|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
chenia  |
Отправлено: 27 января 2024 — 17:11
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Волкондав пишет: В рапорте Мамашулы того боя нет.
Момыш улы командир 1 батальона 1073 СП (Елин), а не 1075 СП (Капров). И в рапорте он в основном он доносил бои своего батальона, Приданных дивизии полки ПТО, батальон НКВД, рота ст.л-та Бурды (1гв.ТБр).
То. что было рядом с его "хозяйством"\
Бой У Дубосеково, да и выше до Петелино мог только видеть комбат 2 Решетников с возможностью передачи информации по инстанции.
Так, вот первый бой (в 9.00 мск) уже идет у ДУбосеково, а около 9.30 атака началась атака на Петелино , где КНП комбата. Все с этого момента связь обрывается. 6 рота вместе с комбатам отходят на север к 3 батальону, частично на северо - восток к лесу.
И посмотрите на карту, что можно увидеть нашими войсками в районе южнее Петелено, включая Дубосеково? Район полностью закрыт от наблюдения. Связи нет. Информации ноль.
С этого момента (9.30 мск) самым старшим начальником который видел бой был только Гундилович, который вышел уже затемно.
Вот, это тот случай когда был подвиг, но сначала никто его не узрел.
А потом в статьях, конечно было преувеличение, да к тому же корреспонденнты все запутали.
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 27 января 2024 — 18:09
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: Lew пишет: даже раскопали карточки где поименно перечислены убитые
Чудо безграмотное, я как раз об этом и писал -ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, а не ЖБД.
Ваш ИИ не в состоянии переварить информацию, (органчик в чистку). да понял, понял, что в вашей альтернативной вселенной действуют правила:
Цитата: «1) немцы в своих ЖБД врут, поэтому 2) нельзя воспринимать написанное буквально, нужно 3) уметь тексты документов правильно истолковывать, дополнять собственными соображениями, и точно воспроизводить сведения, которые они в ЖБД намеренно пропускают, желая что-то скрыть.
Причем действуют не только в отношении документов вермахта, вы домысливаете и перетолковываете даже сведения из документов РККА (либо огульно отрицаете их истинность когда они вам не в кассу)
chenia пишет: ак, вот первый бой (в 9.00 мск) уже идет у ДУбосеково опять начались галлюцинации
chenia пишет: С этого момента (9.30 мск) самым старшим начальником который видел бой был только Гундилович, который вышел уже затемно. и который сообщил подробным письмом вдове Клочкова что ее муж сражался с ним в одном окопе, погиб на его глазах от пули, красивых речей не произносил, и слово ТАНК в своем письме ни разу не упомянул
Волкондав пишет: Кстати именно так и объясняли - в конце концов - плененные солдаты своё поведение. Сражались пока рядом живой комиссар. Как только комиссар погибал - от руки своих или от немцев - то сразу прекращали сражаться и сдавались. только не надо возводить эти заявления в абсолют.
Многие сражались мстя фашистам за убитых родных и близких, за убитых в боях товарищей, многие сражались за Родину движимые патриотизмом.
Ни одна армия не одержит победу если основной мотивацией ее солдат выступает страх(Отредактировано автором: 27 января 2024 — 18:21) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 27 января 2024 — 20:57
|
майор

