|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поездки по Европе 2011 и 2014 годов. Фото- и видео-отчеты. |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 августа 2015 — 21:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Rambo пишет: По-всей видимости это - Вавилонская башня... А на месте гиды не уточняли? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Rambo  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 04:41
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Alexis пишет: А на месте гиды не уточняли?
Дык, без гидов мы там были. Просто по своему собственному почину. И в Сфорцо тоже, кстати сказать...
Поэтому я и не знаю многого...
Но, если размышлять логически, то на соборе изображены библейские мотивы. И каждый барельеф изображает какое-то событие из этой великой книги.
Думаю, что не каждый гид знает, что на всех барельефах изображено. А если и знает, то рассказать за короткий отрезок экскурсионного времени все равно не успеет...(Отредактировано автором: 31 августа 2015 — 05:08) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 11:06
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: Дык, без гидов мы там были. Просто по своему собственному почину. И в Сфорцо тоже, кстати сказать...
Поэтому я и не знаю многого... Понятно. Rambo пишет: Но, если размышлять логически, то на соборе изображены библейские мотивы. И каждый барельеф изображает какое-то событие из этой великой книги. Вполне логично. Rambo пишет: Думаю, что не каждый гид знает, что на всех барельефах изображено. Полагаю что обязан знать. Rambo пишет: А если и знает, то рассказать за короткий отрезок экскурсионного времени все равно не успеет... Согласен. Разве что кто-то задаст вопросы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Rambo  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 19:57
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Внутри собора царил полумрак и пахло благовониями. Где-то там, в конце центрального нефа проходила служба и туристам туда проход был закрыт. Торжественная обстановка располагала к тишине и даже вечно гомонящая толпа как-то притихла и люди медленно в благоговении и изумлении осматривали внутреннее великолепие собора.
Поначалу я как-то стеснялся фотографировать, но чувство того, что может быть никогда больше не увижу всего этого, что надо запечатлеть эти мгновения на память, пересилило и я стал делать снимки. Полумрак собора многое не позволял запечатлеть, но то, что получилось, я выкладываю на всеобщее обозрение.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Несколько оглушенные мы вышли из полумрака собора и были просто ослеплены сиянием полуденного солнца. И наружное убранство собора показалось белоснежнее свадебной фаты. Хотелось зажмуриться, но мы продолжали взирать на воздушное великолепие бесконечного числа колонн, статуй и витражей, не смея оторваться и впитывая, впитывая, впитывая ослепительный свет белых стен собора...
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Но все когда-то кончается и нам пришлось отправляться к машине, оставленной на парковке, километрах в трех от собора. Экскурсия закончилась. Но на обратном пути мы еще снимали и снимали. Я не буду утомлять форумчан обзором огромного количества фотографий с нашего пути и пожалуй завершу экскурсию по Милану.
Далее нас ждет экскурсия в Эльзас, где мы увидим средневековый замок Chateau du Haut-Koenigsbourg (Верхний Кенигсбург).(Отредактировано автором: 31 августа 2015 — 19:59) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 20:39
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: Внутри собора царил полумрак и пахло благовониями. Прямо как в Киево-Печерской Лавре. Rambo пишет: но чувство того, что может быть никогда больше не увижу всего этого, что надо запечатлеть эти мгновения на память, пересилило и я стал делать снимки. Полумрак собора многое не позволял запечатлеть, но то, что получилось, я выкладываю на всеобщее обозрение. Спасибо за фото. ----- Все люди разные.
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 20:43
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Rambo пишет: По-всей видимости это - Вавилонская башня... Похожа и на Пизанскую, если такое возможно. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2015 — 23:49
|

генерал-полковник

|
Rambo пишет: Извиняюсь за задержку. Просто до 6-го сентября я занимаюсь подбором, обработкой и выкладкой фотографий на конкурсе Российского географического общества. Времени нет даже для того, чтобы участвовать в жизни форума.
Как только закончу, сразу буду работать по обещанной здесь тематике... Всё ОК!
Не волнуйтесь. Дело превыше всего. Мы подождём. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |