Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
LVZh пишет:
Microsoft ВСЕГДА оставляет эти 5Mb, почему она это делает официального ответа нет. Но, замечено, что если использовать сторонние утилиты и "убивать" эти самые 5Mb, то через некоторое время начинаются проблемы с загрузкой Windows.
Странно, но у меня ОС всегда работали стабильно без размеченной области. Хоть ХР, хоть 7ка (Добавление)
Вообще как долго восстановление шло??.................................. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Святослав пишет:
Странно, но у меня ОС всегда работали стабильно без размеченной области. Хоть ХР, хоть 7ка
(Добавление)
Вообще как долго восстановление шло??..................................
У меня сохранение\восстановление файлов средствами Windows (Архивация, перенос данных пользователя и т.п.) занимало в самом худшем случае (>300Gb) не более суток.
Хотя у Вас может быть USB даже не 2.0, а 1.1, тогда понятны проблемы и с установкой ОС и скорость передачи данных.
Теперь по поводу разбиения HDD:
1. При включении машины BIOS считывает заданные сектора (BOOT) с HDD, откуда берётся информация о местонахождении системных файлов.
2. Windows никогда не умела работать параллельно с другими ОС -- она при установке автоматически затирает BOOT от всех других систем. Кроме того, старые версии в принципе не могли устанавливаться ни на один HDD, кроме первого в системе.
3. Для того, чтобы научить жить на одной машине параллельно несколько разных ОС и были придуманы сторонние утилиты разбиения HDD, типа тех, что Вы используете (В Linux они входят по умолчанию, т.е. Linux можно поставить параллельно Windows, а Windows к Linux -- нет, если только не использовать "шаманские пляски с бубном".
4. С одной стороны эти "мультизагрузчики" облегчают жизнь пользователям, с другой -- они несколько замедляют работу, усложняют систему и часто перестают работать после обновлений ОС. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 11 июля 2016 — 17:53
подполковник
LVZh пишет:
Хотя у Вас может быть USB даже не 2.0, а 1.1, тогда понятны проблемы и с установкой ОС и скорость передачи данных.
Вточку, но только 1 усб 2.0 и 2 усб 1.1 (Добавление)
LVZh пишет:
2. Windows никогда не умела работать параллельно с другими ОС -- она при установке автоматически затирает BOOT от всех других систем. Кроме того, старые версии в принципе не могли устанавливаться ни на один HDD, кроме первого в системе.
Это да приходилось мучиться, что бы например были две различные ОС.
==================
кстате, чет часто летит загрузчик на флешках, то есть допустим сегодня с флешки я загружаю ОС или там установщик винды, а буквально на след день или бывало даже 5 часов не проходило уже не могу загрузиться.
=====================
Это что из -за электростатики, такие глюки?? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 11 июля 2016 — 18:03
подполковник
Святослав пишет:
Это что из -за электростатики, такие глюки??
Вполне может быть. Я обычно перед подключение флешки провожу ею по корпусу системника, снимая статику или пользуюсь (на работе) антистатическим браслетом с заземлением. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 10:58
подполковник
Вы не знаете, Как поменять название Windows 7 при загрузке? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 13 июля 2016 — 11:55
подполковник
Святослав пишет:
Вы не знаете, Как поменять название Windows 7 при загрузке?
Что Вы имеете в виду?
Можно поменять картинку, которая отображается во время загрузки Windows.
Варианта два:
1. Заменить графический файл -- Как заменить заставку Window s
2. В новых BIOS можно прошить "свою" картинку и ОС автоматически будет показывать её. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 12:25
подполковник
LVZh пишет:
Что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду при выборе ОС поменять название ОС.
То есть во время Запуска ноута, что бы отображался список
"Windows 7 x64
Windows 7"
Вместо
"Windows 7
Windows 7"
============
То есть как здесь поменять название винды в 7ке.
Нажмите для увеличения
Вот в ХР труда не составило просто в файлике boot.ini поменял и все. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 13 июля 2016 — 12:39
подполковник
Святослав пишет:
LVZh пишет:
Что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду при выборе ОС поменять название ОС.
То есть во время Запуска ноута, что бы отображался список
"Windows 7 x64
Windows 7"
Вместо
"Windows 7
Windows 7"
============
То есть как здесь поменять название винды в 7ке.
Нажмите для увеличения
Вот в ХР труда не составило просто в файлике boot.ini поменял и все.
Для Windows 7 есть утилита bcdedit.exe (Редактирование списка ОС), но нужно помнить, что действия, выполненные с её помощью, необратимы и можно легко "убить" загрузчик. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 12:49
подполковник
LVZh пишет:
Для Windows 7 есть утилита bcdedit.exe (Редактирование списка ОС ), но нужно помнить, что действия, выполненные с её помощью, необратимы и можно легко "убить" загрузчик.
понятно, проще не париться. Эх вот и еще один не достаток у винды. Ну лады тогда ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Fackel-36
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:40
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
У меня одна хрень произошла с W 7. Причем на совершенно разных компьютерах. Куда-то пропал Microsoft installer. Теперь , например, скайп не может обновится. Скачивал этот инсталер, но он не подходит к семерке.
Святослав
Отправлено: 22 декабря 2016 — 19:08
подполковник
Ноутбук
_--------
Изза чего это может произойти и как исправить, на ноуте у меня вот что выдало - Hard drive detects Imminent Failurefailing attribute 1 ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 23 декабря 2016 — 10:32
подполковник
Святослав пишет:
Ноутбук
_--------
Изза чего это может произойти и как исправить, на ноуте у меня вот что выдало - Hard drive detects Imminent Failurefailing attribute 1
Варианта два:
1. Проблемы с южным мостом на мат.плате -- перегревается и не может корректно считать хар-ки HDD
2. Анализ SMART HDD выявил критические ошибки. Обычно это бывает, когда закончилось резервное место для ремапа плохих секторов -- в каждом HDD некоторый объем резервируется в качестве резерва, когда в рабочей области обнаруживается плохой сектор, то HDD его подменяет на первый свободный из резерва, т.е. обращение идёт по адресу "бэда", но по дороге адрес меняется на резервный, в Вашем случае похоже "резерв" закончился и теперь ожидается появление плохих секторов уже в рабочей области.
Если с первым ничего особо поделать нельзя, то во втором можно попробовать провести проверку и восстановление плохих секторов с помощью MHDD или Victoria. В принципе работать можно, но придётся отключать проверку SMART (если это доступно в настройках BIOS) и быть готовым, что HDD скоро умрёт окончательно. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.