Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> По Каддафи – атомной бомбой?
GraetDane Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 16:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Airborn пишет:
Сейчас, в наших насущных условиях подтасовки бюллетений, злоупотреблений на выборах,
Зачем это все Партии Власти, если конкурентов и рядом нет???

Airborn пишет:
объединение оппозиционных партий в коалицию для объединения своих избирателей и привлечения сомневающихся
Это в теории, если вдруг кто-то действительно решит из оппозиционеров заниматься политикой и что-то менять в жизни страны, но они к этому не стремятся. Так что это из области фантазий.

Airborn пишет:
А вот когда производителей много, то они вынуждены снижать расходы (продукция становится дешевле) и повышать качество.
Расходы дают себестоимость, уменьшение себестоимости в 99% приводит к ухудшению качества.

Airborn пишет:
Конкретику конечно не скажу, но в общем это такие постановления, которые играют на руку монополистам
Это общие слова, не более.

Airborn пишет:
За счет стаб фондов,
 Airborn пишет:
старательный студент из области (соответственно живущий в общаге или на квартире и неимеющий собственный доход) не может получать стипуху 1000 р. и ниже. Она должна быть не менее прожиточного уровня данного региона. То же с материнскими/детскими пособиями и пр. Пунктов много. Наша страна на экспорте зарабатывает баснословные бабки, так что не спрашивайте за счет чего.
Есть такая «штука» инфляция называется, по Вашему плану, она резко подскочит вверх, а как же остальные граждане РФ? И что такое старательный студент, полу старательный и нестарательный?

email

Гал Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
Простой пример: старательный студент из области (соответственно живущий в общаге или на квартире и неимеющий собственный доход) не может получать стипуху 1000 р. и ниже.

Может просто студенту пойти поработать вечером или в выходные? Я например на стройках кирпичи разгружал и складывал, на вагонах, в магазине грузчиком, а потом вообще на заочный перевелся и работал, оплачивая свою учебу. Нет вообще проблем, да и опыт получил жизненный и физподготовку заодно Радость

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2011 — 20:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Airborn пишет:
Сложный и спорный вопрос. Многое зависит от местных властей и от представителей талибов - если они дальше хотят сидеть в глубоком средневековье, то тут ничего не поделаешь. Но я уверен амеры оставят сильную агентуру и разведку.

Посмотрите на динамику потерь войск НАТО с 2001 г. Исламистам есть и будет плевать на агентуру и разведку.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Airborn пишет:
Да? И какие? Татарстан? Вы соображаете что Кавказ это дотационный регион. Их нынешнее правительство прекрасно понимает что Москва кормит, строит и им никакие халифаты нафиг не нужны! Сидеть, отсылать олимпийских чемпионов по борьбе на Олимпиады да сосать из Москвы бабло. Вот и все.

Да весь юг РФ! Мало? А Вы соображаете, что дотационным Кавказ стал при Кадырове? Исламистам, получавшим основную поддержку от Саудитов (они и в будущем, если снова разгорится Джихад, будут получать оттуда поддержку), на эти дотации будет плевать. От афганской наркоты (рахмет амерам за возрождение наркопромышленности!) и арабской нефти они будут припеваючи жить... воевать! Халифат нафиг не нужен клану Кадыровых, а вот джамаату Доку Умарова очень как нужен! Более того, от него этого ждут Саудиты. Не будьте наивным.
 Airborn пишет:
Россия сама заварила эту кашу в начале 19 века, полезла на Кавказ и 40 лет его завоевывала! Давно надо было отпустить эту бесполезную, дотационную колонию и построить там стенку бетонную на границе. Амеры... ха!

