Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Mart пишет:
Вам организовать обсуждение Здесь?
Или Вы желаете привлечь внимание Мединского?
Нет, еще раз дублирую свою просьбу:
Lew пишет:
У меня просьба ко всем уважаемым и широко осведомленным участникам этой конфы:
Если вы знаете интернет-рессурс, где обсуждалась эта статья Мединского, будьте добры, дайте ссылку.
Вроде моя просьба сформулирована предельно доступно для понимания, или?
И я не понял зачем в своем посте вы скопировали текст из статьи Мединского, на которую я ранее дал ссылку.
Lew
Отправлено: 12 января 2024 — 13:11
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Даже если это где-то обсуждалось, Вы полагаете, что это обсуждение все эти годы продолжается?
Я полагаю что если такое обсуждение было, то оно должно оставить в интернете свой материальный след. И было бы любопытно с ним ознакомиться.
И еще меня интересует, были ли ПОЛНОСТЬЮ обнародованы материалы этого дела, что упомянул в статье Мединский, или нет.
Я нашел в сети только отдельные листы, выложенные на этом ресурсе: https://medinskiy.ru/article/budut-zhit-28
Может быть вы встречали ресурс, где выложены все листы этого дела?
(Отредактировано автором: 12 января 2024 — 13:25)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 12 января 2024 — 14:47
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Lew пишет:
Я полагаю что если такое обсуждение было, то оно должно оставить в интернете свой материальный след. И было бы любопытно с ним ознакомиться.
И еще меня интересует, были ли ПОЛНОСТЬЮ обнародованы материалы этого дела, что упомянул в статье Мединский, или нет.
Я нашел в сети только отдельные листы, выложенные на этом ресурсе: https://medinskiy.ru/article/budut-zhit-28
Может быть вы встречали ресурс, где выложены все листы этого дела?
Думаю, что все листы дела не были опубликованы. Пока материалы на одних руках - это эксклюзив.
Mart
Отправлено: 13 января 2024 — 14:29
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Пока материалы на одних руках - это эксклюзив.
Не думаю, что Мединский изъял их из архива. Имея реквизиты, вполне возможно сделать "свои" копии....
Lew пишет:
Нет, еще раз дублирую свою просьбу:
Lew пишет:
Если вы знаете интернет-рессурс, где обсуждалась эта статья Мединского, будьте добры, дайте ссылку.
Вроде моя просьба сформулирована предельно доступно для понимания, или?
И я не понял зачем в своем посте вы скопировали текст из статьи Мединского, на которую я ранее дал ссылку.
Lew, когда Вы просите о чем либо, заранее ограничивайте "размеры помощи". потому, что "уважаемые и широко осведомленные участники этой конфы" стараются помогать по полной, в том числе и организацией и проведением обсуждения информации, заинтересовавшей не только Вас..., но которая несомненна интересна (ИМХО) и другим участникам "конфы".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Lew
Отправлено: 13 января 2024 — 17:51
подполковник
[+]
Mart пишет:
Не думаю, что Мединский изъял их из архива. Имея реквизиты, вполне возможно сделать "свои" копии....
можно, при условии что вам выдадут это дело и позволят это сделать
Mart пишет:
Lew, когда Вы просите о чем либо, заранее ограничивайте "размеры помощи"
так я вроде и ограничил, написав
Цитата:
А если интересно, я накидал разбор этой статьи Мединского, отправлю на ВО, если опубликуют дам ссылку.
Если в двух словах: складывается впечатление, что Мединский скрыл некоторые материалы, кот. ему "не в масть", а основное его доказательство сводится к утверждению:
"Военком 1075 сп Мухамедьяров показал, что бой 28 панфиловцев у раз Дубосеково когда ими были уничтожены 18 немецких танков был, и ЭТО УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЕТ, что данный бой событие историческое, а не вымышленное".
Как то так в понимании этого доктора исторических наук
(Отредактировано автором: 13 января 2024 — 17:54)
За этот пост сказали спасибо: Mart
Mart
Отправлено: 14 января 2024 — 14:12
полковник
Lew пишет:
интернет-рессурс, где обсуждалась эта статья Мединского, будьте добры, дайте ссылку.
Как вариант: .
Ссылку на "стенграмму" видео дать?
