|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
Lew  |
Отправлено: 29 января 2024 — 20:45
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: ЛЕВАЯ,КАРЛ, ЛЕВАЯ и где слева от Келица мог разместится Хоппе? chenia, я вам уже 100 раз сообщал, что вы н апрочь лишены способности воспринимать сведения из документов буквально
Вы читаете ЖБД немцев только для того, чтобы найти там туманные фрагменты и затем в этом тумане развивать свои безумные фантазии.
Прочтите 10 раз вот этот фрагмент:
Цитата: Задача: Подгруппа Келица атакует через Морозово – Ширяево и захватывает район высот северо-западнее Часовни (западнее отм. 231,5).
Во время продвижения в направлении дороги Волоколамск – Истра для прикрытия правого фланга [выделяется] 1 усиленная стрелковая рота и для защиты от танков [на самой] дороге 5 см ПТО и 1 орудие II дивизиона 74-го ап. В ходе дальнейшего нанесения удара Кампфгруппой (БГ-1) Келиц продвигается по лесу в глубоко эшелонированном порядке на север к Лысцево и прикрывает правый фланг Кампфгруппы (БГ-1) до шоссе.
Из этого вполне ясна задача Келица: дойти до Ширяево и затем выдвинуться в лес и сначала захватить высоты западнее отм. 231,5 а затем продвигаться на север к Волоколамскому ш. чтобы в итоге на него выйти где-то западнее Горюны. Что в итоге удалось достичь силами только одной роты (остальные увязли в боях в р-не Ширяево)
Это и должен быть по первоначальному замыслу левый фланг БГ-1.
А танки Хоппе, которые двигались от Шитьково по той же дороге, после Ширяево пошли к Петелино и далее к выс. 251,0 и далее к Ядрово (что зафиксировано в ЖБД).
Таким образом можно предположить, что до Ширяево обе группы двигались совместно, а затем РАЗОШЛИСЬ и в итоге образовали ПРАВЫЙ (Келиц) и ЛЕВЫЙ (Хоппе) фланги БГ-1.
https://i.ibb.co/68LKcYv/image.jpg
Желаю очередных приятных сновидений  (Отредактировано автором: 29 января 2024 — 20:48)
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 29 января 2024 — 20:52
|
подполковник

[+]

|
Lew пишет: chenia пишет:
И НЕ каких Хоппе в 6,30 не просматривалось вообще, и ПРОСКОЧИТЬ ХОППЕ ПЕРЕД КЕЛИЦЕМ НЕ МОГ.
Ну а чьи тогда танки шли ранним утром по дороге Морозово, Ширяево, Петелино (более 50-ти), если у немцев в ЖБД четко указано что в унтергркппе Келица нет танков и что танки были включены в группу Хоппе????
Чьи это были танки, Карл??? ??????????????????????????? 
Танки, милейший, с раннего утра через Морозово и Ширяево идут на Петелино ТАНКИ
И чьи же это танки?
Может это были танки Гудериана?
chenia пишет: Lew пишет:
Не ЧЕРЕЗ и НАД.
Так вы у нас не только ФИЛИСОФ, но и ФИЛОЛаГ, Софистика ваша достала. Милейший, если вам нравиться вариант перевода где Хоппе переходит через Ламу западнее Нелидово (где этой реки нет), не возражаю - видимо в ваших видЕниях Лама протекает западнее Нелидово  (Отредактировано автором: 29 января 2024 — 21:28) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 29 января 2024 — 22:13
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: Из этого вполне ясна задача Келица: ,
И что вам ясно?
Lew пишет: 1 усиленная стрелковая рота и для защиты от танков [на самой] дороге 5 см ПТО и 1 орудие II дивизиона 74-го ап
Это только одна рота, А их с 11-й, еще пять У Келица., и где они?
11.00 радиограмма из 2-й стрелковой бригады: [подгруппа] Келица с левым флангом вдоль железной дороги продвигается на север до дороги [Волоколамск – Истра –
А подгруппа Хоппе (продолжение фрагмента ЖБД)
[Подгруппа] Хоппе продвигается слева от железной дороги.
СЛЕВА,!!!!
Ну и дополнение
10.29.......]. Хоппе наступает западнее железной дороги на Рождественно.
ЗАПАДНЕЕ , ЭТО ЛЕВЕЕ, Даже комментировать не хочется.
ЛЕФФ, ВЫ НЕ СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, НЕ ЧИТАЕТЕ ОБСТАНОВКУ И НЕ ЧИТАЕТЕ КАРТУ,
НУ НАХРЕНА ТАК МУЧАТЬ СЕБЯ.
Насилуйте смайлики, и получайте удовольствие.
Lew пишет: Таким образом можно предположить, что до Ширяево обе группы двигались совместно, а затем РАЗОШЛИСЬ
КАКОЙ БРЕД,, тут комментариев не будет.
Lew пишет: Танки, милейший, с раннего утра через Морозово и Ширяево идут на Петелино ТАНКИ
Голубчик документ в студию. И мы посмотрим КАК РАНО. И СКОЛЬКО,
Lew пишет: Милейший, если вам нравиться вариант перевода
НАХРЕНА МНЕ ЭТО
Я точно знаю :
КАК -ЧЕРЕЗ ЛАМУ
КУДА- ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО,
А вы готовы косить по неумного, что бы НЕ ПРИЗНАТЬ ОЧЕВИДНОЕ,
(Отредактировано автором: 29 января 2024 — 22:18) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 29 января 2024 — 22:50
|
майор

