Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Персона в военной форме, предположительно англосакс, 1940-е(?)
prostak Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 05:32
Post Id

сержант

Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 9.08.2013  

Спасибо!
Тоже крест на шее. Но нет креста на цепи.
Получается, нужно понять, какой орден был у Георга на шее в 1923 году и с каким орденом и какой датой награждения соотносится крест на цепи на рисунке.

(Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 05:33)

email

> Похожие темы: Персона в военной форме, предположительно англосакс, 1940-е(?)

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Род войск по фото
Определить род войск по форме

КВ-34 - единый танк Красной Армии
В 1940 г. на смену Т-28/Т-35 мог прийти непротиворечивый танк КВ-34, как компиляция КВ-1 и Т-34

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

prostak Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 05:52
Post Id

сержант

Смотрите, какая вещь:

King Edward VIII.Coronation playing cards.
Universal Playing Card Co., Leeds & London.

Похоже, дело решилось.
(Добавление)
Если считать, что на картах изображены Георг V и Эдуард VIII, а повод для изображения - либо предстоящая коронация Эдуарда, либо его отказ от титула, то Николай Второй убывает из числа изображенных.

Тогда что перед нами - Георг-дубль? Другое лицо?
Интересует мнение сообщества.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
йыцувкаенпргошлщдз

(Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 06:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 19:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

prostak пишет:
Спасибо!
Тоже крест на шее. Но нет креста на цепи.
Получается, нужно понять, какой орден был у Георга на шее в 1923 году и с каким орденом и какой датой награждения соотносится крест на цепи на рисунке.
Всё может быть гораздо проще. Крест на шее могли нарисовать как крест на цепи. Обратите внимание что на карточном рисунке цепь уж очень короткая.
 prostak пишет:
Если считать, что на картах изображены Георг V и Эдуард VIII, а повод для изображения - либо предстоящая коронация Эдуарда, либо его отказ от титула, то Николай Второй убывает из числа изображенных.
С чего такие выводы?
(Добавление)
 prostak пишет:
Тогда что перед нами - Георг-дубль? Другое лицо?
Для начала нужно определиться это карты из одной колоды или нет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 22:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012

[+]

prostak пишет:
Черно-желтую ленту пока никак не могу объяснить.

Интересно, что она напоминает орденскую ленту русского ордена Св. Георгия.
Просто, как "казус": Эдуард Восьмой во время ПМВ был награжден "георгиевским крестом" Николаем Вторым, Георг Шестой такой награды не имел. Ну и чтобы стало совсем "смешно" - Альберт Первый был кавалером двух "Георгиев".
(Добавление)
Интересно, что цепь на шее ( портрет на карте)может быть намеком на т.н. "Знак Королевской Викторианской цепи". Нет смысла говорить, что все три монарха ( Эдуард Восьмой, Альберт Первый, Георг Шестой) имели такие знаки.

email

prostak Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 23:38
Post Id

сержант

Alexis пишет:
Крест на шее могли нарисовать как крест на цепи

Обычно стараюсь избегать таких допущений. Резоннее предположить, что крест на шее рисовали как крест на шее, на цепи - как на цепи.
Если уж трудятся нарисовать награды и достаточно достоверно показывают их распределение, то отчего ожидать ошибке именно в кресте - когда вот он, рядом, - именно так и нарисован на типографски отпечатанной карте, с которой, теперь думаю, и рисовали самоделку.

Alexis пишет:
С чего такие выводы?

Что имеется в виду? Аргументация по Георгу Пятому выше, вроде бы, мы все согласны.
Здуард, названный Аз Буковым, во-первых, очень похож;
во-вторых, есть практически идентичная карта, как образец - рисунок в овале, сам овал, декор противоположного угла, композиция в целом.
Мне пока что кажется, что это наиболее вероятная кандидатура для портрета в овале.

Мотивы создания колоды, которые я предложил, основаны на одновременном присутствии на картах изображений Георга Пятого и (теперь предполагаю) Эдуарда.
Т.е. время их "пересечения" - 1936, один умер, другой должен был быть коронован, но не был.
Сам факт отречения Эдуарда от престола из-за американки хорошо объясняет появление этой колоды в Америке.

Alexis пишет:
Для начала нужно определиться это карты из одной колоды или нет.

Вероятнее, что из одной колоды или же из одного комплекса игральных карт.
.
Аргументы такие:
1. Карты поступили из одного источника.
2. Весьма специфический материал.Знаю около 200 самодельных колод XX столетия, ни разу не видел экземпляра на коже. Маловероятно, что в двух разных местах одновременно возник интерес к столь редкому материалу.
3. Кроме того, совпадает размер обеих карт, масштаб изображения, маленькие короны в углу.

