|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панфиловцы - легенда и быль - 3 , Продолжение |
| |
chenia  |
Отправлено: 22 января 2024 — 16:19
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Lew пишет: Я НЕ ЗНАЮ атаковал Хоппе 2 сб 1075 сп у Дубосеково или нет.
Вот с этого надо было и начинать. И это уже ответ.
Lew пишет: и сведения беру ИЗ ДОКУМЕНТОВ.
Ну имеем документ -фрагмент из приказа- Атаковать. через Ламу правее Нелидово.
Чем плох?
Если включить мозг (ненадолго) то можно понять, что после выхода из исходного района (Васильевское) имеется два топонима р.Лама и Нелидово. И они используются. в ЖБД (фрагмент приказа). Тут даже особого военного образования понять это не нужно.
А ваш бред, о прохождении подгруппы Хоппе (через Ширяево и т.д.) каким документом Вермахта подтверждается?
НИКАКИМ!!!.
Lew пишет: какие именно слова в тексте:
Lew пишет: Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г."
Удовлетворяет.
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 16:50
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
chenia пишет: Lew пишет:
Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г."
Удовлетворяет. У вас действительно уже всё так плохо с мышлением?
Каким образом фраза "Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г." может быть принята в качестве доказательства что 16.11.41 действительно был бой 28 панфиловцев у раз. Дубосеково?
Такое даже Мединскому в голову не пришло
chenia пишет: Вот с этого надо было и начинать. И это уже ответ. и этот ответ я вам давал еще полгода назад, причем неоднократно
chenia пишет: Ну имеем документ -фрагмент из приказа- Атаковать. через Ламу правее Нелидово.
Чем плох? не правее, а
"...атакует через р. Лама восточнее Нелидово, чтобы захватить высоту восточнее Петелинки."
Плох своей непонятливостью, ибо ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО НЕТ РЕКИ ЛАМА, я вам это уже писал вчера и повторил сегодня 2 часа назад, но как обычно вы это уже напрочь позабыли. Lew пишет: Я вам еще полгода назад несколько раз объяснял, что поскольку восточнее Нелидово нет реки Лама, то запись в ЖБД немцев "Подгруппа Хоппе атакует через р. Лама восточнее Нелидово" либо ошибочная либо ошибочно переведена с немецкого из подлинника.
Следовательно, с вашей стороны глупо строить фантазии отталкиваясь от этой неясной записи.
И какой смысл вести дискуссию с человеком, который не может удержать в памяти данные ему ответы хотя бы на сутки?(Отредактировано автором: 22 января 2024 — 17:25) |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 16:58
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Еще раз повторяю Вам свои вопросы Lew пишет: Алекс, я ваши посты не читаю, дискуссия с вами мне не любопытна.
Рекомендую вам вовлечь в какой-нибудь спор chenia, это будет живописное зрелище - поединок хитрого демагога с
демагогом-маразматиком |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 22 января 2024 — 17:18
|
майор

