Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 »   
> Панфиловцы - легенда и быль - 2 , Продолжение
chenia Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 14:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Lew пишет:
Второй раз дублирую цитату из статьи Кривицкого:
 Цитата:
Уже восемнадцать исковерканных танков недвижно застыли на поле боя. Бой длился более четырех часов, и бронированный кулак фашистов не мог прорваться через рубеж, обороняемый гвардейцами.

Ну, не надо хитрить. Это в первой статьи Кривицкого (до посещения 1075 СП), и она просто калька со статьи Коротеева (с добавлением 28 чел).
А вот во второй статье (после разговора с Гундиловичем и командованием * Гв.СД и 1075 СП) там сразу исчезают 18 исковерканных танков. и появляются-"14 танков ЗАСТЫЛИ" от ужаса и страха. Горящих около десятка, уничтожено 4.
Просто в дивизии сказали, что надо укорачивать осетра, что он и сделал. И если БУКВАЛЬНО, то уничтожено только 4 танка. И при этом. необходимо НЕЯВНО показать количество подбитых танков, как бы соответствует первой статье. Но не категорично.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 14:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
Лихо Вы потери стороны боевых действий приравняли к трофеям другой стороны!
это не я приравнял, это в оперсводках и б.д. 316 сд потери противника во время боя иногда включали в графу ТРОФЕИ, а в графе ПОТЕРИ указывали собственные потери

(Отредактировано автором: 17 января 2024 — 15:05)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 15:02
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Ну, не надо хитрить. Это в первой статьи Кривицкого (до посещения 1075 СП)
то, что вы демагог, в этой ветке уже всем очевидно.

Был вопрос:
 Mart пишет:
И в чем здесь нестыковка со статьей Завещ ание 28 павших героев Красная зв езда» №280, 28 ноября 1941 года< /span> (учитывая, что многие ссылки сейчас/пока на сайте временно заблокированы можете сверится с любым доступным "оригиналом"....)
Может приведете дословную цитату из статьи?

На него я ответил:
 Lew пишет:
Могу, читайте:
 Цитата:
Уже восемнадцать исковерканных танков недвижно застыли на поле боя. Бой длился более четырех часов, и бронированный кулак фашистов не мог прорваться через рубеж, обороняемый гвардейцами.
Ну в чем тут хитрость - ткните пальцем

(Отредактировано автором: 17 января 2024 — 15:04)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
chenia Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 15:28
Post Id

майор

Lew пишет:
Ну в чем тут хитрость - ткните пальцем

Хитрость в том, что человек ошибся, и вопрос должен звучать так.- И в чем нестыковка со статьей -"О 28 павших героев"
Так в чем нестыковка?

(Отредактировано автором: 17 января 2024 — 15:31)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 15:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lew пишет:
это не я приравнял, это в оперсводках и б.д. 316 сд потери противника во время боя иногда включали в графу ТРОФЕИ, а в графе ПОТЕРИ указывали собственные потери
Если Вы продолжили такой ошибочный подход, то значит согласны с ним и сделали аналогичную ошибку.
В оперсводках и боевых донесениях 316 сд Вы находите "графы"? Обычно в таких документах имеются "пункты". "Графы" и "столбцы" характерны в документах, имеющих вид таблицы.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 15:46
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
Если Вы продолжили такой ошибочный подход, то значит согласны с ним и сделали аналогичную ошибку.
Алекс, вы как обычно уходите в демагогию?

Когда я такой подход продолжил? Такого не было - вам померещилось.
Я вроде ясно написал:
 Lew пишет:
 Lew пишет:
Да и называть подбитый танк трофеем когда он остался на территории противника было как-то не корректно, но тем не менее так указывали.

Рекомендую вам для лучшего уразумения прочитать вышенаписанное не торопясь 10 раз подряд
 alexeybo пишет:
В оперсводках и боевых донесениях 316 сд Вы находите "графы"? Обычно в таких документах имеются "пункты".
ОК, пусть будут пункты или строки, что в сути моего объяснения изменилось?

