Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] 
> Перспективы военно-технического развития ВДВ России , Содержание определяет форму
Православный Туляк
Отправлено: 10 июля 2021 — 12:40
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: 14.10.2020  

[+][+][+][+]

Американские войска уходят из Афганистана. Бандиты-талибы на приеме у Путина ( как вообще христианин может сидеть за одним столом с этими животными для меня непонятно ) клянутся чо небудут нападать в дальнейшем на Таджикистан и далее на север. Верить словам этих поганых существ могут лишь те, кто никогда не воевал против них. И вот я теперь думаю - забегают или нет, по коридорам и кабинетам наши высшие, средние и низшие офицеры Министерства Обороны России, получившие квартиры в обмен на облачение наших солдат в демаскирующую форму Цифра и последние 5 лет которые с таким усердием сочинявшие мне отписки о ненужности предложенных мной решений. О ненужности нарезных артиллерийских орудий - пушек высокой баллистики среднекалиберных ( в моем варианте 76,2 мм ). В разных вариантах - и в буксируемом и в самоходном и как вооружение танка. О ненужности ШАБМа, ПАУКа, танка "Армата - Гвидон", БМП "Граб" САУ ОТАС. А ведь как они говорят, чо проще модернизировать для всего этого существующую технику, а не создавать новую. А я так думаю - человек маленького роста у русских может быть по двум причинам - А. Или он в детстве тяжело болел и поэтому несмог вырасти ( по сути это полуинвалид, со всеми последствиями его перенесенного заболевания ). Б. Или у него генетика низкорослого, короткорукого, коротконогого человека. А как известно такую генетику имели отнюдь не воины, а ремесленники ( занимающиеся мелкими кустарными работами ), торговцы, ростовщики, слуги и т.д. Типичный образец такого человека - Райкин старший, Жванецкий, Карцев ( Швондер ). И теперь подумайте вот о шом, в бронетехнику с местами экипажа и десанта расчитанными на полноценного человека, даже можно сказать высокого по средним мировым меркам ( а русские всегда отличались статным ростом, широким плечом и во многих немецких сказках их указывали как великанов ) можно посадить как и высокого, широкоплечего человека, так и маленького. А в технику с тесным местом и малым обьемом влезет лишь маленький человек. Так что если уж и приспичит уникуму Наполеону с Бонапартистскими взглядами на войну и службу стать танкистом - ради Бога, он может управлять новой техникой предложенной мной, как и танкист-богатырь. А вот если появятся у нас танкисты от Бога - вроде богатырей и витязей - Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича , но они несмогут поместиться в танки вроде Т-72, Т-80, Т-90 и другие. И ведь сколько выносливых, здоровых, высоколобых людей с генами берсерков, дружинников, гренадер так и нестало танкистами и танковые войска только проиграли от этого. Указываю на это в данной теме, так как танковые части включены в состав Воздушно-Десантных Войск России. Я даже одной из причин тяжелых потерь наших танков в годы ВОв видел как раз в этом - отсутствии в танках полноценных всесторонне развитых людей без патологий здоровья или же без генов воинов. Да и по мелочам вроде такого, как марка стали листов бронекорпусов, башен бронетехники. Танки Т-72 варили из бронестали в 70- тых, 80-тых годах, а сейчас качество характеристик стали резко возросло и новые танковые корпуса, башни будут делать из стали в десятки процентов лучших качеств что было 40 лет назад. А панель управления новой техники похожая на пульт управления с компьютерной игры, а кресла танкистов с массажем, регулировками от современного легкового кроссовера. А места под системы управления огнем и прицельные комплексы специально выделенные в увеличенных объемах и местах расположения - это позволит создать и разместить там прицельные комплексы, бортовые ЭВМ на порядки превышающие по производительности, мощьности, чувствительности, надежности существующие.
-----
Русский мученик за Веру Христа - Алексей Шабанов

email

> Похожие темы: Перспективы военно-технического развития ВДВ России

Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной
Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах

Третья сторона гражданской войны
в России

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Православный Туляк
Отправлено: 5 августа 2021 — 13:13
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Нехотел огорчать ветеранов ВДВ в день десантника - 2 августа и писать про очередные огрехи допущенные в развитии ВДВ. Но после всех торжеств и поздравлений пора вновь приниматься за работу. Так как Родину защищать это профессия. И от этого нам никуда не уйти. И что небыло сделано 40 лет назад, может быть с высочайшего благоволения светлейшего руководства России будет сделано сейчас. Я хочу обратить внимание на упущенный вариант модификации колесной платформы ( 8х8 ) БТР - 80 в легкий колесный танк вооруженный среднекалиберной нарезной пушкой высокой баллистики заточенной на борьбу с живой силой - в основном снайперы противника и огневые точки в укрепленных гнездах на больших дальностях. Преимущество использования БТР-80 ( или при возможности его развитие БТР - 90 ) в следующем. А. Высокие характеристики конструкции платформы при ее невысокой стоимости. За счет ее небольшой массы и больших государственных вложений в конструкторские работы по ее созданию. Б. Полная технологическая подготовка производства. В соответствии с этим еще большее снижение стоимости и высокое качество изготовления. В. Уже созданная и существующая система обслуживания и эксплуатации техники выполненной на базе БТР-80. Г. Пропорциональность массы ходовой части и огневого модуля. Д. Классическая танковая компоновка БТР - 80. Вспомним шо ее впервые применили на французском танке Рено и с тех пор она является основной на всех танках мира ( за исключением Израиля ), а один раз как известно, не .. так шо будем равнятся на танки Германии, СССР, России, Англии, Франции, Италии, Китая, Японии и других более мелких в финансовом отношении стран. Так вот эта компоновка заключается в размещении силовой установки в кормовой части корпуса, башенной орудийной установки в средней части корпуса, а отделения управления ходовой части в лобовой части корпуса. И БТР-80 как раз и имеет такую танковую компоновку, и поэтому он относительно неудобен для применения его в качестве БТР и именно на его и своем перемещения на нем, опыте, наши генералы пришли к выводу о том, что колесный БТР/БМП должна иметь компоновку с кормовой аппарелью и задним размещением мотострелков/десантников, огневого модуля. Решение о создании БТР Бумеранг очевидно верное. Но вот если говорить о создании легкого колесного танка то, как раз применении платформы БТР-80 ( БТР-90 ) является более верным. Тем более шо для модернизации можно использовать уже изготовленные в советское время БТР-80. Вооружение этого колесного легкого танка как основное должна быть 76,2 мм нарезная пушка высокой баллистики, полуавтоматическая, с автоматом заряжания. Пушка длинноствольная и с высокими углами подъема по вертикале. С ней должен быть спарен 12,7 мм пулемет. Кроме того возможно размещение в бортовых спонсонах башни по 2 ракеты Корнет или по 4 огнемета Шмель. Кроме этого нужны еще две вспомогательные модификации этого легкого колесного танка. Тип А. С 82 мм модернизированным автоматическим минометом Василек с возможностью ведение огня как навесного так и настильного ( обычными 82 мм арт. минами ) + с боков башни спаренные пулеметные установки 14,5 мм пулемет Владимирова с 7,62 мм пулеметом ПКТ. ( То есть по 1 такой установки с каждого бока башни ). Для ведения пулеметно-минометного одновременного огня. Пулеметы загоняют в укрытия - миномет выбивает их оттуда навесным огнем. Принцип - Неваляшка. Тип Б. С 57 мм автоматическим орудием АУ-220М , спроектированного в КБ Буревесник. И с 30 мм автоматическими гранатометами по бокам башни. Вот так.