Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
Волкон
Отправлено: 11 сентября 2012 — 20:01
генерал-майор
Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ПостороннимВилли пишет:
Скоро нам придется отвечать за
А я таки предлагаю вообще отказаться от роли подозреваемого, арестованного,допрашиваемого, и самим взять себе роль следователя ,прокурора,.. Поменяться местами, так сказать .... (Добавление)
И зачем эирборт ездит каждый год в пендосию в отпуск на всё лето?
Кригсмарине О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...
ПостороннимВилли
Отправлено: 11 сентября 2012 — 20:07
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Волкон пишет:
А я таки предлагаю вообще отказаться от роли подозреваемого, арестованного,допрашиваемого, и самим взять себе роль следователя ,прокурора,.. Поменяться местами, так сказать ....
Вперед. Убейте всех черножопых и их еврейских адвокатов. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Dragon
Отправлено: 12 сентября 2012 — 05:31
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012
Волкон пишет:
Великобритания расовый союзник-учитель по управлению миром.
А в реальности что было?
Егоза2.0 пишет:
А вот на этом Гитлер и "погорел"... Не смог поверить в то, что англичане уже не те, и не будет у них уже Эдуарда I.
Погорел ли? Или просто силов не хватило выполнить "союзнические" обязательства? (Добавление)
Волкон пишет:
То что христианство присвоило на словах себе Светлый образ и якобы представляет собой защиту и спасение для людей чести,совести, это и есть перевёртыш я и напомнил.
Так мож темку отдельную создать, конспирологическую?
(Отредактировано автором: 12 сентября 2012 — 05:35)
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 12 сентября 2012 — 07:39
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
foma пишет:
Как же победили если "разделились сами в себе"
Только на оккупированных Вермахтом территориях.
foma пишет:
Егоза2.0 пишет:
русские люди воевали с немцами, поскольку надеялись на то, что после этой войны все изменится, в первую очередь - распустят колхозы и т.д.
с чего-бы это
С чего я это взял? Или с чего бы это коммунистам было такое обещать? (Добавление)
Волкон пишет:
А я таки предлагаю вообще отказаться от роли подозреваемого, арестованного,допрашиваемого, и самим взять себе роль следователя ,прокурора,.. Поменяться местами, так сказать ....
Разумно. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Убейте всех черножопых и их еврейских адвокатов.
Это Ваше личное пожелание и напутствие? (Добавление)
Dragon пишет:
Егоза2.0 пишет:
А вот на этом Гитлер и "погорел"... Не смог поверить в то, что англичане уже не те, и не будет у них уже Эдуарда I.
Погорел ли? Или просто силов не хватило выполнить "союзнические" обязательства?
Он же их выполнил - войну начал. А "союзники" его обманули - ударили в спину. Он поверил, что им нужно уничтожить СССР, а им нужно было максимально ослабить в затяжной войне и Германию и Россию и повторить ситуацию, сложившуюся после ПМВ, но уже с учетом имеющегося опыта.
Airborn
Отправлено: 12 сентября 2012 — 10:55
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
foma пишет:
Посмотрите в название темы.
А вы посмотрите вступление моего поста.
foma пишет:
Вы просто уводите дискуссию в другую сторону.
Я не стану этого делать - я просто привел последние новости. А так как оригинальная ветка закрыта. то оставил запись здесь, так как эта ветка связана хотя бы с польшей.
LVZh пишет:
то извините, я не могу поверить
Дорогой LVZh, нет такой категории в историографии - верю/не верю. А есть документ. Вот он приведен. Это имеет наибольшее значение. А то что вы считаете приведением "во время", то называется это рассекречиванием по истечению срока засекречивания. Только и всего. Вышел срок - документ открыли для библиотек. А зная наших властных параноиков, то им любое время раскрытия архивов покажется недобным - хоть сейчас, хоть в 90-е, хоть через десять лет. По той простой причине, что в тех архивах неудобная правда содержится. Вот и всё )))
Просто пора признать и извиниться. А если гложет чувство мстительность, то пожалуйста - можете призвать амеров к ответу за вьетнам, например. ----- Vive la republique!
