Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Оружие , выборка из журнала "Оружие"
Волк Супермодератор
Отправлено: 21 апреля 2013 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Kourveen пишет:
Кажись наоборот, у винтовочного патрона более настильная траектория (?).

Нет, более крутая. Например, проблема патрона 7,62 х 39 мм обр. 1943 г. была, наряду с другими, в крутой траектории полета пули. Принятый в 1974 году патрон 5,45 х 39 мм обр. 1974 г. решил эту проблему.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Оружие

Саддам Хусейн
Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

Линь Бяо
"Великие полководцы"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

У нас соглашается каждый...
Кто хочет в "новый 1937-й" - это нужно знать!

Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2013 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волк пишет:
Нет, более крутая. Например, проблема патрона 7,62 х 39 мм обр. 1943 г. была, наряду с другими, в крутой траектории полета пули. Принятый в 1974 году патрон 5,45 х 39 мм обр. 1974 г. решил эту проблему.

Это да, как и у раннего "тупоголового" патрона к Мосинке настильность была хуже, чем у современного образца.
А у винтовочного патрона настильность должна быть лучше, чем у пистолетного. Не?
Относительно невысокие баллистические характеристики пистолетного патрона -небольшие настильность траектории и дальность полета пули, невысокая дульная энергия 300-500 Дж (при стрельбе из длинноствольного оружия -пистолетов-пулеметов) и связанное с этим низкое убойное действие -не достаточны для выполнения широкого круга огневых задач.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2013 — 23:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
Просто для количества, но никак не под оружие спецназа. Хотя туда они также попадали.

Конечно тыловики РККА с головой не дружили, но не до такой степени, чтобы в одном подразделении устраивать боепитание двух разных калибров.
В директиве по организации лыжбатов ясно указаны только ППД ( про автоматы Федорова нет ни полслова).
По воспоминаниям ветеранов автоматы Федорова были только у спецназа и ( возможно) у моряков из БОС КБФ.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2013 — 00:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
Конечно тыловики РККА с головой не дружили, но не до такой степени, чтобы в одном подразделении устраивать боепитание двух разных калибров.
В директиве по организации лыжбатов ясно указаны только ППД ( про автоматы Федорова нет ни полслова).
По воспоминаниям ветеранов автоматы Федорова были только у спецназа и ( возможно) у моряков из БОС КБФ.
Вопрос ведь не в том у кого на вооружении они были, а в том почему их решили вернуть на вооружение РККА.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2013 — 00:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

ПП оружие узкопрофильное и вспомогательное. Основным оружием РККА предполагалась самозарядная винтовка. Другой вопрос, почему у штурмовых групп изначально не было ПП, если их достаточно много произвели к 1939 году. Не было штурмовых групп? Их формировали в процессе войны:
Тогда он мне сказал, что командование отбирает среди красноармейцев бойцов с высшим и незаконченным высшим образованием, строителей, энергетиков для выполнения специального задания - и направил в штаб.
...Так я попал в инженерный осназ.

Автомат Фёдорова пришлись кстати, поскольку лучше ПП и маневренней винтовки.
Из воспоминаний:
Выход нашел неизвестный мне старший командир. Он вспомнил, что на складах в изобилии лежат на консервации превосходные, первые в мире настоящие автоматы системы русского генерал-майора Федорова.
Они стреляли японскими винтовочными патронами "Арисака" калибром 6,5 мм. Как раз в недавнем сражении на реке Халхин-Гол наши войска взяли японские военные склады, где этих патронов было немерено. К нам, на Карельский перешеек, в срочнейшем порядке были доставлены и автоматы Федорова, и патроны к ним.

