|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
chenia  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 21:09
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: правильный перевод
"Задача: Подгруппа Хоппе атакует над р. Лама восточнее Нелидово,
ЭТО ВАШ ЛЖИВЫЙ ПЕРЕВОД.
undergruppe Hoppe greift uber fluss Lama ostw Nelidovo an,
я вставил слово река-fluss иначе просто Лама гугл переводчику не понятно.
И ВСЕГДА ВЫДАЕТ АТАКУЕТ ЧКРЕЗ РЕКУ ЛАМА ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО,
А ваш вобщем то соратник ВОЛКОН, вывел такой перевод, видно через настоящего переводчика
ПОДГРУППА ХОППЕ ПЕРЕХОДИТ РЕКУ ЛАМА И ВЕДЕТ НАСТУПЛЕНИЕ (АТАКУЕТ) ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО
Да и ваше пояснение, что приказ НЕВЕРНЫЙ (И ВИДНО НЕПОНЯТНЫЙ ДЛЯ ХОППЕ) так как правее Нелидово нет Ламы, отдает ГЛУБОКОЙ ДУШЕВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ.
И ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ АРГУМЕНТОМ (который тысячу раз мне говорили.) НАДО ВЫЗЫВАТЬ САНИТАРОВ.
alexeybo пишет: Согласно Вашему подходу, нехрен Хоппе было делать в Петелино
А также в Ядрово, Мыканино и Рождественно.
ЗАВРАЛИСЬ ВЫ ЛЕФФ, И СКАЧЕТЕ КАК БЛОХА НА ГРЕБЕНЦЕ.
Готовы выглядить круглыи д...а..ком, и полным и...д..том , ЧТОБЫ НЕ ПРИЗНАТЬ ФАКТ-ХОППЕ В 9.00 мск АТАКОВАЛ ВЗВОД, 4РОТУ и 2 -й батальон.через Ж/Д и ЧЕРЕЗ ДУБОСЕКОВО.
Lew пишет: действительно не ожидал,
А че вы визжите, когда появляется сведения о Дубосеково, о Клочкове (вторая статья Кривицкого) , и поименно других бойцах 18 уничтоженных танков НЕТ. И советую рот не расскрывать насчет 18 подбитых танков у Дубосеково. ТАКОГО НЕТ. ЧТО НЕ ЗНАЛИ?
|
| |
|
chenia  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 21:54
|
майор

|
chenia пишет: А ваш вобщем то соратник ВОЛКОН, вывел такой перевод, видно через настоящего переводчика
ПОДГРУППА ХОППЕ ПЕРЕХОДИТ РЕКУ ЛАМА И ВЕДЕТ НАСТУПЛЕНИЕ (АТАКУЕТ) ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО
Прошу прощения, я ошибся, перевод осуществил ВОЛКОНДАВ, |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 22:03
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
alexeybo пишет: Итак уже понятно, что Вы не имеете документального подтверждения своему заявлению об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны. Алекс, я вам ранее уже отвечал, что ваши понятки мне не любопытны.
Но если вы имеете желание осознать что написанное мной выше не мои фантазии, рекомендую вам пойти в книжник и найти книгу Василий Карасев: Битва за Клин.
Откройте стр. 85 и там прочтете описание отступления 2/173 сп со ссылками на документы.
alexeybo пишет: Лев, если Вы на карте проведете прямую от Ширяево к Ченцам, то и Петелино окажется левее этой линии. И ведь задача для Хоппе предусматривала захват высоты восточнее Петелино. Молодца, об этом я тоже ранее писал еще полгода назад:
а) приказ это не догма, а руководство к действию, очень сильно повезет, если подразделение в бою будет действовать в точности так, как написано в приказе;
б) как в действительности развивались боевые события, нужно предполагать не на основе записи в приказе, а на основе записей в б.д., ос. и ЖБД;
в) как в точности проходили разгранлинии нужно смотреть по картам, прилагаемым к приказам.
У меня в последнее время возникает сомнение в том, что вы служили в СА, как ранее уверяли |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 22:11
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: ЭТО ВАШ ЛЖИВЫЙ ПЕРЕВОД.
undergruppe Hoppe greift uber fluss Lama ostw Nelidovo an,
я вставил слово река-fluss иначе просто Лама гугл переводчику не понятно. uber:
над (на вопрос "где?", на вопрос "куда?"; через (при обозначении маршрута); более; свыше; выше; сверх; с числом на сумму; поверх
https://www.multitran.com/m.exe?...mp;l1=3&l2=2
Военные термины:
über Grund над землёй
über Grund над грунтом
über Wasser надводный
И ты дед как обычно врёшь, в процитированной тобой фразе:
"undergruppe Hoppe greift uber fluss Lama ostw Nelidovo an,"
слово "fluss" в подлиннике отсутствует и там нет "an".
У тебя вся аргументация построена на вранье, поэтому я и написал что не вижу смысла вступать с дискуссию с врунами-фантазерами
chenia пишет: А че вы визжите, когда появляется сведения о Дубосеково, о Клочкове (вторая статья Кривицкого) , и поименно других бойцах 18 уничтоженных танков НЕТ Если ты выпил, и загрустыл
То не мужчына ты, и нэ грузын!

