|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 2 , Продолжение |
| |
Курбатов  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 13:55
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
Земляк пишет: Поэтому ожидать от него нападения внезапного вполне логично.
это конечно можно было ожидать даже в неведении
но ГШ СССР уже несколько дней готовил РККА к нападению германии именно 22-23июня41г (что и подтверждает директива ГШ СССР №1 принятая в 22:20 в кабинете сталина (о приведении войск их боевой готовности в ПОЛНУЮ боеготовность
(Добавление)
Святослав пишет: Курбатов пишет:
500тыс гитлера или сталина?
про атомашины гитлера я привёл цитату из ссылки (такие указания на 500тыс у гитлера мне попадались многократно )
а у сталина за 500тыс автомашин (помимо трактаров) получается с мобилизационным рензервом! (ведь мобилизацию сталин начал только 23июня) - но от этого количество машин предназначенных для обороны меньшим не было на 22.06.41г
что за караул? - каждое слово постараюсь подтвердить источниками . с ума не сходите - я без конкретных цифр в наличии не вякаю ..
есть сомнения?
Да есть сомнения! Где ИСТОЧНИКИ на архивы. Я не ВИЖУ
здесь на первой странице я собрал всё что у меня есть (со ссылками на архивы и весёлыми картинками )
http://www.politforums.net/histo....html#1339499120
перенсти сюда не имею возможности - модер удаляет
(Добавление)
Опер пишет: Курбатов пишет:и как ваша бредятина о бандитских секундах проецируется на сутки и недели татального бегства РККА Которое существовало только в воспаленном воображении лиц, не имеющих понятия о первоначальном периоде войны.
Только подобные субъекты ничего не знают об обороне Перемышля, о контрударах мехкорпусов на Ю.-З. фронте, о сражении в пойме р. Зельвянка, об обороне Либавы, Таллина, Могилева, Одессы, о контрударе под Сольцами, об обороне Смоленска, об освобождении Великих Лук и т.п. фактах яростного сопротивления кадровых частей РККА , которое они оказывали немцам в первые дни и недели войны.
ведь просил местных доказанных дурачков меня не беспокоить
заводите свою тему - и там балагурте - а здесь "у меня" не мешайтесь
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:26
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Курбатов пишет: но ГШ СССР уже несколько дней готовил РККА к нападению германии именно 22-23июня41г (что и подтверждает директива ГШ СССР №1 принятая в 22:20 в кабинете сталина (о приведении войск их боевой готовности в ПОЛНУЮ боеготовность Для приведения войск первого стратегического эшелона в БГ требовалось 7-9 дней . Это очень неплохой показатель (М+7-9). Где М -день объявления всеобщей мобилизации всего и вся. Скрытой мобилизации,проводившейся под видом БУС с 1 по 15 июня было совершенно недостаточно , ибо она размазала ресурсы по трёхстам дивизиям. Мало чего дав первому стратегическому эшелону войск особых округов. Доведя укомплектованность в них до 50-70 % от штата военного времени.
Так дела не делаются ,если ,как Вы и Солонин заявляете, "думая" за Сталина и его ГШ.
(Вы у них разрешения спросили,прежде чем так самоуверенно мыслеформить?)
Если Вы собрались 22-23 июня отбивать нападение Германии или самим упреждать ,т.е. наносить превентивный удар,то вы наверное 14-15 июня доведёте войска приграничных округов до штатов военного времени и в оставшиеся дни развернёте их хотя бы по плану прикрытия госграницы?
Да и что это ещё за второй стратегический эшелон из 6-8 армий Вы удумали разворачивать,если их нет ни в одном из черновых наработок в планах войны с Германией? Чей это экспромт? И зачем он нужен,если забрал себе немалую долю призывников и прочего... Тут на что ни кинь пристальней взгляд,никакой готовности к войне СССР ни 22июня,ни 7 июля ни 15 июля не получается....
Сроки надо отодвигать на начало октября 41 года.... |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:32
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Вы уже разобрались с общевойсковыми Уставами? Или все так и витаете в облацех насчет существования единых уставов для армии, флота и авиации?
Не с общевойсковыми Уставами вообще, а с любыми Уставами Вермахта. Для кого-то, что Вермахт, что Красная Армия - без разницы. Но об этом - другая ветка.
