Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (36): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> От Москвы до Бреста ... и дальше - на Берлин.
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 04:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Нет здесь Вы не правы, это делается с целью популизации "наградного дела", т.е. для более "предметного" изучения того, чем можно гордиться.
Коллекции можно выставлять на специализированных выставках. А продавать, даже копии я запретил бы. Так что, Вы поторопились говоря, что я не прав.
 БЧраз пишет:
Вот награды моих предков, собранные в домашний "мемориал".
А разве "Победитель соцсоревнования" приравнивается к медалям и орденам?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: От Москвы до Бреста ... и дальше - на Берлин.

Лучшее короткоствольное оружие Второй Мировой войны
Лучший револьвер и лучший пистолет армий стран Антигитлеровской Коалиции и стран Оси Берлин-Рим-Токио

О "Чудесном" спасении Москвы.

Советская авиация в небе Москвы 1941-1942 г.г.

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Дошли ли немцы до Москвы?

1945: Берлинское метро. Что было?
Что же произошло в метро при штурме Берлина.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 10:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
А разве "Победитель соцсоревнования" приравнивается к медалям и орденам?

Если значок выдавался с соответствующим документами, то почему нет? Я вообще все собрал, что нашел. Медали моего деда, фотографии которого я размещал, пока хранятся у моей матери.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 10:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

БЧраз пишет:
Вот награды моих предков, собранные в домашний "мемориал".
Интересная в центре, на квадратной колодке. Что это? У меня отцовы награды просто в шкатулке лежат. А благодарности сталинские в фотоальбоме. Юбилейных медалей правда почти не осталось. Я ими играл, потом мои дети. Отец их ценил не больше пуговицы.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 10:37
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Коллекции можно выставлять на специализированных выставках.

Ну а "коллекции" каким образом возникают? Коллекционеры, что только свои награды выставляют? Или их ему дарят "восторженные почитатели"? Деньги еще, товарищи, никто не отменял.
 Alexis пишет:
А продавать, даже копии я запретил бы.

У одного моего знакомого его орден просто украли из квартиры. Что после этого наградную книжку на груди носить?
К стати, есть один нюанс: за границей знаки орденов покупаются самостоятельно награжденными ( возможно ошибусь, но исключением из этого правила были ордена Третьего Рейха, там тоже "социализм" был в своем роде). Т.е. сами знаки орденов могли быть предметом торга.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Интересная в центре, на квадратной колодке. Что это?

Это "юбилейная" медаль "В честь 60-ти летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады". Её награждались в 2004 г те, кто был когда-то награжден медалью за оборону Ленинграда или не получил ее по каким-то причинам.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 10:50
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
Это "юбилейная" медаль "В честь 60-ти летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады". Её награждались в 2004 г те, кто был когда-то награжден медалью за оборону Ленинграда или не получил ее по каким-то причинам.
Ещё один вопрос, если не трудно. Средний ряд, справа. На узкой колодке.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
У одного моего знакомого его орден просто украли из квартиры. Что после этого наградную книжку на груди носить?
Можно получить дубликат в военкомате. Через наградной отдел. Правда время занимает.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 10:54
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Юбилейных медалей правда почти не осталось. Я ими играл, потом мои дети. Отец их ценил не больше пуговицы.

Мой отец был военнослужащим ( ушел в запас подполковником), все юбилейные медали
"держал" на своем парадном кителе. Даже мыслей не возникало в детстве ими "поиграться". Показывать и рассказывать о них - пожалуйста!
От отца, к стати остался такой интересный "раритет" - "авиационный" кортик, когда он выпускался из военно-авиационно-технического училища, он полагался по форме.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Средний ряд, справа. На узкой колодке.

С "красной" колодкой? тогда "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" - получил отец в 1970 г., хотя и был военно-служащим на тот момент.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Через наградной отдел. Правда время занимает.

