Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (73): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение
Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 00:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

Mart пишет:
Решили самоубиться?

Дайте ваше определение существа с ярко выраженным нарушением мыслительной функции головного мозга.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2024 — 00:15)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Goyim Know Too Much пишет:
 Mart пишет:

Решили самоубиться?

Дайте ваше определение существа с ярко выраженным нарушением мыслительной функции головного мозга.

Goyim Know Too Much во всех ипостасях.

P.S.
Решили провоцировать срач - в болото....

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Lew пишет:
Пусть вся 2 тд атакует вместе с ним ЧЕРЕЗ и вся сгорит дотла у раз. Дубосеково - мне Гансов ни разу не жаль
 Lew пишет:
пусть будет не перейти Ламу, а пройти через Ламу

ХВАТИТ юродствовать, я 1,5 года это утверждал, а вы косили под неумного.
И когда на форуме больше людей стало, и они в недоумении- вы действительно такие простые вещи не понимаете, или по природе очень не умный (более четкое определение цензор не пропустит).
И пришлось согласится.
И кстати предлог "an" т.е -в- привязывает действие -АТАКУЕТ к месту -ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. И полный перевод (который сделал человек знакомый с немецким будет звучать так
"ХОППЕ ЧЕРЕЗ Р,ЛАМУ АТАКУЕТ ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО"
Причем Волкондав, член вашей секты. Но ему хватило ума, НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ себя, и НЕ БЫЛО желания выглядеть неумным.
ВСЕ. к этому вопросу мы больше не возвращаемся. ДОКАЗАНО!!!

А за статью спасибо, тоже открывает некоторые детали.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2024 — 14:06)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lew пишет:
именно это я и процитировал:
Врете, Лев. Вы процитировали лишь часть этого.
 Lew пишет:
Алекс, вы как были демагогом, так демагогом и помрете.
О себе озаботьтесь. Вы деградируете просто стремительно.
 Lew пишет:
Если бы мне задали вопрос:
Если, да кабы, на носу у Вас росли б грибы. Прекращайте фантазировать. Радость
 Lew пишет:
Нельзя исключать вероятность того, что Иванова могли положить в госпиталь в январе и выписать из госпиталя в феврале или в марте А затем Иванова положили в госпиталь в апреле и выписали из госпиталя в июне.
Лев, Вы превратились в банального фантаста, типа Козинкина, и фантазируете то, что не написано.
Лев, если человека за определенный период времени кладут в госпиталь и выписывают дважды, то утверждение о том, что он за это время был один раз положен в госпиталь и один раз выписан - является ложным. Радость
Аналогично и с утверждением Минина в Справке-докладе - оно ложно, т.к. не соответствует действительности. И Ваша выдумка о том, что Капрова с Мухомедьяровым могли отстранить от должностей и восстановить до 24.11.1941 г., не делают утверждение Минина истинным. Радость
Как бы Вы не пытались тут нам пудрить мозги своей пустой болтовней и демагогией, но у Вас ничего не выйдет. Радость

Лев, Вы так и не поработали над своими ошибками:
1) Не взяли у себя ноги в руки и не отправились вперед в книжный на поиски книги, на которую ссылаетесь, для исправления указанного Вами места информации. И по интернету книгу не заказали.
2) Не ответили на вопрос: И с чего Вы взяли, что текст там из документа 1073 сп?
3) Не доказали истинности своей глупости о том, что к приказам должна прилагаться карта.
4) Не объяснили зачем пытаетесь немецкое командование учить правильному написанию документов.
5) Не объяснили, на каких документах делаете утверждение о движении по одному маршруту подгрупп Келлица и Хоппе до Ширяево.

