|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поездки по Европе 2011 и 2014 годов. Фото- и видео-отчеты. |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 23:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Rambo пишет: Оператор был я. Монтаж видео и подбор звукоряда делала моя жена, Галя. Ну и я немного помогал... Молодцы!!! Оба молодцы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Rambo  |
Отправлено: 11 января 2016 — 18:34
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
После долгого перерыва решил все же продолжить выкладывать фотографии поездки по Западной Европе. В этот раз решил рассказать о поездках по Швейцарским Альпам в 2011 и в 2014 годах.
Через день после приезда к брату в 2011 году нас было решено повезти в Милан. По-началу решили ехать через самый длинный тоннель под Альпами (так вроде было быстрее). Но дорогой случилась невообразимая пробка и мы поехали по серпантину, о чем никто не пожалел. Тем более, что самый длинный тоннель (Готтхардтский тоннель протяженностью 17 км) мы проезжали на обратном пути.
Итак, приступим к просмотру фотографий. Сразу предупрежу, что большая часть из них делалась на ходу из машины. Поэтому кое-где передний план немного смазан.
Так как выехали мы очень рано, завтрак взяли с собой и приятно позавтракали на одном из парк-плацев, которые располагаются вдоль трассы.
Нажмите для увеличения

На фотографии: Сидят моя жена, Галина, и сын Андрей. Стоит моя сноха, Ирина.
Нажмите для увеличения

Мой любимый брат, Сергей.
Подкрепившись, мы поехали дальше.
Моему восторгу не было предела, я фотографировал все, что видел. Брат же только удивлялся моему восторженному состоянию, что-то благодушно бурчал под нос и уверенно вел машину по серпантину.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

А вот так живут в одном из населенных пунктов в Швейцарии, который мы проезжали. Хорошо, надо заметить, живут.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Выехали из городка и продолжили дорогу через перевал. Здесь высота над уровнем моря вплотную приблизилась к 2000 метров.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Это железнодорожный мост и тоннель.
Нажмите для увеличения

А такие ограждения от мелких осыпей и обвалов встречаются по дороге достаточно часто.
...
По-дороге нам попалась целая кавалькада старинных автомобилей, которые, видимо, направлялись на какую-то выставку или фестиваль. Перекресток, на котором они остановились мы проехали достаточно быстро, но все же мне удалось запечатлеть несколько снимков:
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Туда же спешила шикарная карета, запряженная пятеркой великолепных лошадей. Кстати сказать, я впервые видел подобную упряжку. Пара, тройка, четверка, шестерка и т.д. кратно двум... А здесь вот пятерка.
Нажмите для увеличения

А потом мы въехали в очередной населенный пункт, где я не преминул сделать еще несколько снимков.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

И снова за окном мелькает диковинная, завораживающая своей красотой природа. И если бы не фотоаппарат, - она просто промелькнула бы за окнами автомобиля и остались бы от нее только смутные, волнующие воспоминания...
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

И вот моя любимая жена воскликнула: "Остановите машину! Я выйду полюбоваться этой красотой!"
Мы остановились, вышли из машины и нас словно окатило холодной водой. Снаружи была температура всего 9 градусов, а облака, стелившиеся вокруг, обдавали нас сыростью. И тем не менее, не обращая внимания на какие-то там мелочи, мы бродили рядом с дорогой и, не отрываясь, впитывали в себя окружающее великолепие.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Избушка Альпийского стрелка (если кто помнит фильм "Закон - есть закон" )(Отредактировано автором: 11 января 2016 — 19:24) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Rambo  |
Отправлено: 12 января 2016 — 04:38
|

майор

|
Alexis пишет: Rambo, только просьба к Вам, не публикуйте так много фото одновременно. Это же невозможно смотреть. Комп не успевает все их сразу открыть и некоторое время, пока все не откроются, строки и фото пляшут по экрану как хотят.
Это уже проблемы здешнего движка. Я пытался все фотки разбить на три части, но движок все лепит в один пост.
Кстати, очень хотелось бы, чтобы данная тема не была бы разбита на несколько частей с номерами 2, 3 и т.д. ведь фотографий еще достаточно большой массив.
(Добавление)
БЧраз пишет: Ну а что-нибудь по поводу перехода Суворова через Альпы?
К сожалению в этой части Альп Суворов их не переходил. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 12 января 2016 — 12:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Rambo пишет: По-началу решили ехать через самый длинный тоннель под Альпами (так вроде было быстрее). Но дорогой случилась невообразимая пробка и мы поехали по серпантину, о чем никто не пожалел. А что именно за тоннель ? Rambo пишет: Кстати, очень хотелось бы, чтобы данная тема не была бы разбита на несколько частей с номерами 2, 3 и т.д. ведь фотографий еще достаточно большой массив. Не получится. Деление происходит без участия администрации форума. Это заложено программно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Rambo  |
Отправлено: 12 января 2016 — 14:48
|

майор

|
Alexis пишет: А что именно за тоннель ?
Я там указал в скобках - Готтхардский тоннель протяженностью 17 км.(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 22:22) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Rambo  |
Отправлено: 12 января 2016 — 22:08
|

майор

|
Итак, продолжим.
Перевалив через наивысшую точку перевала (2000 метров над уровнем моря) мы начали постепенный спуск. Мало того, что резко изменился климат (стало намного теплее), поменялся и внешний вид гор. Поменялся, но от этого не стал менее прекрасным.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

А следующую панораму сделать удалось чудом. Вообще по всем законам панорама не должна была получиться. Все дело в том, что части панорамы фотографировались в движении с разных точек. Но по видимому расстояние до снимаемого пейзажа было намного бОльшим, чем параллактическое смещение фотоаппарата, получившееся из-за перемещения машины. И, не смотря на то, что снизу панорамы шел большой смаз изображения, все срослось после обрезки.
Нажмите для увеличения

Обратно мы возвращались уже поздно и, чтобы не рисковать ехать в темноте по серпантину, мы поехали через Готтхардский тоннель.
Нажмите для увеличения

Сен-Готардский автомобильный тоннель (нем. Gotthard-Strassentunnel, итал. Galleria stradale del San Gottardo) — тоннель в Швейцарии в Лепонтинских Альпах; длина — около 16,9 километра. Является третьим из автомобильных тоннелей по протяжённости в мире. Связывает два швейцарских кантона: Ури на севере и Тичино на юге. Высота северного портала 1080 м, южного 1146 м над уровнем моря.
Туннель Сен-Готард является составной частью автомагистрали A2 в Швейцарии, от Базеля до Кьяссо на границе с Италией. Сейчас открыт только один туннель, через который осуществляется движение в обоих направлениях, для каждого направления выделяется по одной полосе. Ограничение скорости в тоннеле составляет 80 км/ч. В тоннеле рекомендуется поддерживать минимальное расстояние между транспортом в 150 м.
Данное ограничение было вызвано страшной аварией. 24 октября 2001 года при столкновении двух грузовиков в тоннеле произошел пожар. Погибло 11 человек. Люди сгорели заживо. Тоннель был закрыт в течение двух месяцев после аварии.
Попытки построить второй туннель пока терпят неудачу, встречая сопротивление народа. Этот вопрос должен быть решен на референдуме 28 февраля 2016 года.
На этом закончим обзор поездки по Альпам в 2011 году.
Завтра выложу на всеобщее обозрение фотографии Фирвальдштедтского озера и видео, снятые в 2014 году.(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 22:19) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
|
|
|
| |