Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Почему все авторитарные режимы такие нищие?
Андрейка Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 17:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013  

Почему все авторитарные режимы такие нищие? ели не ошибаюсь это название темы. Может по ней будут прения и дебаты?? Огорчение Растерялся

email

> Похожие темы: Почему все авторитарные режимы такие нищие?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 17:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Малышок пишет:

Радость Радость Радость Радость Радость

Я ни на что не претендую.. Я привык опираться на документы.. И проверять всякие книжки документами.. Я уже читал многих "открывателей".. До сих пор тошнит..

Я ЗДЕСЬ ЖИВУ.. У меня что по отцу, что по матери у дедов были большие семьи.. Например дед по отцу имел на 33 год ПЯТЕРЫХ братьев и сестер.. Дед второй по счету.. Младшим брату и двум сестрам не более 7 лет.. Самой младшей - 3 года.. Отец..мать.. и ОНИ ВСЕ ВЫЖИЛИ... ВСЕ.. И НИХРЕНА не говорят про какой то там голодомор..

Следите за базаром ..уважаемый.. Нахмурился .. Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧУ.. Если надо
..А если хотите доказать про голодомор, то скажите для начала СКОЛЬКО НАРОДУ ПОМЕРЛО ТОГДА... ? Цифру пожалуйста..

Не надо базарить про базар - про скрывать преступления, это законы человека и человечества. Про все преступления бандитобольшевиков можете прочитать в Википедии, если вы против познаний всего мира, против всех фактов, это уже не мои проблемы.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Дормидонт пишет:
Не надо базарить про базар - про скрывать преступления, это законы человека и человечества. Про все преступления бандитобольшевиков можете прочитать в Википедии, если вы против познаний всего мира, против всех фактов, это уже не мои проблемы.

Короче, пусть с вами врачи разбираются.. И Админы.. Улыбка

Борьба с Троллями - не ко мне..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 18:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38218
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
Абсолютно точно также можно и сказать о защитниках Брестской крепости в 1941 году и что?
Бресткая крепость удерживала на себе 45 австрийскую дивизию целых две недели,а потом ещё несколько недель немцы её зачищали от катакомбных партизан...И Гитлер привёз Муссолини полюбоваться на руины крепости и похвастаться работой своих земляков...не спроста видать? же?
 Дормидонт пишет:
Причем тут вообще Брестская крепость, не понимаю.
Вы выложили воспоминания этого польского капитана(которого сдали советам такие "надёжные" белоруссы,правда быстро распропагандированные) ,а я вам ответил.

email

neon Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Волкон пишет:
Бресткая крепость удерживала на себе 45 австрийскую дивизию целых две недели,а потом ещё несколько недель немцы её зачищали от катакомбных партизан...И Гитлер привёз Муссолини полюбоваться на руины крепости и похвастаться работой своих земляков...не спроста видать? же?

Тут как бы верно сказать, несомненно они герои, но вынужденные. От бездарного командования, какой смысл запирать войска в крепости в эру маневренных войн, еще в 1812 году с ужасом отринули план Фуля с Дрисским укрепленным лагерем. История Брестской крепости несомненно солдатский подвиг, а вот если в планы командования входило таким образом сковать одну немецкую дивизию, то, согласитесь, это не образец военной мысли.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
От бездарного командования, какой смысл запирать войска в крепости в эру маневренных войн
В очередной раз демонстрируете непонимание процессов происходивших на территориях, освобожденных от польской оккупации.

Войска разместили в крепости вынужденно, так как банально не хватало казарм и военных городков. В один день их не построить, а направить все силы округов на их строительство значит забросить боевую подготовку (ведь полигоны и стрельбища тоже надо было строить).

Поэтому вынужденно приняли половинчатое решение: одновременно строить и полигоны и военные городки. А пока их нет - разместить войска в крепости.

email

neon Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер документы в студию!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 19:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
Причем тут вообще Брестская крепость, не понимаю.
Вы выложили воспоминания этого польского капитана(которого сдали советам такие "надёжные" белоруссы,правда быстро распропагандированные) ,а я вам ответил.

Ну подскажите что мне надо было делать в ответ на бессмысленные сообщения оппонентов, ругаться в их стиле?

PS да и поляки также удерживали, может самого великого полководца после Наполеона - Гудериана

(Отредактировано автором: 27 февраля 2013 — 19:51)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 20:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

neon пишет:
Тут как бы верно сказать, несомненно они герои, но вынужденные.

Это как?
 neon пишет:
От бездарного командования, какой смысл запирать войска в крепости в эру маневренных войн,

Что значит "запирать"? Улыбка .. Никто их не запирал.. Стояли сбе ребятки на своих позициях..в надежде, что свои вот вот подойдут.. Это мы сейчас знаем, что сопротивление было безсмысленным.. а они 23,24, 25...июня.. 1 июля..... Тогда они этого еще не знали.. Потому и стояли.. Ждали.. Но не дождались.
 neon пишет:
еще в 1812 году с ужасом отринули план Фуля с Дрисским укрепленным лагерем.

Это совсем другая история.. и к событиям 41 года в Брестской крепости НИКАКОГО
отношения не имела..
 neon пишет:
а вот если в планы командования входило таким образом сковать одну немецкую дивизию, то, согласитесь, это не образец военной мысли.

Никаких таких планов и не было.. Западный фронт потерял управление войсками очень быстро даже на уровне армий.. Брестская крепость - импровизация чистой воды..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
PS да и поляки также удерживали, может самого великого полководца после Наполеон а - Гудериана
да, уж хороши полководцы, проигравшие свои войны! Один другого стоит. В том числе и поляки, "оборонявшие" крепость аж целых три дня!

(Отредактировано автором: 27 февраля 2013 — 21:25)
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Опер документы в студию!
Какие документы? Что казарм и полигонов не хватало? А откуда они возьмутся на только что освобожденной территории? Просто сравните воинский контингент польской армии и тот, который разместили мы. И никаких документов больше Вам не понадобиться.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
PS да и поляки также удерживали, может самого великого полководца после Наполеон а - Гудериана
Ха-ха-ха. Бестолочь и выскочка Гудериан - великий полководец. Смешная шутка Радость

email

Vist Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2013 — 21:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Короче, пусть с вами врачи разбираются.
Врачей больше должен заинтересовать автор вот этого:
 Цитата:
А я так и не услышал ответ на мои утверждения, что только СССР мог в одиночку построить скажем СВОЮ космическую орбитальную станцию.... И лет за 50 могли бы ее сделать на 80%..
Капиталистический мир по отдельности этого не может..
И еще много чего мог СССР в одиночку..чего не могли капиталисты даже вместе взятые..

email

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой с мечом, великая отечественная война книги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история