Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Просмотрел имеющиеся у меня списки награждённых Георгиевскими крестами. Среди І - ІІІ степеней куча Анисимовых, но нет ни единого Тимофея. Нашёл только в 4-й степени. Номер креста 65153.
Возможно у него два креста 4-й степени. Досмотрю до финала и там видно будет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 13.05.2016
Alexis пишет:
Просмотрел имеющиеся у меня списки награждённых Георгиевскими крестами. Среди І - ІІІ степеней куча Анисимовых, но нет ни единого Тимофея. Нашёл только в 4-й степени. Номер креста 65153.
Возможно у него два креста 4-й степени. Досмотрю до финала и там видно будет.
Вполне возможно это он. Очень вам благодарен. По номеру награды вероятно можно больше информации получить? Степени крестов тоже трудно различимы на фото - может там есть банты, может нет. И золотой или серебряный не поймёшь.
А там нет наградных листов, с описанием подвига?
Есть ещё его старший брат Анисимов Иван Макарович.Скорее всего тоже воевал не хуже младшего
Alexis
Отправлено: 18 мая 2016 — 12:19
генерал-полковник
Арсенис пишет:
А там нет наградных листов, с описанием подвига?
К сожалению нет. Это рукописные архивные выписки из разных приказов военной поры. Но они не полные, конечно. По некоторым степеням у меня с 1915 года.
Арсенис пишет:
Есть ещё его старший брат Анисимов Иван Макарович.Скорее всего тоже воевал не хуже младшего
Тогда ждите вечером сюрприз. Анисимов Иван был точно. К тому же у него кажется три или четыре креста. Возможно полный бант. Вечером пересмотрю все книги и скину скрины с номерами Георгиевских крестов. ----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Арсенис
Отправлено: 18 мая 2016 — 13:00
рядовой
Alexis пишет:
Тогда ждите вечером сюрприз. Анисимов Иван был точно. К тому же у него кажется три или четыре креста. Возможно полный бант. Вечером пересмотрю все книги и скину скрины с номерами Георгиевских крестов.
Жду с нетерпением -спасибо вам!
Alexis
Отправлено: 18 мая 2016 — 13:06
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Жду с нетерпением -спасибо вам!
Если у Вас есть Анисимов Иван Макарович на фото, то лучше создать по нему отдельную тему и я туда вечером скину данные по награждению Георгиевскими крестами. ----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 18 мая 2016 — 13:10
рядовой
STiv пишет:
Мне сдается вы не о том спорите.
есть два признаных факта:
1- человек на фото награжден георгиевскими крестами разной степени....
2-с высокой вероятностью у него офицерский чин........
Все остальное к сожалению- игры нашего разума. кто и что видит на фото.......
Да - это конечно справедливо, но лично я пытаюсь добраться до сути, по простой причине - ведь это история реальных людей - моей родни и в тоже время история моей Родины - тем более история Первой мировой, которая и так не заслужено обделена - при советской власти ей вообще не уделялось внимания (ну понятно-Империалистическая война, Брестский мир, большевики), фильмов не снималось, книг не выпускалось, будто бы кровь проливал и подвиги совершал какой то другой народ - не наш.
И если бы удалось докопаться до наградных листов, с реальным описанием подвигов - это же очень интересно - настоящая история, не учебник и не книжка.
Как то так)))
Вот нашёл конкретное описание подвига двоюродного деда - капитана медслужбы, как он раненых под авианалётом, под бомбёжкой вытаскивал - вот она реальная война. По 2 человека зараз таскал - и в семье говорили, что очень сильный был. Что по 500 операций в месяц делал, по 17-18 часов за работой - другой наградной лист - сразу понятно, что война это кроме всего и ещё и адский труд... (Добавление)
Alexis пишет:
Если у Вас есть Анисимов Иван Макарович на фото, то лучше создать по нему отдельную тему и я туда вечером скину данные по награждению Георгиевскими крестами.
Нет к сожалению о нём вообще ничего нет - он как бы другая ветвь родни, общения практически не было. Он остался в отцовском доме в деревне, а мой прадед переехал в город
Но он старший брат прадеда и было бы мне лично очень интересно узнать и про него - тем более репрессировали их вместе.
если можно, то лучше остаться в этой теме
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 18 мая 2016 — 13:29
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Да - это конечно справедливо, но лично я пытаюсь добраться до сути, по простой причине - ведь это история реальных людей - моей родни и в тоже время история моей Родины
В том то и дело!! Именно по-этому я и стал так глубоко "копать". Поверхностная информация по предложенному фото полной картины, к сожалению, не даёт.
Арсенис пишет:
Нет к сожалению о нём вообще ничего нет - он как бы другая ветвь родни, общения практически не было. Он остался в отцовском доме в деревне, а мой прадед переехал в город
Но он старший брат прадеда и было бы мне лично очень интересно узнать и про него - тем более репрессировали их вместе.
если можно, то лучше остаться в этой теме
Хорошо. Коль Вы так хотите, то оставим обоих в этой теме.
К стати, фото можно будет потом поискать в материалах репрессированных. ----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 18 мая 2016 — 15:36
рядовой
Alexis пишет:
К стати, фото можно будет потом поискать в материалах репрессированных.
Но это в архивы надо запрос отправлять? Или в сети есть? Я нашёл только краткую информацию и по прадеду и по брату его. В Челябинский архив заполнил форму, но ни ответа, ни привета.
Друг вдохновился моим примером и нашёл информацию по своему прадеду репрессированному, думали ему будет проще - потому что данные должны быть в архиве нашего города - однако не так всё просто - простой заявки оказывается мало и надо записываться на приём к руководству архива и потом, как это руководство решит, так мол и будет
Alexis
Отправлено: 18 мая 2016 — 16:41
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Но это в архивы надо запрос отправлять? Или в сети есть?
Кое-что есть в сети и книгах. Попробую посмотреть. А так в архивах, конечно, вся информация. Но ведь и им для поисков нужна установочная информация. ----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 18 мая 2016 — 17:56
рядовой
Alexis пишет:
Кое-что есть в сети и книгах. Попробую посмотреть. А так в архивах, конечно, вся информация. Но ведь и им для поисков нужна установочная информация.
Ну установочная у меня есть:
АНИСИМОВ Тимофей Макарович 1891 г.р., место рождения - Челябинская обл., Варгашинский район, д. Носково, русский, проживал - Челябинская обл., г. Курган, работал - Горпо, заведующий магазина №29, арестован - 21.11.1937, осужден - 02.12.1937, мера наказания - ВМН, дата расстрела - 21.12.1937.
АНИСИМОВ Иван Макарович
Родился в 1889 г., Курганская обл., Варгашинский р-н, с. Носково; русский; б/п; Член колхоза им.Куйбышева. Проживал: Варгашинский р-н, с.Носково.
Арестован 27 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Челябинской обл. 23 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: ВМН. Расстрелян 27 сентября 1937 г. Реабилитирован 5 апреля 1989 г. Курганской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Курганской обл.
Alexis
Отправлено: 19 мая 2016 — 00:18
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Арсенис пишет:
Вот и первый результат. Анисимов Иван был награждён Георгиевским крестом ІІІ степени за №1957. Скорее всего, что награждён в 1915 году. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 мая 2016 — 01:31
генерал-полковник
Есть ещё данные. Анисимов Иван был награждён Георгиевским крестом ІV степени за №79744. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.