Lew пишет:
да похрен пусть атакует ЧЕРЕЗ ВОСТОЧНЕЕ раз тебе без этого жизнь не мила
Пусть вся 2 тд атакует вместе с ним ЧЕРЕЗ и вся сгорит дотла у раз. Дубосеково - мне Гансов ни разу не жаль
Лев, понятно, что на немецких картах нет раз. Дубосеково, потому и название такое у них не фигурирует. А что Вы полагаете о причинах указания в задаче выражения "восточнее Нелидово"? Если Вы считаете, что это означает "через Петелино", то какие были причины для немцев так прямо не написать? Петелино на их картах нанесено, в своих документах они этот населенный пункт упоминают.
 Lew пишет:
подписываюсь под каждым вашим словом
А вам, убогим недоумкам, ничего не остается кроме как солидаризоваться. Ничтожность ваша вас к этому толкает.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:24
Post Id

майор

Lew пишет:
Как это никто не писал?
Прям никто-никто-никто?
Ответ последует, или всё - проехали?

Хе, про Дубосеково и Клочкова нет ничего про 54 танка и 18 изуродованных танков (это Диев).
А в последней статье Кривицкого - Только " 14 танков застыли", и при этом только -"..около десятка горят или подбиты-"
И вы оь этом знаете.
А так хотите показать абсурдность подвига. специально накачиваете его запредельными показателями. которые ошибочно отражены в первых статьях Чернышева, Коротеева и Кривицкого.
Ну а потом не обращая внимания на вторую статью Кривицкого (даже сейчас многие и не знают ее содержания), и поэтому постоянно повторяют штамп о атаковавших взвод 54 танков, и 18 уничтоженных.
Вот так! ВУАЛЯ!

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

chenia пишет:
Да отправляйте в ваших сказках Хоппе хоть на Луну - не возражаю
 chenia пишет:
Хе, про Дубосеково и Клочкова нет ничего про 54 танка и 18 изуродованных танков (это Диев).
А в последней статье Кривицкого - Только " 14 танков застыли", и при этом только -"..около десятка горят или подбиты-"
И вы оь этом знаете.
так вы про газеты.
Ну это вы в своей секте обсуждайте вымыслы литераторов - мне не интересно.
Я по этому вопросу свое мнение уже высказал https://topwar.ru/230107-nekotor...kovo-161141.html

В наградных документах 28 панфиловцев фигурирует нанесение противнику потери 18 танков
 chenia пишет:
А так хотите показать абсурдность подвига. специально накачиваете его запредельными показателями
не я накачиваю, а командование КА

(Отредактировано автором: 3 февраля 2024 — 14:37)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:42
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Лев, понятно, что на немецких картах нет раз. Дубосеково, потому и название такое у них не фигурирует

Алекс, когда у немцев, что то идет не так. то и обозначенные на их картах топонимы пропадаю.

ЖБД БГ1
1-я рота ........ провела ожесточенный бой в лесу в 2 км западнее Горюны (Аннинское), где русские трижды подряд атаковали силою примерно батальон. Атака была отражена с большими потерями в личном составе для противника.....

Это вместо того, что бы написать- "1 рота с усилением и ПТ заслон был выбита из ст.Матренино. И рота с потерями успешно слиняла.
"
Это привет от Момыш улы. СКРОМНЫЕ НЕМЧИКИ, ОДНАКО, И про ст. Матренино как то, пропустили. а так только - "2 км западнее Горюны".
А ТАК ст.МАТРЕНИНО- ЗЕЛЕН ВИНОГРАД
Кстати пример объективности отображения информации в германских документах.
Так, что тут надо быть ТЩАТЕЛЬНЕЕ.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 14:55
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Это привет от Момыш улы. СКРОМНЫЕ НЕМЧИКИ, ОДНАКО, И про ст. Матренино как то, пропустили. а так только - "2 км западнее Горюны".
ст. Матренино не только немцы пропустили, но и сам Момыш пропустил в б.д.и рапорте.
Видимо они Бека не читали Радость

