Персона в военной форме, предположительно англосакс, 1940-е(?)
prostak
Отправлено: 7 октября 2015 — 02:59
сержант
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 9.08.2013
Да, неожиданно. Аз Буков и Alexis, огромное спасибо.
И в голову бы не пришло.
Если так - мне стыдно было не узнать русского императора. Одно оправдание - не ожидал ничего подобного.
Похожие темы: Персона в военной форме, предположительно англосакс, 1940-е(?)
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз Буков пишет:
Пятый, не сомневайтесь.
А я сомневаюсь. Вот сделал сравнение карты Георга VI и карты нашего искомого фигуранта. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:02
генерал-полковник
prostak пишет:
Если так - мне стыдно было не узнать русского императора.
Потому то я и спросил отрицаете ли Вы русское происхождение карт.
И ещё, касаемо Георга VI. Я его взял вот с этой колоды карт: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
prostak
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:02
сержант
Начал писать ответ, еще не видя всей переписки.
Как молниеносно все атрибутировали.
Отдельный вопрос - почему к этим сюжетам обратились не ранее 1925 года.
Или же эта часть карт была сделана раньше, чем туз пик. (Добавление) Alexis, с опозданием вижу ответы, про колоду прочел только сейчас. Как все близко было. Посмотрю смену рубашек.
А Вы ссылку не дадите на рубашку с Георгом?Буду проверять датировки. Alexis, спасибо за ссылку.
(Отредактировано автором: 7 октября 2015 — 03:14)
Alexis
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:08
генерал-полковник
prostak пишет:
Alexis, с опозданием вижу ответы, про колоду прочел только сейчас. Как все близко было. Посмотрю смену рубашек.
А Вы ссылку не дадите на рубашку с Георгом?Буду проверять датировки.
Сообщений всего: 1012
[+]
Alexis пишет:
А я сомневаюсь. Вот сделал сравнение карты Георга VI и карты нашего искомого фигуранта.
В те времена, когда правили Николай II и Георг V, Георг VI был:
Образование получил в Осборне и Королевском военно-морском училище в Дортмуте; в 1915 году получил звание мичмана и затем младшего лейтенанта. Участвовал в Ютландском сражении в качестве командира орудийной башни на линкоре «Коллингвуд». Дальнейшей службе на флоте помешали болезни: сначала приступ аппендицита, затем язва желудка. В марте 1918 года был переведен в морскую авиацию Королевских военно-воздушных сил, служил летчиком на западном фронте, достиг должности командира звена.
Понятно, что имел очень небольшой "набор" наград, тогда как Альберт I в силу своего статуса был уже кавалером Большого креста ордена Леопольда I, который и изображен схематично на его шее на портрете на карте: Прикреплено изображение
Alexis
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:20
генерал-полковник
prostak пишет:
Буду проверять датировки.
Похоже что ничего проверять не нужно. Я кажется разгадал секрет этих карт. На фото три родственника!!!
Это: Николай II, Георг V и Георг VI !!!
Дело в том, что российский император Николай II и Английский король Георг V были двоюродными братьями и были очень похожи.
Фото:
Российский император Николай II и Английский король Георг V Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
prostak
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:29
сержант
Alexis, прочел сенсацию.
Но был ведь еще и кузен Вилли - наверное, карта не сохранилась.А, может быть, он англо-саксов и не заинтересовал.
Думаю, все же нерусская рука - от этого Николай II не сразу и узнается.
Что тут скажешь.
Прямо на глазах разворачивается молниеносное драматическое расследование - и очень эффективное по результатам. Обычно редко бывает такое красивое распутывание головоломки.
Alexis
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:32
генерал-полковник
prostak пишет:
Alexis, прочел сенсацию.
...
Что тут скажешь.
Прямо на глазах разворачивается молниеносное драматическое расследование - и очень эффективное по результатам. Обычно редко бывает такое красивое распутывание головоломки.
Это называется мозговой штурм. Так получилось что все вместе друг друга дополняли, потому и такой результат. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:41
майор
[+]
Alexis пишет:
Я кажется разгадал секрет этих карт.
На фото три родственника!!!
"Секрет" этих карт в том, что в начале ПМВ на стороне Антанты были ТРИ ВЕЛИКИХ монарха: Николай II, Георг V, Альберт I. А Франция была республикой и монарха не имела. Альберт I попал в эту "компанию" в силу того, что больше "значимых" монархов на стороне Антанты не было, а он заставил о себе так заговорить, не смотря на молодость, из-за его успешного и решительного руководства своими вооруженными силами в начале ПМВ.
Именно в силу этого и появилась в начале ПМВ эта фотография-плакат ( Будущий Георг Шестой в это время еще только заканчивал военно-морское училище): Прикреплено изображение
prostak
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:42
сержант
К сожалению, я не могу добавить репутацию обоим участникам этого замечательного расследования одновременно.
Поэтому сейчас добавляю ее уважаемому участникуАз Буков"у, а уважаемомуAlexis"у, уже не раз помогавшему мне своими советами и догадками, смогу добавить только через три дня.
Но сделаю это с удовольствием.
(Отредактировано автором: 7 октября 2015 — 03:47)
За этот пост сказали спасибо: Аз Буков, Alexis
Аз Буков
Отправлено: 7 октября 2015 — 03:43
майор
[+]
Внизу подпись: Августейшие братья по оружию ( Согласитесь, Георг VI на тот момент такой чести удостоин был не мог по определению).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.