|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письмо с фронта |
|
Alexis |
Отправлено: 22 июля 2014 — 13:17
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: А вот были ли доплатные марки после войны или обходились штампами, пока не знаю. Заинтересовали. Я также поищу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
| Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Земляк |
Отправлено: 22 июля 2014 — 13:45
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Судя по всему после войны доплатных марок не было. А вот штампы существовали. Похоже на то, но проверить стоит. Хотя, Вы же это, наверняка, так написали из-за того, что являетесь филателистом и таковых марок не встречали. Верно?
Нет, я не филателист, но вот Энциклопедия показывает, что доплатные марки в СССР существовали до 1 февраля 1926 года а после этого использовали "доплатные штемпеля"
(Добавление)
Марки, тарифы, штемпеля и прочее.. блин.. целый почтовый мир. И вот шарахаясь по нему набрел таки на стоимость почтовых тарифов по годам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0.BE.D0.B5_17-22 |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:00
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: но вот Энциклопедия показывает, что доплатные марки в СССР существовали до 1 февраля 1926 года а Так это я ещё вчера писал и давал ссылки. Земляк пишет: а после этого использовали "доплатные штемпеля" А до какого года не пишется? Земляк пишет: И вот шарахаясь по нему набрел таки на стоимость почтовых тарифов по годам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0.BE.D0.B5_17-22 Спасибо. Вот и подтверждение того что в тылу простая почтовая карточка отправлялась в годы ВОВ за 20 коп. Помните я давал фото и везде отправка была 20 коп. Потом рассматривали вопрос что стоимость карточек росла, а стоимость отправки попадалась либо одна марка за 20 коп. или две по 10 коп. Теперь всё понятно. Спасибо Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:26
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: но вот Энциклопедия показывает, что доплатные марки в СССР существовали до 1 февраля 1926 года а Так это я ещё вчера писал и давал ссылки. Земляк пишет: а после этого использовали "доплатные штемпеля" А до какого года не пишется? Земляк пишет: И вот шарахаясь по нему набрел таки на стоимость почтовых тарифов по годам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0.BE.D0.B5_17-22 Спасибо. Вот и подтверждение того что в тылу простая почтовая карточка отправлялась в годы ВОВ за 20 коп. Помните я давал фото и везде отправка была 20 коп. Потом рассматривали вопрос что стоимость карточек росла, а стоимость отправки попадалась либо одна марка за 20 коп. или две по 10 коп. Теперь всё понятно. Спасибо Вам.
1Как я понял, доплатные штемпели существуют и теперь.
http://do.rksi.ru/library/course...demo/tema3_2.dbk
"""доплатной штемпель предназначен для оформления неоплаченной или не полностью оплаченной письменной корреспонденции, а также корреспонденции, по которой наводились справки в адресных бюро."""
Внизу ссылки на современные законы и правила.
2 Давайте не будет о суммах. Один черт Вы меня не поймете |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:31
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Как я понял, доплатные штемпели существуют и теперь. Спасибо. Удивили. Земляк пишет: Давайте не будет о суммах. Вам виднее. Земляк пишет: Один черт Вы меня не поймете А в этом моя вина, Ваша или обоюдная? Как думаете? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:44
|
генерал-полковник
|
AbollonPolvedersky пишет: Джентльмены! Ответьте мне на простой вопрос. Может ли жена послать мужу на фронт письмо, если нет ни конверта ни марки? Может она на клочке бумаги написать текст, сложить треугольником и бросить в почтовый ящик? Может. И письмо спокойно дойдёт. Главное чтобы была указана полевая почта.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Или она с этим треугольником должна идти на почту, заплатить там несколько копеек, на треугольнике поставят штамп, и тогда только письмо попадет адресату? Ничего платить не нужно. Отправка корреспонденции на фронт и с фронта была бесплатной. Платно отправляли только заказные письма. ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 22 июля 2014 — 15:49
|
полковник
[+]
|
AbollonPolvedersky пишет: Джентльмены! Ответьте мне на простой вопрос. Может ли жена послать мужу на фронт письмо, если нет ни конверта ни марки? Может она на клочке бумаги написать текст, сложить треугольником и бросить в почтовый ящик? Или она с этим треугольником должна идти на почту, заплатить там несколько копеек, на треугольнике поставят штамп, и тогда только письмо попадет адресату?
Ответьте, и вы завершите свой "беспощадный" спор.
Ответить и легко и не легко.
Почему. Треугольники с фронта шли в тыл где условия их сохранения не в пример надежней, чем сохранность писем из дома у человека на фронте.
Но до сих пор я не встречал треугольников без марок написанных в тылу.
Не исключаю так же, что кто-то мог "обойти" оплату гражданской почты если у него была возможность принести треугольник в тыловой пункт полевой почты. |
|
|
|
|
|
| |