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 6 августа 2021 — 11:58
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Легкие гусеничные танки с среднекалиберными орудиями предназначенными для борьбы с живой силой так же необходимы в ВДВ. При создании таких танков необходимо использовать существующую ходовую от БМД - 2. С демонтированным ее огневым модулем. Вместо огневого модуля необходима установка поворотного стола с люком соединяющим верхнерасположенное вооружение с корпусом БМД. В качестве верхнерасположенного вооружения должна быть модернизированная АСУ-57. Самоходная пушка калибра 57 мм. Смысл ее модернизации заключается в изымании из ее конструкции днища, двигателя, трансмиссии, топливных баков, траков, катков, колес. В установке современного противоснайперского прицельного комплекса с тепловизором. В установке дополнительных контейнеров под увеличенный боекомплект к основному орудию. В установке более точных механизмов поворота орудия в полуоткрытой ее рубке. Установка сверху рубки бронелиста с ДЗ на вертикальных амортизационных стойках. Введение дополнительного переднего бронелиста с встроенной динамической защитой. Установка в получившийся огневой модуль кресел повышенного удобства от легкового автомобиля класса Лада Икс-Рей и кондиционеров. Так же эта установка комплектуется 2 снайперскими винтовками ( ОРСИС Т-5000 ) для ведения огня через зазор между крышей и боковыми, лобовыми, кормовыми бронелистами с использованием откидных бронещитков с шкворневыми установками. Полученный таким образом огневой модуль с 57 мм пушкой нарезной, высокой баллистики устанавливается вместо башни на поворотный стол на элементы своей подвески. Тем самым это увеличивает точность ведения огня из 57 мм пушки. В корпусе этого получившегося легкого танка оборудуется отсек отдыха и обеспечения жизнедеятельности сменной снайперской вахты. Так как основное применение этого легкого танка, это нахождение на удаленных, замаскированных, укрепленных позициях в глубине от переднего края для охоты на снайперов противника и уничтожение выявленных его огневых точек. Обозначенные в указании выше легкие колесные танки на базе БТР-80 предназначены для ведения маневренных действий и быстрой смены позиций после ударов по противнику, а так же постоянного сопровождения колонн.
По принципу легкого гусеничного танка на базе БМД-2 и АСУ-57 необходимо создать для ВДВ и более мощную установку. На шасси основного танка Т -72 и АСУ-85 с 85 мм нарезной пушкой высокой баллистики.
Высвободившиеся после проведения модернизации огневые модули БМД и танка Т-72 ( с дополнительной защитой крыши башни от ударов сверху артиллерией и БПЛА ) необходимо использовать в установке над долговременными фортификационными сооружениями предназначенными для обороны и охраны особо важных военных объектов ( вроде авиабазы в Сирии ) в системе УРов.
-----