А Вы не знали, что Россия полезла на Кавказ только из-за того, что горцев стали науськивать турки? Там была очень сложная обстановка, бились за Черное море. Не начни русские войну на Кавказе, горцы-мусульмане под турецкую дудку сами бы полезли на Россию. А турки под шумок заполучили бы Черное море.
 Airborn пишет:
Прям гунны

Вы сомневаетесь?
Кстати, раз уж Вы никак не позволяете запятнать честь (а есть ли она? Не понял ) НАТО, почитайте, что пишут и показывают тут:
http://perevodika.ru/articles/19091.html
http://www.obamaslibya.com/
И если "явители свободы" вздумают проделать такое с моей Родиной, будьте уверены - мочить их пойду без сомнений!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Гал Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 20:31
Post Id

подполковник

Волк мне тоже если что свистните, подтянусь с парой лихих парней, кому не все равно...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2011 — 20:38
Post Id

полковник

Гал, посмотрите, что я выложил (надеюсь, Вы не слабонервный) и лихих парней станет больше. Все это тревожно, не надо наивно полагать, что НАТО остановится на арабских революциях.
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 20:48
Post Id

подполковник

Я к сожалению также считаю что не остановится.... И противостояние с "ценителями западных ценностей" может выльется не только в интернет-противостояние. Хотя как написал Малышок, в соседней ветке меня можно отнести к указанным 20-30%, однако я думаю о будущем своих детей и близких.. И поэтому мне не все равно.. Перед ВМВ у наших солдат тоже был не высокий уровень патриотизма, однако народ решил иначе.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2011 — 00:07
Post Id

полковник

Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=SmcSTFF8aKo&feature=player_embedded

-----

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 10:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

GraetDane пишет:
Зачем это все Партии Власти, если конкурентов и рядом нет???

Вы пытаетесь оспорить подтасовку и фальсификации на выборах в пользу ЕР? Или вы хотите сказать что у нас нет гигантской массы недовольного населения, неподдерживающего и критикующего ЕР?
 GraetDane пишет:
Расходы дают себестоимость, уменьшение себестоимости в 99% приводит к ухудшению качества.

Это не соответствует действительности.
 GraetDane пишет:
Это общие слова, не более.

Я с самого начала сказал, что напишу в общих словах. У вас всегда есть возможность прочитать в сети о коррупционных законах.
 GraetDane пишет:
Есть такая «штука» инфляция называется, по Вашему плану, она резко подскочит вверх, а как же остальные граждане РФ?

И откуда бы ей взяться в данном случае? Я не предлагая включать станок, я предлагаю как и сказал ранее переработать систему выплат пособий. Грубо говоря чиновнику сделать зарплату меньше и полученную массу денег распределить по выплатам студентам, многодетным матерям, инвалидам и тд. Денежная масса не увеличится и инфляции не будет.
 GraetDane пишет:
И что такое старательный студент, полу старательный и нестарательный?

Те кто сейчас получает стипендию - сдающие сессию на 4 и 5.
 Гал пишет:
Может просто студенту пойти поработать вечером или в выходные? Я например на стройках кирпичи разгружал и складывал, на вагонах, в магазине грузчиком, а потом вообще на заочный перевелся и работал, оплачивая свою учебу. Нет вообще проблем, да и опыт получил жизненный и физподготовку заодно

Вооот! То-то и оно студенты делают что угодно, только не учатся должным образом. Они работают вечерами и по ночам, бухают, качают мышцы, но не получают должного образования. Время необходимое на усвоение тем они тратят вынужденно на подработку. Затем скачивают диплом из сети, за ночь до защиты пытаются одуплить, защищают и оказываются королями без королевства - дипломированными специалистами без фактических знаний. Зато умеют класть кирпич. Пистец! В универе надо учиться, а не получать трудовой опыт и мышечную массу.
 Волк пишет:
Посмотрите на динамику потерь войск НАТО с 2001 г. Исламистам есть и будет плевать на агентуру и разведку.

Я говорю про агентуру, разведку и военных советников в том смысле, что они должны проследить и помочь властям удержаться, не дать талибам вернуться в Кабул, не дать им обзавестись серьезным вооружением и тд.
 Волк пишет:
... Россия полезла на Кавказ только из-за того, что горцев стали науськивать турки? ... бились за Черное море.... А турки под шумок заполучили бы Черное море.