Я думал понять, принимая кандидатуры Георга и Эдурада, а отсюда и дату - 1936, - кто бы мог быть третьим и на каком основании.
(Добавление)
Аз Буков
Да, действительно забавно.Цепь и впрямь похожа.

В итоге получается:

1.Викторианская цепь не противоречит не одному из имен.

2.Георгиевский крест не противоречит персоне Эдуарда и Альберта.

3.Рисунок декора на приведенной мной игральной карте соотносится именно с Эдуардом.

Т.е., при таком рассуждении, приемлемость деталей 1:2:3 в пользу Эдуарда.
(Добавление)
Впрочем, лента могла быть просто перерисована с карты-образца с изменением цвета.

(Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 23:49)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

prostak пишет:
Резоннее предположить, что крест на шее рисовали как крест на шее, на цепи - как на цепи.
Если уж трудятся нарисовать награды и достаточно достоверно показывают их распределение, то отчего ожидать ошибке именно в кресте - когда вот он, рядом, - именно так и нарисован на типографски отпечатанной карте.
Согласен. Вопрос снимаю.
 prostak пишет:
есть практически идентичная карта, как образец - рисунок в овале, сам овал, декор противоположного угла, композиция в целом.
Карта их этой колоды или из колоды другого выпуска?
 prostak пишет:
Мне пока что кажется, что это наиболее вероятная кандидатура для портрета в овале.
Может быть, но не уверен.
 prostak пишет:
Вероятнее, что из одной колоды или же из одного комплекса игральных карт.
.
Аргументы такие:
1. Карты поступили из одного источника.
2. Весьма специфический материал.Знаю около 200 самодельных колод XX столетия, ни разу не видел экземпляра на коже. Маловероятно, что в двух разных местах одновременно возник интерес к столь редкому материалу.
Весьма убедительно.
-----
Все люди разные.

email

prostak Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 00:10
Post Id

сержант

Alexis пишет:
Карта их этой колоды или из колоды другого выпуска?

Не уяснил вопроса. Я имел в виду, что самодельная карта очень похожа по композиции, декору и прочему - на рубашку изданных игральных карт, именно на связанную с коронацией Георга.

Если речь о том, не может ли быть часть рисованных портретных карт из другой, тоже рисованной, но не сохранившейся колоды - не знаю, увы.

Может быть, разница в шитье на воротнике что-то даст. Я прикладывал укрупненные изображения для общего обсуждения, сам пока что ничего не нашел.
Все-таки - при всем сходстве - похоже, что нарисованы два разных человека.Загадка.

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 00:11)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 02:16
Post Id

генерал-полковник

prostak пишет:
Не уяснил вопроса. Я имел в виду, что самодельная карта очень похожа по композиции, декору и прочему - на рубашку изданных игральных карт, именно на связанную с коронацией Георга.
Так я и спрашивал те две игральные карты из разных колод или из одной?
 prostak пишет:
Все-таки - при всем сходстве - похоже, что нарисованы два разных человека
Вполне возможно.
-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 02:19
Post Id

майор

[+]

prostak пишет:
Все-таки - при всем сходстве - похоже, что нарисованы два разных человека.Загадка.

У одного лицо более "скуластое", и глаза ближе расположены.

email

prostak Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 04:36
Post Id

сержант

Да, и еще у вероятного Георга характерный рисунок бровей.

Коллеги, тогда последний вопрос. Если принять за отправную точку, что двое - Георг V и Эдуард VIII, а датировка - близкая к 1936 году, может ли быть третье лицо еще кем-либо, кроме Николая II?
Вдруг шитье на воротнике или фрагмент мундира наведет на какую-то мысль.
Я прикладывал фрагмент раньше, повторяю его снова.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
длорпавыяфзщшг

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 04:36)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 10:51
Post Id

майор

[+]

prostak
Может все три карты из трех разных колод? Тогда можно долго гадать - похож/не похож. Так сказать: виденье художника! Спасибо, что еще не авангардист попался.

email

prostak Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:37
Post Id

сержант

Аз Буков пишет:
Так сказать: виденье художника!

Конечно, возможно всякое.
Возможно, это трижды неудачно нарисованная Мона Лиза. Но в своем обсуждении мы исходим из того, что более-менее адекватно понимаем и оцениваем изображение и обмениваемся мнениями на этом поле.
Иначе мы вообще ничего сказать не смогли бы. А пока что результат обсуждения есть - и очень существенный!

И вопрос мой, кажется, поставлен вполне корректно - можно ли предложить третью кандидатуру или как-то доказать присутствие НИколая - на фоне всего уже достигнутого.
Просто может не оказаться материала - и все, но от этого вопрос ведь не становится абсурдным.

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 11:44)

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грозный иван, мемуары покрышкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история