мимо государственной законности.

Не верно. Законы государства есть законы государства и они превыше моей свободы. Однако я не буду играть с вами в дальнейшее и скажу, я человек с своими правами и обязанностями и понимаю что значит ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАКОННОСТЬ. Вы, если не понимаете что значит ГОСУДАРСТВО, просто не в состоянии понять и эту саму ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗАКОННОСТЬ
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:

Для этого есть тема "Представление новичков", ну или в церкву можно сходить исповедаться за грехи молодости/детства. А здесь только Ваши историческо-политические заблуждения обсуждаются.

Улыбнуло. Я же отслеживаю то, как общаются люди на этом форуме. Поэтому подстроюсь, учитывая написанное. "Я могу разговаривать на любом языке.."

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:

И не гворите...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:25
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Простите. Но эту хрень устроили вы. Про баб которые нарожают кто писал? давайте обсуждать суть вопроса. а вас сносит то в одну крайность то в другую.
Факты истории и сопоставление их в тот период показывают. сто совок делал в целом все верно. Просто в тех обстоятельствах иного варианта не было.
Почему:
1- СССР поздно начал индустриализацию и отставал
2-не имел стабильных и реальных союзников
3-единственный доступ к передовым товарам и технологиям по факту оказалась Германия
4- америка была слаба после 29г и находилась в рицессии
5- Англия и Франция вели свою политику и хотели направить Гитлера на Восток. Исторические проблемы между англо-саксами и русскими со сменой строя в России никуда не делись.
6- советская армия ( как впрочем и армии США Китая, Британии, Франции) по сути армии образца первой мировой. Французская в этом списке стоит особняком, т.к. ее можно сравнить с Вермахтом.
7- переоснащение и перевооружении РККА шло быстро, но не достаточно. Причина п.1
Вот так коротко.
Все верно. Совок делал по своему. А бабы это не совок?, А миллионы умерших с голода (внимание!!!! знаю что говорю!!!) это не совок?
А людоедство в стране это не совок?
Что это слово. "совок"

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
Это у Вас проблема. Давайте про 1938 год по моим данным США в этот год продало СССР машин и оборудования в перерасчете на рубли -206107 т. руб, Германия в этом же году на 31466 т руб, Англия на 82130
Цифирки сами посчитаете?

Подтверждаю. Данные из официального сборника.
В 38 и39 году из Англии нам поставлено в 2,5 раза машин и обороудования чем из Германии. Однако ситуация кардинально меняется в 1940 году.
В 1940 году из Германии поставлено машин и оборудования на 147 000 000 рублей.

email

Страниц (47): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история