|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 2 , Продолжение |
| |
Курбатов  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 16:57
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
БЧраз пишет: Насчет версии " внезапности нападения": почему то все забывают один простой факт, что советский ВМФ НЕ ПОНЕС ПОТЕРЬ врезультате "внезапного нападения" гитлеровской Германии ( корабли были заблаговременно приведены, сначала в БГ-2, потом ( ночью перед налетом немецкой авиации) в БГ-1. Вражеские самолеты были встречены дружным зенитным огнем ( на Балтике и Черном море) и корабли были рационально размещены ( не было скученности).
Во всяком случае: "побудки" в стиле " Перл-Харбор"у немцев не получилась.
Флот в те времена находился в оперативном подчинении у Наркома Обороны и представить, что он действовал сам по себе без директивы " сверху" - нереально!
Да и у Жукова фигурирует эпизод за вечер-ночь 21 июня об отдаче Кузнецову приказа о приведении в полную бг флота.
Получается пародоксальная вещь: флот встретил немцев во всеоружии, а у "армейцев" произошла " побудка ыдыотов", когда немецкие бомбы посыпались на " мирно спящих бойцов"?
вы правы !
ещё всетретил немцев округ командованием Захаров
у мя подробно в первом посту о ом как Кузнецов передал приказ о БГ во флота по телефону , а Жуков с тимошенко это сознательно саботировали - есть
можете почитать - досадно
за это предательствол Жуков и лишился ГШ
ведь в начале вов сталиным за предательство было расстреляно под 70 генералов ... - во главе с не выпонившим прямые указания ГШ о приведении в БГ округа Павловым
после провала округа предателя Павлова у РККА в обороне не было шансов  (все остальные попадали в окружение)
==================
а комсомолец
бы как вы назвале бронерованным тягачём перевозившим несколько солдат
т.е. был бронетранспортёром (транспортировать - его главная задачаа) - что не правильно?
при том имел пулемёт (и мало уступал немецкому танку Т-1)
бронированный тягач Т-20 "Комсомолец" на 22.06.41г =6 672 шт
http://www.tank2.ru/country/sssr...er/t20komsomolez
Броня
a. Лоб: 10 мм
b. Борт: : 10 мм
c. Корма: 10 мм
d. Рубка: 10 мм
e. Корпус: (верх) 7 мм
f. Корпус: (низ) 7 мм
g. Крыша/Днище: 7\7 мм
+ полностью защищённый бронёй танковый ПУЛЕМЁТ , а у Ханомаг пулемётчик был вообще без брони (учитывая что БРОНЕЩИТКИ к его пулемёту начали ставить серийно только за пол года до ВОВ с )
http://enc-dic.com/enc_tech/T-20-3369.html
Машина(Т-20) имела более просторный клепано-сварной корпус из бронелистов толщиной 7...10 мм, защищавших экипаж (водитель и командир-стрелок) от пуль винтовочного калибра и мелких осколков. Кроме того, командир получил стрелковую установку - танковый пулемет ДТ в подвижной маске (впоследствии увеличенной по размеру) лобового листа брони, что позволяло экипажу вести активные боевые действия в зоне переднего края, где для артиллеристов был вероятен непосредственный контакт с противником. Кабина экипажа, бронированная со всех сторон
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/t-20.htm
О потерях среди тягачей Т-20 можно судить по следующему факту. В ходе оборонительного сражения июня-августа 1941 года Западный фронт безвозвратно потерял 46 артиллерийских полков, которым не удалось выйти из окружения. Вся материальная часть, включая тягачи и трактора, была оставлена на территории занятой противником. Другими словами, одних только Т-20 было потеряно около 1000 единиц.
Даже после грандиозных поражений под Харьковом и Ленинградом на 1 сентября 1942 года в армии числилось 1662 машины этого типа, а к 1 января 1943 года их оставалось не менее 1048 единиц. К этому времени Т-20 использовались по прямому назначению, но периодически их привлекали для буксировки мелкокалиберной тяжелой зенитной артиллерии и дивизионных орудий. Столь высокая эксплуатационная надежность объяснялась не только удачной конструкцией, но и широким использованием автомобильных агрегатов, благодаря чему проблемы с запасными частями возникали редко.