Дед, не забывай закусывать
Я не грущу и всегда писал, что согласно сведениям 8 гв. сд в документах 1941 г. в боях 16.11.41 1075 сп не нанес противнику потерь в танках.
Амнезия безжалостна  (Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 22:29) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 00:01
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Lew пишет: Алекс, я вам ранее уже отвечал, что ваши понятки мне не любопытны.
Но если вы имеете желание осознать что написанное мной выше не мои фантазии, рекомендую вам пойти в книжник и найти книгу Василий Карасев: Битва за Клин.
Откройте стр. 85 и там прочтете описание отступления 2/173 сп со ссылками на документы. Лев, мне без разницы, чьи фантазии Вы выдаете за свои. А Вы уверены, что я найду у Карасева на 85 стр. то, что Вы мне предлагаете посмотреть? А Вы уверены, что Карасев не заблуждается? Вот я в этом не уверен. Ибо других подтверждений этому нет. В том числе в книге Момыш-улы нет такого.
Lew пишет: Молодца, об этом я тоже ранее писал еще полгода назад:
а) приказ это не догма, а руководство к действию, очень сильно повезет, если подразделение в бою будет действовать в точности так, как написано в приказе;
б) как в действительности развивались боевые события, нужно предполагать не на основе записи в приказе, а на основе записей в б.д., ос. и ЖБД;
в) как в точности проходили разгранлинии нужно смотреть по картам, прилагаемым к приказам.
У меня в последнее время возникает сомнение в том, что вы служили в СА, как ранее уверяли Эко Вы лицемерите: для Вас приказ не догма, а для других он быть должен догмой!
Я точно знаю, что в службе Вы далее срочной ничего не имеете, а потому и мыслите с ошибками. Как развивались боевые действия можно предполагать не только на основе записей в Боевых донесениях, оперативных сводках и ЖБД. Приказ тоже дает ключ к пониманию того, что и как могло происходить. Но и это не все. Есть еще другие документы, воспоминания очевидцев разного рода и т.д. Вы же пытаетесь заполнить пробелы между записями в документах своей фантазией, не основанной на чем-либо. Вот например, Вы предлагаете смотреть разгранлинии на картах, прилагаемых к приказам. А с чего это Вы взяли, что к приказам должны прилагаться карты? |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 12:13
|
майор