От темы не надо отвлекаться.
Опер пишет: ... война началась без какого либо политического противостояния, без предъявления претензий и попыток разрешить их дипломатическим путем.
Что там насчет "политического противостояния" Германии с Данией или Норвегией? Надо бы продемонстрировать эти "попытки"? Но, видно, не до этого. Голова забита безуспешными поисками Уставов Вермахта. Забудьте про них, хотя бы на этой ветке. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:37
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Это не конкретный вопрос. Это очередная Ваша уловка. Почему
1 Вы должны четко дать определение неразрешимых проблем и почему они не разрешимы.
2 Вы должны определить количество этих проблем а не выпендриваться со словом МАССА.
3 Вы должны пояснить, какое количество проблем с Вашей точки зрения должно привести к войне и почему
Будет конкретный вопрос, будет ответ. Это словоблудие и очередная попытка уйти от ответа. Вас никто не просит перечислять проблемы.
Вас просят доказать существование между СССР и Германией периода дипломатической напряженности (который сопровождается взаимными претензиями, нотами протеста, ультиматумами и иными подобными демаршами), наличие которых должно было продемонстрировать намерение и готовность немцев начать войну. Т.е. доказать существование тех дипломатических фактов, исходя из которых руководство СССР обязано было дать своим войскам команду на приведение их в боевую готовность и проведение мобилизации (хотя бы скрытого ее периода).
Вы заявили что между СССР и Германией в последние предвоенные месяцы существовал период политической напряженности. Вот и докажите его существование.
Вопросы по прежнему тупо игнорируем? Че, ответить в лом?
Что касается дипломатии, что я уже привел пример. Вербальная нота в апреле, по поводу многократного нарушения воздушного пространства СССР самолетами Германии. Но это уже не имело значения никакого. Все начиналось в Берлине, когда т. Молотов обозначил столкновение интересов между СССР и Греманией в зонах влияния. Тогда фигурировала не только Финляндия, но и Румыния. Которая при разделе влияния отходила к "господству СССР". Вот тогда уже Молотов предъявлял претензии Гитлеру, что он не выполняет свои обязательства. Гитлер уперся в этом вопросе совершенно не желая признавать интересы СССР в этом регионе.
Опер пишет:
Земляк пишет: Вы уже за Гитлер а определяете, какие противоречия, а они конечно были озвучены на этих переговорах, заставили Гитлер а подписать план Барбаросса. Еще раз для особо непонятливых: переговоры ноября 1940 года не имели ничего общего с теми целями, которые Гитлер преследовал развязав войну с СССР. Вопросы, обсуждавшиеся в ходе тех переговоров, не являлись ни ее причиной ни поводом к ее началу.
Вот когда Гитлер не нашел общего языка со Сталиным , через Молотова, конечно, вот тогда и был подписан план Брабаросса. Это трудно понять? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:45
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Что там насчет "политического противостояния" Германии с Данией или Норвегией? Вы как всегда невнимательно читаете что пишут оппоненты. Речь шла не о войне между государствами как таковыми, а о войне между государствами, занимающими равное положение в мире, т.е. между великими государствами или государствами, претендующими на подобное звание.
Дания и Норвегия в сравнении с Германией и Англией, сцепившихся в противостоянии - политические карлики, судьба которых никого из политических гигантов не интересует и никогда интересовать не будет, особенно во время глобальных конфликтов. Такова судьба всех малых государств и лимитрофов. Понадобилось СССР в условиях уже идущей мировой войны улучшить свое стратегическое положение и он тут же занял территорию Прибалтики, разместив на ней свои воинские контингенты. И никто в мире особо не верещал по данному поводу, приняли как должное. Да и советские претензии на базы в Финляндии тоже были прекрасно понятны политикам уровня премьер-министров великих стран (того же Черчилля). Хотя официальная пропаганда и объявила СССР агрессором, в кулуарных беседах герцог Мальборо признавал всю справедливость наших претензий к финнам и заботу руководства СССР безопасностью своей страны.
Я понятно излагаю?
(Добавление)
Земляк пишет: Вопросы по прежнему тупо игнорируем? Че, ответить в лом? Это я вам вопрос задал. Так что не пытайтесь соскочить с ответа.
