|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 3 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 16:14
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Оперизм в разгаре. Последователям этого виде троллизма можно трындеть без устали. Но да хрен с ним.
Мне тут уже самому интересно.
Вот война 1812 года. Кто нибудь видел документ, согласно которому Наполеон объявлял войну России? Ну если не видел, то может быть слышал?
Насколько я знаю, он обратился к своим войскам с призывом
"""
Солдаты! Вторая польская война началась. Первая окончилась в Фридланде и в Тильзите. В Тильзите Россия поклялась быть в вечном союзе с Францией и в войне с Англией; ныне она нарушает свои клятвы! Она не желает дать никакого объяснения в странных своих поступках, покуда французские орлы не отойдут за Рейн и тем не покинут своих союзников на ее произвол.
Россия увлечена роком. Судьба ее должна свершиться. Не думает ли она, что мы переродились? Или мы более уже не солдаты Аустерлица? Она постановляет нас между бесчестием и войной. Выбор не может быть сомнителен. Идем же вперед, перейдем Неман, внесем войну в ее пределы.
Вторая польская война будет для французского оружия столь же славна, как и первая; но мир, который мы заключим, принесет с собою и ручательство за себя и положит конец гибельному влиянию России, которое она в течение пятидесяти лет оказывала на дела Европы.
В нашей императорской квартире,
в Вилковишках, 22 июня 1812 г.
Наполеон
"""
И попер на Россию. Русский император узнал об вторжении спустя сутки.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 16:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Оперизм в разгаре. Последователям этого виде троллизма можно трындеть без устали. Но да хрен с ним. Я понимаю что четырежды обделавшемуся очень хочется доказать что он тоже кое что по истории знает, но выглядят его потуги чрезвычайно смешными.
Потому как ноту Наполеона, в которой он объявлял войну России и которую 10 июня (по старому стилю) французский посол маркиз де Лористон вручил министру иностранных дел России Александру Николаевичу Салтыкову, опубликовали еще в 1962 году.
за два дня до этого события, 10(22) июня, Наполеон объявил войну России официально (де-юре), обычным дипломатическим путём, через своего посла в Петербурге графа Ж.-А. Лористона. Французский посланник вручил управляющему российским Министерством иностранных дел А.Н. Салтыкову ноту, в которой отмечалось, что «его императорское и королевское величество с этого времени считает себя в состоянии войны с Россией». Предлогом для разрыва дипломатических отношений с Россией стало требование российского посла в Париже князя А.Б. Куракина выдать ему и всем членам посольства паспорта для отъезда на Родину.
http://ruguard.ru/forum/index.ph...topic,927.0.html
Учите историю, господин, обделавшийся уже в пятый раз  (Отредактировано автором: 19 декабря 2014 — 16:31) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 16:42
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Курбатов пишет: что интересует про склады горючего? Всё по Западному округу. Ещё раз и в сравнении с т.н. официальными цифрами в несколько сот тон горючего,"а остальное в Грозном". |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 16:51
|

полковник

[+]

|
"""3. Письмо Александра I Наполеону I в связи с вступлением французских войск в пределы России.
13/25 июня 1812 г., Вильно
"Государь брат мой, вчера я узнал, что, несмотря на добросовестность, с которой я выполнял мои обязательства по отношению к вашему величеству, ваши войска перешли границы России, а только что я получил из Петербурга ноту, в которой граф Лористон, говоря о причине этого нападения, заявляет, что ваше величество считали себя в состоянии войны со мной с того самого момента, как князь Куракин затребовал свои паспорта. Мотивы, которые герцог Бассано привел в обоснование своего отказа выдать ему эти паспорта, отнюдь не могли дать мне основания предположить, что этот демарш когда-либо послужит предлогом для нападения. Действительно, посол князь Куракин, как он сам заявил, никогда не получал повелений действовать подобным образом, и как только мне стало известно о его демарше, я повелел сообщить ему, что совершенно не одобряю его действий, и приказал ему оставаться на своем посту. Если в намерения вашего величества не входит проливать кровь наших народов из-за недоразумения подобного рода и если Вы согласны вывести свои войска с русской территории, я буду считать, что все происшедшее не имело места и достижение договоренности между нами будет еще возможно. В противном случае ваше величество вынудите меня видеть в Вас лишь врага, чьи действия ничем не вызваны с моей стороны. От вашего величества зависит избавить человечество от бедствий новой войны".
АВПРИ, ф. Канцелярия министра иностранных дел, оп. 468, д. 6258, л. 7-7об., отпуск, фр.яз"""
http://www.rusemb.ee/gallery/war1812/war1812_P/
Под последними документами стоит подпись
"""4. Письмо Наполеона I Александру I (ответ на письмо Александра I от 13/25 июня 1812 г.) о причинах начала войны с Россией.
1 июля 1812 г., Вильно
Наполеон I утверждал, что причины войны кроются якобы в отказе России соблюдать условия Тильзитского и Эрфуртского договоров, и заявлял, что готов к мирным переговорам. Французский император предлагал Александру I поддерживать с ним постоянный контакт путем личной переписки и посылки курьеров. Это письмо было оставлено без ответа.
АВПРИ, ф. Канцелярия министра иностранных дел, оп. 468, д. 6259, л. 4-8об., подлинник, фр.яз."""
Вот где-так началась война между Россией и Францией с точки зрения дипломатии. Повод для разрыва отношений был выдуман и вполне логично опровергнут
"""Действительно, посол князь Куракин, как он сам заявил, никогда не получал повелений действовать подобным образом, и как только мне стало известно о его демарше, я повелел сообщить ему, что совершенно не одобряю его действий, и приказал ему оставаться на своем посту."""
И вот тогда Наполеон, спустя неделю, написал русскому императору, где была указана УЖЕ ДРУГАЯ причина начала войны. А война уже шла неделю |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 22:24
|