при том 6 человек десанта на специально оборудованных сиденьях были частично защищены от осколков и пуль (с переди люками открытыми экипажа , с низу от мин бронёй)
так что транспортировал Т-20 не только пушки , но и десант
(Добавление)
Святослав пишет: Слабое (противопульное) бронирование и низкая подвижность танка были одними из факторов, приведших к низкой эффективности применения этих танков в начальный период Великой Отечественной войны. [/u]
Вот и признались, в том что я прав!!
совокупно , то он превосходил немецкие аналоги Т-1 и Т-2 (которые так же быстро похерил гитлер)
в чём вы правы? - в том , что Т-26 превосходил однокласников?
|
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:09
|
лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Курбатов пишет:
Как вы смеете обсирать наш Т-26 , если он значительно превосходил немецких безнадёжных ОДНОКЛАСНИКОВ Т-1 и Т-2
А что немцы использовали только Т-1 и Т-2 в начале ВОВ??? Не поверю Никогда
а я и не говорил что только т-1 и т-2 !
я сравнивал Т-26 только с немецкими однокласниками!
у немецкого говна Т-3 и Т-4 и чешскими ... были ещё более могущественные однокласники
ведь нельзя сравнивать возможности лёгкого танка(танкетки) с возможностями среднего или тяжолого!
или вы это не понимаете? тогда сравните немецкий Т-1 с КВ сталина
если интересно сравните бронетехнику сторон
У СССР 20.5 тыс исправных танков ; ГИТЛЕР НАПАЛ 4 тыс танков
СССР ПРЕВОСХОДИТ КОЛИЧЕСТВОМ В 5 РАЗ (а с учётом качества танков превосходство СССР не менее чем в 6 раз)
Я ПРИВЁЛ ДОКИ НА СТАЛИСКИЕ на 22.06.41г :
1) 21 тыс шт исправных танков (превосходящих немецкие по классам)
2) + колёсных бронетранспортёров 5670шт (в т.ч. с пушками)
3) + 6.6 тыс шт гусеничных пулемётных БРОНЕМАШИН
ВСЕГО ИСПРАВНОЙ БРОНЕТЕХНИКИ 20.5 тыс танков плюс 12 тыс бронемашин = 32.5 тыс шт
http://www.politforums.ru/histor....html#1364121766
У ГИТЛЕРА
1) 4 тыс танков
2) 1600шт БРОНЕМАШИН
ВСЕГО НАПАВШЕЙ НА СССР БРОНТЕХНИКИ У ГИТЛЕРА НА НАЧАЛО ВОВ = 5.5 тыс шт
; А У СТАЛИНА = 33тыс шт
И ЭТИМ В 6 раз ПРЕВОСХОДСТВО СССР
а вот здесь вы можете убедится сколько и каких танков у СССР на примерно 1 мая 41г
http://www.teatrskazka.com/Razno...stavVS_4_01.html
(следует прибавить произведённые и за 50 дней до ВОВ)
если вы решитесь каждый немецкий ГОВНОтанк сравнивать с любым (дажу "усторевшим" однокласником в СССР
Святослав пишет: Да, но транспортных машин было как раз намного меньше.
не надо ляля
если Т-20 считать БРОНЕтранспортёром
то
на 22.06.41г
У ГИТЛЕРА 650 БРОНЕТРАНСПОРТЁРОВ (Ханомаг) НА 6 000 десантников ,
А У СТАЛИНА 6672 БРОНЕТРАНСПОРТЁРА (Т-20) НА 40 000 десантников :77:
СООТНОШЕНИЕ 1 к 11
=========================
А ВОБЩЕМ У СССР НА НАЧАЛО Всего автомобилей 272.140 шт........+......239.744шт ..=..511.884 шт
Цифры из доклада нач.ГАБТУ ЦАМО. Ф. 38. Оп. 11373. Д. 67. Л. 97-116
Наличие на 15.06.41г.:
Ворошиловец, СТ-2 и Коминтерн - 2601
ЧТЗ-60, 65 и СТЗ-3-5 - 33658
Комсомолец - 6672
Всего: 42931
Потребность артиллерии на зап. ТВД была около 20 000 гусеничных тягачей и тракторов.