-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2013 — 03:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Вы меня удивили. Извините, но вынужден Вас отправить учить матчасть.
Начинаем по новому кругу.
Федоров изобрел не промежуточный, а обычный винтовочный. Он скорее относился не промежуточным, а к малоимпульсным. Но и тут преимущества у него нет, потому, что японский Арисака был более малоимпульсен.
Так что обычный винтовочный патрон со своей баллистикой. Не более.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2013 — 03:46
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Начинаем по новому кругу.
Почему же? Продолжается старая тема. Только она каким то чудным образом переместилась сюда.
 Стас1973 пишет:
Федоров изобрел не промежуточный, а обычный винтовочный.
Ну, не скажите. Не совсем обычный. Он как раз был более приспособлен к автоматическому оружию, нежели японский Арисака. То, что не до нового патрона тогда было - это да. А так неизвестно чем та история с автоматом Фёдорова закончилась бы. Но, увы, история не имеет сослагательного наклонения.
 Стас1973 пишет:
Так что обычный винтовочный патрон со своей баллистикой. Не более.
А Вы на досуге более подробно с ним ознакомьтесь. Лишним не будет.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2013 — 04:11
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А Вы на досуге более подробно с ним ознакомьтесь. Лишним не будет.
Знакомился. И что?
 Alexis пишет:
Он как раз был более приспособлен к автоматическому оружию, нежели японский Арисака.
Интересно, чем?
(Добавление)
Если уж 7,62*54R приспособили к автоматическому оружию, причем гораздо раньше изобретенного Федоровым патрона, не говоря о Маузеровских и пр., то что значит "более приспособлен"? А есть менее приспособленные или не приспособленные?
Ну и в догон.
Любое оружие создается под боеприпас, а не наоборот. Федоров не смог сделать автоматическое оружие под существующие боеприпасы, ну не получилось. Почему сразу не взял за основу японский? Наверно, русофил или какие иные тараканы в голове были. Потом же все равно под него переконструировал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2013 — 08:47
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Федоров не смог сделать автоматическое оружие под существующие боеприпасы, ну не получилось.
А говорите что ознакомились
 Стас1973 пишет:
Почему сразу не взял за основу японский?
.Да потому что он был хуже патрона Фёдорова. Читайте мои предыдущие сообщения. Там написано почему.
 Стас1973 пишет:
Наверно, русофил или какие иные тараканы в голове были.
Здесь, наверное, дело в другом. В Вашем патологическом не восприятии Фёдорова (равно как и Кузнецова).
 Стас1973 пишет:
Потом же все равно под него переконструировал.
ДА, переконструировал под неподходящий, но близкий к необходимому патрон. Именно это, возможно, и погубило автомат Фёдорова. Почему? Также написано в предыдущем сообщении.
 Стас1973 пишет:
Почему сразу не взял за основу японский? Наверно, русофил или какие иные тараканы в голове были.
Ну Вы то точно не русофил.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2013 — 09:26
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А говорите что ознакомились
Не понял смысла вашего заявления.
 Alexis пишет:
Да потому что он был хуже патрона Фёдорова. Читайте мои предыдущие сообщения. Там написано почему.
Чем хуже? Для чего хуже? С этим патроном армия Японии провоевала до 1939 г., а некоторые образцы оставались на вооружении до 1945 г.
 Alexis пишет:
Здесь, наверное, дело в другом. В Вашем патологическом не восприятии Фёдорова
Федорова воспринимаю абсолютно нормально. Прекрасный теоретик оружия и стрелкового дела вообще. Я не воспринимаю паранойю вокруг его автоматических сабжей. К Кузнецову так же отношусь абсолютно нормально. Трезво. Если это идет в разрез в вашим мнением, это не значит, что мой взгляд - не верный.
 Alexis пишет:
Ну Вы то точно не русофил.
С чего вы это взяли? Хотя, считайте как угодно.
Еще раз, моя позиция.
Федоровым был разработан не промежуточный, а вполне нормальный винтовочный с некими характеристиками малоимпульсности. Приведете хоть пример промежуточности патрона Федорова или Арисаки - заберу свои слова назад.
Автомат - это оружие строго под промежуточный (ныне и под малоимпульсный) патрон.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2013 — 11:25
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Не понял смысла вашего заявления.
А что здесь непонятного? Ваши же слова:
 Стас1973 пишет:
Федоров не смог сделать автоматическое оружие под существующие боеприпасы, ну не получилось.
Эти слова не соответствуют действительности.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Если это идет в разрез в вашим мнением, это не значит, что мой взгляд - не верный.
И в то же верно не говорит что он верный. Так что - это всё эмоции.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2013 — 12:39
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Эти слова не соответствуют действительности.
А, понял!!! Не правильно выразился. Не смог сделать под штатный 7,62*54R. Так точнее будет
 Alexis пишет:
И в то же верно не говорит что он верный. Так что - это всё эмоции.
А по существу?

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему пал рим, характеристики су 37

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история