|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
Lew  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 14:24
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: Lew пишет:
29
Георгиев +Вихрев+ 28 =30.???? = 29.
Георгиев не служил в 1075 сп
chenia пишет: Все прут на север, и связывать эту разведгруппу только с Хоппе. И нахрен Хоппе противотанкисты, он ПТ заслоны не делает. вопрос как обычно глупый. Танки противника могут встретиться как во время оборонительного, так и во время наступательного боя. Поэтому САУ лишней явно не будет, да и использоваться может и для подавления огневых точек пехоты.
chenia пишет: А ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО ПЕРЕСЕКЛИ ТЕ, КОМУ ЭТО БЫЛО ПРЕДПИСАНО-ТО ЕСТЬ , ХОППЕ. ТОЧКА. это не точка, это ваша навязчивая галлюцинация.
Все танки входящие в группу Хоппе шли через Морозово, Ширяево, это отражено в нескольких документах РККА
Я вам старому дураку еще год назад советовал: если вам в вашей альтернативной истории непременно нужно уничтожить у Дубосеково 18 танков из группы Хоппе, пошлите туда его танки из Петелино полем чтобы они ударили панфиловцам в тыл, как это требуют элементарные знания тактики.
chenia пишет: Да так и было, и справа и слева от Нелидово, БГ 2 пересекала Ж/Д (но это все У НЕЛИДОВО!!!! ну наконец то до тебя допёрло что это были танки БГ-2, надеюсь что больше задавать мне вопрос чьи танки перешли ж/д восточнее Нелидово? ты не будешь.
Теперь тебе остается сделать еще одно титаническое мысленное усилие и направить силой своей воли часть танков БГ-2 с пехотой из БГ-3 на убой в Дубосеково, раз тебе без этой сказки и жизнь не мила
А танки Хоппе оставь там, где они шли согласно документам - на дороге Морозово, Ширяево, Петелино(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 14:46) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 16:06
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: вопрос как обычно глупый.
Ответ как всегда глупохитрожопый.
Lew пишет: Поэтому САУ лишней явно не будет,
ТАМ НЕ САУ (уж точно, чудило не знает разницы между СУ и САУ) это первое.
ТАМ ВЗВОД 1 роты ПТАД ( или как у них, АРТ, БАТАЛЬОНА,)
ОПЯТЬ С ПЕРЕВОДОМ МУДРИТЕ, и он [b](ВЗВОД) основной в этом раскладе!!!![/b]
Lew пишет: Все танки входящие в группу Хоппе шли через Морозово, Ширяево, это отражено в нескольких документах РККА
ГДЕ В ДОКУМЕНТАХ РККА ТАКОЕ НАПИСАНО????
ТОЛЬКО В 11.30 появляется немыслимое количество танков (так это второй эшелон, чудо в перьях).
Lew пишет: это были танки БГ-2,
У НЕЛИДОВО!!!!
А ВОСТОЛЧНЕЕ, ТЕ КОМУ ПРИКАЗОМ ПРЕДУСМОТРЕННО, (НЕМЕЦКИЙ ДОКУМЕНТ,ТОЧКА,) ЗНАЧИТ ХОППЕ,
Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО МНОГОЗВЕННЫЕ ПОСТРОЕНИЯ СЛОЖНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНЧИКА, поэтому будем проще.
ВОПРОС,
ПРИКАЗ ХОППЕ -- ЧЕРЕЗ ЛАМУ АТАКОВАТЬ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. КАК ВАШ ОРГАНЧИК ВОСПРИНИМАЕТ, И ЧТО ЭТО ЗА РАЙОН????
Разберемся с этим, поедим дольше.(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 16:11) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 19:01
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: ТАМ ВЗВОД 1 роты ПТАД ( или как у них, АРТ, БАТАЛЬОНА,)
ОПЯТЬ С ПЕРЕВОДОМ МУДРИТЕ, мудрите и фантазируете вы переводя через гуглопереводчики и добавляя по своему усмотрению лишние слова
chenia пишет: Lew пишет:
Все танки входящие в группу Хоппе шли через Морозово, Ширяево, это отражено в нескольких документах РККА
ГДЕ В ДОКУМЕНТАХ РККА ТАКОЕ НАПИСАНО???? уже объяснял 10 раз - лечи амнезию
chenia пишет: ПРИКАЗ ХОППЕ -- ЧЕРЕЗ ЛАМУ АТАКОВАТЬ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. КАК ВАШ ОРГАНЧИК ВОСПРИНИМАЕТ, И ЧТО ЭТО ЗА РАЙОН???? дед лечи амнезию, ответ на этот вопрос я давал как минимум 3 раза.
не мучай себя, лучше прими 100 гр. в память о безвременной кончине СА  |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 19:28
|
подполковник