Еще около 70 000 тракторов поступали по мобилизации из нар. х-ва.
ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ , ЧТО НА 22.06.41г сталин ИМЕЛ всего 115 тыс тракторов
==================
Теперь немцы:
Полугусеничных и колесно-гусеничных тягачей специальных типов - около 22700
Тракторов гусеничных (только официальных закупок, без мобилизационных) – около 7800 шт
Гусеничных тягачей – около 2100 шт
Легковых колесных вездеходов немецких типов – около 26300 шт
Грузовых колесных автомобилей немецких типов – около 21200 шт
Трофейных колесных вездеходов всех типов – около 8700 шт
Колесных тракторов тягачей – около 860 шт.
Самый сильный недостаток немецкого парка машин - большая разнотипность, несмотря на попытки унификации
ЭТО У ГИТЛЕРА ВСЕГО 58 тыс ТЯГАЧЕЙ (колёсных и гусеничных) (против 115 тыс только гусеничных РККА) - а если у сталина посчитать и колёсные тягачи то превосходство сталина будет более значительным
500 000 колесных автомашин Гитлера
, находившихся тогда в составе Вермахта на Востоке, до конца 1941 г. вышло из строя 106 000, а многие из оставшихся могли передвигаться только на буксире у гусеничных тягачей
в соответствии с программой Шелла число моделей легковых автомобилей было сокращено с 52 до 19, а грузовых с 113 до 30, ремонт и снабжение запчастями такого автопарка представляли собой сложную задачу
Если же говорить о качественном составе тягачей сторон в условиях распутицы, то извините колесная техника, даже вездеходная (о какой нибудь сравнимости проходимости колесных машин с проходимостью гусеничной техники до появления систем централизованного управления давлением в шинах говорить не приходится ), в этих условиях в подметки не годилась по проходимости гусеничной. Не тянул в этих условиях Протце против Комсомольца .
И да, если Вы в тягачи-вездеходы вписали этот самый Протце то последовательно было бы с советской стороны записать в тягачи-вездеходы советский ЗИС-6 , выпущенный в изрядном кол-ве и в большинстве своем пошедший на оснащение армии, в том числе использовавшийся в качестве арттягача
http://tasyan1.narod.ru/vov.html
Вопросы комплектования частей конским составом и состояние конских ресурсов приобрели чрезвычайно важное значение и осложнились уже на первом году войны.
Вынужденный отход частей Красной Армии с наших территорий, на первых порах войны, сопровождался значительной потерей конского состава. Так из 17,5 млн. общего поголовья лошадей, насчитывавшихся к началу нападения Германии на СССР, к сентябрю 1942 года осталось всего 9 млн. лошадей вместе с молодняком.
http://topwar.ru/3325-stepen-mot...ti-vermaxta.html
В артиллерийском полку пехотной дивизии по штату было: 2696 человек и 2249 лошадей. На всю дивизию было положено иметь более 6 тысяч лошадей. В вермахте образца 1941 года, было более 1 млн. лошадей, почти 90%, которых было в пехотных дивизиях.
И ЛОШАДЯМИ СТАЛИН ПРЕВОСХОДИЛ ГИТЛЕРА В РАЗЫ
===================
из чего очевидно превосходство СССР и тяговой силой(Отредактировано автором: 14 декабря 2014 — 22:15) |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:33
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Млять, как меня эта бредятина задолбала.
Давайте, для особо одаренных специалистов, несколько упростим вопрос и рассмотрим такую ситуацию.
Собираются на стрелку две банды. Дата и время с точностью до секунды назначены. Уровень подготовки банд - равнозначен.
Одна банда - 6 человек на двух новых Геленвагенах с полупустыми баками, вооруженная ППШ и с полным носимым и возимым БК.
