Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Операция "Гроза" , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 7 августа 2010 — 20:39
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Zasada пишет:
А вообще жаль, что форум все больше политический, а не военно-исторический.

А не Вы ли усердно прикладываете к этому руку?
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 7 августа 2010 — 21:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

admin пишет:
А не Вы ли усердно прикладываете к этому руку?

Грешен, но постараюсь исправится. Подмигивание
А если серьёзно создаю темы, а не один не желает развивать в историческом контексте.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2010 — 12:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Zasada пишет:
А если серьёзно создаю темы, а не один не желает развивать в историческом контексте.

В кем написанном историческом метериале и кем принятом единогласно ,как основу для обсуждения?
Мы находимся на темеГроза . Меня крайне интересует карта -схема развёртывания ВС по плану, именно, Гроза, а не по мп 41 майского разлива, которую я и сам составил.( не путать с планом прикрытия госграницы).
От резуна сразу надо было потребовать выложить карту развёртывания , как он её себе представляет. Проще говоря, Витя, карты в студию. И если по дивизиям не управитесь, то хотя бы по корпусам. У меня пока сканера нет, но когда появится, свои наработки продемонстрирую.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Подойдем логически... И так на сегодня известно, что войска Красной армии стягивались к границам. Абсолютное большинство из них там же и застало войну. Но застало неожиданно... Таким образом имеем вот что:
1. Войска никогда просто так не стягиваются к границе... Не важно для обороны или нападения, но из этого следует, что план БЫЛ!...Как он назывался я не знаю..может и "Гроза". Генштаб для такой операции, как перемещение войск в такой стране как СССР(!) просто обязан был иметь какой то план, и само собой такие вещи просто так не происходят..так что и в этом случае план должен быть.
2. Война застала войска врасплох.. Из этого следует, что войска к чему то готовились, но не к тому что произошло.. События пошли не по сценарию!.. Значит сценарий по любому БЫЛ!
....остается только выяснить..что это был за сценарий..)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

surok Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:36
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010  

К похожим умозалючениям пришел и Витя Суворов. А его тут, как я понимаю, не сильно полюбляют. После такого заявления я бы пригнулся в наспех отрытом окопе!
(Добавление)
 OLGERD пишет:
Zasada пишет:
нашел по другому
http://forum.sem40.ru/index.php?...242641d0b48b119f

Ух, как там увлекательно... Барахтаясь, правда, приходится нос зажимать, но...

А в каких разделах надо барахтаться?
-----
Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

surok пишет:
К похожим умозалючениям пришел и Витя Суворов. А его тут, как я понимаю, не сильно полюбляют

.. Я тоже не сильно..как вы выражаетесь.. полюбляю его.. в другом форуме говорил почему... Повторяю.... Его писанина - это резуновская отсебятина..с поправкой соответствующих британских органов.... Потому к В ЦЕЛОМ..повторяю В ЦЕЛОМ ему верить нельзя... Но только в целом.. Что касается отдельных моментов, то нельзя не признать что они вполне адекватны и заслуживают внимания... Где то он пишет бред, а где то и вполне нормально... И самое главное... Резун из всех ненавистников России и СССР пожалуй единственный, кто пользуется в своих писанинах цифрами и документами... И потому хотя бы здесь он маладец... Люблю критиков орудующих внятными и здравомыслящими аргументами.. .. А так .. РЕЗУН мой ВРАГ.. Я не испытываю радости от того, что СССР осыпают го..ом..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

surok Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 22:04
Post Id

старший сержант

А я, благодаря Витиным книгам, начал интересоваться историей. И за это ему спасибо.
-----

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 03:22
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

Малышок пишет:
Таким образом имеем вот что:
1. .............так что и в этом случае план должен быть.
2. ............ Значит сценарий по любому БЫЛ!

ну дык ежели, как Вы утверждаете "имеем", то приведите и по пункту 1 и по пункту 2
-----
пиво, дефки & death metal

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 12:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

nemesis пишет:
ну дык ежели, как Вы утверждаете "имеем", то приведите и по пункту 1 и по пункту 2

-----

Кажется А. Исаев Витю Резуна уже зарезал без ножа, вопрос закрыт. Ан нет,либерально ориентированные историки-пропагандисты, просто пропускают А. Исаева мимо, вот и уважаемый М. Веллер на днях в интервъю произнёс: Ни для кого не секрет , что Сталин готовил нападение на Гитлера...И точка,пригвоздил.
По Витиному плану Гроза и его сотоварищам,который не иначе, как во сне только им и открылся, выходит что все Мех.корпуса в день М, срываются с мест и начинают утюжить Германские земли. Например: из пресловутого Белостокского выступа 6 МК прямиком едет на Алленштейн и далее к морю.Ему навстречу через Тильзит,рвётся 12МК. 13МК -на Варшаву. 14МК на Демблин.Ну и т. д. Наступаем на всех фронтах, на всех направлениях. Думаю, в годы когда он работал над книгами, материалы по МП-41 ,были не доступны. Сейча же опубликованы десятки документированных книг, читай, НЕ хочу. ( вот одна из них: Дм.Егоров "Июнь41-го.Разгром Западного фронта"Подмигивание Вот уж и лето в разгаре, по плану Гроза, пора давно завершить развёртывание, сосредоточение,скрытую мобилизацию ресурсов и транспорта. Но не готовы даже планы прикрытия госграницы. Куда уж там до МП-41 ,Гроза, Ватутин в мае , июне бегает по кабинетам с черновыми набросками, от руки, а от него все отмахиваются: сейчас не до тебя, тут такое творится... А как же, реформы в самом разгаре. Вот они то и привели армию 41 года в небоеспособное состояние. Думаю и Витю с его Грозой тоже послали бы на х..р.

email

Гость
Отправлено: 24 августа 2010 — 13:44
Post Id

УДАЛЁН

Вы хочете планов? Их есть у меня.
Источник ЦАМО Ф.217, оп.1221, д.219
Обратите внимания на директиву №503913.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Операция  "Гроза" - Безымянный.JPG

Zasada Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 14:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Blitz а зачем обрезали поставленные задачи. А?!
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

surok Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 14:35
Post Id

старший сержант

Где-то читал, что в те далекие времена, военные доктрины большинства гос-в имели ярко выраженный наступательный характер. "Малой кровью, на чужой территории" - не наше ноу-хау. И нам нечего стесняться, даже если план "Гроза" имел место быть.
Мне непонятно одно. Если мы не собираемся никого поставить в позу "ракомъ", нам полагается обороняться или хотя бы держать нос по ветру. Тогда откуда дерективы на тему не стрелять, не сбивать, не поддаваться??? Какую смысловю нагрузку несли те дериктивы? Кто и когда в истории отдавал своим войскам такие приказы?Аналогии есть? Нафига тогда вообще армия, чтоб было кого в окружении оставлять? Враг ступил на территорию Родины - мочить все, что шевелится!, причем не дожидаясь никаких приказов!
-----

email

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история