Да что вы!!! За Черное море??? И где у России на Кавказе была важная база флота??? Эк вы сударь имперскую пропаганду впитываете! Вишь какой важный регион Кавказ - сначала 40 лет воевали, потом опять и в 20 веке опять! И все за Черное море! ))))))))) .......... Вы никогда не думали что это была авантюра бездарного Николая с его болезненными амбициями?? И вот что интересно - за Кавказ-то боролись, а море таки прое..ли в Крымскую! ))))
 Волк пишет:
Не начни русские войну на Кавказе, горцы-мусульмане под турецкую дудку сами бы полезли на Россию.

Отличное объяснение колониального захвата! Наверное у горцев была регулярная армия и линейная пехота!
 Волк пишет:
Кстати, раз уж Вы никак не позволяете запятнать честь (а есть ли она? ) НАТО, почитайте, что пишут и показывают тут:

Причем честь НАТО и афганцы, которых вы обрисовываете как миллионную армию кочевников наподобие гуннов, которые полезут в Среднюю Азию? ... А потом на Рим и к последнему морю?

Гал пишет:
подтянусь с парой лихих парней, кому не все равно...

Волк пишет:
И если "явители свободы" вздумают проделать такое с моей Родиной, будьте уверены - мочить их пойду без сомнений!

Так, ребята, давайте не отвлекаться от темы и не будем друг друга своими бравадами заливать. Никто не сомневается что все мы патриоты и храбрецы, защитники отечества. Но не об том сейчас речь.
-----
Vive la republique!

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 13:49
Post Id

майор

Airborn пишет:
Вы пытаетесь оспорить подтасовку и фальсификации на выборах в пользу ЕР?
А для чего она нужна подтасовка? Для спортивного интереса? При таком колоссальном отрыве от конкурентов, для чего она нужна? Что бы добавить себе еще один 1%? Или Вы как лидер Яблока считаете, что если будут какие-то «честные выборы» то победит Явлинский? Это смешно и жалко людей, которые могут думать так же. Подтасовка нужна, когда есть реальная конкуренция. А так, чего руки то марать?

Airborn пишет:
GraetDane пишет:

Это не соответствует действительности.
Примеры в студию, пожалуйста. Когда, без учета технического прогресса, уменьшение себестоимости приводило не просто к не ухудшению, а к улучшению качества.

Airborn пишет:
И откуда бы ей взяться в данном случае? Я не предлагая включать станок, я предлагаю как и сказал ранее переработать систему выплат пособий.
А вот это не корректно. Вы говорили – за счет стаб фонда. Теперь вроде бы и стаб фонд не при чем?

Airborn пишет:
Грубо говоря чиновнику сделать зарплату меньше и полученную массу денег распределить по выплатам студентам, многодетным матерям, инвалидам и тд.

Ну во первых, на сколько я знаю, зарплаты чиновников не так уж и велики. Самые большие у депутатов и правительства. А за счет депутатов и правительства, даже если Вы отнимете всю их зарплату, вряд ли Вы сможете поднять пособия тем же матерям и т.д.
Во вторых – эти заявления больше похожи на профанацию. Увеличите пособия многодетным матерям и получите кучу многодетных матерей и голодных и малообразованных детей. И зачем это? По студентам – тройка в Бауманке по физике = четверке по физике в Театральном институте? А не будет, как с ЕГ, студенты с Закавказья сплошные отличники? А что бы улучшить контроль над этим, нужны чиновники. А Вы у них зарплату забрали! И кто честный туда пойдет?
(Добавление)
 Airborn пишет:
То-то и оно студенты делают что угодно, только не учатся должным образом. Они работают вечерами и по ночам, бухают, качают мышцы, но не получают должного образования.
Может стоит родителям позаботиться и скопить денег, на обучение ребенка? Не так уж и много надо на бесплатном факультете. Или пошевелиться, опять же родителям и отправить на обучение от какого-нибудь предприятия, которое и будет выплачивать стипендию, но отпрыск обязан будет на нем отработать, после выпуска. А то все хотят стать юристами и актерами, которые на хрен никому не нужны и возмущаются, что государство их не поддерживает.