|
Lew пишет: Танки, милейший, с раннего утра через Морозово и Ширяево идут на Петелино ТАНК
Ну и кого память хреновая.
Вот тут, я точно тысячу раз говорил что для решения проблем у Морозово и Ширяево танки необходимы.
Но это не основная подгруппа Хоппе.
И взвод 5-4 танка Келицу на решение данных задач были приданы, а после Ширяево, они и пошли на Петелино.
А Келиц в лес (1 рота), 2 -я осталась в Ширяево, Морозово) а остальные -восточнее Ж/Д . И при этом Келиц еще имел танки (5 шт, развед.взвод ТБ) ), приданные ему для действий на дороге Морозово-ст.Матренино.
Основная группа Хоппе (рота танков без взвода, и одна-две усиленных роты пехоты (первый эшелон)- ЧЕРЕЗ ЛАМУ ПРАВЕЕ ПЕТЕЛИНО,
согласно приказу.
Все. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 29 января 2024 — 23:22
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Lew пишет:
Танки, милейший, с раннего утра через Морозово и Ширяево идут на Петелино ТАНКИ
Голубчик документ в студию. И мы посмотрим КАК РАНО. И СКОЛЬКО, Уже ранее вам объяснял неоднократно и документы приводил.
Первое сообщение об атаке танков с 9.00 Б.д. штаба 50 кд №154
Б.д. штаба 43 кп составленное в 10.30 - до 50-ти танков и мотопехота ведут наступление на Морозово и далее на Ширяево.
Лечите амнезию
chenia пишет: Я точно знаю :
КАК -ЧЕРЕЗ ЛАМУ
КУДА- ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО Милейший, я вам рекомендую найдите такого же как вы 75-летнего дедка-фантазёра и жгите вместе с ним танки у Дубосеково сотнями.
Мне разбирать ваши фантазии надоело
chenia пишет: Хочется увидеть документ, где ранним утром (да хрен с ним ранним, хотя бы в 10.00) у Ширяево было 50 танков. А почему хотя бы дл 10.00 и непременно 50? А если меньше, то незачот, так что ли?
И что, если донесение составлено после десяти, то тогда танки это типа уже вовсе не танки - не засчитываются, да?
Забавный народ эти маразматики 
chenia пишет: И взвод 5-4 танка Келицу на решение данных задач были приданы, а после Ширяево, они и пошли на Петелино. chenia, вести полемику с фантазером порой забавно, но с вруном совсем не интересно(Отредактировано автором: 29 января 2024 — 23:38) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 30 января 2024 — 12:36
|
майор

