|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 16:23
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Lew пишет: Алекс, в списке людей, чьи суждения о моих выводах мне важны, вы занимаете предпоследнее место аккурат перед chenia Ну и на том спасибо!  Но я ведь не о степени важности писал, а о беспочвенности Вашего конкретного вывода. И возразить-то Вам тут нечего.  Упретесь в лицемерие своих подходов.
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 16:33
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
alexeybo пишет: Но я ведь не о степени важности писал, а о беспочвенности Вашего конкретного вывода. И возразить-то Вам тут нечего. Вывод был правильным даже в первой редакции, т.к. часть оборонявшегося к сев-западу от выс. 251,0 батальона 1073 сп 16.11. отошла в Горюны, т.е. на восток
Вторая часть отошла в сторону Мыканино на сев.-восток (в р-н восточнее Мыканино)
Мыканино 16.11. было занято немцами.(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 16:42) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 16:41
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: алее после подавления огневых средств на выс. 251,0 немцы снова проходят в стык обороны 1075 и 1073 полков:
Наступая на широком фронте, всегда попадешь в стык.
А удар в стык 316 СД и 50 КД больше случайный, ну не бьют в стык флангом фланга, и это оперативный план. а не маневр командира 2 ТД.
Силы и средства и НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГРУПП предстоящего наступления определены и видны в фрагментах приказа по БГ1.
И ТАМ ХОППЕ ИМЕЕТ ЧЕТКИЙ ПРИКАЗ.
После того, как независимая группа филологов и лингвистов определили четкий перевод приказа--
ПОДГРУППА ХОППЕ ПЕРЕХОДИТ РЕКУ ЛАМА И ВЕДЕТ НАСТУПЛЕНИЕ (АТАКУЕТ) ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО
А в вечерней сводке ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА
......... 8.00 (9.00 мск) перейдена железная дорога у Нелидово и восточнее.....
И НАУЧИТЕСЬ ВОСПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТ БУКВАЛЬНО
А СВОИ БРЕДОВЫЕ ФАНТАЗИИ ОСТАВТЕ ПСИХИАТРУ, |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 17:02
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: И ТАМ ХОППЕ ИМЕЕТ ЧЕТКИЙ ПРИКАЗ. Цитата: я вам уже ранее 10 раз писал, что мне не интересен спор с человеком, который основывает свою аргументацию на постулатах:
«1) немцы в своих ЖБД врут, поэтому 2) нельзя воспринимать написанное буквально, нужно 3) уметь тексты документов правильно истолковывать, дополнять собственными соображениями, и точно воспроизводить сведения, которые они в ЖБД намеренно пропускают, желая что-то скрыть.
И самое главное 4) нужно ВЕРИТЬ рассказам людей 1075 сп, заявляющих, что они лично участвовали в бою у раз. Дубосеково, а также рассказам тех, которые не участвовали, но подтверждают, что этот бой был – это самые железобетонные доказательства».
chenia пишет: 8.00 (9.00 мск) перейдена железная дорога у Нелидово и восточнее.....
И НАУЧИТЕСЬ ВОСПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТ БУКВАЛЬНО не вижу здесь буквального упоминания о сокрушительном разгроме 2 тд у раз. Дубосеково - приведите текст ЖБД немцев где это четко написано
(предполагаю что ответ будет стандартный: это не написано, но это и так любому идиоту понятно, потому что немцы ну просто не могли пройти мимо Дубосеково а потерю 18 танков они скрыли опасаясь гнева Гитлера
забавный дедуля(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 17:39) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 17:51
|
полковник

[+]

|
Lew пишет: Вывод был правильным даже в первой редакции, т.к. часть оборонявшегося к сев-западу от выс. 251,0 батальона 1073 сп 16.11. отошла в Горюны, т.е. на восток Лев, а откуда это Вы взяли, что часть батальона 1073 сп оборонявшегося к северо-западу от отм.251,0 отошла 16.11.1941 г. в Горюны? Какого батальона? Сдается мне, что Вы что-то напутали.
Да и вывод Ваш касался не 1073 сп, а движения по одному маршруту подгрупп Келица и Хоппе до Ширяево.(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 18:03) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 18:11
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Какого батальона? Судя по докам 16.11. на позициях 1073 сп находились только два сб.
1-й это Момыш-улы (ст. Матренино и высоты у отм. 231,5); 2-й зап. Ядрово позиции от ш. до выс. 251,0.
В итоге боев 2 сб отошел на восток-северо-восток, 1-й остался на позициях.
Где был 3 сб и был ли он вообще по докам неясно.
Судя по обстановке на карте видимо к концу дня 16.11. 690 сп тоже отошел т.к. немцы оказались восточнее его позиций - маячило окружение в кот. он в итоге и попал.
Но с 690 сп я не разбирался досконально - мало документов и сведения противоречивы да и сомневаюсь я, что даже сам штаб сп точно знал где 16 и 17-го блуждали его б-ны не говоря уж о штабе 316 сд(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 18:18) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 18:21
|
полковник

