Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 17:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов Вы читаете хоть??
Я написал Советская армия воевала по принципу ПМВ.
(Добавление)
Да и причины поражение в ВОВ Я уже писал и много раз!!! А вы игнорите
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 2

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Западный поход монголов
Продолжение

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

От Талви-соты к Ятке-соте
Продолжение

Курбатов Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 18:17
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Святослав пишет:
Курбатов Вы читаете хоть??
Я написал Советская армия воевала по принципу ПМВ.
(Добавление)
Да и причины поражение в ВОВ Я уже писал и много раз!!! А вы игнорите

да я вас читаю !
на цитату Сталина " Святослав пишет:
Еще в 1941 г. Сталин заявил, что основной причиной «временных неудач Красной Армии» являлась внезапность нападения и огромный численный перевес противника."

на что вы согласились с враньём Сталина написав : "Да именно так" Подмигивание

или вы ошибочно согласились с Сталиным?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 18:23
Post Id

подполковник

Причины обусловившие поражения СССР летом-осенью 1941 года.

Военно-стратегические факторы.

Клац (Отобразить)

-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 18:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов пишет:
И вот из моего "полного энциклопедического справочника ист. России в картах схемах таблицах " от 2003г
дословно :
"Всего с января 1937г. по декабрь 1938г было арестованно около 7 млн. чек..
Но к январю 1937г в тюрьмах , в большинстве своём вчерашних крестьян , ОСУЖДЕННЫХ В КОНЦЕ 1920-х - насале 1930г. Чтобы освободить место для новых заключённых , НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ . ПОЛАГАЮТ , что за два года "ежовщины" в лагерях УМЕРЛО И БЫЛО РАССТРЕЛЯНО ОКОЛО 3 МЛН ЧЕК , в итоге к концу 1938г. общее число заключённых БЫЛО ОКОЛО 8 МЛН. "

Меня всегда умиляли субъекты, тупо копирующие разного рода псевдоисторические исследования и абсолютно не умеющие мыслить самостоятельно.

Мало того что количество репрессированных пол политическим статьям известно и подтверждено соответствующими архивными документами фактически с точностью до одного человека, так же как и количество "населения ГУЛАГа" по годам. На это обычно возражают что мол архивным документам верить ни в коем случае нельзя, правда при этом никаких ссылок на иные документы не приводят.

Но давайте рассуждать логически: автор сего опуса утверждает что за один год из экономики СССР было вырвано 7 миллионов рабочих рук. Не будем жадничать и снизим планку до 6,5 миллионов, а 500 тысяч отведем на долю стариков и пенсионеров.

Уверен что ни у кого не вызовет сомнения тот очевидный факт что эти мероприятия неминуемо должны были повлечь за собой катастрофический спад производства по всем отраслям экономики и как следствие - голод.

Кто-нибудь слышал о таких явлениях в экономике СССР 1939 года?

Факт второй: допустим что в СССР действительно за год арестовали 7 миллионов человек. В самой большой питерской тюрьме "Кресты" можно одномоментно разместить максимум 9-10 тысяч человек. Причем эта тюрьма считается реально очень большой по своим площадям и возможностям размещения арестантов. Но таких тюрем на территории СССР можно по пальцам одной руки пересчитать.

Вопрос: где их содержали весь период следствия? Вопрос второй: где взять необходимое количество охранников, следователей, обслуживающего персонала, автозаков, столыпинских вагонов чтобы всю эту массу заключенных обработать (провести следствие, вынести приговор, прогнать через все этапы, суды и т.п. и т.д.)?

Резюме следующее: верить в подобную бредовую статистику может только субъект, не понимающий истинного значения чисел.
(Добавление)
 Курбатов пишет:
Еще в 1941 г. Сталин заявил, что основной причиной «временных неудач Красной Армии» являлась внезапность нападения и огромный численный перевес противника."
Абсолютно верно заявил.

В приграничных округах численность войск РККА составляло примерно 2,5 миллиона человек, из них в боевых частях около 1,8 млн. солдат и офицеров. Численность Вермахта на июня 1941 года по сведению Мюллера-Гиллебрандта составляла 7 234 тыс. чел.: 1. Действующая армия – 3,8 млн. чел., 2. Армия резерва – 1,2 млн. чел.; 3. ВВС – 1,68 млн.чел.; 4. Войска СС – 0,15 млн.чел.

Гальдер определял численность боевых частей которые в июне могли участвовать в боевых действиях против СССР в 2,5 млн человек.

