Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Какое отношение этот словесный понос имеет к понятию "справедливость"?
Самое прямое .
Волкон пишет:
Я, генерал Корнилов, – сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России,
это о "вознаграждении" (Добавление)
Волкон пишет:
И предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли.
Русский народ, в твоих руках жизнь твоей родины!»
Это и есть справедливость по русски.
Опер
Отправлено: 18 января 2015 — 14:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
это о "вознаграждении"
Волкон пишет:
Я, генерал Корнилов, – сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России,
Корнилов предал своего главнокомандующего и государство, которому присягал. После этого все громкие слова, которые он произносил - не более чем пафосная демагогия.
Волкон пишет:
Русский народ, в твоих руках жизнь твоей родины!Это и есть справедливость по русски.
Русский народ выбрал большевиков и советскую власть. Видимо потому что считал это справедливостью.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 18 января 2015 — 14:20
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Аз есмь Буков пишет:
mischuta69 - вот именно, войну мы изучали по Жуковскому вранью.
О Великий бред.
Историю изучали по историческим источникам написанные людьми.
Не рекомендую читать и изучать нашу историю написанную иностранцами и внутренними врагами нашей страны.
Жуков был Великим военным стратегом ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 14:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Это и есть справедливость по русски.
Справедливость по русски- счастливая старость, сытые и грамотные дети, бандиты в тюряге, чинуши в рамках закона, боатство для народа....
Волкон пишет:
Я, генерал Корнилов, – сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ – путем победы
Увы, талантливый генерал, но предавший однажды предаст и вторично. Сначала предал царя которому принес присягу, потом Временное правительство которому расчистил путь к власти.....Законы жизни......Предавшие понесут наказание.......факт на лицо....русская элита предавшая свой народ, страну и государя- была вынужденна частично быть уничтоженной, частично перейти к большевикам, где предателей тоже не особо жаловали и частично слинять в эмиграцию.......не повторяйте ошибок.......Одна из заповедей гласит- не предай!!!!!
Или ваш Перун одобряет предательство????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 18 января 2015 — 14:33
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
STiv пишет:
Или ваш Перун одобряет предательство????? Радость
Никогда не знал что у бесноватого Адика было еще и второе имя - Перун.
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 14:40
генерал-майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Никогда не знал что у бесноватого Адика было еще и второе имя - Перун.
Волкон заявил что несколько тыс лет взад он вместе с Перуном спустился на землю прилетев с некой звезды, в составе высадившихся были в т.ч. Адам и Ева.....Там все не так просто!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Аз есмь Буков
Отправлено: 18 января 2015 — 14:47
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Святослав - давайте сначала уточним когда Жуков проявил себя " великим стратегом"?
1. События на Халхин-Голе вроде как на стратегический масштаб не тянули?
В СФВ" великий стратег" не участвовал.
2. На КШИ 40-41 гг Жуков добился несомненного успеха и был назначен НШ ГШ. Это конечно не дает еще право именоваться " великим стратегом", но первый шаг сделан.
3. Как Вы считаете должен ли любой великий стратег четко представлять себе сколько сил находиться в его руках? Думаю - да!
Так вот: Жуков не имел представления о своих силах накануне ВОВ, о чем и написал в своих "Воспоминаниях и размышлениях".
4. Может ли великий стратег работать без своего штаба? Думаю, что самый, самый распупер-супер стратег такого сделать не может. Жуков всю первую половину ВОВ, как сняли его с НШ ГШ, своего штаба не имел и выполнял роль " живого рупора" и " погонялы" по проведению в жизнь решений Ставки.
5. Под конец войны Жукову наконец представилось проявить себя " великим стратегом". Какими вообще ноу-хау прославился он тогда? Единственное, что приходит на ум: начинать танковую атаку под вой сирен и ослепление противника ... прожекторами ПВО. Что и говори - эпохально. Кстати, ввести танки на улицы Берлина и угробить пару наших танковых армий - тоже блестящая идея " великого стратега"?
Волкон
Отправлено: 18 января 2015 — 14:47
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Законы жизни......Предавшие понесут наказание.......факт на лицо....русская элита предавшая свой народ, страну и государя- была вынужденна частично быть уничтоженной, частично перейти к большевикам, где предателей тоже не особо жаловали и частично слинять в эмиграцию.......не повторяйте ошибок.......Одна из заповедей гласит- не предай!!!!!
Или ваш Перун одобряет предательство????
Сравниваем два текста :
"""" С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнета великорусов над другими национальностями и для укрепления реакционного и варварского правительства царской монархии.""" Ленин.
"Хоть мол, поражение и зло, но наименьшее" (Земляк)
И (Добавление)
Волкон пишет:
"....Тяжелое сознание неминуемой гибели страны повелевает мне в эти грозные минуты призвать всех русских людей к спасению умирающей Родины. Все, у кого бьется в груди русское сердце, все, кто верит в Бога – в храмы, молите господа Бога об явлении величайшего чуда спасения родимой земли.
Я, генерал Корнилов, – сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ – путем победы над врагом до Учредительного Собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад новой государственной жизни. Предать же Россию в руки ее исконного врага – германского племени и сделать русский народ рабами немцев – я не в силах. И предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли.
Русский народ, в твоих руках жизнь твоей родины!»
(Перун).
Аз есмь Буков
Отправлено: 18 января 2015 — 14:52
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Я конечно забыл упомянуть про Ржнвско-Сычевскую операцию под руководством Жукова.
Вообще непонятно, как это его Сталин не упек лет на двадцать на Колыму за такой грандиозный акт вредительства? В особо крупных т.с. размерах.
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 15:01
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Сравниваем два текста :
Вы можете бесконечно сравнивать, что угодно. Язык без костей.
1- Вина в гибели империи лежит целиком и полностью на элите, любой трендеж про мифические заговоры инородцев- разговоры в пользу алкоголиков и тема беседы с психиатором в момент когда поскакали белочки по карнизам.
2- Элита целиком и полностью отвечает за благосотнояние народа, военную и экономическую безопасность страны и государства. Если элита и гос аппарат не в состоянии защитить срану от кучки инородцев или гопников- возникает вопрос о качестве человеческого материала такой элиты. Или о том, что такие персонажи как вы занимаются пропагандой среди русского населения чуждой идеологии, частью которой по сути является запугивание населения некой невероятной по силе группе людей, которе чеслом несколько десятков человек похоронили империю с населением более 100 млн.
3- Если кучка маргиналов, смогла уничтожить веками строящейся мир, возникают два варианта:
а)- Либо Империя была левой
б)- либо вы занимаетесь ВРАНЬЕМ, т.е. пытаетесь подменить понятия.
Еще раз напоминаю для сынов Перуна: ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СТРАНУ. Если власть не в состоянии навести порядок в стране, вести грамотно войну, снабжать население, контролировать логистические потоки, - грошь ей цена.
Если элита предает своего государя, которому приносила присягу- место ей на задворках мира.
Предатель ничего не стоит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 18 января 2015 — 15:14
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Волкон заявил что несколько тыс лет взад он вместе с Перуном спустился на землю прилетев с некой звезды, в составе высадившихся были в т.ч. Адам и Ева...
Брехня! Вы-с извращенец. Надеюсь только в мыслеформах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.