Вторая банда - 24 человека на 24 машинах, вооружение АК74 + РПГ + РПО, машины полностью заправлены, но это ВАЗ2108 пятьсот лохматого года выпуска. Банда поделена на 3 эшелона: 8, 12, 4 человека в каждом, расстояния между ними - 100 м. При этом БК - по два патрона в магазине, остальное в багажнике, патроны в пачках, РПГ и РПО - не заряжены, выстрелы - не снаряжены.
Итак, стрелка. Дистанция - в упор.
Первая банда внезапно открывает огонь.
Первая секунда - убиты 4 человека, вторая секунда - еще 4. Итого - минус восемь у противника.
После двух секунд имеем уже 6 против 16.
А второй банде еще в ситуации разобраться, машины завести, оружие доснарядить и прочие моменты.
Дальше надо ситуацию описывать или и так все понятно про поражение РККА? |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:05
|
лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Боже мой. Это караул какой то. Курбатов с ума сойти можно с Вами
======
Где вы взяли такие цифры 500 000. Если это правда, то не затруднит Вас предъявить АРХИВЫ
500тыс гитлера или сталина?
про атомашины гитлера я привёл цитату из ссылки (такие указания на 500тыс у гитлера мне попадались многократно )
а у сталина за 500тыс автомашин (помимо трактаров) получается с мобилизационным рензервом! (ведь мобилизацию сталин начал только 23июня) - но от этого количество машин предназначенных для обороны меньшим не было на 22.06.41г
что за караул? - каждое слово постараюсь подтвердить источниками . с ума не сходите - я без конкретных цифр в наличии не вякаю ..
есть сомнения?
Стас1973 пишет: Млять, как меня эта бредятина задолбала.
если это обо мне
1) когда смеете оскарблять аппонента снимайте с себя бремя судьи - не пристало судье грубость
Стас1973 пишет: Млять, как меня эта бредятина задолбала.
Давайте, для особо одаренных специалистов, несколько упростим вопрос и рассмотрим такую ситуацию.
Собираются на стрелку две банды. Дата и время с точностью до секунды назначены. Уровень подготовки банд - равнозначен.
Одна банда - 6 человек на двух новых Геленвагенах с полупустыми баками, вооруженная ППШ и с полным носимым и возимым БК.
Вторая банда - 24 человека на 24 машинах, вооружение АК74 + РПГ + РПО, машины полностью заправлены, но это ВАЗ2108 пятьсот лохматого года выпуска. Банда поделена на 3 эшелона: 8, 12, 4 человека в каждом, расстояния между ними - 100 м. При этом БК - по два патрона в магазине, остальное в багажнике, патроны в пачках, РПГ и РПО - не заряжены, выстрелы - не снаряжены.
Итак, стрелка. Дистанция - в упор.
Первая банда внезапно открывает огонь.
Первая секунда - убиты 4 человека , вторая секунда - еще 4. Итого - минус восемь у противника.
После двух секунд имеем уже 6 против 16.
А второй банде еще в ситуации разобраться, машины завести, оружие доснарядить и прочие моменты.
Дальше надо ситуацию описывать или и так все понятно про поражение РККА ?
2) я не где не говорил что все у сталина было подготовлено в соответствии с его же приказами (- но это другая тема - о меньшей чем в других странах дисциплине и безумном беспределе на всех уровнях СССР)
и как ваша бредятина о бандитских секундах проецируется на сутки и недели татального бегства РККА
так чтоже вы свой бред закончили на секундах? (при том странных бандитов вы привели... - это они зная что в них будут стрелять в назначенное время - не зарядили пистолеты? - вы бредите? - вы таких тупорылых бандитов видели? - а если не видели то чё бредятину несёте?
