Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Арсенис пишет:
вот ещё погон отдельно -похоже есть поперечная полоса?
Вот и я о том же. Потому то днём и сказал, что появились сомнения. Похоже, что погон фельдфебеля (см. фото), а то, что вначале показалось как звёздочка может оказаться шифровкой. Вот бы как то рассмотреть. Тогда и часть определили бы. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 17 мая 2016 — 00:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis
Меня смущает продольная полоса через погон, что то погон больше смахивает на офицерский да и форма у предка не солдатская....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 13.05.2016
Alexis пишет:
Вот и я о том же. Потому то днём и сказал, что появились сомнения. Похоже, что погон фельдфебеля (см. фото), а то, что вначале показалось как звёздочка может оказаться шифровкой. Вот бы как то рассмотреть. Тогда и часть определили бы.
Всё таки если полоса - это не дефект фото, то она уже и ближе к центру погона - на фельдфебельский не похожа. (Добавление)
STiv пишет:
Меня смущает продольная полоса через погон, что то погон больше смахивает на офицерский да и форма у предка не солдатская.......
-----
Да - и полоса узкая и по центру. И всё-таки форма - мне кажется она какая то не совсем обычная - просматривал фотки солдат тех лет, как то такой не заметил. А на фото с орденами - та же самая форма, что и на более качественной без погон
STiv
Отправлено: 17 мая 2016 — 10:12
генерал-майор
[+][+][+]
Арсенис пишет:
Да - и полоса узкая и по центру. И всё-таки форма - мне кажется она какая то не совсем обычная - просматривал фотки солдат тех лет, как то такой не заметил. А на фото с орденами - та же самая форма, что и на более качественной без погон
Попадались фото офицеров в похожей форме. Это скорее 1916-1917гг...что тотипа офицерской гимнастерки. Отличие от солдатской - наличие нагрудных карманов и качество материала. Я думаю, что он по минималке прапор либо младший офицер... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:03
генерал-полковник
STiv пишет:
Меня смущает продольная полоса через погон, что то погон больше смахивает на офицерский да и форма у предка не солдатская.......
Вы имеете ввиду просвет или всё же полосу??? Мне в начале также показался просвет, но потом решил, что это дефект фото. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:08
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Alexis][/quote]
Из за качества фото, мы собственно все строим на предположениях. тут кому что покажется. ну как есть.....Мне кажется. что есть продольная полоса, есть поперечная....на мой взгляд он прапор. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:14
генерал-полковник
STiv пишет:
Меня смущает продольная полоса через погон, что то погон больше смахивает на офицерский
Арсенис пишет:
Всё таки если полоса - это не дефект фото, то она уже и ближе к центру погона - на фельдфебельский не похожа.
Если там всё же просвет, то перед нами зауряд-прапорщик. Тогда и звёздочка, и просвет, и поперечная нашивка присутствуют.
Знаками различия чина зауряд-прапорщик служили офицерские погоны с одной звездочкой (как у прапорщика), но кроме того, на погонах должны быть нашивки по чину, который военнослужащий носил до присвоения чина зауряд-прапорщик (фельдфебель, старший унтер-офицер или младший унтер-офицер).
На рисунке: погон зауряд-прапорщика 9-го Сибирского стрелкового полка. На погоне нашивка, указывающая на то, что этот временный чин зауряд-прапорщика присвоен фельдфебелю. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:15
рядовой
STiv пишет:
Попадались фото офицеров в похожей форме. Это скорее 1916-1917гг...что тотипа офицерской гимнастерки. Отличие от солдатской - наличие нагрудных карманов и качество материала. Я думаю, что он по минималке прапор либо младший офицер...
опять же фото с саблей было к сожалению утерянное. сабля могла быть в пехоте только у офицеров же?
STiv
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:16
генерал-майор
[+][+][+]
Арсенис пишет:
опять же фото с саблей было к сожалению утерянное. сабля могла быть в пехоте только у офицеров же?
У прапора Да и у офицеров. У солдат не должно.... (Добавление)
Alexis пишет:
Если там всё же просвет, то перед нами зауряд-прапорщик. Тогда и звёздочка, и просвет, и поперечная нашивка присутствуют.
Я про тоже самое. Т.е. он либо прапор либо зауряд прапор. Учитывая наличие сабли, скорее всего он прапор по минималке..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Арсенис
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:27
рядовой
а вот у унтера гимнастёрка как на фото примерно - только здесь георгиевские части Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 12:29)
STiv
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:29
генерал-майор
[+][+][+]
Арсенис пишет:
а вот у унтера гимнастёрка как на фото примерно
Накладных карманов нет. накладные карманы- признак офицерского чина. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.