Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
foma Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 14:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13614
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Airborn пишет:
Ммм.. а вы еще и палач! Не знал...
Какое это отношение имеет к нападению на Польшу, откройте тему и там обзывайтесь, а "я попрошу при мне не выражаться".

email

> Похожие темы: Почему Гитлер напал на Польшу?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны
Лучший револьвер и лучший пистолет армий стран Антигитлеровской Коалиции и стран Оси Берлин-Рим-Токио

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 14:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Airborn

Американцы уже проводили расследование Катыни после Второй мировой. Если бы эти документы тогда были в наличии, то их бы задействовали -- показания свидетелей, что может быть весомее. А они ограничились опросом тех, кто "что-то когда-то слышал" и так ничего доказать не смогли.

Своё негативное отношение к полякам я и не скрываю
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 14:54
Post Id

полковник

Егоза2.0 пишет:
другое дело - русский народ, который вступил (в который раз!) в борьбу с иноземным врагом. Русский народ не был разгромлен, он победил в той войне.
Очередной миф в котором мифический "русский народ" взялся за дубину "на борьбу с иноземным врагом". Расскажите это тем историкам, которые сейчас поют про 1,5 млн. хиви и полицаев (лотокскую республику, с.бандеру и др.)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

foma пишет:
Очередной миф в котором мифический "русский народ" взялся за дубину "на борьбу с иноземным врагом".
Миф?! А кто же, по-Вашему, воевал с немцами, если не русские?

foma пишет:
Расскажите это тем историкам, которые сейчас поют про 1,5 млн. хиви и полицаев (лотокскую республику, с.бандеру и др.)
Я сам об этом "пою", поскольку это - чистая правда. На оккупированных немцами территориях возобновилась гражданская война ("белые" против "красных" - всего 20 лет прошло, еще все всё хорошо помнили). А на контролируемых коммунистами территориях, русские люди воевали с немцами, поскольку надеялись на то, что после этой войны все изменится, в первую очередь - распустят колхозы и т.д.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

LVZh пишет:
+1

Вообще то непонятно, почему американские документы опубликует польское посольство.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:18
Post Id

полковник

Егоза2.0 пишет:
Я сам об этом "пою", поскольку это - чистая правда.
Как же победили если "разделились сами в себе"
 Егоза2.0 пишет:
русские люди воевали с немцами, поскольку надеялись на то, что после этой войны все изменится, в первую очередь - распустят колхозы и т.д.
с чего-бы это

email

Отправлено: 11 сентября 2012 — 15:21
Post Id

подполковник

[+]

foma пишет:
русские люди воевали с немцами, поскольку надеялись на то, что после этой войны все изменится, в первую очередь - распустят колхозы и т.д.
с чего-бы это
А нам свойственно верить в "доброго царя" и "царствие небесное" Радость
-----

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 16:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

foma пишет:
откройте тему и там обзывайтесь, а "я попрошу при мне не выражаться".

Это еще что за понты?
 LVZh пишет:
Американцы уже проводили расследование Катыни после Второй мировой. Если бы эти документы тогда были в наличии, то их бы задействовали -- показания свидетелей, что может быть весомее. А они ограничились опросом тех, кто "что-то когда-то слышал" и так ничего доказать не смогли.

Черт-и-что... так вы признаете архивные документы или нет? если есть чем возразить - так возразите американскому архиву. А пока от них - доказательства, а от вас - извините, пустой звук.
 LVZh пишет:

Не имеет значение: поляки или не поляки. А имеет значение лишь тот факт, что были расстреляны без суда и следствия пленные люди. А это военное преступление как ни смотри. Это не вопрос нации. это вопрос чисто прикладной и юридический. Ну и конечно вопрос морального облика. А так-то я может тоже поляков не очень-с.
-----
Vive la republique!

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 17:01
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Это еще что за понты?
Посмотрите в название темы. А катынь это уже другой вопрос. Вы просто уводите дискуссию в другую сторону.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 17:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Airborn пишет:
LVZh пишет:

Черт-и-что... так вы признаете архивные документы или нет? если есть чем возразить - так возразите американскому архиву. А пока от них - доказательства, а от вас - извините, пустой звук.

Проблема в том, что все эти документы появляются очень вовремя к очередным политическим событиям. И это при том, что уже неоднократно на базе тех же архивов проводились официальные расследования с той же целью. Причем буквально через короткое время после даты создания этих самых документов, но, почему то, их в то время не нашли или не предъявили, хотя доказательства убойные. При современном уровне подделок, особенно при государственном финансировании, ни один эксперт не сможет доказать, что это фальшивка. Если за 50 лет не смогли найти ни одного прямого доказательства, а тут вдруг обнаружили чуть ли не поименные прямые приказы на расстрел с подписями Сталина с Берией, то извините, я не могу поверить -- слишком уж их МНОГО для такого дела.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2012 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опять Катынь? Зря тему со странным названием закрыли, хоть там уже по полкам немцев разложили как причастных, но очень многим необходимо на СССР лишних собак повесить заради политика/деньги/выборы.
У поляков вроде кой-какие материалы переданные им пропали/потерялись, а теперь они "вдруг" нашлись в США.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Отправлено: 11 сентября 2012 — 17:58
Post Id

подполковник

[+]

Kourveen пишет:
У поляков вроде кой-какие материалы переданные им пропали/потерялись, а теперь они "вдруг" нашлись в США.
Скоро нам придется отвечать за Хасавюрт (или как там звалась деревня, которую мы в XIX веке не умиротворили Огорчение ), а потом за геноцид душманов в Грозном и Буденновске, а потом за геноцид поляков в московском кремле (они так голодали, что им приходилось есть трупы...).
-----

email

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гитлер Польша
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид взрывчатка, аватары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история