Lew пишет:
Если в двух словах: складывается впечатление, что Мединский скрыл некоторые материалы, кот. ему "не в масть",
ИМХО Ваше впечатление складывается на основании Вашего же предубеждения.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Lew
Отправлено: 14 января 2024 — 19:35
подполковник
[+]
Они складываются из 2-х факторов:
1) материалы дела не обнародованы полностью;
2) даже опись не обнародована
Ролик с презентацией видел, не видел полноценного обсуждения в стиле научной полемики
(Отредактировано автором: 14 января 2024 — 19:37)
Mart
Отправлено: 14 января 2024 — 22:16
полковник
Lew пишет:
1) материалы дела не обнародованы полностью;
Так это не основание для обвинения в злонамеренности....:
Lew пишет:
Мединский скрыл некоторые материалы, кот. ему "не в масть"
Lew пишет:
2) даже опись не обнародована
В публицистической статье...?
alexeybo пишет:
это не научная статья Мединского, а публицистическая. Место, где она была опубликована, это демонстрирует. Не все статьи, авторами которых доктора исторических наук, являются научными.
Lew пишет:
Ролик с презентацией видел, не видел полноценного обсуждения в стиле научной полемики
Обсуждений "масса", (на том же Радио Свобода), вот только они далеки от "научной полемики", что ИМХО в донельзя политизированном споре и вряд ли возможно.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 15 января 2024 — 12:58
полковник
[+]
Mart пишет:
Lew пишет:
можно, при условии что вам выдадут это дело и позволят это сделать
Дело находится в ЦА ФСБ РФ. Насколько мне известно, попасть туда очень сложно простому смертному. Вот и получается, что теоретически ознакомиться с этим делом можно каждому, а практически сделать это сложно.
Судя по данным на обложке (ролик), в деле 90 с лишним страниц. И это не предел.
Заказывать копии всех страниц? С оборотами это в два раза больше. А востребованы могут быть только отдельные документы из дела.
Можно попытаться начать с описи, а потом (учитывая ее содержание) делать заказы страниц и интересующими документами.
Времени уйдет не мало на это.
Mart
Отправлено: 15 января 2024 — 18:41
полковник
alexeybo пишет:
Дело находится в ЦА ФСБ РФ. Насколько мне известно, попасть туда очень сложно простому смертному. Вот и получается, что теоретически ознакомиться с этим делом можно каждому, а практически сделать это сложно.
Для информации:
цитата пишет:
...ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ФСБ РОССИИ
На официальном сайте ФСБ России в разделе Центральный архив ФСБ России имеется следующая информация:
По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д. 2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон.
Рекомендации при подаче личных заявлений (не по почте) в Центральный архив ФСБ России
Личные заявления (не по почте) в Центральный архив ФСБ России принимаются в Приёмной ФСБ России по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 22.
В Приёмной ФСБ России заявление-запрос и прилагающиеся документы просматриваются дежурным, после чего, файл с указанными документами опускается в специальный ящик для писем....
Вот только данное Дело, по информации работавшего с ним научного директора Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук Мягкова Михаила Юрьевича — (Москва. E-mail: myagkov@mail.ru). находится в
цитата пишет:
...благодаря архиву Управления Федеральной службы безопасности России по Саратовской области (далее — ведомственный архив ФСБ РФ) нам стали известны дополнительные детали, которые можно назвать ещё и свидетельствами правды о подвиге 28 героев. Был рассекречен цикл документов...
Нажмите для увеличения
и документы из него введены в оборот в 2019 г в ВИЖ, в научной работе: ПОДВИ Г ПАНФИЛОВЦЕВ Новые документы и факты п Аннотация. В статье на основе новых вводимых в научный оборот документов рассказывается о подвиге 28 героев-панфиловцев. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 15 января 2024 — 22:03
полковник
[+]
Mart пишет:
Вот только данное Дело, по информации работавшего с ним научного директора Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук Мягкова Михаила Юрьевича — (Москва. E-mail: myagkov@mail.ru). находится в
цитата пишет:
...благодаря архиву Управления Федеральной службы безопасности России по Саратовской области (далее — ведомственный архив ФСБ РФ) нам стали известны дополнительные детали, которые можно назвать ещё и свидетельствами правды о подвиге 28 героев. Был рассекречен цикл документов...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.