[+]

|
Lew пишет: пишет:
Lew пишет:
29
chenia: Георгиев +Вихрев+ 28 =30.????
Lew пишет: = 29. Георгиев не служил в 1075 сп и совершил подвиг и погиб он 17.11., на каком основании ты его приписал к панфиловцам 1075 сп награжденных за бой 16.11. совершенно непонятно  (Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 19:44) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 20:35
|
майор

|
Lew пишет: и добавляя по своему усмотрению лишние слова
ZUG- ЭТО ВЗВОД., а не СУ! И лучше внимательно прочитайте, а то опять придется мокать носом в дерьмо (вам видно понравилось).
ТАМ НАПИСАННО ВЗВОД 1 р. 38 ИПТД. ВЗВОД, ЧУДАК
Lew пишет: уже объяснял 10 раз
НЕ десять, а тысячу раз вы НЕ ПРЕДСТАВИЛИ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА подтверждающего, что ранним утром было туча танков по дороге МОРОЗОВО-ШИРЯЕВО.
А я представил
В Боевом донесении штаба 50 кд №156. 16.11.41 11.35 дословно написано:
Противник силою до мотомехдивизии 80 танков и до 50 орудий продвигается по дороге Морозово, Ширяево. Шум боя удаляется на сев.
11.35 мск понятно!!!
Lew пишет: ответ на этот вопрос я давал как минимум 3 раза.
Это, что ---Восточнее Нелидово. это по вашему район -Морозово, Ширяево, а за тем ВОСТОЧНЕЕ ПЕТЕЛИНО!!!!
ДА ИЛИ НЕТ???? |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 22:29
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: ТАМ НАПИСАННО ВЗВОД 1 р. 38 ИПТД. ВЗВОД, ЧУДАК Lew пишет: это ваша навязчивая галлюцинация.
chenia пишет: вы НЕ ПРЕДСТАВИЛИ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА подтверждающего, что ранним утром было туча танков по дороге МОРОЗОВО-ШИРЯЕВО. у вас что сильнее, маразм или деменция?
Какая разница сколько танков прошло ранним утром, а сколько поздним утром?
Важен общий итог: по дороге Морозово, Ширяево прошло (согласно итоговому документу) около СТА танков.
Ты конечно можешь зарядить очередную ахинею что Хоппе ВСЕ свои танки передал Келицу, а сам только с пехотой отправился ранним утром умирать к Дубосеково.
И эта ахинея даже будет иметь оттенок историчности, т.к. согласно документам 316 сд (8 гв. сд) 16.11. 1075 сп потерь противнику в танках не нанёс. Поэтому есть вероятность что Хоппе погиб под Дубосеково без танков
chenia пишет: Это, что ---Восточнее Нелидово. это по вашему район -Морозово, Ширяево, а за тем ВОСТОЧНЕЕ ПЕТЕЛИНО!!!! Дед у тебя опять галлюцинация, в ЖБД немцев нет сведений что группа Хоппе 16.11. действовала восточнее Петелино
Хотя я забыл, ведь по твоей логике:
Цитата: «1) немцы в своих ЖБД врут, поэтому 2) нельзя воспринимать написанное буквально, нужно 3) уметь тексты документов правильно истолковывать, дополнять собственными соображениями, и точно воспроизводить сведения, которые они в ЖБД намеренно пропускают, желая что-то скрыть.
И самое главное 4) нужно ВЕРИТЬ рассказам людей 1075 сп, заявляющих, что они лично участвовали в бою у раз. Дубосеково, а также рассказам тех, которые не участвовали, но подтверждают, что этот бой был – это самые железобетонные доказательства».
(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 22:30) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:04
|
майор

