|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
chenia  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 23:02
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Tre Kronor пишет: Существует требование однозначности.
Запись "повел наступление на ст.Матренино" не исключает других вариантов.
Запись "повел наступление на ст.Матренино" не исключает других вариантов.
ВО, я как раз об этом, Включаем ДУ….ка. Атака, частный случай наступления. Наступление, это ВИД (ЛЕФФ запоминай) и включает ..……выход на рубеж атаки и ….
Tre Kronor пишет: уже видят приближающихся немцев, с точки зрения защитников "немцы ведут наступление на Матренино".
далее не исключен вариант, что при виде немцев , защитники Матренино, просто ретировались в тыл,
Момыш_-Улы не слишком разбирался в тонкостях русского языка, но событие отразил точно с учетом предварительной огневой подготовки, из минометов.
Вот оттого то и гонят командиры затем в атаку красноармейцев, что бы отбить МАтренино занятое без боя немцами.
И поэтому следует сходу без сопротивления сдать позиции, а потом его атаковать, что бы потом тебя похвалили. Железная логика но для НЕ до умков.
Lew пишет: Как было на самом деле неизвестно Tre Kronor пишет: я не утверждаю , что было так. Я не знаю, я там не был.
Вот, с этого утверждения надо начинать, и заканчивать тоже.
Tre Kronor пишет: я не утверждаю , что было так. Я не знаю, я там не был.
Я говорю лишь о том, что доклады сторон (немцев и Момыш Улы) НЕ ИСКЛЮЧАЮТ такого хода событий.
Продолжайте подгонять задачу под ответ. Короче, наши испугались немцев, но потом еще более испугались своих начальников и смяли немцев с минимальными потерями. Вариант, что немцы заблудились, вас больше устраивает. Ну налетели пионеры на наши позиции, обстреляли их. Тогда, уж точно определят, куда попали и где находятся. А зачем атаковать (наступать), ведь им на ст.Матренино НЕ НАДО (ЛЕФФ ведь так утверждает). А, русские без боя сдали, ну тогда почему бы не взять? Ну нашим, же не надо. Ну когда русские начали атаку, чего сразу не отошли, мол нам не надо (и нахрена тогда сопротивлялись, с потерями)? Что, скажем, опять невменяемого и удивленного разыграем (ЛЕФФ-как немцы туда попали, НЕ ПОЙМУ ???). Уже неплохо, что вы подтверждаете, что немцы взяли ст.Матренино. А. то ЛЕФФ, это отвергает.
Lew пишет: Поселок они не заняли.
СТАНЦИЯ Матренино с ее сооружениями находилась далеко от поля боя
Конечно НЕ ЗАНЯЛИ ну нахрен им станция, они же заблудились. А Момыш-Улы дал ложное донесение в штаб 316 СД (ну кто об этом узнает? свидетелей правда пару сотен, но те комбата не сдадут), а те в 16А. Ну а в 16 А сразу выделили батальон пехоты и 6 танков (Бурда) что, бы освободить никому не нужную ст.Матренино. Это похоже на бред, НО ВАС УСТРАИВАЕТ.
Lew пишет: цитатой текст из ЖБД 2 сп где дословно написано 2-я рота продвигается по дороге идущей на. ст. МАТРЕНИНО.
Чудило, научись читать документы и понимать их, А лучьше займись вышиванием.
ЖБД. Расположение 2 роты.:… 1 группа 2-й роты в лесу восточнее Морозово; далее на север, 10.30. Из последнего населенного пункта (Морозово) проводится разведка силою одного стрелкового взвода в северном направлении до пкт. 231,5. . Там обнаружен противник силою примерно 1 роты с ручными пулеметами и стрелками на деревьях
Вот и 2-я рота продвигается по дороге, идущей на никому не нужную ст. МАТРЕНИНО.
А в дальнейшем? Во.
ЖБД....В дальнейшем кампфгруппа Келица продвигается по лесу в глубокоэшелонированном порядке на север к Лысцево и прикрывает правый фланг кампфгруппы до дороги.
ДО ДОРОГИ- это дорога идущая со ст.Матренино на Лысцево.
И посмотришь на некоторых, то оказывается что ст.Матренино никому не нужна. Но почему- то все дороги туда ведут (ну прям, как в Рим), И за станцию ожесточенно бодаются не жалея сил и резервов. НУ НЕ ЛОГИЧНО, ЖЕ.
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 12:52
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: Конечно НЕ ЗАНЯЛИ ну нахрен им станция, они же заблудились. Канонир, назвав вас чукчей я очень сильно оскорблю чукчей.
В ТРЕТИЙ РАЗ вам сообщаю: согласно документам 1 сб 1073 сп и ЖБД 2 сп 2 тд немцы не занимали ст. Матренино.
Свои видЕния во всех их подробностях расскажите психиатру
Цитата: Lew пишет:
Канонир, у тебя опять видЕния, приведи цитатой текст из ЖБД 2 сп где дословно написано 2-я рота продвигается по дороге идущей на. ст. МАТРЕНИНО. chenia пишет: ЖБД. Расположение 2 роты.:… 1 группа 2-й роты в лесу восточнее Морозово; далее на север, 10.30. Из последнего населенного пункта (Морозово) проводится разведка силою одного стрелкового взвода в северном направлении до пкт. 231,5. . Там обнаружен противник силою примерно 1 роты с ручными пулеметами и стрелками на деревьях
Вот и 2-я рота продвигается по дороге, идущей на никому не нужную ст. МАТРЕНИНО. Канонир, зачем вы ПОСТОЯННО ВРЁТЕ, галлюцинируете и искажаете написанное в документах, выдирая отдельные фразы из источника чтобы затем их расставить в произвольном порядке, выдав за прямое цитирование?
У немцев в ЖБД про 2-ю роту написано только:
...В связи с невозможностью продвижения через густой лес на север к дороге Волоколамск - Истра подгруппа [Келица] после согласования с кампфгруппой занимает линию охранения следующим образом:
1 группа 2-й роты в лесу восточнее Морозово;
далее на север, 4-я рота и 1 взвод 47-го пулеметного батальона;
восточнее Ширяево 1 взвод 3-й роты и саперный взвод 5-й роты;
1 взвод 3-й роты, 1 взвод иптд на железной дороге юго-восточнее Петелино; ..."
Это единственный фрагмент где упоминается 2 рота - БОЛЬШЕ О 2 РОТЕ СВЕДЕНИЙ в записях касаемых 16.11.41 НЕТ, где она вела бои 16.11. неизвестно.
И это сведение о положении на конец для 16.11 - итог дня, данные о том, в каких местах расположились люди Келица на ночь.
И из прямого понимания записи можно сделать вывод, что в конце дня 1 группа 2-й роты закрепилась где-то в лесу между Морозово и Иванцово, и невозможно сделать вывод где она действовала в течении дня.
Поэтому то, что вы написали " 2-я рота продвигается по дороге идущей на. ст. МАТРЕНИНО" есть ваше очередное бредовое видЕние - к психиатру обратитесь, возможно еще есть шанс как-то приостановить дальнейший ход вашего психического расстройства(Отредактировано автором: 9 декабря 2024 — 13:43) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 22:49
|
майор

|
Lew пишет: В ТРЕТИЙ РАЗ вам сообщаю: согласно документам 1 сб 1073 сп и ЖБД 2 сп 2 тд немцы не занимали ст. Матренино
А недо умок не в состоянии понять, что приказ 1 гв.Брг. , что бы она освободила ст.Матренино давало командование 16 А . Значит информацию скинул Момыш-Улы ( в 316 сд, а те запросили помощь у армии), где и указывалось, что противник и занял данную станцию. И этот приказ, с указанием о занятии противником станции вы приводили (только нехрена не поняли), обязывал именно " ....Для уничтожения противника на станции Матрёнино и последующей обороны её в 17:00 16.11.41 г. от 1-й гв.тбр был выслан сводный батальон НКВД с 6-ю танками...."
Т,е. уничтожение противника НА СТАНЦИИ МАТРЕНИНО (БУКВАЛЬНО) и последующей ее обороны. И НЕ БОЛЬШЕ,
И когда те прибыли, то только заняли оборону, отбивать смысла не было.
И звиздеть о том, что документов от Момыш-Улы не было, можно только тогда когда обладаете полной информацией (т.е. видили все донесения и телефонограммы того времени от Момыш-Улы) а этого нет. . А хитрожо. ить. намекая на то, что он в рапорте указал что только отошел, то особенности армейской бюрократии. И только. НО ОБМАНУТЬ командования он НЕ МОГ(в книге то описаны события, и они ЛОГИЧНЫ, ну эьто же для вас не документ). И в приказе 1 гв. БРг мы видим донесение Момыш-Улы, что станция занята. В 316 СД и в последующем в 16 А, только от него могли получить данную информацию. Но вы продолжаете тупить, ибо это ломает вашу нерушимую веру в ПРАВДИВОСТЬ ГЕРМАНСКИХ ДОКУМЕНТОВ,
НО немцы в ЖБД СБРЕХАЛИ, АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ. Что подтверждается даже рапортом Момыш-Улы. Даже там. нет подтверждения, что на немцев Изначально ТРИ РАЗА набросился ЦЕЛЫЙ БАТАЛЬОН. Все точка.
Lew пишет: 1 группа 2-й роты в лесу восточнее Морозово;
далее на север, 4-я рот
Вот. тут я ошибся. Невнимательность. Но вас это не спасает, ибо звучать должно так.-[b]4-я рота продвигается по дороге идущей на. ст. МАТРЕНИНО
[/b]
ЖБД. БГ 1 (2 стр.полка). Кампфгруппа 1 переходит в наступление в 06.30 от р. Лама и захватывает район высоты западнее Лысцево.
1-я цель: линия Часовня [примерно в районе выс. 231,5, в 1,5 км северо-восточнее Ширяево – mordig81] – Петелинки [Петелино].
2-я цель: дорога Истра – Волоколамск.
3-я цель: Лысцево – и высота западнее него.
Видим ближайшую задачу, , промежуточную, и задачу дня БГ-1.
Вот и показана полоса наступления БГ 1.
Правый фланг. после часовни вперед, по дороге к волоколамскому шоссе.
Тут нету приказа 4-й роте приостановится.
Так, что немчура на ст.Матренино перла СОЗНАТЕЛЬНО,(Отредактировано автором: 9 декабря 2024 — 22:54) |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Tre Kronor  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 23:43
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
chenia пишет: . Короче, наши испугались немцев, но потом еще более испугались своих начальников и смяли немцев с минимальными потерями.
Я не утверждаю что так было
просто говорю о том что такой вариант НЕ ИСКЛЮЧЕН
Что касается вероятности, то достаточно ознакомится с типичным ходом событий в 41-м, а он именно такой
командир находится где то сзади, солдаты при первом виде противника попадают в панику и уходят с позиций.
Противник занимает укреплённые позиции, а потом уже КА атакует их.
У солдат срабатывает психика, - Исаев обозначет такой тип солдат как "необстрелянные" - когда появляется страх солдат не думает о будущем.
Кстати подобные сцены известны из советских кинофильмов. Это вообще типичный нарратив героизма. Горстка испугалась , побежала, - потом появляется герой и волевым усилием бросает всех вперед - в результате достигается победа...
(Добавление)
Поэтому немного непонятно, если кто то возмущается , тем , что так многократно прославленно в советских фильмах. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 00:13
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: Вот. тут я ошибся. Невнимательность. Но вас это не спасает, ибо звучать должно так.- Lew пишет: ваше очередное бредовое видЕние - к психиатру обратитесь, возможно еще есть шанс как-то приостановить дальнейший ход вашего психического расстройства
chenia пишет: И в приказе 1 гв. БРг мы видим донесение Момыш-Улы Lew пишет: Свои видЕния во всех их подробностях расскажите психиатру (Отредактировано автором: 10 декабря 2024 — 00:17) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 01:06
|
майор

|
Lew пишет: и охота вам общаться
ВЫ мне нахрен не нужны, ну брехать вам я НЕ ПОЗВОЛЮ. Свами и спор не интересен, ибо все ваши приемы я знаю.
Займитесь вышиванием, это успокоит ваши нервы и облегчит диарею. Хотя клизму вам желательно поставить.
Tre Kronor пишет: Противник занимает укреплённые позиции, а потом уже КА атакует их.
Суть в том, что немцы брешут. И только. ИХ ТРИЖДЫ АТАКОВАЛ БАТАЛЬОН, Дальше можно не продолжать.
И почему воспоминания Момыш-Улы вы воспринимаете как вымысел. Ну хронология немного не соответствует. Но описание боя абсолютно логично. Вы прочитайте об этом бое у А.Бека, многое поймете. Ну а если есть заранее определенная установка, то продолжайте изображать, ну вы поняли. |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 01:25
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
chenia пишет: Суть в том, что немцы брешут
Откуда вам это знать?
Оказания могут быть НЕВЕРНЫМИ
но причины этому могут быть разными
1 сознательное искажение истины
2 ошибка |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 10:21
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Tre Kronor пишет: Что касается вероятности, то достаточно ознакомится с типичным ходом событий в 41-м, а он именно такой
командир находится где то сзади, солдаты при первом виде противника попадают в панику и уходят с позиций.
Противник занимает укреплённые позиции, а потом уже КА атакует их.
У солдат срабатывает психика, - Исаев обозначет такой тип солдат как "необстрелянные" - когда появляется страх солдат не думает о будущем. Тупой нацист бредит и его посещают галлюцинации. Это немецкие нацисты "при первом виде противника попадали в панику и уходили с позиций". Так они уходили, уходили, уходили, и оказались в Берлине, после чего капитулировали. Солдат 1/1073 сп на 16 ноября 1941 года нельзя назвать необстрелянными.
Учи матчасть, неуч нацистская!  |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 11:08
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Tre Kronor пишет:
Что касается вероятности, то достаточно ознакомится с типичным ходом событий в 41-м, а он именно такой
Это откуда такая дичь? Какой командир? Отделения, взвода, роты и так далее? Вон показывали на СВО командира бригады, жаль мужика, погиб, пошёл на передовую, поздоровался с бойцами, а там был комбриг до него. и спросил: вы знаете кто я?. Ну когда сказал бойцы спросили: товарищ полковник, а что вы тут делаете?
Тут два аспекта и полковник молодец, но не он напрямую даёт приказ взводу, отделению на выполнение той или иной задачи. Так что на передке был свой командир отделения, взвода, роты, дичь нести не надо.
Цитата: Противник занимает укреплённые позиции, а потом уже КА атакует их.
Ёпрст, чудовище, это вообще об чём, я этот бред даже обсуждать не хочу. Скажу одно, под Севастополем есть Сапун-гора, там реконструкторы 7 мая развлекаются, дата штурма Вырыли они два блиндажа. Я откровенно поржал, оба входа были направлены в сторону наступающего противника.
Эти товарищи могут рассказать об униформе, об оружии, лицом поторговать но объяснить на хрен нужен блиндаж в который может залететь снаряд прямо во внутрь, уверен, их бы озадачил. Там понятно от чот копать проще.
Это я к тому что можно траншею использовать портив оппонента. и использовали, но ведь не редко было и наоборот.
Но тут уровень вообще тактический, чудо. А что в других местах делалось? Ну например заводы вывозили, а он на новом месте заработал впоследствии.
Вот судя по тексту я не с сопляком общаюсь, а может с человеком старше меня, что скорее всего. Ну созреть то уже можно было а не топить за веру, т.е. единственно верное решение, принятое лет 30 назад. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 11:18
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Tre Kronor пишет: chenia пишет: Суть в том, что немцы брешут
Откуда вам это знать?
Оказания могут быть НЕВЕРНЫМИ
но причины этому могут быть разными
1 сознательное искажение истины
2 ошибка
Показания наверное, ну бывает, опечатка, сам грешу ими. Я поофтоплю немного, рассказывал как был на Антимайдане и как к нам бандерлоги пришли нас бить. Я тут же уже после события услышал столько интересного. ещё один мне: ну ты помнишь? Зато с азартом кинулись вот те кто обделался добивать тех бандерлогов, которых менты опрокинули, ну не насмерть, а за свой испуг пару раз пнуть по рёбрам.
Так вот их побили не титушки а пацаны срочники. которых обучали грамотно бить во взаимодействии друг с другом.
Так вот когда посмотрел фильм Крым, уж пусть меня админы простят, мягко говоря было немного не так. А может и я вру, у меня такие представления сложились. А в ВОВ были точно такие же люди А я крепко сомневаюсь что вы в архивах сидите. Был и трындец, например в авиации Северного флота. но я по этому вопросу буду не вас слушать а Михаила Тимина, который в архивах копался. |
| |
|
|
|
| |
| |