(Отредактировано автором: 17 января 2024 — 16:02)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 15:56
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Так в чем нестыковка?
Милейший, я вам ранее неоднократно писал, что обсуждать ваши вольные фантазии и абсурдные домыслы мне не любопытно - пригласите для этого бестолкового занятия кого-то из членов секты Свидетелей Боя у раз. Дубосеково

email

chenia Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 16:27
Post Id

майор

Приказ о наступлении на 15.11.41 оперативного отдела 2-й стрелковой бригады:
1.) О противнике известно только на словах.
3).Кампфгруппа 1 переходит в наступление в 06.30…
1.-я цель.: линия Часовня-Петелинки(Петелино).
Справа, подгруппа Келица …Задача….
Левая подгруппа Хоппе ….Задача: Подгруппа Хоппе атакует через р. Лама восточнее Нелидово….[/b]
…….. Хоппе продвигается[b] слева от железной дороги…
..
Вечерняя сводка в V армейский корпус:2 ТД
1) ……К 8.00 перейдена железная дорога у Нелидово и восточнее…..
И почему стоит не доверять свидетелям, когда немцы сами утверждают, что они атаковали позиции 4 роты
Задача у Хоппе атаковать правее Нелидово, а это значит они налетают на позиции 4 роты, и в первую очередь на исвестный нам ПТ взвод.
А в сводке, указано о выполнении задачи -У Нелидово - БГ 2.
Восточнее БГ1 (Хоппе).
Так. что в 8.00 (9.00 мск) немцы(Хоппе) атаковали взвод.( Иск.) Нелидова до Ж/Д (слева)
То, что атака (ПЕРВАЯ) была силами неполной ТР (12-15 танков), это точно. В статье приписали все танки атаковавшие участок 1075 СП (а это 12-15 танков БГ2, 12-15 БГ1(Хоппе) и 5-10 танков со стороны Ширяево. Так, что количество танков совпадает, с утверждением Капрова в 1948 году.
И зачем упрекать во лжи свидетелей?
Второй бой точно был, ибо большая часть взвода и роты ПОГИБЛА,

email

Lew Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 16:32
Post Id

подполковник

[+]

chenia пишет:
Второй бой точно был
Вы повторяетесь:

Бой у Дубосеково когда 28 панфиловцев уничтожили 18 немецких танков ТОЧНО БЫЛ, потому что ЕГО ПРОСТО НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ.
Ибо НЕ МОГЛИ присвоить 28-ми красноармейцам ГСС только на основании газетной статьи Кривицкого где приведено описание выдуманного им боя.

Вот ваши основные постулаты, а делее в качестве доказательств идут ПЕРЕТОЛКОВЫВАНИЯ записей из ЖБД немцев и утверждения, что раз там не указаны потери 18-ти танков, то этт факт убедительно доказывает что эти потери точно были (ибо немцы в ЖБД всегда врут и свои потери скрывают)

Милейший, еще раз:
 Lew пишет:
я вам ранее неоднократно писал, что обсуждать ваши вольные фантазии и абсурдные домыслы мне не любопытно - пригласите для этого бестолкового занятия кого-то из членов секты Свидетелей Боя у раз. Дубосеково
Я не психиатр и у меня нет желания вылечивать людей с промытыми советской пропагандой старыми мозгами

(Отредактировано автором: 17 января 2024 — 16:40)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 16:34
Post Id

майор

И. что скажет начальник транспортного цеха об успехах продвижения танковой колонны Вермахта в районе Дубосеково 16.11.41г.?
Одна версия данного субъекта у меня есть (на сайте полтора года назад). Покажем позже. что бы повеселить народ.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 16:44
Post Id

майор

Lew пишет:
Я не психиатр
ииии
Это точно, вы клиент больницы соответствующего профиля. А то, что вы перепуганы и мычите меня это радует-это начало выздоровления.

И поэтому
 Lew пишет:
что скажет начальник транспортного цеха об успехах продвижения танковой колонны Вермахта в районе Дубосеково 16.11.41г.?

И без демагогии.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 января 2024 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lew пишет:
Алекс, вы как обычно уходите в демагогию?
Когда я такой подход продолжил? Такого не было - вам померещилось.
Лев, Вы давно уже увязли в демагогии. Для начала Вы ошибочно приравняли потери противника к трофеям (даже слегка подредактировав свою формулировку), а затем решили свалить вину за это на должностных лиц 316 сд.
Надеюсь, что Вы не будете утверждать, что написали эти свои слова раньше, чем были написаны оперсводки и б.д. 316 сд:
 Lew пишет:
В отчетных документах РККА указывались ТРОФЕИ, иногда писали потери противника (равнозначно трофеям)
Сюда входили и подбитые и уничтоженные в бою танки противника общим числом

Вот и получается, что Вы продолжили ошибочный подход к определению "трофеев" вслед за аналогичными ошибками должностных лиц 316 сд.
Лев, все ходы записаны! Радость Прочитайте это десять раз и запомните.
 Lew пишет:
ОК, пусть будут пункты или строки, что в сути моего объяснения изменилось?
Ничего не изменилось от этого в Вашей ошибке приравнивания потерь противника к трофеям. Добавилась лишь еще одна маленькая ошибка.

email

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история