|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Петр 3 , очень интересно ваше мнение о императоре Петре 3 |
| |
ХОЗЯИН  |
Отправлено: 11 января 2012 — 10:13
|

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]

|
Egor пишет: Приветствую! )) Вот только боюсь, что не все Вас успеют поздравить с возрасщением хай! Все что правильное, никогда не поздно сделать.
(Добавление)
Egor пишет: как Вам такая перспектива? неужели повешусь?
(Добавление)
Egor пишет: не все Вас успеют поздравить с возрасщением админ, на этом форуме и так два с половиной толковых ника по тем темам, которые мне интересны, а по тем которые не интересны скорее всего столько же. Если мне захочется с кем то из них побазарить, я возьму другой айпи. Необходимость в остальных не особенная. (Отредактировано автором: 11 января 2012 — 10:18)
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 января 2012 — 20:36
|
УДАЛЁН

|
mischuta69 пишет: куда бы скатилась Россия в будущем альянсе с Пруссией.
В союзе с Пруссией Россия докатилась до Варшавы (разделы Польши Россией и Пруссией + Австрия)
Далее, в союзе с Пруссией же докатились и до Парижа (Наполеоновские войны)
Союз с Пруссией был вполне оправдан до 1866, до войны за Шлезвиг-Гольдштейн, а после 1871 года (Образование Германской империи) стал прямо противоречить интересам России.
Война же против Фридриха - большая глупость со стороны России. Хорошая война в Европе в середине 18 века без участия России проблилась бы лет 20, а то и 30-ть. В интересах России было бы, если бы высококультурные европейцы резали бы друг друга как можно более длительное время.
У нас же нет другой возможности приблизиться к Европе по плотности населения и уровню разрухи, иначе как всячески потокая внутриевропейским конфликтам? Ели есть?  |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 27 января 2012 — 12:16
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Blitz пишет: Война же против Фридриха - большая глупость со стороны России. Хорошая война в Европе в середине 18 века без участия России проблилась бы лет 20, а то и 30-ть. В интересах России было бы, если бы высококультурные европейцы резали бы друг друга как можно более длительное время.
Я осмелюсь предположить ,что и дружить через страну тоже не выход из внешнеполитического тупика. А в такой тупик Россия забралась чрезмерно нахапав земель на юге и западе- у неё прям таки сместился центр тяжести.
(Добавление)
ХОЗЯИН пишет: так, смерды, упражняетесь в скудоумии? Ну-ка, Хозяина поприветствовали.
Кланяемся вам в пояс. И да продлятся ваши годы пребывания на сём благочестивом форуме.  |
| |
|
ХОЗЯИН  |
Отправлено: 1 февраля 2012 — 13:56
|

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]

|
Blitz пишет: Хорошая война в Европе в середине 18 века без участия России проблилась бы лет 20, а то и 30-ть. В интересах России было бы, если бы высококультурные европейцы резали бы друг друга как можно более длительное время. С чего это? Пруссия после правления великого курфюста и фельдфебеля на троне, миграции протестантов из Франции и Италии, усилилась моментально. И ипла этих австрияков самостоятельно без проблем. Потом голубой великий Фриц был признанным лидером всех немцев. Они ему подать могли не платить, но в армии его могли служить. Для того и территория Пруссии не показатель. Показатель - качество и густонаселенность, число ученых в прусской академии, а еще скорострельное оружие. Так чта, не надо ля-ля. Германия могла бы объединиться значительно раньше. И что из этого? А то, что миграция немцев в рашку прекратилась бы не в 1840-ых, а в 1770-ых. А они тогда за уши эту рашку тащили, развивали и все такое. А если бы даже в Германии была война, то была бы она неправильная. Картошку бы вытаптывали как при за баварское наследство вытаптывали. Так что обязательно надо было разорять Пруссию, обязательно надо было башкирам и калмыкам и прочим кентаврам пожечь максимально возможное пространство. А так бы немцы и не мигрировали бы никуда. В поволжье и подолию.(Отредактировано автором: 1 февраля 2012 — 13:57) |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 15:33
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Saddam пишет: Так ведь Семилетняя война началась как противостояние Англии и Франции за американские колонии.
Это только одна из подоплек в войне. По сути Россия и Австрия к этому отношения не имели. Даже в состоянии войны с Англией не находились, как и Швеция.
Славентий пишет: Что ж тогда Пруссия присягнула на верность России
Уточнение, не Пруссия, как королевство, а только одна из ее провинций - Восточная Пруссия. |
| |
|
Славентий  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 19:08
|

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010

|
Цезарь пишет: а только одна из ее провинций - Восточная Пруссия.
А я и пишу Восточная Пруссия.
Этот вопрос предназначался мне. Но Термин "Восточная Пруссия" Появился несколько позже, а так были ещё провинции Бранденбург и Макленбург, Померания
рядышком ----- «Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли, |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки: петр
|
| « Средние века » |
| |