|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Операция "Гроза" , Продолжение |
|
1Bot  |
Отправлено: 7 августа 2010 — 20:39
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Zasada пишет: А вообще жаль, что форум все больше политический, а не военно-исторический.
А не Вы ли усердно прикладываете к этому руку? ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
|
|
|
Волкон  |
Отправлено: 9 августа 2010 — 12:25
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Zasada пишет: А если серьёзно создаю темы, а не один не желает развивать в историческом контексте.
В кем написанном историческом метериале и кем принятом единогласно ,как основу для обсуждения?
Мы находимся на темеГроза . Меня крайне интересует карта -схема развёртывания ВС по плану, именно, Гроза, а не по мп 41 майского разлива, которую я и сам составил.( не путать с планом прикрытия госграницы).
От резуна сразу надо было потребовать выложить карту развёртывания , как он её себе представляет. Проще говоря, Витя, карты в студию. И если по дивизиям не управитесь, то хотя бы по корпусам. У меня пока сканера нет, но когда появится, свои наработки продемонстрирую. |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:47
|
полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
surok пишет: К похожим умозалючениям пришел и Витя Суворов. А его тут, как я понимаю, не сильно полюбляют
.. Я тоже не сильно..как вы выражаетесь.. полюбляю его.. в другом форуме говорил почему... Повторяю.... Его писанина - это резуновская отсебятина..с поправкой соответствующих британских органов.... Потому к В ЦЕЛОМ..повторяю В ЦЕЛОМ ему верить нельзя... Но только в целом.. Что касается отдельных моментов, то нельзя не признать что они вполне адекватны и заслуживают внимания... Где то он пишет бред, а где то и вполне нормально... И самое главное... Резун из всех ненавистников России и СССР пожалуй единственный, кто пользуется в своих писанинах цифрами и документами... И потому хотя бы здесь он маладец... Люблю критиков орудующих внятными и здравомыслящими аргументами.. .. А так .. РЕЗУН мой ВРАГ.. Я не испытываю радости от того, что СССР осыпают го..ом.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 24 августа 2010 — 12:40
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
nemesis пишет: ну дык ежели, как Вы утверждаете "имеем", то приведите и по пункту 1 и по пункту 2
-----
Кажется А. Исаев Витю Резуна уже зарезал без ножа, вопрос закрыт. Ан нет,либерально ориентированные историки-пропагандисты, просто пропускают А. Исаева мимо, вот и уважаемый М. Веллер на днях в интервъю произнёс: Ни для кого не секрет , что Сталин готовил нападение на Гитлера...И точка,пригвоздил.
По Витиному плану Гроза и его сотоварищам,который не иначе, как во сне только им и открылся, выходит что все Мех.корпуса в день М, срываются с мест и начинают утюжить Германские земли. Например: из пресловутого Белостокского выступа 6 МК прямиком едет на Алленштейн и далее к морю.Ему навстречу через Тильзит,рвётся 12МК. 13МК -на Варшаву. 14МК на Демблин.Ну и т. д. Наступаем на всех фронтах, на всех направлениях. Думаю, в годы когда он работал над книгами, материалы по МП-41 ,были не доступны. Сейча же опубликованы десятки документированных книг, читай, НЕ хочу. ( вот одна из них: Дм.Егоров "Июнь41-го.Разгром Западного фронта" Вот уж и лето в разгаре, по плану Гроза, пора давно завершить развёртывание, сосредоточение,скрытую мобилизацию ресурсов и транспорта. Но не готовы даже планы прикрытия госграницы. Куда уж там до МП-41 ,Гроза, Ватутин в мае , июне бегает по кабинетам с черновыми набросками, от руки, а от него все отмахиваются: сейчас не до тебя, тут такое творится... А как же, реформы в самом разгаре. Вот они то и привели армию 41 года в небоеспособное состояние. Думаю и Витю с его Грозой тоже послали бы на х..р. |
|
|
surok  |
Отправлено: 24 августа 2010 — 14:35
|

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010

|
Где-то читал, что в те далекие времена, военные доктрины большинства гос-в имели ярко выраженный наступательный характер. "Малой кровью, на чужой территории" - не наше ноу-хау. И нам нечего стесняться, даже если план "Гроза" имел место быть.
Мне непонятно одно. Если мы не собираемся никого поставить в позу "ракомъ", нам полагается обороняться или хотя бы держать нос по ветру. Тогда откуда дерективы на тему не стрелять, не сбивать, не поддаваться??? Какую смысловю нагрузку несли те дериктивы? Кто и когда в истории отдавал своим войскам такие приказы?Аналогии есть? Нафига тогда вообще армия, чтоб было кого в окружении оставлять? Враг ступил на территорию Родины - мочить все, что шевелится!, причем не дожидаясь никаких приказов! ----- Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним! |
|
|
|
|
|
| |