Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Mart пишет:
Вот только данное Дело, по информации работавшего с ним научного директора Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук Мягкова Михаила Юрьевича — (Москва. E-mail: myagkov@mail.ru). находится в
цитата пишет:
...благодаря архиву Управления Федеральной службы безопасности России по Саратовской области (далее — ведомственный архив ФСБ РФ) нам стали известны дополнительные детали, которые можно назвать ещё и свидетельствами правды о подвиге 28 героев. Был рассекречен цикл документов...
И это только усложняет проблему.
Вы считаете, что Михаил Юрьевич — (Москва. E-mail: myagkov@mail.ru) откажет в помощи? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Mart пишет:
и документы из него введены в оборот в 2019 г в ВИЖ, в научной работе:
ПОДВИ Г ПАНФИЛОВЦЕВ Новые документы и факты
нажал на ссылку получил
Ссылка, по которой Вы пришли, неверна.
Вы неправильно указали путь или название страницы.
Страница была удалёна со времени Вашего последнего посещения.
Можете привести саму ссылку а не ссылку на ссылку?
Выложенная вами страница тоже не раскрывается в полном масштабе
Хотя не надо, нашел, открыл, поражен уровнем Мягкова как исследователя, и еще раз убедился в правильности моего вывода
МЫ ЖИВЁМ В ЭПОХУ ТОРЖЕСТВА БЕЗДАРНОСТЕЙ
Уровень должностных лиц РВИО как исследователей ниже плинтуса
Попробую опубликовать на ВО свои соображения по этому делу 1942 г
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 01:11)
Mart
Отправлено: 16 января 2024 — 07:34
полковник
Lew пишет:
нажал на ссылку получил
Можете привести саму ссылку а не ссылку на ссылку?
Выложенная вами страница тоже не раскрывается в полном масштабе
С учетом того,что от провайдера поступило официальное предупреждение о "битых" ссылках идет проверка, и часть ссылок временно заблокирована....
"вложенная страница" это иллюстративный материал, который и не должен раскрываться в полном масштабе из-за ограничений на размер изображений на сайте....
Lew пишет:
Хотя не надо, нашел, открыл, поражен уровнем Мягкова как исследователя, и еще раз убедился в правильности моего вывода
МЫ ЖИВЁМ В ЭПОХУ ТОРЖЕСТВА БЕЗДАРНОСТЕЙ
самокритикавсегда приветствуется, но и не надо переходить на самоуничижение....
Lew пишет:
Уровень должностных лиц РВИО как исследователей ниже плинтуса
Lew, у Вас "привычка" делать общие выводы на "кривых" основаниях....
О каком исследовании Вы ведете речь....? Не тяните сову....
Lew пишет:
Попробую опубликовать на ВО свои соображения по этому делу 1942 г
Надеюсь, что опубликуете ссылку.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 16 января 2024 — 12:04
подполковник
[+]
Mart пишет:
вы не читаете материалы, которые выкладываете в ветке?
Вроде ваш пост:
Mart пишет:
Вот только данное Дело, по информации работавшего с ним научного директора Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук Мягкова Михаила Юрьевича
В данном случае я сужу о компетенции Мединского, Мягкова и некоторых представителей РВИО, занимающихся исследованием историчности освещенного в советской печати подвига 28 панфиловцев у раз. Дубосеково
Mart пишет:
Надеюсь, что опубликуете ссылку....
разумеется, или весь материал если администрация ВО посчитает его опубликование неудобным
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 12:05)
alexeybo
Отправлено: 16 января 2024 — 12:20
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
Вы считаете, что Михаил Юрьевич — (Москва. E-mail: myagkov@mail.ru) откажет в помощи?
Я не об этом говорил, а о возможности ознакомления с делом в архиве.
А вообще для меня странно: как могло отложиться это дело в архиве УФСБ Саратовской области.
Lew пишет:
нажал на ссылку получил
Забавно. Вчера ссылка раскрылась и я читал статью, а сегодня не получается.
Lew
Отправлено: 16 января 2024 — 14:41
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
А вообще для меня странно: как могло отложиться это дело в архиве УФСБ Саратовской области.
где-то встречал инфу что архивные документы многих госучреждений хранятся в архиве г. Саратова.
Насколько помню мне говорили что туда отправили большую часть архива НАМИ
alexeybo пишет:
Вчера ссылка раскрылась и я читал статью, а сегодня не получается.
Ничего нового, все как обычно: раз военнослужащие 1075 сп говорят что этот бой был, значит он ТОЧНО был.
Вот такая аргументация
Ну и очередное подтверждение факта что с учетом личного состава в 1075 сп царил жуткий бардак
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 14:46)
Mart
Отправлено: 16 января 2024 — 16:11
полковник
alexeybo пишет:
Я не об этом говорил, а о возможности ознакомления с делом в архиве.
