Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Страниц (73): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение
Волкондав Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:00
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: 19.01.2024  

[+][+][+]

Lew пишет:
вообще ничего не понял из написанного

А что тут непонятного?
Представьте себе : вы немецкий офицер, и получили приказ проследовать от А до Б, Во время следования в точке С, раздаётся выстрел и один из ваших солдат падает.

Вы оцениваете ситуацию и через 60 мин отдаёте приказ об атаке. Атаковав противника убеждаетесь в том что его на позициях уже нет. и вы достигаете пункта Б.

вполне себе обычная ситуация.

Впоследствие можно одиночный выстрел в солдата на марше записать как "бой".

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 19:01)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Волкондав пишет:
при наступлении при контакте с противником немцы сначала .

Уясняют задачу и оценивают обстановку, и до (причем для каждого определения еще куча подпунктов).
А оно вам надо?
Вы. что таким образом защитить нашего Фили Софа. Так, я вам скажу-наступление широким фронтом одновременно в нашем случае (БГ2- 1 км. левее Нелидово (вкл), БГ 1 (Хоппе - Петелено (иск) до Ж/Д идущей на север, БГ1 (Келиц) справа от Ж/Д до дороги Морозово-ст. Матренино.)
Наступать так, есть тактическая целесообразность. У наступающих групп (подгрупп) есть проблема только одного фланга (а для Хоппее вообще ее нет).

Так воюем и мы.

Так, что пополз Хоппе на переезд в 9.00 мск и огреб, да так, что в ЖБД стыдно что либо было записать.
И ЛЕФФ вынужден изголяться на ненаучную фантастику, что бы увести подгруппу Хоппе от Дубосеково (при этом БУКВАЛЬНОЕ слндование документам у него уже НЕ РАБОТАЕТ).

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Волкондав пишет:
А что тут непонятного?
Представьте себе : вы немецкий офицер, и получили приказ проследовать от А до Б
опять ничего не понял: как вышенаписанное относится к бою 16.11 у Дубосеково?

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 19:15)

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волкондав Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:18
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: 19.01.2024  

[+][+][+]

Lew пишет:
как вышенаписанное относится к бою 16.11 у Дубосеково?

В посте стоит буквально:

"Безотносительно к Дубосекову, замечу:"

email

chenia Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:18
Post Id

майор

alexeybo пишет:
отстраняли от исполнения обязанностей действительно за отход полка?

Алекс вы собираетесь демагогу и софисту, что то доказать.
Просто скажите, что в результате расследования определили, что силы и средства противника ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходили возможности обороны полка.
И все, что реально и было.
А вот взвод и 4 рота, не пропустили противника, и немцам пришлось вторым темпом (через 3,5 часа) добивать их (в чем и расписались).

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:20
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
И искажение истины в германских документах норма.
реально маразм, если это норма, то на кой ляд вы на эти документы ссылаетесь в своих фантастических выводах?

Или немцы искажали документы только когда скрывали сокрушительный разгром 2-й танковой дивизии у раз. Дубосеково, не упоминая об этом бое и уничтоженных в р-не Петелино-Дубосеково своих 25 танков, а в остальных случаях они писали правду?

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 20:02)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 19:39
Post Id

майор

Lew пишет:
Или немцы искажали документы только

Если знать, что ЖБД оформляется в конце дня, по по куче донесений, записи журнала оперативного дежурного штаба и распоряжений и приказов, то понятно информация туда попадает выборочная. и нежелательные моменты можно пропустить. или исказить. И так это делают не только немцы, но и мы и во всех армиях мира.

Гораздо правдивей, это донесения (хотя и там бывают охеренные искажения), но они все равно более точно описывают обстановку.

