Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 13.05.2016
STiv пишет:
Ну то что могу вам сказать. Сори. Гордитесь дедом. Он это заслужил......
Спасибо большое!
Я горжусь, вернее даже не то что бы горжусь - подвиги ведь он совершал, я не причём, но вот, что бы не стыдно бы ему за меня было - это уже я должен стараться.
Путанно как то написал, но думаю вы поняли)))
Скажите, а что может быть за медаль?
Я вот смотрел - была Георгиевская медаль (с профилем Николая II)
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Арсенис пишет:
Путанно как то написал, но думаю вы поняли)))
Как бы то ни было, он достои памяти и того что бы вы им гордились. Я не про понты.-)))))
Арсенис пишет:
Скажите, а что может быть за медаль?
Я вот смотрел - была Георгиевская медаль (с профилем Николая II)
не хочу фанатзировать. за что угодно. Вам важно понимать, что у него все награды БОЕВЫЕ. В конце концов, важен сам факт наличия наград. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Арсенис
Отправлено: 14 мая 2016 — 18:46
рядовой
STiv пишет:
не хочу фанатзировать. за что угодно. Вам важно понимать, что у него все награды БОЕВЫЕ. В конце концов, важен сам факт наличия наград.
Да уж - чем больше сейчас читаю про Георгиевский крест, тем больше уважения к этой награде - давали только за конкретные подвиги. Вот где то пишут есть списки награждённых - вам не встречались? А то перехожу по ссылкам, а там нумизматские сайты, торговцы орденами и прочее
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 14 мая 2016 — 19:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Арсенис
Попробую позже пошукать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2016 — 22:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Арсенис пишет:
Выкладываю фотографии - к сожалению очень плохого качества - оригиналы очень маленькие - буквально с марки размером, на картоне. Но более-менее видны награды.
Два Георгиевских креста и возможно Георгиевская медаль? Степени наверное невозможно отличить?
Так же отсканировал оригинал фото в папахе - в рост, может можно по ремню как то определить. С саблей фото утеряно, но на фото с папахой видно, что прадед привычно держит руку, как бы придерживая саблю.
Если можно хоть что то определить по этим фото - буду очень благодарен.
Да, качество не очень. Разобрать толком ничего не возможно. Но ведь на форуме максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900, а у Вас всего 518 х 480. Т.е. Вы могли отсканировать фото почти в два раза с большим разрешением, чем сейчас. Может попробуете?
Арсенис пишет:
Вот выложил фото - конечно очень плохого качества, но может быть что то и можно будет определить
На погоне вроде бы просматривается одна звёздочка. Если так, то это прапорщик.
Фото:
Погоны прапорщика армейской пехоты Русской Императорской Армии. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2016 — 23:29
генерал-полковник
STiv пишет:
Скорее всего Гергиевский Крест , а там их 2, разных степеней. Точнее не скажу. разный цвет, можно конечно трактовать как качество снимка. Но я думаю. что степени разные. Даже если у крестов одна и таже степень все одно- без вопросов. Крестами не бросались. Награжден явно после 1913г........
Я также думаю что степени у "Георгиев разные". Они ведь и по цвету отличались. И фото периода ПМВ. Чин прапорщика получил, скорее всего, в 1916-1917 г., т.к. награды солдатские. Получил он их в солдатских и унтер-офицерских чинах. А потом уже дослужился и до прапорщика. так что, Ваш дед настоящий воин и Вам есть чем гордиться.
Арсенис пишет:
Но более-менее видны награды.
Два Георгиевских креста и возможно Георгиевская медаль? Степени наверное невозможно отличить?
Полагаю, что Георгиевские кресты II и IV степени, т.к. только они были без банта. А вот I и III степени были на георгиевской ленте с бантом. На Вашем фото банта я не разглядел.
Скорее всего третья всё же медаль "За усердие". Обратите внимание, что на Вашем фото ленточка со светлой полосой, а не такая, как на "Георгиях". А вот и сама медаль "За усердие": Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 16 мая 2016 — 06:19
рядовой
Alexis пишет:
Да, качество не очень. Разобрать толком ничего не возможно. Но ведь на форуме максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900, а у Вас всего 518 х 480. Т.е. Вы могли отсканировать фото почти в два раза с большим разрешением, чем сейчас. Может попробуете?
Спасибо большое! Очень интересная информация! Я отсканировал с максимальным разрешением, но видно не разобрался толком с загрузкой на сайт - приходилось всё уменьшать и уменьшать - вот до таких размеров. Попробую ещё раз конечно.
Я попытался поискать по паре баз данных награждённых Георгиевскими крестами - к сожалению ничего не нашёл про прадеда своего - но большинство форумы нумизматов и проч. и я как то не понял как там задать вопрос или открыть тему - может вам известны какие то ресурсы по этой теме?
А так конечно завидую, тем кто нашёл информацию по своим - там довольно подробные описания за что выдана награда (Добавление)
Alexis пишет:
Я также думаю что степени у "Георгиев разные". Они ведь и по цвету отличались. И фото периода ПМВ. Чин прапорщика получил, скорее всего, в 1916-1917 г., т.к. награды солдатские. Получил он их в солдатских и унтер-офицерских чинах. А потом уже дослужился и до прапорщика. так что, Ваш дед настоящий воин и Вам есть чем гордиться.