полковник

[+]

|
Надо заметить, что первая перестрелка с французами произошла вечером 11 (23) июня 1812 года. Русский император узнает об этом 12 (24)
В письме его от 13 (25) так и написано
"""Государь брат мой, вчера я узнал, что, несмотря на добросовестность, с которой я выполнял мои обязательства по отношению к вашему величеству, ваши войска перешли границы России"""
А вот нота дошла до Императора уже 13 (25)
""
а только что я получил из Петербурга ноту, в которой граф Лористон, говоря о причине этого нападения, заявляет, что ваше величество считали себя в состоянии войны со мной с того самого момента, как князь Куракин затребовал свои паспорта.""
Как следует из того же письма.
Таким образом боевые действия армии Наполеона начала военные действия раньше, чем эта нота дошла до императора РИ.
Какие же неразрешимые противоречия лежали в причинах объявления войны? Да неужели затребование Куракиным паспортов? Все это естественно не особо важно, ибо любой маломальски понимающий человек знает, посол в стране пребывания появляется там не самостоятельно и отзывается не по своей воле.
На что и указал император России. В то же время Куракин по сути дела сам сложил с себя полномочия и вот это вот послужило поводом для Наполеона начать вторжение. Правда потом Наполеон все же нашел более вескую причину для начала войны и обвинил императора России уже в других грехах, более серьезных
В своем письме от 1 июля
"""Наполеон I утверждал, что причины войны кроются якобы в отказе России соблюдать условия Тильзитского и Эрфуртского договоров, и заявлял, что готов к мирным переговорам""
Утверждение о том, что война 1812 была начата после ее объявления не корректна. Хотя бы в силу того, что до высшего лица в РИ - российского императора, эта нота дошла после начала боевых действий. |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 23:28
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
Волкон пишет: Курбатов пишет:что интересует про склады горючего? Всё по Западному округу. Ещё раз и в сравнении с т.н. официальными цифрами в несколько сот тон горючего,"а остальное в Грозном".
Германские генералы запланировали использовать для разгрома Советского Союза 320 железнодорожных эшелонов с боеприпасами. Ф. Гальдер свидетельствует, что за пару недель боев на территории Советского Союза германские войска тратили больше того, что было запланировано на всю войну. Запись в рабочем дневнике Гальдера 16 августа 1941 года: "Расход боеприпасов. За период с 1 августа доставлено такое количество боеприпасов, которое предусмотрено всем планом "Барбаросса"".
http://www.polit.ru/article/2005/12/01/war/
Потеря в первые два месяца боев стратегических запасов техники, вооружения, ГСМ, продовольствия и фуража, в течение 1939 -1941 годов вывезенных из Предуралья и Волги и складированных в тылах Киевского и Белорусского округов для обеспечения наступательных операций, повлекла потери РККА и жертвы среди населения и значительно облегчила проблему обеспеченности германских частей продовольствием, ГСМ, фуражом и новыми топокартами.
http://www.polit.ru/analytics/20...5/12/01/war.html
Только Политбюро, правительство СССР и НКВД виновно в том, что стратегические запасы страны были переброшены в тылы приграничных округов. Складированные запасы не только не были в достаточной степени обеспечены железнодорожным транспортом, что было и практически невыполнимо, но также не предусмотрено было их уничтожение – из-за отсутствия и специалистов, и средств подрыва.
http://lib.rus.ec/b/199689/read
Более того, территория Белостокского выступа была буквально забита складами с горючим и боеприпасами. Накануне войны на территории Западного ОБО были сосредоточены колоссальные запасы горючего — 264 тыс. тонн [68, стр. 351]. Непосредственно в зоне «блужданий» 6-го МК находилось 12 (двенадцать) стационарных складов горючего . А именно: 920 и 1040 (Белосток), 925 и 1038 (Бельск), 923 и 1019 (Моньки), 919 и 1020 (Гродно). 929 и 1033 (Мосты), 922 и 1044 (Волковыск). Расстояния между этими складами не превышали 60—80 км (не более двух часов езды по разбитой грунтовой дороге). Для транспортировки горючего в 6-м мехкорпусе было 220 автоцистерн на базе трехосного полноприводного грузовика ЗИС-6 (емкость цистерны 3200 литров).
http://www.tuad.nsk.ru/~history/...cles/danilov.htm