Это. я давно писал отучая вас от тупого утверждения- БУКВАЛЬНО.
А вы хитрозадый, когда вам выгодно припираете -ББУКВАЛЬНО. а когда буквально не выгодно, таким ТВОРЧЕСТВОМ занимаетесь, что начинаешь думать .что это искусственный интеллект.
Причем настолько искусственный, что засоряет окружающую среду.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 20:09
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Если знать, что ЖБД оформляется в конце дня, по по куче донесений, записи журнала оперативного дежурного штаба и распоряжений и приказов, то понятно информация туда попадает выборочная. и нежелательные моменты можно пропустить. или исказить.
Опять же поинтересуюсь: если ЖБД немцев по вашей оценке не заслуживают доверия как источник истинных сведений, то на кой ляд вы ими пользуетесь при построении своих фантастических версий?
 chenia пишет:
Это. я давно писал отучая вас от тупого утверждения- БУКВАЛЬНО.
А я вам на это возражал, что если вы не будете воспринимать написанное в документах БУКВАЛЬНО, и начнете заниматься вольным домысливанием и перетолковыванием, то тут же попадете в яркий мир альтернативной истории, где вы в итоге и оказались

И повторять мне это не интересно, лучше (если вы еще не окончательно утратили способность мыслить здраво), поясните мне, как вы оцениваете заявление Мединского, что запись в последнем листе обнаруженного дела (как он выразился) "под грифом СМЕРШ":

"Справка. В деле подшиты материалы расследования и сообщения по расследованию. Лиц, подлежащих взятию на оперативный учет по материалам дела, не имеется. Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г."

является еще одним убедительным доказательством того, что бой 28 панфиловцев есть несомненное историческое событие.

Вы с этим согласны, или?

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 20:21)

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 21:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

chenia пишет:
Вы правы, как только просчитывают общие потери Германии. забывают. что 3-7 млн. 9охиренный разброс). это немцы не жившие в Рейхе, а бежавшие туда со всех прилегающих стран.

И искажение истины в германских документах норма.

1. Пункт.
Я Вас разочарую, но искажения в Германских документах нет. Там все проще!

Американцы задали Мюллеру-Гиллебранду "нарисовать" 7 590 000 вермахта и СС в статье баланса "В строю" и статью 700 000 "Раненных в госпиталях" на 30.4.1945. То есть всего в остатке 8 290 000.

Всего было на тот момент, на 30.4.1945: в статье "В строю" было
- 3 708 200 по статье баланса "Капитулировавших к союзникам после 30.4.1945 (это несложно выявляется)";
- 605 000 по статье баланса "Военнопленные на Восточном фронте после 30.4.1945";
- 58 000 по статье " Убитые" после 30.4.1945" (в основном на Восточном фронте"Подмигивание;
- 158 900 будут "Освобождены фронтами после 30.4.1945" (как неперспективные в качестве репараций).
Итого: 4 530 100 по статье "В строю на 30.4.1945".

Естественно, такой грандиозный подлог мог быть совершен только за счёт статьи баланса " Убитые", занижением статьи баланса "Убитых" с 1.9.1939 по 30.4.1945" ровно в три раза.
По той простой причине, что в 1958 году, в советском учете, могли легко проверить "санитарные статьи" (4 из 8 статей баланса"Подмигивание и пятую статью баланса , то есть число "Капитулировавших". На тот момент было много ещё живых участников войны, которые могли проверить эти статьи баланса!

А вот две статьи баланса провисали - " Убитые" и "Военнопленные". Вот здесь и был совершен подлог.

Поэтому, данные в 1 965 324 "Убитых в сухопутных, ВВС и ВМС вермахта на 31.12.1944" занижены ровно в три раза" - реально было 5 895 872 "Убитых на 31.12.1944".

2. Пункт.
Однако, даже у Мюллера-Гиллебранда не хватило наглости приписать эти лишние три миллиона в пользу "Военнопленных у англосаксонцев на 30.4.1945", завысив реальные 804 000 " Военнопленных у англосаксонцев на 30.4.1945" до значения 4 209 000 "Военнопленных" по Ридигеру Овермансу в 1999 году.

Более того, они же, пользуясь тем, что историческое сообщество тупо в понятии "Баланс вермахта", те же 3 405 000 были учтены ещё и по статье баланса 3 405 000 " Капитулировавших к англосаксонцам" после 30.4.1945.

В итоге, у англосаксонцев 7 614 000 "Пленных" по Овермансу! Просто "Пленные" вместо двух статей баланса - "Военнопленные" и "Капитулировавшие".

И четверть века историческое сообщество чешет репу - откуда 7 614 000, если там реально миллиона три-четыре должно быть. Я показал, как это сделано, но продвигать эту информацию на форумах бесполезно - не тот охват аудитории.

И получается, что в советский плен всего попало 3 177 300 " Военнопленных" и "Капитулировала их", а у американцев аж 7 614 000. Вот так, высадившись за год до окончания войны, американцы и решили исход войны там, где русские воевали безрезультатно четыре года.

Вот эти подлоги весят в сто раз весомее, чем дискуссии по поводу " панфиловцев" - они в корне меняют победителя во Второй мировой войне.

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 21:27)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 21:23
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Вот эти подлоги весят в сто раз весомее, чем дискуссии по поводу " панфиловцев"

Я с вами согласен, и это действительно важнейшая тема. заслуживающая тщательного изучения. ОДНОЗНАЧНО.

Но, согласитесь, не на этой ветке. Можете открыть тему по этим вопросам.

И позвольте с панфиловцами разобраться.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 21:44
Post Id

майор

Lew пишет:
заниматься вольным домысливанием и перетолковыванием,

Хе, я привел германские документы где указаны задачи, направления каждой из подгрупп БГ 1.
Где ясно и подробно указано для Хоппе направление атаки. Все, что надо.
Ваши аргументы, и попробуйте опровергнуть. Ну ваши козыря.
НЕПОЛУЧАЕТСЯ?
Следующий документ показывает выполнение данной задачи в данном направлении.
И ВСЕ ЭТО БУКВАЛЬНО,

А ваша версия не подтверждена ни каким документом, только вашим фантазийным рассказом (см.выше).

И вы уже 7 страниц увиливаете от конкретики крича о кровавой секте. Правильно, цугцванг.
Надо сказать, что вы хорошо владеете темой, и любого забиваете нужной для вас информацией.

НО, не меня!

Lew пишет:
поясните мне, как вы оцениваете заявление Мединского, что запись в последнем листе обнаруженного дела (как он выразился) "под грифом СМЕРШ":

И что из этого? Свидетели утверждают, что бой был (два боя) и не врут. Я тоже говорю-было два боя.
Мединский не в теме, вообще. Исаев тоже.
Ну и это ваш метод увести меня в сторону, что бы я не бил главным вопросом по вам.
А вот Алекс попался,-и теперь вы обсуждаете с ним- Устав гарнизонной и караульной службы.

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 21 января 2024 — 21:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

chenia пишет:
Но, согласитесь, не на этой ветке. Можете открыть тему по этим вопросам.
И позвольте с панфиловцами разобраться.

Безусловно, разбирайтесь! Я человек несведующий в этой теме.

1. Однако даже я понимаю, что "уничтожить танк из противотанкого ружья" - крайне сложная задача. В связи с этим большинство танков было просто "Выведено из строя", а не " уничтожено".

2. Даже бутылка с горючей смесью, с попаданием на моторный отсек, максимум могла вывести двигатель, да и то в виду перегрева. Я просто не представляю, как под огромным давлением отработанные газы могут пропустить критичную дозу этого горючего с 0.5-1 литром.

Что, в остальном, могли причинить танку 0.5 - 1 л горючего? Ну разве, что затруднить обзор и не более.

3. Были подбитые танки? Безусловно были!
Сколько из них уничтоженных, определяли сами немцы, поскольку поле боя осталось за ними.
Поэтому количество "уничтоженных танков" может кардинально отличаться от "подбитых".

4 Вот если бы в наличии " панфиловцев" были "трехдюймовки" или "сотый калибр", которые разваливали танки Т-3, тем более, Т-2, на металлолом, - это другое дело. Но, насколько понимаю, не было этого у " панфиловцев". Давайте реально смотреть на вещи - орудие крупного калибра и подручные средства в виде ПТР и бутылок с горючей смесью - это разный уровень разрушения.

5. Было большое количество подбитых танков? Безусловно, было!
Был подвиг "панфиловцев"! Безусловно, был!

Увы, но поле боя осталосмь за противником, а потому подбитые танки были восстановлены. В немецкие данные попали только "уничтоженные" танки, которые при визуальном осмотре невозможно восстановить. Однако, это не умаляет подвига истребительного взвода и количества подбитых, ценою своей жизни, немецких танков.

Вот как-то так, на дилетантском уровне!

(Отредактировано автором: 21 января 2024 — 22:31)

email

Страниц (73): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

законсервированная военная техника, иван грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история