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 15:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

GraetDane пишет:
А для чего она нужна подтасовка? Для спортивного интереса? При таком колоссальном отрыве от конкурентов, для чего она нужна?

Не-не, как раз-таки при помощи подтасовки и создается этот мифический колоссальный отрыв. В принципе вы конечно можете несоглашаться с этим. Но знайте, что многие авторитетные люди в нашей стране считают также. Что до меня, то я располагаю двумя аргументами, великолепно подтверждающими эти подтасовки.
 GraetDane пишет:
Примеры в студию, пожалуйста. Когда, без учета технического прогресса, уменьшение себестоимости приводило не просто к не ухудшению, а к улучшению качества.

А почему же это без учета технического прогресса? В нем-то и заключается огромная заслуга. Вообще минимизация расходов может достигаться различными мерами как то: экономия расходов сырья, ресурсов; усовершенствование производства, внедрение автоматики и робототехники, современных технологий и материалов; улучшение логистики и пр и тд.
Теперь вы расскажите где же тут кроется снижение качества. И заодно скажите если не секрет какую должность вы занимаете и где работаете.
 GraetDane пишет:
А вот это не корректно. Вы говорили – за счет стаб фонда. Теперь вроде бы и стаб фонд не при чем?

И переработка доходов и использование стабфонда. Вернее так: не создавать такого гигантского стабфонда какой был у нас к осени 2008. Для чего откладывать столько денег, когда множество принципиальных вопросов требуют решения и вливания денег? Для чего создавать фонд - чтобы потом вывезти зарубеж или в свои банки? Деньги должны работать, оборачиваться! А не лежать мертвым грузом.
 GraetDane пишет:
Ну во первых, на сколько я знаю, зарплаты чиновников не так уж и велики. Самые большие у депутатов и правительства. А за счет депутатов и правительства, даже если Вы отнимете всю их зарплату, вряд ли Вы сможете поднять пособия тем же матерям и т.д.

Серьезно?! А откуда у них завидные доли в бизнесах? Ленд роверы и приличные особняки? Хорош вам.

Чиновников пруд пруди, но толку от них чуть. Толком ни одно их заведование нормально не работает! Кабинетных "работяг" посадили на кормление народу, а они разводят никчемную бюрократическую волокиту и коррупцию.
 GraetDane пишет:
Увеличите пособия многодетным матерям и получите кучу многодетных матерей и голодных и малообразованных детей.

Мы что Бангладеш? Негде работать и учится штоли?

Демографический взрыв нам не грозит, а если рождаемость возрастет - так это ж прекрасно. Кажется мы ж за это и боремся, разве нет? Что-то по вашим словам не похоже, что вам этого хотелось бы...
 GraetDane пишет:
По студентам – тройка в Бауманке по физике = четверке по физике в Театральном институте? А не будет, как с ЕГ, студенты с Закавказья сплошные отличники? А что бы улучшить контроль над этим, нужны чиновники. А Вы у них зарплату забрали! И кто честный туда пойдет?

Не передергивайте, я зарплату не отнимал, а предложил пересотреть. Это не одно и тоже.

Ну да конечно, а чтобы лучше контролировать контролирующих чиновников нужны еще чиновники, а чтобы контролировать контролирующих контролирующих - еще и еще. Наша власть так и поступает. Так что студентикам ничего не остается.

GraetDane пишет:
Может стоит родителям позаботиться и скопить денег, на обучение ребенка?

А может дрянному государству немного позаботиться о своих гражданах?
Да кстати и расскажите как можно скопить при зарплате 6000-10000р., квартплате 200-4500р. и соответственных ценах на продукты?
-----
Vive la republique!