Насколько я понимаю - прапорщик это уже офицерское звание? Или точнее обер-офицерское. Это и объясняет наличие сабли на утерянном фото? Вы думаете он был в пехоте? По покрою формы ничего нельзя сказать и по папахе - какие именно войска?
Не мог он быть в кавалерии, как вы думаете?
Да - дед воин- и судя по наградам и тому, что до офицера дослужился - родом он из простой крестьянской семьи - село Носково, под Курганом, там до сих пор родня живёт, потомки его старшего брата Ивана. Но информации никто не может дать почти никакой.
Обоих братьев (а я уверен, что и старший воевал за Родину не хуже), в 37 году по 58 ст. арестовали и расстреляли (оба в последствии реабилитированы)- возможно поэтому в семье старались говорить поменьше на эту тему - всё-таки семьи "врагов народа"...
Вот такие "враги" - грудь в крестах. Ему было в 37-ом всего 46 лет - чз 4 года война - думаю страну бы братья защищали не хуже чем в 14-ом, а сколько было сгублено таких же опытных и смелых солдат - не счесть - пока искал по деду информацию - тысячи и тысячи фамилий на каждую букву... (Добавление)
Арсенис пишет:
Хотя наверное нет - насколько я понял в кавалерии прапорщику соответствовал корнет - а там погоны с двумя звёздочками Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Арсенис
Отправлено: 16 мая 2016 — 11:26
рядовой
И вот нашёл про своего двоюродного деда - Анисимова Ивана Макаровича - военного хирурга.
Не посрамил сын отца!!
Анисимов Иван Тимофеевич 1911г.р.
Звание: капитан медслужбы
в РККА с 17.03.1942 года Место призыва: Курганский ГВК, Курганская обл., г. Курган
Перечень наград
1. 72/н
18.05.1945
Орден Отечественной войны II степени
2. 127
20.09.1944
Орден Красной Звезды
3. 35/н
22.02.1944
Медаль «За боевые заслуги»
Место службы: Эвакогоспиталь ЭГ 1040, 1-ый Украинский Фронт Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 12:03)
Alexis
Отправлено: 16 мая 2016 — 12:53
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Я попытался поискать по паре баз данных награждённых Георгиевскими крестами - к сожалению ничего не нашёл про прадеда своего - но большинство форумы нумизматов и проч. и я как то не понял как там задать вопрос или открыть тему - может вам известны какие то ресурсы по этой теме?
На других форумах не общаюсь. Полных списков Георгиевских кавалеров не существует. Все пользуются разными источниками: кто какие нарыл. Плюс к этому запросы в архивы.
Позже попробую уточнить.
Арсенис пишет:
Насколько я понимаю - прапорщик это уже офицерское звание?
Совершенно верно. Это первый офицерский чин в военное время. В мирное время первым оф. чином являлся подпоручик. Прапорщики подлежали либо демобилизации, либо представлялись к следующему оф. чину - подпоручик.
Арсенис пишет:
Вы думаете он был в пехоте?
Это только предположение. Что-то конкретно сказать пока трудно.
Арсенис пишет:
По покрою формы ничего нельзя сказать и по папахе - какие именно войска?
Пока точно утверждать ничего не могу.
Арсенис пишет:
Мог, но точно сказать опять же пока не реально. Может новый скан поможет.
Арсенис пишет:
насколько я понял в кавалерии прапорщику соответствовал корнет - а там погоны с двумя звёздочками
Чин корнет соответствовал подпоручику в пехоте. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 мая 2016 — 13:11
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Прадед и прабабка
А вот сейчас вроде бы и бант на первом "Георгие" просматривается (см. скрин). Но не уверен. Нужен скан в высоком разрешении наград.
Если там всё же бант есть, то тогда у Вашего прадеда Георгиевские кресты III и IV степени.
Также нужен скан отдельно погон. У меня также возникли сомнения и предположения. Возможно там не звёздочка, а шифровка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Арсенис
Отправлено: 16 мая 2016 — 17:22
рядовой
Alexis пишет:
Нужен скан в высоком разрешении наград.
Да к сожалению лучше не получается - сама фотка очень маленькая, чуть больше почтовой марки и в очень плохом состоянии. Вот попытался ещё раз - но там по моему не лучше Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 16 мая 2016 — 17:26
генерал-полковник
Арсенис пишет:
Да к сожалению лучше не получается - сама фотка очень маленькая, чуть больше почтовой марки и в очень плохом состоянии. Вот попытался ещё раз - но там по моему не лучше
Похоже бант всё же есть. Значит имеем: Георгиевские кресты III и IV степени, а также медаль "За усердие".
Попробуйте отдельно погон отсканировать. Но именно отсканировать погон, а не фото, с которого потом вырежите погон. Т.е. мне нужно фото погона максимальном размере загружаемого изображения: 1025 x 900 !!! ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.