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:18
генерал-майор
[+][+]
Dragon пишет:
Так мож темку отдельную создать, конспирологическую?
Всё дело в том,что нет никакой разделительной стены между явленной и непроявленной историями. Проходит какое то время и хош не хошь,а факты подмеченные подпольными историками прорываются и в т.н. официоз. Много ли мы знали о революции 1917 года в 60-70-е годы? Тогда эта история сидела в глухом подполье.
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:31
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Airborn пишет:
Просто пора признать и извиниться.
Кхм, простите дорогие поляки за то что немцы вас расстреляли. За компенсацией в США обращайтесь как к распространителю. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:32
генерал-майор
[+][+]
Airborn пишет:
А если гложет чувство мстительность, то пожалуйста - можете призвать амеров к ответу за вьетнам, например.
-----
Это в первую очередь "дело" вьетнамцев, это они выступить обвинителями. Мы можем быть только адвокатами вьетнамцев.
А вот "дело "Кристианияфьорд", тут мы обязаны их привлечь к ответу." Дело "Литвиненко", "дело Пуси риот",.".дело-."Airborn",...
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:50
полковник
Волкон пишет:
А вот "дело
Дело о поставках нефтепродуктов врагу, вопреки союзному договору. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 12 сентября 2012 — 16:10
полковник
Сообщений всего: 13932
Дата рег-ции: 6.08.2012
Егоза2.0 пишет:
Или с чего бы это коммунистам было такое обещать?
А разве они что-то обещали, кроме построения светлого будущего. (Добавление)
Airborn пишет:
А вы посмотрите вступление моего поста.
Airborn пишет:
Я не стану этого делать - я просто привел последние новости. А так как оригинальная ветка закрыта. то оставил запись здесь, так как эта ветка связана хотя бы с польшей.
И теперь пятый лист идет пустая болтовня про вашу новость.
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 21:36
полковник
foma пишет:
Почему Гитлер напал на Польшу? После прихода Гитлера к власти отношения между государствами складывались нормально - был заключен пакт о ненападении и др. соглашения. Кроме того Польша является естественным союзником Германии против СССР.
Были территориальные разногласия, в которых Польша заняла, мягко сказать, неуступчивую позицию. Германия просила у Польши: включить «вольный город Данциг» в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, связывающих Восточную Пруссию с основной частью Германии, и вступить в Антикоминтерновский пакт
Мельтюхов М. И. Советско-польские войны. 2-е изд., испр. и доп. М., 2004. С.285.
Польша уверовав в поддержку Англии и Франции не то что отказалась на отрез от Германских претензий, но и угрожала самой Германии самонадеянными лозунгами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Dragon
Отправлено: 13 сентября 2012 — 03:47
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012
Airborn пишет:
Просто пора признать и извиниться.
Сколько красноармейцев погибло в польском плену? Кто сейчас об этом говорит?
Егоза2.0 пишет:
Он же их выполнил - войну начал. А "союзники" его обманули - ударили в спину.
Нестыковка - Гесса объявили психом - значит Черчилль прописал болт ещё в мае.
Неужели действительно думали захватить за 3 месяца? Или всё же на пятую колону рассчитывали?
Мне понравился в этом плане допрос Власова: про Будёного и Ворошилова спросили - насколько они сильны в военном деле, а про Тимошенко и Жукова - насколько они лояльны Сталину.
Волкон пишет:
Всё дело в том,что нет никакой разделительной стены между явленной и непроявленной история ми.
Стена в фактах, у непроявленной истории они обычно косвенные, неоднозначные.
К чему кстати в этой теме ЖМЗ всплыл?Отредактировано модератором: Стас1973, 13 сентября 2012 — 10:48
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.