и что за бред про хламовые машины у многочисленной банды? (вы КВ с Т-34 и Т-40 называете лохматыми 2108? , а говнотанки Т-1, Т-2, Т-3,Т-4 ,и чешское кличите "глендвагеном"? - вы вообще представляете какой бред несёте? или желаете сравнить ? - ну давайте о танках сторон я собрал сотни достаточно убедительных характеристик ! - подпишитесь сравнить один на один? - если да то давайте .. каких однокласников сравним? Т-28(экранированный), Т-34, Кв сравним с лучшими у гитлера Т-3 или некчёмным короткоствольным Т-4(других тогда не было)
а мож сравним чешское с манёвреннейшими Бтшками
а мож сравним Т-1 с плавающими Т-37-38-40 или Т-26 или с совсем бревним Т-18?
даже древний микро Т-27 или Т-20 могли тягаться с Т-1
а немецкий девятитонный Т-2 (со смешной пушкой манёвренностью и бронёй) по вашему какого сравнения достоин? - с 14 тонным БТ?
какой немецкий танк (в сравнении) вы сбредили сравнить с глендвагеном?
давайте продолжим бредово законченный ваш рассказ с бандой...
... ну вот и эти 4 как то перебили остальных 16 - и сами погибли в перестрелке ...
но что то вы не указали события следующего и последующих дней в течении полугода когда члены малочисленной банды с подкреплением продвинулись в чужой "огород" банды [/b] по прежнему тенически и численно более многочисленной и оснащённой ...
суток достаточно , чтобы полностью , до зубов вооружить шестикратно превосходящую банду и расставить по ключевым защищённым местам и засадам ... и вот тогда УЖЕ малочисленная банда будет вся перебита (ведь русичи всегда один на один побеждают командно немчуру на олимпиадах)
ТАК ЧТО КРОМЕ ИЗМЕНЫ ПРОТИВНИКА МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ В ШЕСТЕРО УСТУПАЮЩЕЙ БАНДЫ ПО ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА?
[b]при том , что сталинци утверждали что в обороне одна дивизия РККА разобъёт ТРИ ( три ) дивизии противника!(могу подтвердить отчётами)
это реальное шестикратное превосходство красной банды В ОБОРОНЕ эквивалентно ВОСМНАДЦАТИКРАТНОМУ превосходству над коричневой бандой
повторяю - не оскарбляйте оппонета (особенно когда сами бредите : 1) приравнивая немецкое оружие к глендвагену.. 2) закончив рассказ о бандах на первых секундах - вместо месяцев 3) посчитав большую банду дебилами не зарядившими оружие на КОНКРЕТНУЮ перестрелку 4) не учтя что на следущий же день обычная банда уже мобилизуется!!!!!!!!!!! - или как "закоренелый бандит" возразите моим комментам о банде ... 
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: К вопросу о фактах. Директива №503859 - это приказ на разработку планов ПП госграницы, отданный, скорее всего, в мае. А номер Директивы от 10 июня где? Дайте хотя бы ссылку на этот документ. Почему нет ссылок на июньские директивы от 12 и 18 ? Без этих "фактов", весь текст - обычный совковый треп. В стиле Жукова, Захарова и "примкнувшего к ним" Абрамидзе.
существование отданных Павлову приказов , сам Павлов подтвердил на допросе - признал , что не проследил их исполнение и за это был расстрелян
так же многие указанные мною в первом посту приказы имеют адрес на конкретный архив - смотрите в первом посту...(а я сейчас спать...)
у меня нет других данных - но думаю можно поискать ...  |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:36
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Еще раз для особо непонятливых: в выступлении Сталин а "внезапность" не означала "неожиданность".
Внезапностью оказался не сам факт нападения, а введение немцами в бой главных сил с первых минут войны.
Опер пишет: Под внезапностью нападения понималась не его неожиданность для руководства СССР , а ситуация, когда в первом же ударе в бой вводились главные силы противника, и тот факт что война началась без какого либо политического противостояния, без предъявления претензий и попыток разрешить их дипломатическим путем.
Начинаю "уважать" агитпроп. Типа, дуней прикинусь, но не признаю косяка и товарища Джозефа Джугашвили "отмою добела".
А я все пытался понять, зачем в Директиве № 1 "большой ученый" вставил словечко"внезапное".