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 16:32
Post Id

майор

Airborn пишет:
Но знайте, что многие авторитетные люди в нашей стране считают также.
Авторитет, не просто вещь наживная, но и относительная. От серьезно независимых экспертов, я такого не слышал. А слушать «гениальных шахматистов» и «писателей про свои гомосексуальные связи» мне не только не хочется, но и слабо вериться.
 Airborn пишет:
Что до меня, то я располагаю двумя аргументами, великолепно подтверждающими эти подтасовки.
Так огласите, будут аргументированными, я не «упертый», я соглашусь.)))

Airborn пишет:
А почему же это без учета технического прогресса? В нем-то и заключается огромная заслуга.

Да кто ж спорит, про заслуги, только это долгосрочные проекты, и снижение себестоимости произойдет через несколько лет, а в начале будут немалые затраты.
 Airborn пишет:
Вообще минимизация расходов может достигаться различными мерами как то: экономия расходов сырья, ресурсов; усовершенствование производства, внедрение автоматики и робототехники, современных технологий и материалов; улучшение логистики и пр и тд.

Это общие слова, прошу прощения, но я так понимаю, экономического образования у Вас нет. Для того, что бы это все внедрить, нужны финансовые затраты и чем больше планируется снижение в дальнейшем затрат, тем пропорциональней растут затраты, а их надо окупать, а снижение затрат в дальнейшем не гарантировано. Так что если возникнут у Вас конкуренты, то это в небольшой степени повлияет на маржу, но опять же только в небольшой степени.
 Airborn пишет:
Теперь вы расскажите где же тут кроется снижение качества.

При долгосрочных, снижения не будет, просто Вы выпустите новый более высокотехнологичный и качественный товар, но за другую ( БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ) цену.
 Airborn пишет:
И заодно скажите если не секрет какую должность вы занимаете и где работаете

Да не секрет, я уже писал об этом раньше. У меня 2 высших (я считаю очень неплохих) образования и у меня несколько фирм.
 Airborn пишет:
Для чего откладывать столько денег, когда множество принципиальных вопросов требуют решения и вливания денег?

Хоть Вы и заявляете, что являетесь оппонентом Егозы, в его экономических взглядах, но сейчас Вы переходите на позиции представителей Австрийской экономической школы, которых придерживается Егоза. Мы уже как-то развивали с ним эту тему, получился практически ТРУД по экономике. Скажу кратко, то что Вы предлагаете, неизбежно взвинтит инфляцию.
 Airborn пишет:
Серьезно?! А откуда у них завидные доли в бизнесах? Ленд роверы и приличные особняки? Хорош вам.

Ну уж явно не с зарплаты.)))
 Airborn пишет:
Чиновников пруд пруди, но толку от них чуть. Толком ни одно их заведование нормально не работает! Кабинетных "работяг" посадили на кормление народу, а они разводят никчемную бюрократическую волокиту и коррупцию.
Во первых без чиновников, все равно никак нельзя. А во вторых может все-таки конкретные представители народа, просто кормят сами этих чиновников, не заставляя их работать, объясняя для себя, а что я могу, а что с этим сделаешь?
(Добавление)
 Airborn пишет:
Негде работать и учится штоли?
Вы уж определитесь, пожалуйста. Или бедные студенты не могут учиться на такую стипендию и в Стране пропадает громадное количество рабочей силы из-за нищенских зарплат на которые не прожить или полно работы и учись на здоровье.

Airborn пишет:
а если рождаемость возрастет - так это ж прекрасно. Кажется мы ж за это и боремся, разве нет? Что-то по вашим словам не похоже, что вам этого хотелось бы...
Для меня принципиально, что бы повысилась, не просто рождаемость и пофиг кого (например детей тех, кого интересуют только пособия или представителей Китая, Таджикистана и т.д.), а рождаемость у тех, кто в состоянии воспитать ребенка, дать ему образование, что-бы в дальнейшем он стал ГРАЖДАНИНОМ свой страны. Плодить нищету, только из-за денег, я не считаю нормальным.
 Airborn пишет:
Ну да конечно, а чтобы лучше контролировать контролирующих чиновников нужны еще чиновники, а чтобы контролировать контролирующих контролирующих - еще и еще. Наша власть так и поступает.
Нет, не власть, это Ваши предложения ведут к этому.)))