|
Lew пишет: ТАМ НАПИСАННО ВЗВОД 1 р. 38 ИПТД. ВЗВОД, ЧУДАК
Lew пишет:
это ваша навязчивая галлюцинация.
У вас в палате, за перевод с немецкого отвечает Фридрих Великий.
Тогда понятно.
Но у нас (и у немцев) ZUG - это ВЗВОД.
НО ВАМ ПРОСТИТЕЛЬНО.
Lew пишет: в ЖБД немцев нет сведений что группа Хоппе 16.11. действовала восточнее Петелино
В ЖБД немцев написано, что Ж/Д пересечена ВОСТОЧНЕЙ НЕЛИДОВО,
И ХОППЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСТОЧНЕЙ НЕЛИДОВО,
ПРИЧИННО_СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ НАЛИЦО,
А ВОТ,ЧЕГО НЕТ В ЖБД У НЕМЦЕВ (ДАЖЕ НАМЕКА_ ЧТО ХОППЕ ШЕЛ ЧЕРЕЗ МОРОЗОВО, ШИРЯЕВО НА ПЕТЕЛЕНО,
ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Lew пишет: Какая разница сколько танков прошло ранним утром, а сколько поздним утром?
БОЛЬШАЯ.
Ранним утром шел Келиц с десятком танков.
А Хоппе (первый эшелон)был там, где ему предписано (ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО).
А когда пришло время вводить второй эшелон (а за ним и резерв), поляна ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВА стала непроходима для колонны. Вот и пришлось рокировку делать в дальнюю сторону.
ТО,ЧТО ВЫ СОВЕРШЕННО БЕЗГРАМОТНОЕ И ТУПОЕ НЕОБУЧАЕМОЕ СОЗДАНИЕ Я УЖЕ УБЕДИЛСЯ,
ПОЭТОМУ нагружаем органчик постепенно.
chenia пишет: ПРИКАЗ ХОППЕ -- ЧЕРЕЗ ЛАМУ АТАКОВАТЬ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. КАК ВАШ ОРГАНЧИК ВОСПРИНИМАЕТ, И ЧТО ЭТО ЗА РАЙОН????
Разберемся с этим, поедим дольше. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:24
|
майор

|
Lew пишет: в ЖБД немцев нет сведений что группа Хоппе 16.11. действовала восточнее Петелино
ОПА! Что ударились головой, мозг сморщился, появились извилины и здравая мысль озарила
Что, уже поняли, что ВОСТОЧНЕЕ ПЕТЕЛЕНО, это то место на которое Я УКАЗЫВАЛ.
И теперь требуете от меня доказательств пребывания там Хоппе в 9.00. (мск)???(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 23:26) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 24 февраля 2024 — 00:46
|
подполковник

[+]

|
Lew пишет: не мучай себя, лучше прими 100 гр. в память о безвременной кончине СА |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 24 февраля 2024 — 14:10
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Но у нас (и у немцев) ZUG - это ВЗВОД. А когда я уверял что ZUG - это не ВЗВОД ???????????????
Цитатой приведите
И между прочим у нас в армии взвод это взвод, а не ZUG
chenia пишет: В ЖБД немцев написано, что Ж/Д пересечена ВОСТОЧНЕЙ НЕЛИДОВО,
И ХОППЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСТОЧНЕЙ НЕЛИДОВО, дед ты реально туп и упёрт до безобразия.
Я ранее уже ПЯТЬ РАЗ писал:
а) приказ это НЕ ОПИСАНИЕ ПРОИЗОШЕДШИХ СОБЫТИЙ, а руководство к действию, он мог быть изменен накануне боя; события могли вынудить Хоппе отступить от приказа и пр.пр.;
в) восточнее Нелидово это РАЙОН границы которого нам не известны; Петелино тоже находится восточнее Нелидово;
г) как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходили события 16.11. нужно смотреть не по записям за 15.11., а по записям где изложены события за 16.11.;
д) в записях немецких ЖБД за 16.11. НЕТ СВЕДЕНИЙ о том, что группа Хоппе перешла ж/д около Нелидово и что она погибла у раз. Дубосеково - это ТВОЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ.
е) танки БГ-2 тоже могли пройти восточнее Нелидов с чем ты уже наконец согласился (не прошло и года).
И самое главное: в многочисленных документах РККА зафиксировано что в первой половине дня 16.11. по дороге Морозово, Ширяево, Петелино прошли около 50 танков, а всего за день их прошло около 100 шт. В составе группы Келица танков не было, следовательно ЭТО БЫЛИ ТАНКИ ГРУППЫ ХОППЕ.
Так что можете еще 100 раз повторить что вы четко видите в своей галлюцинации как 8.30 танки группы Хоппе переходят ж/д у Нелидово а потом ПЯТЬ ЧАСОВ бьются насмерть с 28-ю панфиловцами, но этот бред в итоге так бредом и останется.
Можешь галлюцинировать дальше - в добрый путь!
chenia пишет: Что, уже поняли, что ВОСТОЧНЕЕ ПЕТЕЛЕНО, это то место на которое Я УКАЗЫВАЛ. милейший, я не знаю на что вы там указывали в ваших галлюцинациях, мне это фиолетово.
В отличие от вас не фантазирую и не галлюцинирую, а строю рабочие гипотезы на основании сведений зафиксированных в документах(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 14:13) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 24 февраля 2024 — 20:11
|
майор