Цитата: 1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Написал бы просто - нападение, ибо сам подозревал и предупреждал других. А раз тебя предупредили, то нападение уже не может быть внезапным.
Теперь понятно: вождь зашифровал под этим словцом, КАК будет осуществляться нападение. Видно перестарался, и подчиненные не смогли расшифровать глубинный смысл простого русского слова, которое во всех известных словарях объясняется через синоним - неожиданный.
Но тут к главному филологу СССР добавился еще один. Полуглавный.  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 02:34
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Курбатов пишет:
500тыс гитлера или сталина?
про атомашины гитлера я привёл цитату из ссылки (такие указания на 500тыс у гитлера мне попадались многократно )
а у сталина за 500тыс автомашин (помимо трактаров) получается с мобилизационным рензервом! (ведь мобилизацию сталин начал только 23июня) - но от этого количество машин предназначенных для обороны меньшим не было на 22.06.41г
что за караул? - каждое слово постараюсь подтвердить источниками . с ума не сходите - я без конкретных цифр в наличии не вякаю ..
есть сомнения?
Да есть сомнения! Где ИСТОЧНИКИ на архивы. Я не ВИЖУ ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 13:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Иного я и не ожидал. Когда истеричке ответить по существу заданных вопросов нечего , она начинает визжать и плеваться по сторонам. 
(Добавление)
Земляк пишет: Началось оперская суета. Обращаю Ваше внимание на то, что наличие проблем у Вас, словоблуда, превратилось в наличие НЕРАЗРЕШИМЫХ проблем (Вы что, беретесь со своей колокольни определить -разрешимые они или нет?).
Дальше, т. Опер решил добавить количественное значение этих уже НЕРАЗРЕШИМЫХ проблем, добавив слово МАССА,и дальше начинает фантазировать на тему, дипломатического противостояния, "указывающее руководству СССР на неизбежность войны"
Т. Опер, научитесь не фантазировать и не отвечать за руководство СССР , по поводу чего там оно имело ввиду говоря то или это. Я кажется задал вам вполне конкретный вопрос. К чему это пустая болтовня? Если есть что ответить по существу - отвечайте. Если ответить не можете - так и напишите.
Уверен что вы мне так и не ответите. Земляк пишет: Вы материалы переговоров Молотова в Берлине в ноябре 1939 года читали?
Вопрос крайне серьезный. Читал. Там нет ни слова ни о каких противоречиях, способных привести к войне. Цели войны, неоднократно декларированные самим Гитлером перед генералитетом, никак не пересекаются с вопросами, обсуждавшимися на переговорах в Берлине.
И тем более эти переговоры, состоявшиеся в ноябре 1940 года не имеют никакого отношения к периоду с января по 22 июня 41-го, в течении которого и принималось принципиальное решение о начале войны.
Попытка притянуть их у этой дате - очередная попытка натянуть сову на глобус, рассчитанная на человека, весьма отдаленно (как к примеру Курбатов) интересовавшегося обсуждаемым вопросом.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Начинаю "уважать" агитпроп. Типа, дуней прикинусь, но не признаю косяка и товарища Джозефа Джугашвили "отмою добела".
А я все пытался понять, зачем в Директиве № 1 "большой ученый" вставил словечко"внезапное". Вы уже разобрались с общевойсковыми Уставами? Или все так и витаете в облацех насчет существования единых уставов для армии, флота и авиации?
(Добавление)
Земляк пишет: Кто там не понимал, что требования Германии к Польше заранее направленны на оправдание дальнейшего военного вторжения. А теперь представим на мгновенье что поляки позабыли про свою природную спесь и приняли его предложения по Данцигу и польскому коридору. И что тогда делал бы Гитлер? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 13:43
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Началось оперская суета. Обращаю Ваше внимание на то, что наличие проблем у Вас, словоблуда, превратилось в наличие НЕРАЗРЕШИМЫХ проблем (Вы что, беретесь со своей колокольни определить -разрешимые они или нет?).