Airborn пишет:
А может дрянному государству немного позаботиться о своих гражданах?
Да кстати и расскажите как можно скопить при зарплате 6000-10000р., квартплате 200-4500р. и соответственных ценах на продукты?

Студент может учиться на вечернем или заочном и работать, можно учиться за счет госпредприятий да и не только гос. А вот Вы своими лозунгами поднимаете бешенное количество не разрешаемых проблем. Например: платить стипендию больше во всех институтах? Если не во всех, то в каких? А что с остальными и т.д.?
И не надо так о Государстве, оно может быть такое только для Вас.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2011 — 23:35
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Я говорю про агентуру, разведку и военных советников в том смысле, что они должны проследить и помочь властям удержаться, не дать талибам вернуться в Кабул, не дать им обзавестись серьезным вооружением и тд.

Еще раз говорю, что исламистам из Талибана, Аль-Кайеды, Исламского Движения Узбекистана будет глубоко плевать на разведку и военспецов, оставленных после ухода НАТО. Вы, конечно, извините, но Вы плохо представляете, что такое Джихад в том виде, что мы имеем сейчас. Чтобы разведка имела хоть какие-то успехи в своей работе с противником, она должна иметь не хоть какие-то, а плодотворные контакты с ним (движением Джихада). А вот на это исламисты не пойдут, так как:
1. Идея, вера;
2. Верность родам, тейпам, кланам, джамаатам и т. д.;
3. Клановость.
Нарушившего эти догматы быстро вычислят и жестоко, очень жестоко убьют. А всех родичей вслед за ним, если не продадут в рабство. При этом "преступник" будет уверен, что после казни попадет в ад.
 Airborn пишет:
Да что вы!!! За Черное море??? И где у России на Кавказе была важная база флота??? Эк вы сударь имперскую пропаганду впитываете! Вишь какой важный регион Кавказ - сначала 40 лет воевали, потом опять и в 20 веке опять! И все за Черное море! ))))))))) .......... Вы никогда не думали что это была авантюра бездарного Николая с его болезненными амбициями?? И вот что интересно - за Кавказ-то боролись, а море таки прое..ли в Крымскую! ))))

Airborn пишет:
Отличное объяснение колониального захвата! Наверное у горцев была регулярная армия и линейная пехота!

Ознакомьтесь с историей русско-турецких войн 1676-1681, 1686-1700, 1710-1713, 1735-1739, 1768-1774, 1787-1791, 1806-1812, 1828-1829, 1853-1856, 1877-1878 гг. Во всех них так или иначе фигурирует Черное и Азовские моря. А горцев просто использовали как буфер, как союзников, как "собаку на штаны медведя". Только вот позже Россия там завязла...
 Airborn пишет:
Причем честь НАТО и афганцы, которых вы обрисовываете как миллионную армию кочевников наподобие гуннов, которые полезут в Среднюю Азию? ... А потом на Рим и к последнему морю?

Почему только афганцы? Однако
А при том, что НАТО до сих пор имеет прицел на Россию и ее союзников. И почему Вы думаете, что джихадисты - просто "миллионная армия кочевников наподобие гуннов"? Ими движет ярость, причем священная, по их убеждению; идея всемирного Ислама; идея возрождения Халифата; жажда мести за разгром Талибана в 2001 г., за Ирак, за Северный Кавказ. Они имеют мощную финансовую базу. И если исламисты попрут на Среднюю Азию, очень сомневаюсь, что НАТО кинется помогать СНГ. Напротив, будет дипломатично так, с английской тактичностью помогать "бородатым зайцам". Что и видим в Ливии.
 Airborn пишет:
Так, ребята, давайте не отвлекаться от темы и не будем друг друга своими бравадами заливать. Никто не сомневается что все мы патриоты и храбрецы, защитники отечества. Но не об том сейчас речь.

Именно об этом! Вы никак не признаете, что все эти арабские революции есть не что иное, как репетиция?
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему пала римская империя, военно исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история