|
Lew пишет: Первое сообщение об атаке танков с 9.00 Б.д. штаба 50 кд №154
И ЧТО?
УЖЕ не раз говорил.
МОЕ.24.07.22 г. (полтора года назад)
(хотя в ЖБД даже намека на танковые подразделения нет, есть только что танки развед подразделения налетели на минное поле)[i] Келицу было придано до 2-х взводов танков. И это допущения, т.к. в ЖБД и намека нет, но тактическая необходимость присутствует.
Но это только малая часть подгруппы Хоппе. которая после, поспособствовала Келицу взятие Морозово и Ширяево, последовала в Петелино от Ширяево.
МАЛАЯ ЧАСТЬ. ТОЧКА.[/i]
Решить эту проблему командиру полка со своим комбатом и согласовать с комбригом. плевое дело. Причем сразу после Морозово и Ширяево, эти силы способствуют занятию Петелино.
Не хрена в тактике не разбираетесь. А один взвод (развед взвод ТБ), он еще засветится, налетая на минное поле.
Lew пишет: Первое сообщение об атаке танков с 9.00 Б.д. штаба 50 кд №154
Б.д. штаба 43 кп составленное в 10.30 - до 50-ти танков и мотопехота ведут наступление на Морозово и далее на Ширяево.
Вот, его представте как документ полностью.
Там и поговорим про 5 ТД.
ПОЛНОСТЬЮ. (а то хитрозадый выставляет то что выгодно.)
Lew пишет: Мне разбирать ваши фантазии надоело Lew пишет: вести полемику Lew пишет: А если меньше, то незачот, так что ли?
ТРАДИЦИОННОЕ БЛА-БЛА-БЛА. и изнасилованные смайлики.
И представте хоть один немецкий документ подтверждающий прохода Хоппе через Морозово, Ширяево. (сразу скажу в составе подгруппы Келица, приданный танковый взводик НЕ ЗАМЕТЕН,)
И ГЛАВНОЕ ХОППЕ АТАКОВАЛ ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО?
представте хоть какое то доказательство.
Ну и вопрос к ФИЛОЛаГУ.
ЖБД.11 ТД.
В 13.00 приходит радиограмма из XXXXVI танкового корпуса с задачей нанести удар от Шитьково через Ламу, поскольку продвижение 2 Pz.D. застопорилось под фланговым огнем из леса восточнее Морозово.
Непосредственно у Шитьково, нет ЛАмы.
Хотя любой нормальный понимает, о чем речь. НО продвинутый ФИЛОЛАГ не в какую.(Отредактировано автором: 30 января 2024 — 12:50) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 30 января 2024 — 12:56
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Келицу было придано до 2-х взводов танков. И это допущения, т.к. в ЖБД и намека нет, но тактическая необходимость присутствует. Lew пишет: я вам уже ранее 10 раз писал, что мне не интересен спор с человеком, который основывает свою аргументацию на постулатах:
«1) немцы в своих ЖБД врут, поэтому 2) нельзя воспринимать написанное буквально, нужно 3) уметь тексты документов правильно истолковывать, дополнять собственными соображениями, и точно воспроизводить сведения, которые они в ЖБД намеренно пропускают, желая что-то скрыть.
И самое главное 4) нужно ВЕРИТЬ рассказам людей 1075 сп, заявляющих, что они лично участвовали в бою у раз. Дубосеково, а также рассказам тех, которые не участвовали, но подтверждают, что этот бой был – это самые железобетонные доказательства»
. Lew пишет: Милейший, я вам рекомендую найдите такого же как вы 75-летнего дедка-фантазёра и жгите вместе с ним танки у Дубосеково сотнями.
Мне разбирать ваши фантазии надоело (Отредактировано автором: 30 января 2024 — 13:00) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 30 января 2024 — 13:59
|
майор

|
Lew пишет: Мне разбирать ваши фантазии надоело
Ну они приправлены документами и весомыми аргументами.
А ваш бред только софистикой, и РЕДКИМИ хитровырезанными фрагментами документов (и когда я требую полностью его представить, вы сваливаете. А потоми опять будете утверждать, что тысячу раз говорили.
Да говорили,НО НЕДОГОВАРИВАЛИ
ОПЯТЬ ВАШ ПРИЕМ. ЗНАЕМ ИЗУЧИЛИ,
НУ,ЧТО СДУЛИСЬ?
СЛИВ ЗАСЧИТАН! |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 30 января 2024 — 14:07
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Ну они приправлены документами и весомыми аргументами. Lew пишет: Милейший, я вам рекомендую найдите такого же как вы 75-летнего дедка-фантазёра и жгите вместе с ним танки у Дубосеково сотнями.
Мне разбирать ваши фантазии надоело
(Добавление)
chenia пишет: СЛИВ ЗАСЧИТАН! детский сад - штаны на лямках  (Отредактировано автором: 30 января 2024 — 14:09) |
| |
|
Волкондав  |
Отправлено: 30 января 2024 — 14:28
|
лейтенант

Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: 19.01.2024
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: общеизвестные факты не доказываются.
"не все командиры несли ответственность" - это для вас общеизвестный факт???
Дитятко: все командиры несут ответственность, вот это и есть общеизвестный факт.
Иначе бы их никто командирами и не поставил.
Кстати как насчёт директоров предприятих, министров, председателей колхозов итд...
Они тоже не все несут ответственность?
Некоторых ставят на посты и выдают расписку: "делай что хочешь, ты не несёшь ответственности" ?
Так по вашему? |
| |
|
|
|
| |
| |