В военно-истоpической литеpатуpе утвеpждается, что Генштаб якобы допустил кpупный пpосчет, pазместив основные запасы матеpиальных сpедств вблизи госудаpственной гpаницы. Как известно, они с пеpвых часов войны оказались в зоне огневого воздействия пpотивника. Чеpез две недели войны около 200 складов с гоpючим, боепpипасами и вооpужением оказались на теppитоpии, захваченной немцами. Положение усугублялось еще и тем, что значительное количество матеpиальных сpедств войска, отступая, вынуждены были уничтожать. Из 700 вагонов боепpипасов, находившихся на аpтиллеpийских складах во Львове, 160 были уничтожены. За пеpвые тpи недели войны Юго-Западным фpонтом было уничтожено 1 933 вагона боепpипасов и 38 047 т гоpючего :80: :80:
================================ ===========
Полностью укомплектованному мехкорпусу на 500 км марша требовалось 1,2 тыс. тонн горючего. Другими словами, на одной десятой тех запасов горючего, которые находились рядом с брошенными танками, 6-й МК мог дойти от Белостока до Владивостока . Горючего, которого частям 6-го мехкорпуса якобы не хватило для того, чтобы, по меньшей мере, организованно отступить на восток, в избытке хватило стремительно наступающему... противнику. Начальник Генерального штаба вермахта Ф. Гальдер в записи от 1 июля отмечает, что «около одной трети расхода горючего покрыто трофейными запасами». В абсолютных числах это означает, что в среднем каждый день немцы «получали» на теоретически неизвестных им и теоретически «уничтоженных при отступлении» советских складах по 2900 тонн горючего
(Добавление)
Святослав пишет: Курбатов для Вас конкретно пишу, может после этого прекратите считать железки.
==========
Пример из сегодняшней жизни
Армия ВСУ имеет кучу танков, людей, орудий и артиллерии и заводы
Ополчение(точнее армия ДНР и ЛНР) имеет трофейное оружие не хватку продовольствие и ресурсов и НЕТ заводов военных.
Но Армия ВСУ не может уже как год завладеть территорией Донбасса, а так же 3 месяца не могла завладеть несчастным славянском имея господство авиацией и горой!
Почему не скажите А? А я скажу это все сказывается не умение воевать!!!!
Эмм а прич чем тут Тема про Наполеон а ??? Тут тема связана с периодом второй мировой!!!
ваш пример был бы удачен только в одном случае , если бы укры были ТУЗЕМЦАМИ , а новороссы те кто есть = однако с обеих сторон воюют одни и теже люди
РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЖЕЛАНИИ ВОЕВАТЬ У УКРОВ И НОВОРОССОВ
этим отсутствием желания у РККА (в сравнении с немчурой) и поясняется дизертирство РККА до москвы 
(Добавление)
БЧраз пишет: Всегда как то забывается, что немцы для прикрытия подготовительных мероприятий по плану Барбаросса запустили и многоходовую комбинацию по дезинформированию руководства СССР . Дело было поставлено так, что Сталин сначала ждал начала операции Морской Лев, потомждал предьявления от немцев каких-то притензий и т.д.
Немцы осторжно муссировали слухи и иногда производили неожиданные но эффектные мероприятия ( можно вспомнить сквозной пролет немецкого самолета в Москву с личным посланием Гитлер а Сталин у).
Вообщем филигранная была работа и Сталин " купился".
вы в адеквате? - хотябы директиву ГШ СССР №1 почитайте - а затем все остальные этапы подготовки сталина к нападению
сначало бы возразили приведённым в первых постах материалам... - а то как то не по мужски... |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 декабря 2014 — 23:40
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Утверждение о том, что война 1812 была начата после ее объявления не корректна. Хотя бы в силу того, что до высшего лица в РИ - российского императора, эта нота дошла после начала боевых действий. Она более чем корректна, поскольку нота об объявлении войны была вручена 10(22) июня 1812 года, до начала боевых действий.
Не надо пытаться оправдаться в ситуации, когда всем и так ясно что Вы в пятый раз успешно сели в лужу со своими громкими заявлениями.
(Добавление)
Курбатов пишет: Только Политбюро, правительство СССР и НКВД виновно в том, что стратегические запасы страны были переброшены в тылы приграничных округов. Абсолютно глупое заявление не подтверждаемое реальными архивными данными. никаких стратегических запасов ГСМ, обмундирования боеприпасов и медикаментов на территории приграничных округов не концентрировалось по одной простой причине - не хватало складских площадей.
В округах были сконцентрированы только запасы, предназначавшиеся для войск, располагавшихся на данной территории постоянно. |
| |
|
|
|
| |
| |