(Отредактировано автором: 3 февраля 2024 — 14:57)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

chenia пишет:
Алекс, когда у немцев, что то идет не так. то и обозначенные на их картах топонимы пропадаю.
ЖБД БГ1
1-я рота ........ провела ожесточенный бой в лесу в 2 км западнее Горюны (Аннинское), где русские трижды подряд атаковали силою примерно батальон. Атака была отражена с большими потерями в личном составе для противника.....
Это вместо того, что бы написать- "1 рота с усилением и ПТ заслон был выбита из ст.Матренино. И рота с потерями успешно слиняла."
А ТАК ст.МАТРЕНИНО- ЗЕЛЕН ВИНОГРАД
Кстати пример объективности отображения информации в германских документах.
Так, что тут надо быть ТЩАТЕЛЬНЕЕ.
Этим все грешили. Но мой вопрос Льву был о другом. У всего есть свои причины. Вот сгладили в докладе ситуацию, чтобы не подставляться командованию. Это понятно. Но почему в задаче указывают "восточнее Нелидово", а не "через Петелино"?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 18:29
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
И кстати предлог "an" т.е -в- привязывает действие -АТАКУЕТ к месту -ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО. И полный перевод (который сделал человек знакомый с немецким будет звучать так
да мне без разницы как кто-то перевел, я вам бестолковому 10 раз объяснял:

ФРАГМЕНТ НЕ ЯСЕН И ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПЕРЕВОДА

Но вам что в лоб что по лбу.
И в подлинике написано "undergruppe Hoppe greift uber Lama", а uber имеет значение и над и через.

Но это не важно и на фантастичность вашей сказочки никак не влияет

(Отредактировано автором: 3 февраля 2024 — 18:34)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 18:43
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
2) Не ответили на вопрос: И с чего Вы взяли, что текст там из документа 1073 сп?
?[/quote]
 Lew пишет:
Но если вы имеете желание осознать что написанное мной выше не мои фантазии, рекомендую вам пойти в книжник и найти книгу Василий Карасев: Битва за Клин.
Откройте стр. 85 и там прочтете описание отступления 2/173 сп со ссылками на документы.
Как культурный человек хочу исправить ошибку: в книге текст на стр. 55, внизу автор приводит архивные реквизиты документа, кому интересно посмотрите книгу, там автор и свою версию о Дубосеково высказывает

email

chenia Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 19:12
Post Id

майор

Lew пишет:
но и сам Момыш пропустил в б.д.и рапорт

А вам разрешили. читать такие документы (это только для взрослых)?
Вот. я начну сейчас пояснять, вы опять перевозбудитесь с последствиями. а мне статью за совращение малолетних и вечный бан.
Ну ладно рискну, выкладывайте документ. будем пояснять. Только на всякий случай отмойте дисплей.

Lew пишет:
ФРАГМЕНТ НЕ ЯСЕН И ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПЕРЕВОДА

НЕЯСЕН. но только вам.
Вам уже несколько человек поясняло, как это должно восприниматься. Я же говорил (см.выше), что еще не доросли до понимания.
 Lew пишет:
в подлинике написано "undergruppe Hoppe greift uber Lama", а uber имеет значение и над и через.

И ЧТО?
Вам перевели уже. несколько раз и не только я. А, что вы хотите доказать, что Хоппе не разобрался с приказом? Потому наверно, что не определился как через непонятную Ламу перелазить -НАД или ЧЕРЕЗ?
ВЫ бы со стороны на себя посмотрели, что вы несете.
 alexeybo пишет:
Вот сгладили в докладе ситуацию, чтобы не подставляться командованию.

Верно, я как раз как пример приводил, скрытия отображения неприятных событий немцами в ЖБД. Но ЛЕФФ твердит, что наши не выбивали немцев из ст.Матренино, указывая, что в немецких НЕПОЛЖИВЫХ документах это не отражено и значит такого НЕБЫЛО.

alexeybo пишет:
Но почему в задаче указывают "восточнее Нелидово", а не "через Петелино"?

Вот. и ждем ответа, от от ЛЕФФа.

email

Страниц (73): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

законсервированная военная техника, иван грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история