Довольно длительный процесс - до нескольких лет! Типа: а вдруг найдется?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 134

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 11:03
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
Даже мыслей не возникало в детстве ими "поиграться".
А у нас в семье к юбилейным не было трепетного отношения. Боевые, да, хранились. Но отец их и на праздники не одевал, только планки. Один раз, на моей памяти. У меня была одна юбилейная, 70 лет ВОСР. Ни разу не одел, так и затерялась где-то. Но у всех по разному.
 БЧраз пишет:
От отца, к стати остался такой интересный "раритет" - "авиационный" кортик, когда он выпускался из военно-авиационно-технического училища, он полагался по форме.
Они всем полагались. По моему, при Брежневе перестали давать. Только ВМФ. А мой матросики спёрли, на корабле. Пришлось покупать. 299 р. Потом опять спёрли. И уже плюнул.
 БЧраз пишет:
Довольно длительный процесс - до нескольких лет! Типа: а вдруг найдется?
Да нет, меньше года. Перепроверки долгие. Запросы всякие. И куча справок, из стола находок, милиции и т.д.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
С "красной" колодкой?
Это я лево и право перепутал. С другой стороны.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2015 — 11:08)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 11:21
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Они всем полагались. По моему, при Брежневе перестали давать.

Интересно, что кортик моего отца что называется "заказной" ( как он рассказывал, они всем выпуском их заказывали в специализированной мастерской). Кортик отец поносил пару месяцев, потом его направили на переподготовку в "ракетчики" и больше его он не одевал, как и "лётную" форму.
К стати насчет наград, на фото мой дед и его родной брат на отдыхе в конце 50-х в Крыму ( дед - крайний справа, брат - крайний слева). Брат деда всю Блокаду служил в ленинградской милиции ( изначально, с момента мобилизации, в отделе по борьбе с каннибализмом) - никаких наград, даже "За оборону Ленинграда" не имел. Не имел он их и потом, после войны. Видимо было не принято милиционеров тогда награждать.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Это я лево и право перепутал. С другой стороны.

Это памятный знак: "Жителю блокадного Ленинграда".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 135

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 11:58
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
в отделе по борьбе с каннибализмом
Ого. Даже не слышал, что был такой. Вообще странно, что ментов наградами обошли. Работы, думаю, у них было немало.
 БЧраз пишет:
Интересно, что кортик моего отца что называется "заказной" ( как он рассказывал, они всем выпуском их заказывали в специализированной мастерской).
Нам вручали с погонами.
 БЧраз пишет:
Кортик отец поносил пару месяцев, потом его направили на переподготовку в "ракетчики" и больше его он не одевал, как и "лётную" форму.
Да он и так носился 2-3 раза в год, с парадной формой.
 БЧраз пишет:
Это памятный знак: "Жителю блокадного Ленинграда".
Спасибо.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 12:35
Post Id

полковник

mi621 точно не могу сказать на каком уровне такие отделы существовали в блокадном городе - на районном или городском. Так же не знаю как долго.
Но брат деда пошел в милицию " по комсомольскому набору", ибо в армию не годился по состоянию здоровья ( что-то было с сердцем).
Понятно, что кортик носили только при парадной форме. Отец рассказывал, что когда полетел Гагарин в авиационной форме вообще невозможно было выйти на улицу - сразу начинали " качать" на руках.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 12:52
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
точно не могу сказать на каком уровне такие отделы существовали в блокадном городе - на районном или городском.
Вот чего нашёл.
Три года фашистской бомбардировки Ленинграда (сегодня Санкт-Петербурга) и его блокада выкосили большую часть населения. Миллион человек – именно столько жителей северной столицы не пережило блокаду. В Хиросиме, для сравнения, во время бомбежки погибло «всего» 135000 человек.

Официальные органы опровергали слухи о каннибализме в городе, но находки, которые были сделаны спустя 20 лет, говорили о том, что людоедство было не только слухом, а жесткой реальностью. Ежедневный рацион простого горожанина состоял из хлеба размером с кусок хозяйственного мыла и всё. Люди ели всё что могли: клей, кожаные вещи, шубы, бумагу. Банды голодающих людей выходили на улицы и похищали детей. В городе даже был создан отдел по борьбе с каннибализмом, который арестовал 260 человек.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2015 — 12:53)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 14:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Если значок выдавался с соответствующим документами, то почему нет?
Просто у меня у мамы их было пять или шесть. Я всегда считал их нагрудными знаками. Но Вы правы, к каждому знаку "Победитель соцсоревнования" выдавалась наградная книжка. И на самом знаке ещё и год указывался.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Ну а "коллекции" каким образом возникают?
Я имел ввиду личные коллекции. Вот их можно передавать на ответственное хранение, но никак не продавать. Может я и не прав, но такова моя точка зрения.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Так копию можно заказать, но только именную, для личного ношения. Это как утерянный паспорт. Его можно восстановить.
 mi621 пишет:
Можно получить дубликат в военкомате. Через наградной отдел. Правда время занимает.
Спасибо. Вот про это я и писал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (36): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары танкистов, р 39 аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история