|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поездки по Европе 2011 и 2014 годов. Фото- и видео-отчеты. |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Rambo пишет: Настенная роспись практически во всех залах представлена сценами из военных походов и сражений. Пару примеров я привел на своих фотографиях. Спасибо за уточнение. А помимо росписи на стенах есть ещё что-то? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:26
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: Наконец мы добрались до оружейной комнаты, где меня и нагнала огромная толпа туристов и поэтому оружейная комната представлена всего девятью снимками. Разогнать надо было туристов. Но и за эти фото спасибо. Rambo пишет: Палицы, копья, алебарды и еще непонятно что. По поводу чего Вы написали мол непонятно что? Rambo пишет: Арбалет и частью арбалетные болты. Арбалет вижу. А где сами болты, т.е. боеприпасы для стрельбы из арбалета?
(Добавление)
Rambo пишет: Мечи и сабли. А где сабли? Я их что-то не наблюдаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Rambo  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:47
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Alexis пишет: По поводу чего Вы написали мол непонятно что?
Алебарды с большим набором крючьев и крайний справа инструмент с каким-то хитрым захватом.
Alexis пишет: Арбалет вижу. А где сами болты, т.е. боеприпасы для стрельбы из арбалета?
В правом нижнем углу кусочек стеллажа с болтами. Хотя может быть я ошибаюсь и там видны не болты, а оголовки оружия типа "булава".
Alexis пишет: А где сабли? Я их что-то не наблюдаю.
Судя по гардам, некоторые из образцов небольшого размера я отнес к саблям. Хотя я мог и ошибиться.
Да, кстати, будут еще фотографии Нового Брайзаха с его укреплениями времен первой мировой войны. Жаль но там доступа в казематы не было - они находились, да впрочем и сегодня находятся в крайне запущенном состоянии и поэтому закрыты для посещения. Но снаружи несколько снимков покажу. Но чуть-чуть позже.(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 16:09) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Rambo  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 16:17
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Alexis пишет: Это абордажные алебарды.
Не... Они как-то по-другому должны называться. Назначение их я конечно же понимаю. Крючья эти в сухопутном бою необходимы для нескольких целей:
1. Стаскивание всадников с коней на землю;
2. Оттягивание щитов у противника, посредством зацепления крюком за верхний край щита. Тем самым в строю образовывалась брешь, куда копейщики и лучники и били...
Но вот как эти все виды алебард называются, я к сожалению не знаю.
(Добавление)
Alexis пишет: Да, похоже что это всё же гизармы. Вот посмотрите фото:
А! Во!
Вот теперь знаю! Эти алебарды называются гизармами!
 ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 16:40
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: А! Во!
Вот теперь знаю! Эти алебарды называются гизармами! Вот и разобрались. Rambo пишет: и крайний справа инструмент с каким-то хитрым захватом. Похоже на что-то китайское. Но, скорее всего, это разновидность боевого трезубца. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 17:08
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: В правом нижнем углу кусочек стеллажа с болтами. Хотя может быть я ошибаюсь и там видны не болты, а оголовки оружия типа "булава". Скорее всего. Rambo пишет: Судя по гардам, некоторые из образцов небольшого размера я отнес к саблям. Хотя я мог и ошибиться. Дело в том, что сабли имеют хоть какой-то характерный изгиб. На фото этого не видно.
(Добавление)
Rambo пишет: Так, ладно. Выйдя на улицу, мы попали во внутренний двор замка. А где же обещанные пушки? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |