|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 22:39
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Lew пишет: В рапорте Момыш улы от 20.11.41
"...под натиском русского штыка фашистские гады бежали в панике".
Главное, это не мнение Момыш улы и "недоразвитых монголов". Главное - это немецкие ЖБД.
Кстати, что о боях в Рейстаге есть ЖБД? Советская сторона уже атакует или ещё контратакует?
|
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 22:55
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
chenia пишет: Там. все ясно. АТАКА и КОНТРАТАКА разные категории. А вы продолжаете тупить, что это НЕ ПОНИМАЕТЕ. ПРОДОЛЖАЙТЕ.
В рапорте не должно быть ничего лишнего, несущественного. Поэтому если с немецкой стороны прелюдия боя ("оттеснение" ) не играла роли, либо они вообще не заметили, что кого то " оттеснили" - то логично, что об этом эпизоде ничего не написано.
Момыш Улы говорит о том что рота ОТТЕСНЕНА - но он ничего не говорит о том была ли она АТАКОВАНА.
Оттеснить можно по разному. Например просто появится на вид, и если рота при виде врага убежит назад, то в донесении может появится запись об "оттеснении" .
Зато обе стороны сообщают о том что КА атаковала. Следовательно можно сделать вывод что атака - была. А вот была ли она одна или три - неизвестно.
И:
Два Высказывания противоречивы только если одно из них ложное а другое верное.
Этот момент здесь не присутствует.(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 23:21) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 23:09
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Закиров Дамир пишет: Главное, это не мнение Момыш улы и "недоразвитых монголов". Главное - это немецкие ЖБД.
Дамир, вы собираетесь довести ваши сложнейшие расчеты до этой категории. Они же на самом простом, когда им не выгодно и нечего возразить, включают Д...ка, и начинают замыливать второстепенными вопросиками фактами или просто ужимками.
Я, к сожалению не могу поддержать вашу дискуссию о потерях, ибо сложный материал. но верю вам потому как есть правда больших чисел. К примеру Курская дуга. Группировка Вермахта, созданная и усиленная, для прорыва (и по ходу окружения части наших двух фронтов) через 4,5 месяца улетела на запад до Житомира (а это до 600 км.). И такой рубеж как Днепр не помог. То по правде больших чисел понятно, это абсолютный разгром Вермахта. И с огромными для него потерями (и последующие события это доказали). НЕМЕЦ ПОШЕЛ НЕ ТОТ.
А то. что они записали минимальные потери (это я знаю), это их норма. И тут ЛОГИКА, а че так? Минимальные потери, и усиленная группировка улетела так далеко.
А этим кадрам вы не докажете, им аргументы не нужны. У них своя задача, а не объективное исследование. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
chenia  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 23:22
|
майор

|
Tre Kronor пишет: Момыш Улы говорит о том что рота ОТТЕСНЕНА - но он ничего не говорит и том была ли она АТАКОВАНА.
ХА-ХА-ХА-ХА. И вы про логику? ПО- вашему немцы и не стреляли? Это же в рапорте не написано. Два танка и минометная батарея их поддерживала, ну толкали в спину.
А пехота их вытесняла (в смысли выталкивала). В рапорте про стрельбу нет разговора оттеснили, значит руками, грудью и животами выталкивали. Ну если буквально, как ЛЕФФ любит выражаться. Давайте, еще, что то придумайте.
Могу предложить, устроили перетягивание канатов. Наши победили, и затащили немцев на свои позиции. Продам идею не дорого.
Ну и как ваша логика?
Продолжайте! У вас получилось. И чем дальше, тем веселее. |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 23:31
|
майор

|
chenia пишет: Дамир, вы собираетесь довести ваши сложнейшие расчеты до этой категории. Они же на самом простом, когда им не выгодно и нечего возразить, включают Д...ка, и начинают замыливать второстепенными вопросиками фактами или просто ужимками.
1.
Да нет! Просто поняв уровень обоих, я их начал примитивно троллить. Есть такой грех!
Как Вы заметили, я не лезу туда, где не имею серьёзной базы -- в темы ТТХ техники, в Планы прикрытия, в 28 панфиловцев и прочее. Читаю, познаю что-то новое, но не влезаю.
Я уже писал, что было шесть периодов ВОВ, каждый из которых характеризуется все возрастающим уровнем поддержки РККА артиллерией и авиацией, слаженностью родов войск, и, как следствие, снижением потерь в пользу РРКА.
Эти два субъекта неудачи первых двух периодов ВОВ, и, самое главное, потери первых два периодов войны, проецируют на все шесть периодов. Вплоть до того, что даже в последнем периоде - в 1945 - РККА несла бОльшие потери.
Таким образом, тенденцию 90х - начала нулевых, они экстраполируют на всю ВОВ.
2.
А вот это уже моя тематика, в которой я имею не только базу, но и выявленную Систему фальсификаций по всем пяти фундаментальным трудам - Кривошеева, комиссии АДХ, Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса, Росархиву по Катынскому делу. Я на это потратил почти год - с 15 января 2018 по 25 декабря 2018 (за исключением темы Росархива по Катынскому делу). Благо, не работал целый год и имел море свободного времени!
***Поэтому по любой из этих тем можно обращаться ко мне. Выше меня только Бог по этим темам!
И знаю я эти фальсификации, без ложной скромности, лучше любого во всем мировом историческом сообществе, невзирая на ранги. Как и шестую тему - Репатриацию советских граждан" В.Земскова.
3. Если будет заинтересованная группа, то я предложу принципиально новых подход, как колоть эти темы. А по этим темам идёт бурное обсуждение до сих пор, хоть и в меньших масштабах, чем в период с 1991 по 2014.(Отредактировано автором: 1 декабря 2024 — 23:42) |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 1 декабря 2024 — 23:36
|
капитан

|
chenia пишет: ХА-ХА-ХА-ХА. И вы про логику? ПО- вашему немцы и не стреляли? Это же в рапорте не написано.
Отправляйте ваши претензии Момуш Улы, он писал отчёт, а не я.
Но в отчете ничего не стоит об атаке (фашистской) .
chenia пишет: Наши победили, и затащили немцев на свои позиции.
вообще отчёт Момуш Улы довольно странный.
Оборонятся проще чем наступать.
и вот рота у него почему то сначала "оттеснена" с места удобного для обороны. А потом уже "восстановила положение".
Если рота настолько сильна, что смогла выбить немцев с этой точки, то почему же она раннее - находясь в более выгодном положении - позволила себя "вытеснить"?
chenia пишет: Два танка и минометная батарея их поддерживала, ну толкали в спину.
Касаемо танков нужно смотреть в других документах как они были распределены. Были они или не были - установить по этим двум отчётам невозможно. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 00:28
|
майор

|
Tre Kronor пишет: Отправляйте ваши претензии Момуш Улы, он писал отчёт, а не я.
(Рапорт Момыш-Улы)- «…противник до батальона пехоты с двумя танками….повел наступление на ст.Матренино…
Не, это вы невнимательный. Или, вавм нужно обязательно, что бы присутствовал термин атаковал.
ТАК, КТО КОГО АТАКОВАЛ?.
И ват скажите. как вас воспринимать? Тут или действительно, или неумело притворяетесь.
Tre Kronor пишет: Оборонятся проще чем наступать.
Фокус в том, что занятие позиций было 15.11.41. и подготовить в инженгерном плане их не успели. Одиночные ячейки, траншея по колено. Мало перекрытых щелей и отсутствие блиндажей. Согласно, информации в книге А,Бенка , Момыш-Улы говорит о минометном обстреле, и больших потерях при этом. Ну и он приказал отойти. Я в это верю. потому как это ЛОГИЧНО. Вот. немцы как раз и оттеснили, наши ВЫНУЖДЕННО отошли.
И немцы повели наступление НА ст. МАТРЕНИНО -ДОСЛОВНО. И НЕ ДО, не ПОСЛЕ, не вбок А НА!! Наши отошли. Наши отошли, а немцы ее НЕ ЗАНЯЛИ, Ну если согласно вашей логике. Ну нахрена они наступали? Что бы на морозе ГРЕТЬСЯ. ЛОГИЧНО. ПУСТЬ В НАТОПЛЕННЫХ ХАТАХ РУССКИЕ МЕРЗНУТ. ЛОГИЧНО,
А 2-я рота Келица, какого хрена лезет по дороге от Морозово на ст. Матренино. ТОже заблудились.
НУ, скажите, есть интерес, у немцев занять ст.Матренино. ЛОГИЧНО?
А вот контатаковать пришлось. потому как за это можно головой поплатится. Реакция на занятие не только в д ивизии , но и в 16А. это х резерв пришел с задачей выбить немцев. И оборонять ее. Выбивать не пришлось.
И вот, скажите, как можно жалкими силами выбить немцев. Отвечаю, только за счет НЕОЖИДАННОСТИ. Немцы, посчитали, что все русские отошли и успокоились. И расслабились. Теплые хаты, поставили охранение и т.д.
А наши обошли в сумерках и ударили.
Вот и все!
Ну и ГДЕ ЛОГИКА ВАША И МОЯ? |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 00:45
|
капитан