|
Lew пишет: опять начались галлюцинации
Опять смайлики и БЛА-БЛА-БЛА.
Отрицая бой танков Хоппе со взводом в (9.00 мск) выдолжны ДОКУМЕНТАЛЬНО ОПРОВЕРГНУТЬ приказ по БГ1 ".. ХОППЕ АТАКОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЛАМУ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО.."
ЖДЕМ!
1. Ваша отмазка-"я тысячу раз говорил..." НЕ ПРОХОДИТ, так как я напомнил вам, что вы мне тысячу раз говорили, и вы отказались, это подтверждать.
2.Ваш вариант, что возле Нелидово нет Ламы, и поэтому ХОППЕ не может выдвигаться. Ну это вообще отдаем прогрессирующей болезнью мозга. Думаю, что этого у Хоппе не было.
И он выдвигаясь из Восильевского, по мосту через Ламу (который охранял взвод 47 зен.батальона приданный Хоппе), и направился ПРАВЕЕ НЕЛИДОВО.
Все ходы записаны.
3. Ну и третий ваш вариант ответа -" Я НЕ ЗНАЮ". более правдивый.
Ну выдайте четвертый вариант. типа ХОППЕ ПЕРЕПРЫГНУЛ ВЗВОД, на батуте.
Ну нельзя вилять. уже 20 стр.
Будем упорствовать, и насиловать смайлики вместо аргументированного ответа.
Lew пишет: сообщил подробным письмом вдове Клочкова
Lew пишет: слово ТАНК в своем письме ни разу не упомянул
Да ,в чем проблема расскрывапйте этот документ со своей версией, и мы рассмотрим истинность ваших рассуждений.(Отредактировано автором: 27 января 2024 — 21:00) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 28 января 2024 — 12:27
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Лев, что же Вы молчите и не отвечаете на мой вопрос? Повторю его:
alexeybo пишет: Лев, а без пустой болтовни Вы можете назвать количество и фамилии расстрелянных в 1941 году за отход без приказа комдивов Западного фронта в период командования им Жуковым? Вы ведь сделали утверждение, но ничего не можете привести в подтверждение его. Это значит, что утверждение Вами было высосано из пальца, т.е. нафантазировано. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 28 января 2024 — 12:58
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: Отрицая бой танков Хоппе со взводом в (9.00 мск) выдолжны ДОКУМЕНТАЛЬНО ОПРОВЕРГНУТЬ приказ по БГ1 ".. ХОППЕ АТАКОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЛАМУ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО.." chenia пишет: Отрицая бой танков Хоппе со взводом в (9.00 мск) выдолжны ДОКУМЕНТАЛЬНО ОПРОВЕРГНУТЬ приказ по БГ1 ".. ХОППЕ АТАКОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЛАМУ ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО.."
ЖДЕМ!
1. Ваша отмазка-"я тысячу раз говорил..." НЕ ПРОХОДИТ, так как я напомнил вам, что вы мне тысячу раз говорили, и вы отказались, это подтверждать. У вас опять амнезия всё потерла.
Я вам 10 раз указывал, что:
а) этот фрагмент НЕ ПОНЯТНЫЙ И НЕ КОНКРЕТНЫЙ - отсутствует точная географическая привязка и восточнее Нелидово НЕТ р. Ламы.
б) приказ это НАМЕРЕНИЕ, то что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходило нужно определять не по приказу, а из записей боевых событий за 16.11.
в) Петелино тоже ВОСТОЧНЕЕ Нелидово - именно там Хоппе и атаковал;
г) и это произошло в полном соответствии с Дивизионным приказом 2 тд №30 от 14.11. "Граница с боевой группой 2 слева: Ширяево (1)-Ченцы", то есть территория восточнее Нелидово вплоть до Петелино и даже само Петелино это ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ БГ-2 и БГ-3, следовательно Хоппе там делать нечего.
Но у вас амнезия и это объяснение у вас в памяти стирается через 2 ч. после прочтения.
chenia пишет: Lew пишет:
слово ТАНК в своем письме ни разу не упомянул
Да ,в чем проблема расскрывапйте этот документ со своей версией, и мы рассмотрим истинность ваших рассуждений. В отличие от вас я написанное в документах не толкую и сведения воспринимаю буквально.
Поскольку Гундилович ни словом не пишет о бое с танками, значит это был бой с пехотой.
Что подтверждается несколькими документами ( 8 гв. сд. и 1075 сп) из которых следует, что 1075 сп 16.11.41 потерь немцам в танках не нанес
Это я вам писал уже 10 раз но увы ваша амнезия и это потерла(Отредактировано автором: 28 января 2024 — 13:01) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 28 января 2024 — 13:26
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Лев, что же Вы молчите и не отвечаете на мой вопрос? Я вам уже отвечал что простыни ваших постов не читаю и отвечать на ваши вопросы не собираюсь.
Скольких командиров на ЗапФ в 1941 г. расстреляли не знаю - этим вопросом не занимался.
Точно знаю что за оставление Рузы без боя (хотя бой был) расстреляли и.д. командира 133 сд Герасимова и военкома дивизии Шабалова.
Есть еще сведения по ссылке подлинность не проверял https://document.wikireading.ru/...ae0ja8t548569208 |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 28 января 2024 — 13:37
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Волкондав пишет: Земляк 1 пишет: Если подделка,то зачем, кто и когда?
Редкое совпадение обстоятельств
журналисты хотя и выдумали бой, но он всё таки имел место, просто они об этом не знали
Бой видел лишь один человек, просто забыл оставить о нём свидетельство
вот так всё было 
Кто этот человек? |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 28 января 2024 — 13:52
|
подполковник

[+]

|
Земляк 1 пишет: Если подделка,то зачем, кто и когда? не подделка и за обнародование этого документа был облит словесными помоями и снят с должности директор ГАРФ Мироненко |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 28 января 2024 — 14:23
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Lew пишет: Земляк 1 пишет: Если подделка,то зачем, кто и когда? не подделка и за обнародование этого документа был облит словесными помоями и снят с должности директор ГАРФ Мироненко
Ну и хрен с ними, кто обливают помоями. Не первый не последний раз.
Если Вас интересует современная политика- это одно.
Если историческая реальность- другое. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 28 января 2024 — 14:54
|
майор

|
Волкондав пишет: Редкое совпадение обстоятельств
Я так понял, вы не последовали моему совету прочитать статью Чернышева "СЛАВА СОВЕТСКИМ ПАТРИОТАМ" опобликованную на день раньше статьи Коротеева.
и сравнить с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ГП по расследованию.
Ибо сходу видно, что это юридически НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ документ.
Ибо утверждение в заключении, что источником вымысла являются Коротеев, и ОСОБЕННО Кревицкий опровергается, этой статьей.
И ЕСТЬ ЛОЖНО,
В этом приоритет у Чернышева.
И это называется расследование?.
И ФОРМАЛЬНО -заключение есть ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. А документы не могут приниматься на рассмотрение.
А расследование в лучшем случае должно быть продолжено.
Это ФОРМАЛЬНАЯ сторона.
А ЛОГИЧЕСКИ был ОДИН ОБЩИЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, И ОН БЫЛ В 316 СД.
И почему его не нашли.
Я не хочу пока сильно расспространятся, что расследование -ЭТО ЗАКАЗ.
МНЕ ВАЖНО ЛЕФФА прижать, благо он подставился. |
| |
|
|
|
| |
| |