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 16:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Православный Туляк, ты не устал пургу гнать и всякую хрень писать? Пардон, вы, милейший, хоть понимаете про ТТХ, про перспективы, про унификацию? Может хватит бредятину писать?

email

Православный Туляк
Отправлено: 8 августа 2021 — 13:08
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Как раз наоборот. Когда я делаю такую "пургу" - Метелицу ( один из танцев в Гопаке ) я отдыхаю, так как ощущаю нужность этой работы и пользу от этого.

Вот очередное "коленце."

В качестве универсальных истребительно противоснайперских артиллерийских установок для ВДВ ( объединяющих функции маневренных и засадных ) необходимо использовать следующие компоненты.
Легкая. Шасси БМД -3. На поворотном столе, через специальные противооткатные гидро-пневматические механизмы - специальная открытая сверху башня в которой установлена 76,2 мм современная нарезная однозарядная противоснайперская пушка как и на БТР-80. В башне на креслах от Лады Икс-рея. Заряжающий - он же наблюдатель. Командир и наводчик. В башне имеется 3 снайперские винтовки типа Лобаев Армс Сумрак. На крыше расположенной на стойках над башней размещается лафет. Панель с профилями выполняющая и роль лафета и роль дополнительной брони от ударов сверху. Этот лафет установлен на основной лист по принципу подвижного треугольника с амортизацией в каждой из связей и может подниматься и опускаться на разные углы его гипотенуза. Как допустим направляющая "Катюши". На этом бронелисте-лафете жестко установлено следующее вооружение снятое с вышедших из строя и переделанных БМД и БМП. 1 шт - 30 мм автоматическая пушка, 1 шт - 73 мм пушка "Гром" ( c доп. термобарическими и осколочными гранатами ), 4 шт - 7,62 мм пулеметов ПКТ. Или же специальные комплектации - 8 шт пулеметов 12,7 мм КОРД или 8 шт - 30 мм автоматических гранатометов или 30 ракет Корнет.
Тяжелая. Шасси Т-80. В засаде пожароопасность газотурбинного двигателя неважна, так как он неработает. А при маневренных действиях подвижность важнее защиты, так как эти маневры нужно делать на большой дистанции от противника. Вооружение - 130 мм нарезная морская пушка. Такие были еще в годы ВОв на кораблях ВМФ. Потом такие были и в 130 мм зенитной установке после войны. Эта такая же но только современная. А на верхнем лафете-бронелисте можно закрепить при засадных действиях в ряд и 8 прицелов телескопических, длинных с большими объективами. По типу фар раллийного автомобиля. А в случаи установки вооружения для маневренных действий - 8 шт - 30 мм автоматических пушек или 4 шт - 57 мм автоматических гранатометов или 2 шт 82 мм автоматических гранатомета. При танковой опасности - в три ряда 30 ракет Корнет для залпового огня.

А больше всех в этом вопросе может повести Украине. Они могут по бросовой цене выкупить шведские истребители танков Штырь - 103. С 105 мм нарезной пушкой жестко установленной в лобовом листе его корпуса. И как башни поставить их на спец.шасси ( их основные линии ничем не заняты и посему создание и производство спец.шасси неотразиться на экономике предприятия ) - и все это будет весить тонн 80.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 9 августа 2021 — 12:58
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Преимущество засадных снайперско - истребительных танков с нарезными пушками среднего калибра перед имеющейся в данный момент техников для их использования по назначению, а именно как борьба с снайперами и огневыми точками противника в локальных войнах в следующем. А. Превращение корпуса легкой САУ в башню этого танка с высвобождением внутреннего пространства корпуса от ненужного и дополнением нужного позволит получить такой большой свободный объем, шо снайперско-танковый экипаж сможет свободно размещаться в креслах с регулировками от современного легкового среднеразмерного автомобиля и тем самым постоянно, без потери сил и концентрации внимания вести наблюдение за передним краем противника и в случаи обнаружения цели - уверенно поражать ее с первого снаряда. При этом обеспечивается круглосуточность, так как сменный экипаж отдыхает внутри корпуса шасси. Б. Очень большой боезапас позволит долго находится на боевой позиции. В. Ощущение внешнего пространства экипажем так как крышу у башни нет, а есть настил-бронелист-лафет на стойках над крышей. Г. Применение обычных снайперских винтовок в случаи необходимости. Д. Дополнительное оборудование и вооружение. Е. Применение нарезных точных пушек - по точности многократно превосходящие гладкоствольные танковые. Перед вновь разрабатываемой техникой преимущество в цене. Причем колоссальное. Так как все основные компоненты уже давно сделаны, причем очень качественно и с большими затратами.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 10 августа 2021 — 13:38
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Только представьте, как губернатор Дюмин, туляки и мигранты с Кавказа отблагодарили меня за это техническо-военное предложение. Когда я шел в библиотеку сегодня прямо перед мной в 2 шагах от меня на перилах магазина Шуб, на уровне моих глаз начали открыто вести электросварку. Причем там рядом стоял, чуть ли не министр промышленности Тульской области. Сейчас так глаза болят, будто в них песка насыпали. А ведь так и сетчатка отслоится может. И как я не кричал на них и какие кары им не слал, они лишь начали в ответ на это все вместе громко смеяться и говорить то, что якобы они захотят мы и квартиру на них перепишем. И действительно вода в кранах квартиры сейчас так сильно бьет током, что я думаю в конце концов это очень сильно сократит нашу жизнь. Но я вас россияне предупреждаю - если моя мама ( которая кстати поседела за одну неделю, после того, как ей позвонили из милиции/полиции и сказали, что я ножом убил человека, хотя я его неубивал, а лишь ударил прямым ударом в голову и ногой в грудь - после чего тот завалился, затем вскочил и побежал по лестнице вопя о помощи, а перед этим такой как он швырнул мой диплом на пол, так как он якобы был плох ) умрет от этого раньше чем я реально убью какого нибудь из ваших паршивых, вонючих великовозрастных сынков - работающих в полиции или в ФСБ. И причем сделаю этого как можно более жестоко.
-----