|
chenia пишет: - «…противник до батальона пехоты с двумя танками….повел наступление на ст.Матренино…
Здесь стоит лишь , что противник двигался в направление Матренино.
Об атаке не говорится ничего.
Вы же наверное можете себе представить, как это происходит на войне? Соединение получает задачу попасть в точку Х. И вот оно идёт. А есть ли перед ним противник или его нет - выяснится позже.
chenia пишет: Фокус в том, что занятие позиций было 15.11.41. и подготовить в инженгерном плане их не успели. Одиночные ячейки, траншея по колено
здания там были , на этой станции Матренино? Или это была голая степь?
chenia пишет: НУ, скажите, есть интерес, у немцев занять ст.Матренино. ЛОГИЧНО?
Не знаю.
Из предоставленных вами строк уяснить намерения немцев не представляется возможным.(Отредактировано автором: 2 декабря 2024 — 01:02) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 01:39
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: А почему, потому как входите в категорию обозначенную Мединским. а вы входите в категорию граждан, состоящих на учете в психдиспансере
chenia пишет: АТАКА и КОНТРАТАКА разные категории. Это не категории, а виды боевых действий.
И контратака это разновидность атаки - АТАКА, проводимая обороняющимися войсками против наступающих.
Давно тебе советую - кинь в мусорный бак свой учебник сержанта и купи хотя бы ВЭС, изданный во времена СССР
chenia пишет: Вы не представляете, как четко вы выставляете себя НЕ ДО УМКАМИ. дед, сходи на прием к психиатру(Отредактировано автором: 2 декабря 2024 — 01:48) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 02:01
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: И немцы повели наступление НА ст. МАТРЕНИНО -ДОСЛОВНО. И НЕ ДО, не ПОСЛЕ, не вбок А НА!! На схеме, прилагаемой к рапорту Момыш улы, показано, что немцы повели наступление не НА ст. Матренино, а атаковали правый фланг передовой линии роты, оборонявшей ПОСЁЛОК, а не станцию. Передовая линия нанесена западнее окраины поселка.
А станция находилась с другой стороны ж/д и рота ее не обороняла.
И в документах "ст. Матренино" используется как обозначение ОДНОГО ИЗ ОПОРНЫХ ПУНКТОВ, т.е. РАЙОНА где находятся позиции одной из рот.
О чем я тебе писал уже 10 раз, но увы - непрошибаем
И хватит метать безумные фантазии как лягушка икру - документы изучай, а не катай свой хрустальный шар по глобусу московской области
Tre Kronor пишет: Здесь стоит лишь , что противник двигался в направление Матренино. противник двигался от Петелино вдоль ж/д на север к Волоколамскому ш. - такая стояла задача.
Как немцы оказались у поселка около ст. Матренино для меня до сих пор загадка.
Lew пишет: Из предоставленных вами строк уяснить намерения немцев не представляется возможным. зато их можно уяснить из ЖБД немцев:
"...11.00 радиограмма из 2-й стрелковой бригады: Келицу с левым флангом вдоль железной дороги продвигаться на север до шоссе ...
...Во исполнение своей задачи рота вскоре после 16.00 достигла дороги Волоколамск – Истра. Здесь они закрепились вместе с 5 и 1-м взводом ПТО 1-й роты 38-го иптд, одной группой 38-го сапб и 105 мм легкой полевой гаубицей II дивизиона 74-го ап..."
Т.е. из буквального понимания текста задача стояла достичь Волоколамского ш. и там закрепиться.
Но этот маразматик ЖБД читает только для того, чтобы потом полностью переврать в своих комментариях написанное, либо голословно обвинить немцев во лжи.(Отредактировано автором: 2 декабря 2024 — 02:28) |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 04:11
|
майор

|
Tre Kronor пишет: Вы же наверное можете себе представить, как это происходит на войне? Соединение получает задачу попасть в точку Х. И вот оно идёт. А есть ли перед ним противник или его нет - выяснится позже.
Не было предварительной авиаразведки, разведки или рекогносцировки местности? Наличие противника хотя бы предполагалось?
Tre Kronor пишет: Здесь стоит лишь , что противник двигался в направление Матренино.
Об атаке не говорится ничего.
Шли то хоть по карте или по GPS с голосовым сопровождением "Алиса"?
Tre Kronor пишет: здания там были , на этой станции Матренино? Или это была голая степь?
Откуда! Максимум, избушка на курьих ножках и станционный смотритель в лице Бабы Яги. Да и стояла, похоже, в нарушение рекогноцировки, к лесу передом.
Tre Kronor пишет: Не знаю.
Из предоставленных вами строк уяснить намерения немцев не представляется возможным.
Вы же написали: Tre Kronor пишет: Соединение получает задачу попасть в точку Х. И вот оно идёт.
Смею предположить, что шли на Москву, а пришли в Матренино. Как никак, тоже на букву М.(Отредактировано автором: 2 декабря 2024 — 04:49) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 декабря 2024 — 13:23
|
подполковник

[+]

|
Закиров Дамир пишет: Смею предположить, что шли на Москву, предположение не верное |
| |
|
|
|
| |
| |