Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 10:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Стас1973 пишет:
Я высказал свое мнение, основанное на том, что даже после фактического краха Британии как империи, по итогам ВМВ, доминионы Британии не заявили о своем полном суверенитете.
Я тоже высказываю свое мнение, основанное на том, что абсолютно разные по своему характеру события - (допускаемое в данном случае) поражение в войне и фактически добровольный отказ от своего имперского статуса будут иметь такие же разные последствия.

email

> Похожие темы: Почему Гитлер напал на Польшу?

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2012 — 10:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Егоза2.0 пишет:
фактически добровольный отказ от своего имперского статуса
Как это определить?

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 11:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Определять категорически тут довольно затруднительно. Однако, как говорится, есть такие мнения... И совершенно небезосновательные... Вот, например
http://pochitat-knigu.ru/upadok-...koj-imperii.html

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 12:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

foma пишет:
Нет то, что сталкнет с СССР .

Невнятно Вас понял, попробую попасть в резонанс:
СССР на момент зарождения не имел партнёров на континенте, А и Ф требовали для вступления в их деловой клуб выплаты долгов Николая II-го. Германия сама была в похожей ситуации + уже обложена поборами со стороны А/Ф с присовокупившимися странами забияками (та же Польша). Ессно СССР и Германия стали сотрудничать промеж собой восстанавливая довоенные связи: наладили торговое партнёрство, совместное обучение в военных школах, обмен опытом.
Теперь ИМХО:
Такое сближение СССР и Германии было А и Ф архинежелательно и тут появляется мсье Гитлер, который рвёт партнёрство с СССР и имеет виды на Восток. Не является ли приход Гитлера к власти акцией А/Ф против партнёрства СССР и Германии с направлением агрессии последней против СССР?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Kourveen пишет:
СССР на момент зарождения не имел партнёров на континенте, А и Ф требовали для вступления в их деловой клуб выплаты долгов Николая II-го. Германия сама была в похожей ситуации + уже обложена поборами со стороны А/Ф с присовокупившимися странами забияками (та же Польша). Ессно СССР и Германия стали сотрудничать промеж собой восстанавливая довоенные связи: наладили торговое партнёрство, совместное обучение в военных школах, обмен опытом.

Согласен
 Kourveen пишет:
Такое сближение СССР и Германии было А и Ф архинежелательно и тут появляется мсье Гитлер , который рвёт партнёрство с СССР и имеет виды на Восток. Не является ли приход Гитлера к власти акцией А/Ф против партнёрства СССР и Германии с направлением агрессии последней против СССР ?

Не является. Вы хотите сказать что Гитлером вертели как хотели А и Ф, нет, просто у него логика была запутанная.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:19
Post Id

полковник

neon пишет:
Вы хотите сказать что Гитлер ом вертели как хотели А и Ф, нет, просто у него логика была запутанная.

Хочу сказать, что А/Ф могли поддержать приход Гитлерa и способствовали его начальному росту, выращивая его против CССР. Как иногда бывает в иcтории, выращивая врага кому либо, выращиваешь врага на свою часть тела. Пример с США, которая героически борется нонче со всходами своих семян, а заодно выращивает маки.
Как говорят в нашем населённом пункте: "Не рой яму другим..."
-----

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:31
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Хочу сказать, что А/Ф могли поддержать приход Гитлер a и способствовали его начальному росту, выращивая его против CССР

Да, возможно. Чемберлен, во всяком случае, от него был в восторге. Да, взращивание демонов мероприятие опасное.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 13:31)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:31
Post Id

полковник

Да, к чему всё это... Польша хотела стать влиятелем в регионе и рьяно участвовала в делёжке территорий, поэтому как партнёр АиФ её не рассматривал (из-за "рьяно"), а как конкурента остерегался (из-за "делёжки"), потому слили её по тихому.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 13:34)
-----

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13571
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Егоза2.0 пишет:
С Англией и ее колониями все намного сложнее, поскольку Великобритания - монархия, и управление монархом своими подданными НЕ ИЗ МЕТРОПОЛИИ было бы таким юридическим казусом, при котором, как говорится, ничего не гарантировано. Так что сохранилось бы не управление, а техническая возможность управления.
Вообщем все из разряда альтернативной истории.
 Егоза2.0 пишет:
Но как в такой ситуации бы повели себя колонии, в особенности Индия - это большой вопрос.
Индийский национальный конгресс отказался поддерживать японцев, конечно ситуация другая, но тоже критичная.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Архивы британские откроют, вот и будут Вам доказательства.
Я так думаю, что документов компрометирующих ВБ мы не увидим даже после открытия.
 Kourveen пишет:
Не является ли приход Гитлера к власти акцией А/Ф против партнёрства СССР и Германии
Расколоть партнерство можно было и другими средствами, например отменой или ослаблением некоторых пунктов Версальского договора.
 Kourveen пишет:
с направлением агрессии последней против СССР ?
А вот повернуть вектор агрессии в другую сторону, это да.
 neon пишет:
просто у него логика была запутанная.
Это, как это.
 Kourveen пишет:
Пример с США , которая героически борется нонче со всходами своих семян, а заодно выращивает маки.
Зачем далеко ходить, Япония против Англии и США.
(Добавление)
 Dragon пишет:
Примирить невозможно - слишком высокого мнения поляки о себе.
До вас Волкон выдвинул тезис о "польской жадности", теперь ещё и "польская глупость".
(Добавление)
 Kourveen пишет:
а как конкурента остерегался (из-за "делёжки"Подмигивание, потому слили её по тихому.
Ни чего себе по тихому, пол европы в оккупацию попало.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 14:05
Post Id

майор

neon пишет:
Польша хотела стать влиятелем в регионе и рьяно участвовала в делёжке территорий,

Да уж. О захвате чешских земель Польшей сейчас как-то принято помалкивать.
 foma пишет:
Это, как это.

Это про то, что вроде бы трудно представить что нападешь на человека с которым ешь из одной миски, но он напал (я про СССР). Замечу лишь, что Гитлер очень неохотно шел на политический контакт с СССР по понятным причинам и активно сотрудничал в экономической сфере.

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13571
Дата рег-ции: 6.08.2012  

neon пишет:
Это про то, что вроде бы трудно представить что нападешь на человека с которым ешь из одной миски, но он напал (я про СССР ).
Что-то я все равно мысль не уловил.

email

neon Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 14:40
Post Id

майор

foma пишет:
Что-то я все равно мысль не уловил

Про то что СССР и Германия, не смотря на антагонизм идеологий, оказались странами изгоями и были брошены в объятия друг друга именно А и Ф, после этого они начали взамно сращивать экономики, что вполне естественно - это про общую миску. О кэй, понятно?

email

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гитлер Польша
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид взрывчатка, аватары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история