Почему Гитлер напал на Польшу? , Почему Гитлер напал на Польшу?
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 16:15
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
foma пишет:
Вот именно столько плюсов в будущей войне и так разменятся.
А и Ф може считали, что эта война приблизит Германию к границам СССР и столкнёт их напрямую. Польша считала себя новым влиятелем в регионе и грезила Великой Польшей опьянённая свободой и приобретениями, как и Финляндия опьянённая свободой возомнила себя пупом земли с замашками на доп.территории.
Как уже тут писали: "Жадность фраера сгубила". Не проглотить такой арбуз. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Кригсмарине О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 сентября 2012 — 16:19
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Финляндия вторгается в Карелию с планами дойти до Урала. Ленинград пал.
И финны умудряются ужать "900 страшных дней" в одну неделю.
От 4 миллионного населения города остается около одного миллиона. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 16:21
полковник
ПостороннимВилли пишет:
И финны умудряются ужать "900 страшных дней" в одну неделю.
От 4 миллионного населения города остается около одного миллиона.
По их планам - Ленинград вольный город навроде Данцига. А пал, поскольку сопротивляться как в 1941 уже бы не успел - дорога на Москву с данного направления открыта.
(Отредактировано автором: 13 сентября 2012 — 16:29) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 13610
Дата рег-ции: 6.08.2012
Kourveen пишет:
А и Ф може считали, что эта война приблизит Германию к границам СССР и столкнёт их напрямую.
И поэтому ввязались в войну ? По моему притянуто.
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 17:29
полковник
foma пишет:
И поэтому ввязались в войну ? По моему притянуто.
Объявили войну Германии согласно своим обещаниям Польше, где тут притянутость? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 13 сентября 2012 — 17:35
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Объявили войну Германии согласно своим обещаниям Польше, где тут притянутость?
Помнится, Англия с Польшей имела какой-то договор, по которому в случае нападения на Польшу Англия в войну всупала автоматически.
Kourveen
Отправлено: 13 сентября 2012 — 17:43
полковник
Григорий Я пишет:
Помнится, Англия с Польшей имела какой-то договор, по которому в случае нападения на Польшу Англия в войну всупала автоматически.
Навроде не договор, а только обещания:
Верная своему союзническому долгу и обязательствам перед демократиями всего мира, не за ради нефти в данном случае, а по призыву доброй воли, голуби мира принялись бомбить Германию призывами и лозунгами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Dragon
Отправлено: 14 сентября 2012 — 03:24
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012
Григорий Я пишет:
Большивизм для них был более страшной угрозой. Представляете. у английской аристократии отберут замки и раздадут рабочим?
Теоретически - да, т.к. Германию поднимали против СССР. Но на 1939 г., когда Гитлер киданул патронов - стал наамного хуже. (Добавление)
foma пишет:
Странная позиция А. и Ф., нет чтобы привести их к какому-нибудь компромиссу, они открыто стали на сторону поляков. Если думали, что Гитлер испугается, но конфликт все равно рано или поздно нужно было решать.
Так и хотели в спину Германии ударить, когда тот на нас двинет.
В итоге, лохами оказались французы.
Егоза2.0
Отправлено: 14 сентября 2012 — 08:01
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Dragon пишет:
Но на 1939 г., когда Гитлер киданул патронов - стал наамного хуже.
Если бы он их действительно "киданул", Франция была бы оккупирована сразу и полностью, и никакого "Дюнкеркского чуда" не было бы. Вместо него было бы натуральное избиение 300 тысяч "младенцев", оставшихся с одним личным оружием против танков. После чего - высадка вермахта на территории Англии, один факт которой привел бы к немедленной капитуляции, поскольку Англии было бы просто нечем и некем остановить немцев. После этого Гитлер бы подписал со Сталиным "Пакт о вечной и нерушимой дружбе", который разделил бы весь мир (кроме Американских континентов) на "сферы влияния" Третьего Рейха и СССР. Вот это было бы - действительно "кидалово". Однако, в действительности ничего этого не произошло, хотя буквально все вышеизложенное не только вполне могло было быть реализовано "технически", но к тому имелись все необходимые предварительные условия и предпосылки.
foma
Отправлено: 14 сентября 2012 — 15:03
полковник
Kourveen пишет:
Объявили войну Германии согласно своим обещаниям Польше, где тут притянутость?
Нет то, что сталкнет с СССР.
Григорий Я пишет:
Не договор, а гарантии. Вообще поляки ссылаясь на договор о ненападении между Германией и Польшей 34 г. не заключали не каких договоров против Германии и блокировали создание военных коалицций даже без участия СССР. (Добавление)
Dragon пишет:
Но на 1939 г., когда Гитлер киданул патронов - стал наамного хуже.
А в чем кинул? Судя по мемуарам Черчиля якобы с Чехословакией, но учитывая, что они сами её предали кажется жалкой попыткой скрыть истинную правду.
foma
Отправлено: 14 сентября 2012 — 17:18
полковник
Егоза2.0 пишет:
После этого Гитлер бы подписал со Сталин ым "Пакт о вечной и нерушимой дружбе", который разделил бы весь мир
Перекликается с идеями Хаусхофера (ученого-геополитика) о создании оси "Берлин-Москва-Токио". Кстати отправлял какую-то литературу Гитлеру, когда он сидел с Гессом в тюрьме. (Добавление)
foma пишет:
скрыть истинную правду.
или прикрыть свое неприглядное участие.
Dragon
Отправлено: 16 сентября 2012 — 06:03
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012
Егоза2.0 пишет:
Если бы он их действительно "киданул", Франция была бы оккупирована сразу и полностью, и никакого "Дюнкеркского чуда" не было бы.
Зачем обрывать возможность мирного договора?
После "Дюнкерского побоища" Британия никогда бы на мир не пошла.
Егоза2.0 пишет:
После чего - высадка вермахта на территории Англии, один факт которой привел бы к немедленной капитуляции, поскольку Англии было бы просто нечем и некем остановить немцев.
Это трава такая "добрая"?
Ничё что ВВС и ВМФ в наличии? Тоннеля ещё не было под Ла-Маншем. (Добавление)
foma пишет:
А в чем кинул? Судя по мемуарам Черчиля якобы с Чехословакией, но учитывая, что они сами её предали кажется жалкой попыткой скрыть истинную правду.
Не стал на СССР нападать, чем же ещё. Растили его, холили-лелеяли и на те.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.