Дальше, т. Опер решил добавить количественное значение этих уже НЕРАЗРЕШИМЫХ проблем, добавив слово МАССА,и дальше начинает фантазировать на тему, дипломатического противостояния, "указывающее руководству СССР на неизбежность войны"
Т. Опер, научитесь не фантазировать и не отвечать за руководство СССР , по поводу чего там оно имело ввиду говоря то или это. Я кажется задал вам вполне конкретный вопрос. К чему это пустая болтовня? Если есть что ответить по существу - отвечайте. Если ответить не можете - так и напишите.
Это не конкретный вопрос. Это очередная Ваша уловка. Почему
1 Вы должны четко дать определение неразрешимых проблем и почему они не разрешимы.
2 Вы должны определить количество этих проблем а не выпендриваться со словом МАССА.
3 Вы должны пояснить, какое количество проблем с Вашей точки зрения должно привести к войне и почему
Будет конкретный вопрос, будет ответ.
Опер пишет:
. Земляк пишет: Вы материалы переговоров Молотова в Берлине в ноябре 1939 года читали?
Вопрос крайне серьезный. Читал. Там нет ни слова ни о каких противоречиях, способных привести к войне. Цели войны, неоднократно декларированные самим Гитлером перед генералитетом, никак не пересекаются с вопросами, обсуждавшимися на переговорах в Берлине.
И тем более эти переговоры, состоявшиеся в ноябре 1940 года не имеют никакого отношения к периоду с января по 22 июня 41-го, в течении которого и принималось принципиальное решение о начале войны.
Попытка притянуть их у этой дате - очередная попытка натянуть сову на глобус, рассчитанная на человека, весьма отдаленно (как к примеру Курбатов) интересовавшегося обсуждаемым вопросом.
Очередной прокол. Вы уже за Гитлера определяете, какие противоречия, а они конечно были озвучены на этих переговорах, заставили Гитлера подписать план Барбаросса. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 13:46
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Курбатов пишет: и как ваша бредятина о бандитских секундах проецируется на сутки и недели татального бегства РККА Которое существовало только в воспаленном воображении лиц, не имеющих понятия о первоначальном периоде войны.
Только подобные субъекты ничего не знают об обороне Перемышля, о контрударах мехкорпусов на Ю.-З. фронте, о сражении в пойме р. Зельвянка, об обороне Либавы, Таллина, Могилева, Одессы, о контрударе под Сольцами, об обороне Смоленска, об освобождении Великих Лук и т.п. фактах яростного сопротивления кадровых частей РККА, которое они оказывали немцам в первые дни и недели войны.
(Добавление)
Земляк пишет: Это не конкретный вопрос. Это очередная Ваша уловка. Почему
1 Вы должны четко дать определение неразрешимых проблем и почему они не разрешимы.
2 Вы должны определить количество этих проблем а не выпендриваться со словом МАССА.
3 Вы должны пояснить, какое количество проблем с Вашей точки зрения должно привести к войне и почему
Будет конкретный вопрос, будет ответ. Это словоблудие и очередная попытка уйти от ответа. Вас никто не просит перечислять проблемы.
Вас просят доказать существование между СССР и Германией периода дипломатической напряженности (который сопровождается взаимными претензиями, нотами протеста, ультиматумами и иными подобными демаршами), наличие которых должно было продемонстрировать намерение и готовность немцев начать войну. Т.е. доказать существование тех дипломатических фактов, исходя из которых руководство СССР обязано было дать своим войскам команду на приведение их в боевую готовность и проведение мобилизации (хотя бы скрытого ее периода).
Вы заявили что между СССР и Германией в последние предвоенные месяцы существовал период политической напряженности. Вот и докажите его существование.
(Добавление)
Земляк пишет: Вы уже за Гитлер а определяете, какие противоречия, а они конечно были озвучены на этих переговорах, заставили Гитлер а подписать план Барбаросса. Еще раз для особо непонятливых: переговоры ноября 1940 года не имели ничего общего с теми целями, которые Гитлер преследовал развязав войну с СССР. Вопросы, обсуждавшиеся в ходе тех переговоров, не являлись ни ее причиной ни поводом к ее началу. |
| |
|
|
|
| |
| |