Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 14:41
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
foma пишет:
Расколоть партнерство можно было и другими средствами, например отменой или ослаблением некоторых пунктов Версальского договора.
Не выгодно.
foma пишет:
А вот повернуть вектор агрессии в другую сторону, это да.
Скажем так, а был ли вектор изначально? Германия после ПМВ порушенная страна.
foma пишет:
Ни чего себе по тихому, пол европы в оккупацию попало.
Поляки и весь мир подумали, что АиФ воюет с Ги тлером. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Кригсмарине О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...
foma
Отправлено: 19 сентября 2012 — 14:55
полковник
Сообщений всего: 13928
Дата рег-ции: 6.08.2012
neon пишет:
Про то что СССР и Германия, не смотря на антагонизм идеологий, оказались странами изгоями и были брошены в объятия друг друга именно А и Ф, после этого они начали взамно сращивать экономики, что вполне естественно - это про общую миску.
Но это до 33 г., а дальше то что. С Польшей то были хорошие отношения, по крайней мере политические.
Kourveen пишет:
Не выгодно.
Мне кажется англичане пошли по этому пути (например разрешили иметь флот 30% от английского).
Kourveen пишет:
Скажем так, а был ли вектор изначально? Германия после ПМВ порушенная страна.
Ну Гитлер пришел к власти на волне отмены Версальских ограничений (во всяком случае так меня учили в школе).
Kourveen пишет:
Поляки и весь мир подумали, что АиФ воюет с Ги тлером.
А на самом деле что, в поддавки играли?
neon
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:02
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
foma пишет:
neon пишет:
Про то что СССР и Германия, не смотря на антагонизм идеологий, оказались странами изгоями и были брошены в объятия друг друга именно А и Ф, после этого они начали взамно сращивать экономики, что вполне естественно - это про общую миску.
Но это до 33 г., а дальше то что. С Польшей то были хорошие отношения, по крайней мере политические.
Что значит до 33 го, речь о 38-39 годах. А с Польшей апосля Тухачевского у нас хороших отношений особенно не было
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:05
полковник
foma пишет:
Ну Гитлер пришел к власти на волне отмены Версальских ограничений (во всяком случае так меня учили в школе).
На волне патриотической волны угнетаемой извне страны жадными империалистическими хищниками (АиФ) + мировой кризис в кап.странах. Так вроде учили в школе.
Как только Гитлер пришёл, так отношения с СССР свернулись, хотя до этого на русофобствующих военачальников внимания не обращали, и перетекли в подготовку будующей войне промеж собой, что АиФу было только на руку. Да ещё плюс у США снова появится возможность погреться нахалявку.
foma пишет:
А на самом деле что, в поддавки играли?
"Политика умиротворения Гитлера" и "странная война" как то не вызывают ощущения явной борьбы с нац.Германией. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:05
полковник
neon пишет:
А с Польшей апосля Тухачевского у нас хороших отношений особенно не было
Да нет. У Польши и Германии после 33 г.
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:06
полковник
neon пишет:
А с Польшей апосля Тухачевского у нас хороших отношений особенно не было
У нас и задолго до Тухачевского с Польшей были отношения не приятельские. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:16
полковник
Kourveen пишет:
"странная война " как то не вызывают ощущения явной борьбы с нац.Германией.
Нет. Хотя у А и Ф тоже были теоретики "глубоких прорывов", но верховное командование по прежнему мыслило категориями ПМВ. Возможно не хотело нового Вердена, тем более, что цели войны такие неясные (как выразился Черчиль - вроде "за Польшу воевали".
Kourveen пишет:
Да ещё плюс у США снова появится возможность погреться нахалявку.
Да эти ещё те в ПМВ обогатились несметно. По всей видимости желали втягивания в войну как можно большего количества стран.
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:26
полковник
foma пишет:
Нет. Хотя у А и Ф тоже были теоретики "глубоких прорывов", но верховное командование по прежнему мыслило категориями ПМВ. Возможно не хотело нового Вердена, тем более, что цели войны такие неясные (как выразился Черчиль - вроде "за Польшу воевали".
Не слыхал, чтоб во Франции были теоретики блицкригов, про английский вариант наслышан. Вообще с Францией вопросов больше чем ответов, ввязались помогать Финляндии (хотя это с 1918 года союзник Германии) и посчитали её поражение своим, с уходами в отставку политиков. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 19 сентября 2012 — 15:36
полковник
Kourveen пишет:
Не слыхал, чтоб во Франции были теоретики блицкригов,
читал давно, если найду дам информацию.
Kourveen пишет:
Вообще с Францией вопросов больше чем ответов, ввязались помогать Финляндии (хотя это с 1918 года союзник Германии) и посчитали её поражение своим, с уходами в отставку политиков.
Да такой вой подняли, СССР исключили из Лиги Наций, готовили эксп.корпус, хотели бомбить Баку. В общем что хотели непонятно, мало им немцев, так еще и СССР хотели войну объявить?
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:14
полковник
foma пишет:
читал давно, если найду дам информацию.
Буду сказать спасибо, поскольку пошоркал в сети и ничего не обнаружил. Плюс французские танки немцы не взяли для своих блицкригов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:27
полковник
Kourveen пишет:
Плюс французские танки немцы не взяли для своих блицкригов.
По моему вы заблуждаетесь. Интернет полон фотографий "французов" с крестами. Где то год или два назад показывали старый (снятый во время или сразу после войны) фильм, название кажется "Непокоренные". Я его весь не смотрел, но от того эпизода что видел, чуть не обалдел. Короче немцы собрали наших рабочих - пожилых мастеров для работы в мастерских по ремонту танков, приводят на завод и тут бац, во дворе два R-35, следующий план в мастерских струг и еще один 35-й, все в нормальном состоянии т.е. не металлолом.
Kourveen
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:31
полковник
foma пишет:
По моему вы заблуждаетесь.
С фактами не поспоришь, пользовали немцы французскую бронетехнику. Здесь мнение высказывалось, что они не подходили под немецкую концепцию блицкрига. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.