Разумеется. Я просто "дополнительно" предложил "альтернативный" вариант...
alexeybo пишет:
Вы в какой стране живете.... (что русскому хорошо.... (с))
Как там с русской приметой: Если живого объявили погибшим - то будет долго жить... (ничего удивительного в бардаке и разгильдяйстве для русского человека нет. особенность жизни, помогающая выжить (и влияющая) на нелинейную логику.....
Нажмите для увеличения ...На снимке медали «Золотая Звезда» и ордена Ленина вручаются Героям Советского Союза — оставшимся в живых панфиловцам из группы истребителей танков 1075-го стрелкового полка, красноармейцам Иллариону Романовичу Васильеву (1910-1969) и Григорию Мелентьевичу Шемякину (1906-1973)....
Информация о фото
Время съемки: 07.11.1942
Автор: Борис Вдовенко (293)
Оригинал 4416x1181 Награ ждение отличившихся бойцов 8-й г вардейской стрелковой дивизии им ени В.И. Панфилова. Калининский фронт.
Lew пишет:
очередное подтверждение факта что с учетом личного состава в 1075 сп царил жуткий бардак
А где его в те дни (да и сейчас порой) не было?
У меня родственник два года пролежал в беспамятстве на лечении в Ленинградской ВМА, а по "всем" документам числился или погибшим, или пропавшим без вести....
Lew пишет:
Ничего нового, все как обычно: раз военнослужащие 1075 сп говорят что этот бой был, значит он ТОЧНО был.
Вот такая аргументация
Ничего нового, все как обычно: раз военнослужащие 1075 сп говорят (под протокол, с ознакомлением об ответственности о даче ложных показаний) что этот бой был, значит он по мнению Lewа ТОЧНО не был.
Вот такая аргументация
...
Lew пишет:
Mart пишет:
вы не читаете материалы, которые выкладываете в ветке?
Вроде ваш пост:
Mart пишет:
Вот только данное Дело, по информации работавшего с ним научного директора Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук Мягкова Михаила Юрьевича
И с чего Вы решили, что работа научного директора РВИО заключается исключительно в исследовании историчности освещенного в советской печати подвига 28 панфиловцев у раз. Дубосеково
Lew пишет:
В данном случае я сужу о компетенции Мединского, Мягкова и некоторых представителей РВИО, занимающихся исследованием историчности
P.S. У меня "глубокие сомнения" в Ваших суждениях (без обид) поскольку они предвзяты, а обоснования "притянуты за уши"....
P.P.S.
Lew пишет:
весь материал если администрация ВО посчитает его опубликование неудобным
ИМХО формат ВО не предусматривает полноценного обсуждения. Их формат - публикация материала, и получение оценочных комментариев +/- ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Lew
Отправлено: 16 января 2024 — 17:52
подполковник
[+]
Mart пишет:
Ничего нового, все как обычно: раз военнослужащие 1075 сп говорят (под протокол, с ознакомлением об ответственности о даче ложных показаний) что этот бой был, значит он по мнению Lewа ТОЧНО не был.
Вот такая аргументация
Вы как обычно блещете своей способностью выстраивать абсурдные антилогические построения.
Во-первых, НЕ под протокол с ознакомлением об ответственности о даче ложных показаний, это были обычные объяснения в ходе проверки
Во-вторых, как уже неоднократно упоминалось мной в этой ветке вывод что бой 28 панфиловцев миф следует из СОВОКУПНОСТИ документов:
Из совокупности сведений, содержащихся в Б.д. №25 штаба 8 гв. сд от 19.11.41 и Б.д. №27 штаба 1075 сп от 18.11.41 следует, что за 3 дня боёв 16, 17 и 18 ноября весь 1075 сп уничтожил только 4 танка противника, произошло это в бою 18.11. у д. Гусенево.
Из обнародованного письма командира 4 ср П.М. Гундиловича вдове политрука В.Г. Клочкова, датированного 10.12.41 (РГАСПИ Шифр: Ф. М-7 Оп. 2 Д. 578 Л. 27-28об.), мы узнаём, что в бою 16.11.41 у раз. Дубосеково Клочков сражался рядом с Гундиловичем, погиб у него на глазах, сраженный пулей, и никаких красивых речей перед смертью не произносил. Слово ТАНК в письме ни разу не упоминается, ротный описывает огневой бой с пехотой противника.
Ну и еще можно добавить что якобы рассказавший ход боя выживший в госпитале участник боя Натаров по донесению военкома Мухамедьярова был убит 14 ноября, а бой у Дубосеково состоялся 16 ноября.