Таким образом против наших 1,8 млн. немцы в первой линии выставили 2,5 миллиона, что и означает огромный численный перевес.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Подписание советско-германского договора о ненападении 23 августа 1939 г. и секретного протокола к нему стало решающим событием накануне второй мировой войны и одним из самых крупных политических просчетов Сталин а,
А в чем именно по Вашему мнению состоял этот просчет?

email

egor Администратор
Отправлено: 13 декабря 2014 — 18:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Опер пишет:
Уверен что ни у кого не вызовет сомнения тот очевидный факт что эти мероприятия неминуемо должны были повлечь за собой катастрофический спад производства по всем отраслям экономики и как следствие - голод.

Кто-нибудь слышал о таких явлениях в экономике СССР 1939 года?

Ну голод-не голод, но то что реально было тяжко, особенно в деревнях, это факт. Но там больше другие факторы играли свою роль.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 19:01
Post Id

лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
Причины обусловившие поражения СССР летом-осенью 1941 года.

Военно-стратегические факторы.

я так же отношу к стратегическим факторам , но не как не к сталинскому вранью : "внезапность нападения и огромный численный перевес противника."

по этому вы уж определить- не последовательно " сидеть на двух стульях"

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 19:02
Post Id

полковник

[+]

egor пишет:
Ну голод-не голод, но то что реально было тяжко, особенно в деревнях, это факт. Но там больше другие факторы играли свою роль.
А никто и не утверждает что было легко. Да и не могло быть легко, поскольку страна всего за 20 лет до этого пережила две подряд тяжелейшие, разрушительные войны и две революции.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 19:17
Post Id

лейтенант

[+][+]

ФОРУМЧАНЕ ! - все согласны с тем , что для ГШ СССР не было не какой внезапности нападения Гитлера 22.06.41г ?

во внезапность верят только зомбированные пропагандой и школой слабые духом люди - простим их за это - не их в том вина что слова "авторитетов" для них - важнее собственных выводов (как он "маленький чел" смеет противоречить авторимтету) А?!

ведь сам "прославленный" сталин им сказал что внезапно напали

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 19:21
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
все согласны с тем , что для ГШ СССР не было не какой внезапности нападения Гитлер а 22.06.41г ?
Уже объяснялось что неожиданностью не было а внезапность была и заключалась она в введении в бой главных сил в первый же день войны.

Однако выходит что все предыдущее обсуждение было бесполезно, упертые все равно ничего не понимают и продолжают с упрямством, достойным длинноухого копытного, долдонить одну и ту же пропагандистскую мантру. Радость

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 19:54
Post Id

лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Курбатов пишет:все согласны с тем , что для ГШ СССР не было не какой внезапности нападения Гитлер а 22.06.41г ?Уже объяснялось что неожиданностью не было а внезапность была и заключалась она в введении в бой главных сил в первый же день войны.

Однако выходит что все предыдущее обсуждение было бесполезно, упертые все равно ничего не понимают и продолжают с упрямством, достойным длинноухого копытного, долдонить одну и ту же пропагандистскую мантру.

Радость

вы начните ещё умолять меня заговорить с дурундуком

сказал же доказанному http://www.politforums.net/internal/ неадеквату - вон из моей темы

и орловым и посторонним вы уже были в полит форуме - ну оборотень

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 21:15
Post Id

подполковник

Опер пишет:
 Святослав пишет:
Подписание советско-германского договора о ненападении 23 августа 1939 г. и секретного протокола к нему стало решающим событием накануне второй мировой войны и одним из самых крупных политических просчетов Сталин а,
А в чем именно по Вашему мнению состоял этот просчет?

В том что Сталин понадеялся на этот договор, то что Гитлер не нарушит пакт о ненападении.
И за 2 года ничего не делал для улучшения войск. Это был глубокий просчет.
Но Я его не виню, это у нас в крови заложено, то что мы всегда не бываем готовы к Войнам.
 Курбатов пишет:
я так же отношу к стратегическим факторам , но не как не к сталинскому вранью : "внезапность нападения и огромный численный перевес противника."по этому вы уж определить- не последовательно " сидеть на двух стульях"

Все верно внезапное нападение и нехватка вооружения, а так же людей нехватка, которые могли бы выполнять боевые задачи на этих МАШИНАХ

Курбатов Внимательно прочитай причины те что Я кидал может поймете!!!

(Отредактировано автором: 13 декабря 2014 — 21:48)
-----

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2014 — 21:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Курбатов пишет:
сказал же доказанному http://www.politforums.net/internal/ неадеквату - вон из моей темы
и орловым и посторонним вы уже были в полит форуме - ну оборотень
А что там по этой ссылке? Просто список тем... Куда про опера смотреть?

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русский бой на мечах, история: наука или вымысел 13

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история