[+]

|
Lew пишет: Судя по докам 16.11. на позициях 1073 сп находились только два сб.
1-й это Момыш-улы (ст. Матренино и высоты у отм. 231,5); 2-й зап. Ядрово позиции от ш. до выс. 251,0.
Где был 3 сб и был ли он вообще по докам неясно. Так получается, что Вы не разобрались и без всякого документального основания сделали утверждение об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны. Лев, это как так получилось это у Вас? |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 18:32
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Так получается, что Вы не разобрались Цитата: Алекс, в списке людей, чьи суждения о моих выводах мне важны, вы занимаете предпоследнее место аккурат перед chenia alexeybo пишет: без всякого документального основания сделали утверждение об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны. Лев, это как так получилось это у Вас? Lew пишет: Судя по докам 16.11. на позициях 1073 сп находились только два сб.
Где был 3 сб и был ли он вообще по докам неясно. (Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 18:35) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 18:36
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: не интересен спор с человеком, который о Lew пишет: 1) немцы в своих ЖБД врут,
Каюсь, все германские документы неполживые.
Lew пишет: нельзя воспринимать написанное буквально,
Lew пишет: уметь тексты документов правильно истолковывать,
Каюсь, буду воспринимать написанное буквально и не буду правильно их истолковывать
ДОВОЛЬНЫ
А ТЕПЕРЬ ОПРОВЕРГНИТЕ ИЛИ ПОДТВЕРДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ НЕПОЛЖИВЫЕ
ГЕРМАНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО, И КОТОРРЫЕ НЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ.
Я ОТВЕТИЛ, ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА,
ЖБД БГ!
chenia пишет: ПОДГРУППА ХОППЕ ПЕРЕХОДИТ РЕКУ ЛАМА И ВЕДЕТ НАСТУПЛЕНИЕ (АТАКУЕТ) ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО
Вечерняя сводка
chenia пишет: ......... 8.00 (9.00 мск) перейдена железная дорога у Нелидово и восточнее...
И СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО, СОГЛАСНО ВАШИМ ПОСТУЛАТАМ!
Lew пишет: приведите текст ЖБД немцев где это четко написано
Lew пишет: сокрушительном разгроме 2 тд у раз. Дубосеково
Lew пишет: потерю 18 танков
А ЭТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, И НЕБЫЛО НАПИСАНО, ЮНОША,
Про Дубосеково и наш взвод никто не писал про 18 уничтоженных танков.
ЧТО НЕОЖИДАЛИ.(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 18:38) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 19:00
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: ПОДГРУППА ХОППЕ ПЕРЕХОДИТ РЕКУ ЛАМА И ВЕДЕТ НАСТУПЛЕНИЕ (АТАКУЕТ) ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО Мля, дед опять все позабывал, амнезия безжалостна.
УЖЕ ОТВЕЧАЛ НЕОДНОКРАТНО
1) правильный перевод
"Задача: Подгруппа Хоппе атакует над р. Лама восточнее Нелидово, чтобы захватить высоту восточнее Петелинки. Во время дальнейшего движения она быстро продвигается к дороге Волоколамск - Истра и через Рождественно захватывает высоту западнее Лысцево и Лысцево."
Именно так Хоппе и действовал: выдвинулся из ШИТЬКОВО, затем через ШИРЯЕВО атаковал ПЕТЕЛИНО которое расположено восточнее НЕЛИДОВО и видимо занял высоту восточнее ПЕТЕЛИНО (из ЖБД это не понятно)
2) и действовал в точном соответствии с Дивизионным приказом №30 где дословно указано для БГ-1 "Граница с боевой группой 2 [i]слева: Ширяево (1)-Ченцы[/i]"
ЛЕВЕЕ ШИРЯЕВО ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ БГ-2, а Хоппе это БГ-1 и ему нехрен делать в зоне ответственности БГ-2
Дальше даже читать не стал - Я НЕ ХОЧУ ВАМ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ПО 100 РАЗ - голову лечите(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 19:24) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 19:11
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Lew пишет:
потерю 18 танков
А ЭТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, И НЕБЫЛО НАПИСАНО, ЮНОША,
Про Дубосеково и наш взвод никто не писал про 18 уничтоженных танков.
ЧТО НЕОЖИДАЛИ. действительно не ожидал, ваш маразм еще глобальнее чем я предполагал.
Ну и как обычно полное отсутствие способности воспринимать написанное буквально - хоть в этом не удивил(Отредактировано автором: 1 февраля 2024 — 19:12) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 1 февраля 2024 — 20:24
|
полковник

[+]

|
Lew пишет: alexeybo пишет:
Так получается, что Вы не разобрались
Цитата:
Алекс, в списке людей, чьи суждения о моих выводах мне важны, вы занимаете предпоследнее место аккурат перед chenia
alexeybo пишет:
без всякого документального основания сделали утверждение об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны. Лев, это как так получилось это у Вас?
Lew пишет:
Судя по докам 16.11. на позициях 1073 сп находились только два сб.
Где был 3 сб и был ли он вообще по докам неясно. Лев, к чему это Ваше цитирование? Чтобы банально заболтать свою ошибку?
Итак уже понятно, что Вы не имеете документального подтверждения своему заявлению об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны. У Вас есть непонятки с местонахождением 3 сб 1073 сп. Эти непонятки не дают Вам оснований делать заявление об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны.
Значит об отходе части какого-то батальона 1073 сп в Горюны Вы нафантазировали.
Lew пишет: Дивизионным приказом №30 где дословно указано для БГ-1 "Граница с боевой группой 2 слева: Ширяево (1)-Ченцы"
ЛЕВЕЕ ШИРЯЕВО ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ БГ-2, а Хоппе это БГ-1 и ему нехрен делать в зоне ответственности БГ-2  Лев, если Вы на карте проведете прямую от Ширяево к Ченцам, то и Петелино окажется левее этой линии. И ведь задача для Хоппе предусматривала захват высоты восточнее Петелино. Согласно Вашему подходу, нехрен Хоппе было делать в Петелино.
Кстати, Лев, как Вы полагаете о какой-такой высоте восточнее Петелино подразумевала задача для Хоппе? |
| |
|
|
|
| |
| |