Mart пишет:
P.S. У меня "глубокие сомнения" в Ваших суждениях (без обид)
да какие могут быть обиды на человека, выстроевшего логическо-демагогическое построение
Mart пишет:
раз военнослужащие 1075 сп говорят (под протокол, с ознакомлением об ответственности о даче ложных показаний) что этот бой был, значит он по мнению Lewа ТОЧНО не был.
Вот такая аргументация
Mart пишет:
И с чего Вы решили, что работа научного директора РВИО заключается исключительно в исследовании историчности освещенного в советской печати подвига 28 панфиловцев у раз. Дубосеково
ну всё, пошел откровенный троллинг
да ни с чего я так не решил - я такое не утверждал
Вы слишком толсто троллите
Mart пишет:
формат ВО не предусматривает полноценного обсуждения.
комментарии это и есть обсуждения, если конечно комментаторы аргументируют какими-то доводами кроме "автор сволочь и антисоветчик"
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 18:35)
alexeybo
Отправлено: 16 января 2024 — 18:00
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
где-то встречал инфу что архивные документы многих госучреждений хранятся в архиве г. Саратова.
Насколько помню мне говорили что туда отправили большую часть архива НАМИ
Mart пишет:
Вы в какой стране живете.... (что русскому хорошо.... (с))
Как там с русской приметой: Если живого объявили погибшим - то будет долго жить... (ничего удивительного в бардаке и разгильдяйстве для русского человека нет. особенность жизни, помогающая выжить (и влияющая) на нелинейную логику.....
Нет, я все понимаю ... Но где 1-е Прибалтийское направление и Саратов?! По поводу 1-го Прибалтийского все понятно - дивизия действовала в составе Калининского фронта, СЗФ, Прибалтийского фронта (2-й Прибалтийский), а после войны дислоцировалась в Прибалтике.
Каким боком к Саратову?
И еще, посмотрите фотографии копий материалов из статьи Мединского - на них прямоугольные штампы "Центральный архив ФСБ РФ".
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 18:02)
Lew
Отправлено: 16 января 2024 — 18:42
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Но где 1-е Прибалтийское направление и Саратов?!
Объясню на примере НАМИ.
Изначально весь архив хранился в институте, но потом поступило распоряжение всё передать в Саратовский архив.
То же могло быть и с доками хранящимися в ФСБ - высвобождали помещения.
Похожая ситуация случилось с моей супругой когда ей потребовалась справка о ее службе в ГРУ 85-86 гг пришлось направлять письмо в архив расположенный не в Москве а где-то в провинции (возможно тоже в Саратов уж не помню за давностью)
И прислали оттуда какую-то перепутанную белиберду, не сообщающую что в действительности было, а сообщающую чего не было
Причем что самое прикольное ответное письмо было завернуто в газету как требуют правила пересылки секретных документов
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 18:46)
chenia
Отправлено: 16 января 2024 — 19:21
майор
Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022
Наше юное дарование опять восхищает своей убогой аргументацией
Lew пишет:
весь 1075 сп уничтожил только 4 танка противника, произошло это в бою 18.11. у д. Гусенево.
Ложь. Это за три дня боев. Причем , в первый день полк относительно полный, и заблаговременно занятой обороне, где имел два ПТ взвода, была система заграждений и минных полей. А у Гусенево уже раздолбанный и на промежуточных (поспешно занятых) позициях. Ну в голове, никаких логических ассоциаций не возникает? Ну. где (логично рассуждая) могли быть уничтоженные танки. А полки ПТО и танковые засады 1 Г.Т.Бр -на участке 1075 СП это другое.
Lew пишет:
Из обнародованного письма командира 4 ср П.М. Гундиловича вдове
Часному лицу нельзя писать. о превосходстве противника поэтому в письме, нет танков, нет артиллерии противника, нет даже пулеметов. И следуя вашей не совсем
здоровой логике - НЕМЦЫ ЗАКИДЫВАЛОИ МЯСОМ нашу оборону. -Как там у Гундиловича-".. много накосили (немчуры) из пулемета..
А то, что -"на моих глазах" по его утверждению,то это когда документов Клочкова не забрали, и официально мог бы считаться пропавшим без вести. Чего Гундилович и хотел избежать.
Lew пишет:
участник боя Натаров
Сколько раз говорилось, что надо было подгонять (Кривицкий был у Гундиловича) число взвода до 28 (а ПТ взводы не превышали 25 чел., чаще меньше). Ну и Гундилович, добавил наиболее отличившихся. И ЧТО?
Не было боя? А взвод и почти вся 4 рота умерла от ковида?
Отрицая бой -ВЫ В СОЗНАНИИ?
(Отредактировано автором: 16 января 2024 — 19:35)
chenia
Отправлено: 16 января 2024 — 19:32
майор
Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022
Юное дарование, вы нам поясните, как Хоппе попал в Петелино.
Один ваш вариант, я уже слышал (потом повеселим общество). Что в этот раз придумаете?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.