|
Lew пишет: не правее, а
"...атакует через р. Лама восточнее Нелидово, чтобы захватить высоту восточнее Петелинки."
Да это сути не меняет.
Lew пишет: Плох своей непонятливостью, ибо ВОСТОЧНЕЕ НЕЛИДОВО НЕТ РЕКИ ЛАМА,
МДА!
А где в документе утверждают, что р.Лама восточнее Нелидово?
Укажите.
Отсутствие мозга, не позволяет понять суть написанного. И тут помочь ничем нельзя.
Понять. что последовательность действий сначала через Ламу (и это так.),
а потом восточнее Нелидово. вам не под силу.
Сдайте мозг (органчик) в ремонт, если повезет починят.
Где ваши доказательства, которые опровергают выполнение Хоппе данного приказа?
Lew пишет: от этой неясной записи.
Это вам не понятно. Органчик в ремонт.
Lew пишет: может быть принята в качестве доказательства что 16.11.41 действительно был бой 28 панфиловцев у раз. Дубосеково?
Тут зарыт глубокий смысл. Прочитайте учение Зароастры и уразумеете. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 17:28
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: А где в документе утверждают, что р.Лама восточнее Нелидово?
Укажите. укажу сразу же после того, как вы мне объясните Lew пишет: Каким образом фраза "Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г." может быть принята в качестве доказательства что 16.11.41 действительно был бой 28 панфиловцев у раз. Дубосеково?
и как эта фраза доказывает ваше утверждение: chenia пишет: бой был, и Хоппе не прошел в 9..00 мск. , а остальное преувеличение (результаты боя были поскромнее) но потери заставили Хоппе прекратить атаку.
жду с нетерпением(Отредактировано автором: 22 января 2024 — 18:08) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 17:33
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: А ваш бред, о прохождении подгруппы Хоппе (через Ширяево и т.д.) каким документом Вермахта подтверждается? это у вас сплошной бред, а я строю свои версии на основе сведений из документов.
И на этот вопрос я вам ранее тоже давал подробный ответ - лечите свою амнезию |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 января 2024 — 17:59
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Lew пишет: Алекс, я ваши посты не читаю, дискуссия с вами мне не любопытна.
Рекомендую вам вовлечь в какой-нибудь спор chenia, это будет живописное зрелище - поединок хитрого демагога с
демагогом-маразматиком Лев, демагог-маразматик и фантаст-графоман здесь это Вы. Вы собираете сплетни, как бабка у подъезда, и после этого носитесь с этими сплетнями по дворам.
Я Вам предоставил возможность доказать знание материала, по которому Вы спорите, а не просто рассказать сплетню. Вы отказываетесь дать совершенно конкретные ответы на вопросы. Этим Вы подтверждаете, что Вы являетесь балаболом и фантастом-графоманом.
Еще раз повторяю Вам свои вопросы:
- когда конкретно "отстранили от должности" Капрова?
- за что конкретно "отстранили от должности" Капрова?
- какие указания давал Капрову 16.11.1941 г. Панфилов?
Вы не знаете ответов на эти вопросы, но решили выдумать версии о бегстве Капрова с полком в Шишкино и об "отстранении от должности" за это бегство. Справка-доклад прокуратуры Вам не поможет. Еще раз попробуйте ответить на мои вопросы и доказать, что Вы не балабол и не фантаст-графоман. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 18:05
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Еще раз повторяю Вам свои вопросы: Lew пишет: Алекс, я ваши посты не читаю, дискуссия с вами мне не любопытна.
демагогом-маразматиком (Отредактировано автором: 22 января 2024 — 18:07) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 22 января 2024 — 18:24
|
майор

|
Lew пишет: как вы мне объясните
chenia пишет: Тут зарыт глубокий смысл. Прочитайте учение Зароастры и уразумеете.
Вы не смогли уяснить смысл простого фрагмента приказа, а объяснять высшие материи совершенно бессмысленно. Изучайте учение Зароастры. И только потом поймете.
Lew пишет: жду с нетерпением
поясню позже, пока не разберемся, где Хоппе проводил вркмя 16.11.41 в 9.00 мск.
Lew пишет: тоже давал подробный ответ - лечите свою амнезию
Это о куче танков (80 шт.) у Морозово и Ширяево? Причем 5 ТД.
А немцы. что?
Или уже ваша новая версия- Я НЕЗНАЮ. вот это уже более правдоподобно.
На чем останавливаемся?(Отредактировано автором: 22 января 2024 — 18:26) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 22 января 2024 — 18:38
|
подполковник

[+]

|
chenia пишет: поясню позже, пока не разберемся, где Хоппе проводил вркмя 16.11.41 в 9.00 мск. Lew пишет: Lew пишет:
Каким образом фраза "Зам. нач. отделения Гл. упр. контрразведки "Смерш". Майор (подпись)13/XII 44 г." может быть принята в качестве доказательства что 16.11.41 действительно был бой 28 панфиловцев у раз. Дубосеково?
и как эта фраза доказывает ваше утверждение:
chenia пишет:
бой был, и Хоппе не прошел в 9..00 мск. , а остальное преувеличение (результаты боя были поскромнее) но потери заставили Хоппе прекратить атаку.
жду с нетерпением пока внятно не поясните поезд дальше не пойдёт  (Отредактировано автором: 22 января 2024 — 18:57) |
| |
|
|
|
| |
| |