|
Lew пишет: А когда я уверял что ZUG - это не ВЗВОД
Ну вот и чудесно. Тогда в разведотряде БЫЛА НЕ ПТ С АУ, а целый ПТ ВЗВОД от Келица.
СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ,ТЫКАЙТЕ СВОЮ ЖЕНУ, И НЕ ПРОМАХИВАЙТЕСЬ.
Lew пишет: события могли вынудить Хоппе отступить от приказа и пр.пр.;
Ну вот, наконец сообразили и признали, что приказ- АТАКОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЛАМУ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. однозначно выводит Хоппе на НАШ взвод. Правый фланг и центр точно попадают под огневое воздействие НАШЕГО ВЗВОДА.
И ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТЕ МУДРИТЬ, ПОКАЗЫВАЯ, ЧТО ХОППЕ ПРИКАЗ БЫЛ ИЗМЕНЕН.
Lew пишет: восточнее Нелидово это РАЙОН границы которого нам не известны; Петелино тоже находится восточнее Нелидово;
Опять рецидив ТУПОСТИ. Это обусловлено крайне низкими познаниями в ВОЕННОМ ДЕЛЕ. ЭТО ВАМ ГРАНИЦЫ, НЕ ИЗВЕСТНЫ!!!
АТАКУЕТ-это значит развертывание в районе ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. А в вашей интерпретации, это будет ВОСТОЧНЕЕ ПЕТЕЛИНО.
Я ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ,ЭТО НЕ ХОЧУ, НАСКОЛЬКО ВАША ВЕРСИЯ ТУПАЯ.
Куда. более правдоподобна версия, что Хоппе изменили приказ.
Lew пишет:
е) танки БГ-2 тоже могли пройти восточнее Нелидов с чем ты уже наконец согласился (не прошло и года).
МОГЛИ!! А я и не отказываюсь от этого.
НО.
Первое.-по доброте душевной Хоппе (или по приказу Родта) могли пропустить, ЧАСТЬ техники БГ 2. (помним Мост контролирует подразделение приданное Хоппе. Хоппе ррасположен Юрьево, Васильевское. А БГ 2 в Красиково (и то это из приказа № 030), а по ЖБД в Красиково КП БГ1,
БГ2 имеет задачу атаковать по фронту от Нелидово (вкл) -и до 1КМ Западнее (перед фронтом БГ3). Так, что основные силы первого эшелона БГ2 вполне могли пересечь Ламу у Красиково и по восточной кромке леса выйти ЛЕВЕЕ НЕЛИДОВО (но это будет у НЕЛИДОВО.)
ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТУ,ЧТО ДОРОГА НА НЕЛИДОВО РАЗДВАИВАЯСЬ, ВСЕ равно У НЕЛИДОВО.
А вот потом, идет выемка, затем насыпь и где то ВОСТОЧНЕЕ 1 км ОТ НЕЛИДОВО есть возможность выйти в район. Также затем после другой выемки выйти в на раз.ДУБОСЕКОВО.
ВОТ, ЭТО И ЕСТЬ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО.
Lew пишет: НЕТ СВЕДЕНИЙ о том, что группа Хоппе перешла ж/д около Нелидово
Конкретно нет, НО ПЕРЕШЛИ ТЕ КОМУ ЭТО БЫЛО ПРЕДПИСАНО, (ЗНАЧИТ ХОППЕ). Приказ был-было и выполнение.
А ВОТ ТЕПЕРЬ ОПРОВЕРГАЙТЕ ДОКУМЕНТАМИ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!!
ДОКАЗЫВАЙТЕ, что Хоппе ИЗМЕНИЛИ ПРИКАЗ.-ДОКУМЕНТЫ.
ДОКАЗВАЙТЕ, ЧТО ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО ОКАЗАЛАСЬ БД 2 (тут еще надо доказать, что ее через мост (переправу) пропустили хлопцы Хоппе).
ЖДЙ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ,
НО БУДЕТ КАК ВСЕГДА, БЛА-БЛА-БЛА. |
| |
|
|
|
| |
| |