|
Наш органчик совершенно заклинило. Использование разграничительную линию как аргумент, и при этом признавая, что она изначально, вопреки, приказу не соблюдалась.
Тут, хоть тысячу раз повторяй убедительным аргументом разграничительная НЕ СТАНЕТ,
Lew пишет: uber:
над (на вопрос "где?", на вопрос "куда?"; через
Хватит софистики. Кто не в курсе, это такой прием, с использованием игры слов, как довод в споре.
К примеру «Войска перешли через реку в районе Ольховки» -понятная всем фраза. Софист утверждат, что войска моторизованы и перейти не соответствуют действительности, надо переехать, есть первое несоответствие. Софист утверждает, что «через» можно только проплыть, а не перейти (и действительно, «через» это значит проход внутри указанного объекта.) Есть второе несоответствие. Ольховка не является районным центром, это треье несоответствие. Отсюда софист делает вывод, что утверждение - «Войска перешли через реку в районе Ольховки» ЛОЖНО.
Lew пишет: "undergruppe Hoppe greift uber fluss Lama ostw Nelidovo an,"
Хитрозадый вы наш исследователь, или НЕУЧ. Слово Лама собственное, и Гуглпереводчиком может не подхватится (это понятно даже детям), и поэтому для точности перевода ставится слово РЕКА-"fluss"( для субъектов с поврежденным мозгом, такое видно НЕ ПОНЯТНО,)
И в тексте ЕСТЬ -"an". У вас муть не только в голове, у вас муть и в глазах. Да, в оригинале это бледно проглядывается. Но я, 69 летний дедушка, страдавший катарактой (но поставили хрусталик, и теперь у монитора без очков), это увидел.
Вы прыщавый перевозбужденный и невоспитанный юноша, протрите монитор,(протрите очки) и внимательно посмотрите. Если, и тогда не увидите, я порекомендую врача- офтальмолога по доброте душевной.
Так, что и этот аргумент о неопределенности приказа Хоппе (а если вдруг подчиненный не понимает суть приказа, он обращается за разъяснениями к начальнику), хоть ТЫСЯЧУ РАЗ повторяй не становится УБЕДИТЕЛЬНЫМ.
Поэтому Подгруппа Хоппе переходит через (реку) Ламу и ведёт наступление восточнее Нилидово (это перевод человека знающего немецкий).
И приказ в 9.00 мск был выполнен, что и указано в вечерней сводке.
А ваши убогие аргументы, можете засунуть себе в укромное место (и так тысячу раз). |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 12:39
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Лев, мне без разницы, чьи фантазии Вы выдаете за свои. А Вы уверены, что я найду у Карасева на 85 стр. то, что Вы мне предлагаете посмотреть? А Вы уверены, что Карасев не заблуждается? Алекс, мне не интересно участвовать в ваших демагогических играх.
Источник я вам назвал, там дословно приведен текст из документа 1073 сп и указаны его архивные реквизиты - ноги в руки и вперед в книжный.
Ну либо по интернету книгу заказывайте
alexeybo пишет: Я точно знаю, что в службе Вы далее срочной ничего не имеете, а потому и мыслите с ошибками. Lew пишет: Алекс, в списке людей, чьи суждения о моих выводах мне важны, вы занимаете предпоследнее место аккурат перед chenia (Отредактировано автором: 2 февраля 2024 — 12:50) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 12:59
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Lew пишет:
uber:
над (на вопрос "где?", на вопрос "куда?"; через
Хватит софистики. Кто не в курсе, это такой прием, с использованием игры слов, как довод в споре. У вас совсем мозги не работают.
Я вам привел ВАРИАНТ перевода "uber".
И 10 раз объяснял, что логичнее фразу из ЖБД перевести:
Задача: Подгруппа Хоппе атакует над р. Лама восточнее Нелидово, чтобы захватить высоту восточнее Петелинки.
Потому что вариант "Подгруппа Хоппе атакует через р. Лама восточнее Нелидово" абсурден т.к. Лама находится НЕ восточнее Нелидово, а южнее.
Но у вас мозг заклинило
"undergruppe Hoppe greift uber fluss Lama ostw Nelidovo an,"
Хитрозадый вы наш исследователь, или НЕУЧ. Слово Лама собственное, и Гуглпереводчиком может не подхватится (это понятно даже детям), и поэтому для точности перевода ставится слово РЕКА-"fluss"( для субъектов с поврежденным мозгом, такое видно НЕ ПОНЯТНО,)
И в тексте ЕСТЬ -"an" У вас опять пошли видЕния, еще раз для маразматиков: слово "fluss" в подлиннике отсутствует и там нет "an".
Наступите на горло своей буйной фантазии
chenia пишет: Использование разграничительную линию как аргумент, и при этом признавая, что она изначально, вопреки, приказу не соблюдалась. С чего решили что не соблюдалась?
Видели как она нанесена на немецкой карте прилагающейся к приказу?
Впрочем я снова забыл что у вас есть волшебный хрустальный шар 
chenia пишет: я вставил слово река-fluss иначе просто Лама гугл переводчику не понятно.
вставляйте что хотите куда хотите и переводИте тексты как хотите, главное меня в ваши альтернативные миры не тащите(Отредактировано автором: 2 февраля 2024 — 13:02) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 13:05
|
подполковник

[+]

|
потерю 18 танков
А ЭТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, И НЕБЫЛО НАПИСАНО, ЮНОША,
Про Дубосеково и наш взвод никто не писал про 18 уничтоженных танков.
ЧТО НЕОЖИДАЛИ. Вот этот сумбур можете пояснить?
Как это никто не писал?
Прям никто-никто-никто?  (Отредактировано автором: 2 февраля 2024 — 13:06) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 13:36
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: ак с чего это Вы взяли, что к приказам должны прилагаться карты? Lew пишет: Алекс, я ваши посты не читаю, дискуссия с вами мне не любопытна.
Рекомендую вам вовлечь в какой-нибудь спор chenia, это будет живописное зрелище - поединок хитрого демагога с
демагогом-маразматиком |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 февраля 2024 — 14:05
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Lew пишет: Источник я вам назвал, там дословно приведен текст из документа 1073 сп и указаны его архивные реквизиты - ноги в руки и вперед в книжный.
Ну либо по интернету книгу заказывайте Лев, Вы написали неправду. Потому берите ноги в руки и вперед в книжный на поиски для исправления указанного Вами места информации. Ну либо по интернету книгу заказывайте.
И с чего Вы взяли, что текст там из документа 1073 сп? |
| |
|
|
|
| |
| |