Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
foma
Отправлено: 13 сентября 2012 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 14058
Дата рег-ции: 6.08.2012
Kourveen пишет:
Были территориальные разногласия, в которых Польша заняла, мягко сказать, неуступчивую позицию. Германия просила у Польши:
включить «вольный город Данциг» в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, связывающих Восточную Пруссию с основной частью Германии, и вступить в Антикоминтерновский пакт
Данциг не принадлежал Польше, а из-за строительства дороги вряд-ли кто будет воевать. Скорее всего эти требования предъявлены как повод к войне, но глубинные причины не афишируются.
------------------------------
Кстати в вики я вычитал аналогичную фразу, но раньше была только дорога и Данциг, а "вступить в Антикоминтерновский пакт" появилась позже. И это также не повод для войны. (Добавление)
Dragon пишет:
Нестыковка - Гесса объявили психом - значит Черчилль прописал болт ещё в мае.
Говорят, что материалы по Гессу до сих пор не рассекречены. С чего бы это, видать рыльце в пушку.
Кригсмарине О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:18
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
foma пишет:
Данциг не принадлежал Польше, а из-за строительства дороги вряд-ли кто будет воевать. Скорее всего эти требования предъявлены как повод к войне, но глубинные причины не афишируются.
Тут есть нюанс, вопрос с Данцигом Германия предлагала урегулировать в октябре 1938 года, потому на повод не похоже, слишком много событий происходило за год в то время, а вот экономические санкции поляков против Данцига в августе 1939 года уже похожи на последнюю каплю в отношениях.
Раз не могли урегулировать совместно такие вопросы, то как союзник Германии Польша была не нужна, как и неадекватный нейтрал. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:25
полковник
Kourveen пишет:
Раз не могли урегулировать совместно такие вопросы, то как союзник Германии Польша была не нужна, как и неадекватный нейтрал.
Странная позиция А. и Ф., нет чтобы привести их к какому-нибудь компромиссу, они открыто стали на сторону поляков. Если думали, что Гитлер испугается, но конфликт все равно рано или поздно нужно было решать.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:30
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Кхм, простите дорогие поляки за то что немцы вас расстреляли. За компенсацией в США обращайтесь как к распространителю.
+1
Там опубликовали чего-нибудь? Или это утка была? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:35
полковник
foma пишет:
Странная позиция А. и Ф., нет чтобы привести их к какому-нибудь компромиссу, они открыто стали на сторону поляков. Если думали, что Гитлер испугается, но конфликт все равно рано или поздно нужно было решать.
Они "работали" на ослабление Германии и СССР, потому союз с ними не рассматривали, а вот подтолкнуть и поспособствовать кому-то повоевать с ними могли. Напутствовали Польшу, напутствовали Финляндию, при этом ещё с Мюнхена показали себя как фиктивные союзники. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Там опубликовали чего-нибудь? Или это утка была?
Приехал американский эмиссар, выложил утку на стол. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:44
полковник
Kourveen пишет:
Напутствовали Польшу, напутствовали Финляндию, при этом ещё с Мюнхена показали себя как фиктивные союзники.
Но почему на Германию, а не вместе с Германией на СССР. Да тут ещё и сами втянулись в войну.
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:47
полковник
foma пишет:
Но почему на Германию, а не вместе с Германией на СССР. Да тут ещё и сами втянулись в войну.
Равно как и не вместе с СССР против Германии, ведь очевидно уходили от обязательств и затягивали переговоры с СССР. Благо получилось как получилось, СССР подписал договор о ненападении с Германией и на СССР не напала объединённая свора с запада и востока. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 13 сентября 2012 — 14:54
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Они "работали" на ослабление Германии и СССР,
Мне, кажется, что они работали на ослабление СССР.никак не Германии.
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 15:01
полковник
Григорий Я пишет:
Мне, кажется, что они работали на ослабление СССР.никак не Германии.
Зачем им сильная Германия? Как они её замордовали после ПМВ поборами и ограничениями, что сами зародили в Германии дух возмездия. И после всё виляли сзади норовя укусить и в то же время перенаправить Германию против СССР. Англия справилась с задачей, а вот Францию я понять не могу, её поимели как и Чехословакию. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 сентября 2012 — 15:02
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Во время оккупации Москвы поляки с голоду баловались каннибализмом.
Вот бы процесс был: "Польские интервенты пожирали москвичей и русских. Военные преступления поляков не имеют сроков давности". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
foma
Отправлено: 13 сентября 2012 — 15:05
полковник
Kourveen пишет:
Равно как и не вместе с СССР против Германии, ведь очевидно уходили от обязательств и затягивали переговоры с СССР. Благо получилось как получилось, СССР подписал договор о ненападении с Германией и на СССР не напала объединённая свора с запада и востока.
Поэтому и не понятно, как англичане - эти мастера интриг - так лоханулись, поневоле станешь верить про ЖМ-заговор.
Григорий Я
Отправлено: 13 сентября 2012 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Зачем им сильная Германия? Как они её замордовали после ПМВ поборами и ограничениями, что сами зародили в Германии дух возмездия. И после всё виляли сзади норовя укусить и в то же время перенаправить Германию против СССР. Англия справилась с задачей, а вот Францию я понять не могу, её поимели как и Чехословакию.
Большивизм для них был более страшной угрозой. Представляете. у английской аристократии отберут замки и раздадут рабочим?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.