email

Православный Туляк
Отправлено: 10 августа 2021 — 13:59
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Удалено модератором я и такие, как я лучше, сильнее, смелее, храбрее таких как ты. Жизнь это многократно подтверждала и вновь подтверждает. Мой отец - инженер с предприятия Сплав, человек с высшим образованием и многолетним стажем работы одним ударом Хук положил точно такого же как ты, а затем добил его ударами ногами в голову, когда тот без сознания лежал на асфальте остановки. А это ведь был ельцавый пес - войны, вонючий паршивец 100 кг весу, солдат ВВ, в краповом берете и ему было лет 20, а отцу 40 лет. А все из того, что этот краповый берет, чужого захотел. Мне сейчас тоже 40 лет. Я готов, я хочу сделать с тобой то же самое. И у меня это получится. Потому что я очень люблю свою маму и мне было очень больно вспоминать ее мучение. И кстати вот почему я дос сих пор этого еще несделал. Я нехочу убить маму, когда ей вновь позвонят из МВД и строгим и важным голосом не расскажут, как я тебя или такого как ты убил. Но если вы дадите, клятву, что никто про то, что случится кроме пользователей Ютуба неузнает и мы небудем потом вызывать полицию ( а бой предстоит суровый и даже может быть я выберу бой холодным оружием ), а ограничимся личными счетами. И еще - ненужно разделятся вам на добрых и злых следователей, на быков и авторитетов, на Чуков и Геков. Вы все для меня и нас - одно большое г.....но и мы вас, всех неразделяли и небудем разделять и вы все отвечате за все равноценно.

Я сказал Хау.
P. S.
Надеюсь в этот день будет хорошая погода.

Отредактировано модератором: Стас1973, 10 августа 2021 — 18:49
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 августа 2021 — 18:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Православный Туляк пишет:
Удалено модератором я и такие, как я лучше, сильнее, смелее, храбрее таких как ты. Жизнь это многократно подтверждала и вновь подтверждает. Мой отец - инженер с предприятия Сплав, человек с высшим образованием и многолетним стажем работы одним ударом Хук положил точно такого же как ты, а затем добил его ударами ногами в голову, когда тот без сознания лежал на асфальте остановки. А это ведь был ельцавый пес - войны, вонючий паршивец 100 кг весу, солдат ВВ, в краповом берете и ему было лет 20, а отцу 40 лет. А все из того, что этот краповый берет, чужого захотел. Мне сейчас тоже 40 лет. Я готов, я хочу сделать с тобой то же самое. И у меня это получится. Потому что я очень люблю свою маму и мне было очень больно вспоминать ее мучение. И кстати вот почему я дос сих пор этого еще несделал. Я нехочу убить маму, когда ей вновь позвонят из МВД и строгим и важным голосом не расскажут, как я тебя или такого как ты убил. Но если вы дадите, клятву, что никто про то, что случится кроме пользователей Ютуба неузнает и мы небудем потом вызывать полицию ( а бой предстоит суровый и даже может быть я выберу бой холодным оружием ), а ограничимся личными счетами. И еще - ненужно разделятся вам на добрых и злых следователей, на быков и авторитетов, на Чуков и Геков. Вы все для меня и нас - одно большое г.....но и мы вас, всех неразделяли и небудем разделять и вы все отвечате за все равноценно.
Влажные мечты, с пъяну что ли писал автор этого сообщения? Хотя теперь понятны его основные мысли. На х* на х* подальше, вечный бан.

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Экспериментальная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
танкостроение россии, война в ираке потери американцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история