Земляк пишет: Что касается дипломатии, что я уже привел пример. Вербальная нота в апреле, по поводу многократного нарушения воздушного пространства СССР самолетами Германии. Ок. Только это была наша нота к немцам. А как отреагировали на нее немцы? Промолчали. И что надо было делать нашему руководству? Мобилизацию объявлять? А где немецкие претензии?
Земляк пишет: Все начиналось в Берлине, когда т. Молотов обозначил столкновение интересов между СССР и Греманией в зонах влияния. Тогда фигурировала не только Финляндия, но и Румыния. Которая при разделе влияния отходила к "господству СССР ". Вот тогда уже Молотов предъявлял претензии Гитлер у, что он не выполняет свои обязательства. Гитлер уперся в этом вопросе совершенно не желая признавать интересы СССР в этом регионе. Вы реально не понимаете чего от вас хотят услышать и что просят доказать? Что вы носитесь с этими переговорами как дурень с крашенными яйцами?
Еще раз для особо непонятливых: переговоры в Берлине никакого отношения к войне между СССР и Германией не имеют, вопросы обсуждавшиеся на них не являлись причиной войны и не являлись поводом к ее началу или поводом к принятию Гитлером решения о нападении на СССР.
Земляк пишет: Вот когда Гитлер не нашел общего языка со Сталин ым , через Молотова, конечно, вот тогда и был подписан план Брабаросса. Это трудно понять? Трудно понять что решение о планировании этой операции было принято за полгода до того как переговоры начались?
Трудно понять что даже 20 июня 1941 года не было принято окончательного решения о нападении и в немецких войсках, собранных у границы, ждали одного из двух условных сигналов: "Дортмунд"(наступление, как и запланировано, начнется 22 июня) или "Альтона" (наступление откладывается)? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 17:11
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Вопросы по прежнему тупо игнорируем? Че, ответить в лом? Это я вам вопрос задал. Так что не пытайтесь соскочить с ответа.
На подобные идиотские вопросы отвечать не буду. Пока Вы эти вопросы не уточните. Угу. Я уже знаю Вашу троллячью тактику.
Опер пишет:
Земляк пишет: Что касается дипломатии, что я уже привел пример. Вербальная нота в апреле, по поводу многократного нарушения воздушного пространства СССР самолетами Германии. Ок. Только это была наша нота к немцам. А как отреагировали на нее немцы? Промолчали. И что надо было делать нашему руководству? Мобилизацию объявлять? А где немецкие претензии?
Вот что надо было делать, не мне решать. Это решали в руководстве СССР. Поэтому еще раз, не надо заниматься троллизом
Опер пишет:
Земляк пишет: Все начиналось в Берлине, когда т. Молотов обозначил столкновение интересов между СССР и Греманией в зонах влияния. Тогда фигурировала не только Финляндия, но и Румыния. Которая при разделе влияния отходила к "господству СССР ". Вот тогда уже Молотов предъявлял претензии Гитлер у, что он не выполняет свои обязательства. Гитлер уперся в этом вопросе совершенно не желая признавать интересы СССР в этом регионе. Вы реально не понимаете чего от вас хотят услышать и что просят доказать? Что вы носитесь с этими переговорами как дурень с крашенными яйцами?
Еще раз для особо непонятливых: переговоры в Берлине никакого отношения к войне между СССР и Германией не имеют, вопросы обсуждавшиеся на них не являлись причиной войны и не являлись поводом к ее началу или поводом к принятию Гитлером решения о нападении на СССР.
Здесь тупик. Читать наш не профессор не читал, но уже делает свои выводы.
Опер пишет:
Земляк пишет: Вот когда Гитлер не нашел общего языка со Сталин ым , через Молотова, конечно, вот тогда и был подписан план Брабаросса. Это трудно понять? Трудно понять что решение о планировании этой операции было принято за полгода до того как переговоры начались?
Трудно понять что даже 20 июня 1941 года не было принято окончательного решения о нападении и в немецких войсках, собранных у границы, ждали одного из двух условных сигналов: "Дортмунд"(наступление, как и запланировано, начнется 22 июня) или "Альтона" (наступление откладывается)?
Т. Опер операции военные планируют всегда. На то они и военные. А вот окончательное решение на воплощение того или иного плана дает политическое руководство. Так было, так есть и так будет. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 20:35
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: На подобные идиотские вопросы отвечать не буду. Пока Вы эти вопросы не уточните. Следовательно - нет у вас ответа.
Т.е. остается признать что никакого периода политической напряженности в 1941 году перед началом войны между Германией и СССР не существовало.
Даже исходя из этого можно смело назвать нападение Германии на СССР внезапным.
Земляк пишет: Вот что надо было делать, не мне решать. Это решали в руководстве СССР . Поэтому еще раз, не надо заниматься троллизом Троллизмом занимаетесь именно вы не отвечая на вопросы оппонентов.
Где аналогичные немецкие ноты?
Земляк пишет: Здесь тупик. В вашей голове он существовал изначально.
Земляк пишет: Читать наш не профессор не читал, но уже делает свои выводы. И вы реальных доков по этим переговорам не читали. Только писюльки некоего П. Шмидта, впервые опубликованные в Бонне в разгар "холодной войны" и выдаваемые за подлинник известным фальсификатором советской истории Сашкой Яковлевым.
Земляк пишет: Т. Опер операции военные планируют всегда. На то они и военные. А вот окончательное решение на воплощение того или иного плана дает политическое руководство. Так было, так есть и так будет. Ну так приведите мне планы РККА по нападению на Германию летом 1941 года. Раз уж военные операции планируют всегда
Волкон пишет: Солонин откровенно фэйкует -издеваясь над читателями,как худрук театра на Таганке в своё время.Вбрасывая версии одна другой экзотичней,а у нас в России находятся людены ,которые с удовольствием всю эту хрень распространяют . Солонин то мстит России-СССр за своё дегинеративное немужское состояние,а вот кому и почему русофобят наши историки на форуме, это надо приглядеться. Ни фига себе... "Кто вы? Я не узнаю вас в гриме?"(с) |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 20:43
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Тут произошла путаница и подмена понятий, хронологически план Барбаросса начал разрабатываться еще летом 40 г. ( тогда он не носил никакого названия). Осенью, перед ноябрьскими переговорами в германском генштабе- провели КШИ по " наработкам" и определились, что бить надо через Минск на Москву ( т.е. " южные" и " северные" варианты как основные были отвергнуты - им отвели роль вспомогательных направлений.
По итогам ноябрьских переговоров с Молотовым Гитлер дал указание форсировать планирование военной операции против СССР( тогда же и появилось название "Барбаросса").
Одновременно была продумана, а с января 41-го была запущена компания по дезинформации руководства СССР. Сначала Сталина долго убеждали, что в мае начнется операция "Морской Лев". Потом начали намекать, что Германия готовится предьявить какие-то претензии СССР на юге ( н.п. : предоставить корридоры на Украине, для прохода германских войск в ... Персию ( Иран). Сталин ждал подобных предложений до 14 мая ( есть соответствующее интервью Сталина французскому агенству "Гавас" - первое и последнее такого рода).
С 14 мая 41 г. Сталин твердо решил, что в этом году Германия нападет на СССР.
Поскольку, удобный период для нападения начинается с конца мая ( российское бездорожье маленько подсохнет), то времени оставалось отчаянно мало.
Теперь уже Сталин был заинтересован любыми способами оттянуть начало войны.
К тому же, уж совсем 100% уверенности, что Гитлер рискнет напасть в 41-м у него не было. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 22:33
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Я понятно излагаю?
Абсолютно понятно! Вас спрашивают про конкретные "разборки" между конкретными странами. Вы мне про разницу между "великими державами" и "карликами". Проблема в том, что Вы сами себя не понимаете. Несете чушь. Выходит, что с карликами нужно вести себя осторожно и нападать внезапно, а с "великими" надо перед нападением базарить, точить лясы, типа, они ж "великие и могучие", поэтому неожиданность в этом случае на крен ни нужна, мы их по любому "возьмем". Пораскиньте мозгами. Наверное, наоборот, с "карликами" можно вести себя как хочешь, никуда не денутся, по определению. А с "великими" именно и надо как гром среди ясного неба, чтобы поиметь профит от неожиданности. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
|
|
| |
| |