|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 2 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Бред сивой кобылы. Проблемы с демаркацией границы существовали. И не в моей голове. Проблемы с демаркацией границы были решены задолго до января 1941 года.
Земляк пишет: А взаимные упреки и обвинения оставьте питерской гопоте, которая начинает драчку с взаимных оскорблений .. Ну приведите нам еще хотя бы один пример из мировой истории когда одно государство нападало бы на другое, не предъявив предварительно тому никаких претензий.
Земляк пишет: Вы реально считаете, что я убегал что-то там зализывая? Я не только так, считаю но могу и без проблем это доказать.
Земляк пишет: Откровенно говоря, мне тупо надоедает иной раз разговаривать с невеждой. Скажите лучше что тот, кого вы искренне считаете невеждой, уже трижды доказал вам что вы не знаете вопросы, по которым лезете в спор.
Земляк пишет: Ибо даже простой вопрос об Югославском вопросе тупо пропустили. Ну так приведите претензии Германии, которые она бы предъявляла СССР по Югославии.
Земляк пишет: Хрен Вам, товарищ Опер, Вы уже надоели мне в этой ветке. Т.е. доказать свои слова вы не можете? Не удивлен.
Итак, вы в уже в четвертый раз трусливо прячетесь под лавку, поджав облезлый хвост.
Что в итоге и требовалось доказать.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 14:38
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: А взаимные упреки и обвинения оставьте питерской гопоте, которая начинает драчку с взаимных оскорблений .. Ну приведите нам еще хотя бы один пример из мировой истории когда одно государство нападало бы на другое, не предъявив предварительно тому никаких претензий.
А кто сказал, что Гитлер не предъявил СССР претензии?
Это первое. Второе. Ищите идиотов, которые ради Вашей прихоти будет перелопачивать все конфликты мира. Ага? 
(Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет: Ибо даже простой вопрос об Югославском вопросе тупо пропустили. Ну так приведите претензии Германии, которые она бы предъявляла СССР по Югославии.
Земляк пишет: Хрен Вам, товарищ Опер, Вы уже надоели мне в этой ветке. Т.е. доказать свои слова вы не можете? Не удивлен.
Итак, вы в уже в четвертый раз трусливо прячетесь под лавку, поджав облезлый хвост.
Что в итоге и требовалось доказать.
Ваша тупая сущность не в состоянии придумать ничего другого кроме "приведите доказательства"? Т. Опер, учить Вас, это дело не благодарное. Ибо Вам не история нужна, а нужно показать свое мнимое превосходство. Отсюда и идиотские высказывания типа "посадил в лужу" "трусливо прячетесь " и тому подобное. Вот когда вы начнете приводить какие либо факты в качестве обоснования своей позиции, тогда с Вами можно будет разговаривать. А так..
(Добавление)
Итак, господа-товарищи. Все что я напишу дальше, касается темы и не касается т. Опера.
Взаимоотношения между СССР и Германией после подписания договора в августе 1939 года были не такими уж радужными. Даже в Польше были бое столкновения осенью 39-го. Но вопросы все же решались. Когда же произошло то, что заставило Гитлера подписать план "Барбаросса". Думаю осенью 1940 года, когда Гитлер понял, что СССР не разделяет взгляды Гитлера на дальнейшее политическое сотрудничество между двумя странами.
Если кому интересно, найдите материалы переговоров Молотова в Берлине осенью 1940 года. Занимательное чтиво, я вас скажу. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 14:53
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: А кто сказал, что Гитлер не предъявил СССР претензии? Ну так расскажите нам когда они были предъявлены, кем, где, в какой форме.
Ноту об объявлении войны можете не вспоминать, она была вручена после того как боевые действия уже велись.
Так я жду от вас сокровенных знаний.
Земляк пишет: Ваша тупая сущность не в состоянии придумать ничего другого кроме "приведите доказательства"? Вы доказательства сможете привести?
Если не можете, то к чему эти смешные сотрясения воздуха?
Земляк пишет: Т. Опер, учить Вас, это дело не благодарное. Вы поучите жену щи варить. А меня учить у вас знаний не хватит. Ваше четвертое позорное бегство от конкретного разговора тому самое яркое доказательство.
Земляк пишет: Вот когда вы начнете приводить какие либо факты в качестве обоснования своей позиции Бремя доказывания лежит на обвинителе.
Вы сделали заявление что между СССР и Германией накануне войны существовал период политической напряженности. Вот и обязаны доказать его наличие.
(Добавление)
Земляк пишет: Взаимоотношения между СССР и Германией после подписания договора в августе 1939 года были не такими уж радужными. Даже в Польше были бое столкновения осенью 39-го. Но вопросы все же решались. Когда же произошло то, что заставило Гитлер а подписать план "Барбаросса". Думаю осенью 1940 года, когда Гитлер понял, что СССР не разделяет взгляды Гитлер а на дальнейшее политическое сотрудничество между двумя странами.
Никакого периода политической напряженности между СССР и Германией накануне войны не было. Претензий нам немцы не предъявляли, все наши дипломатические демарши игнорировали, сохраняя полное молчание на дипломатическом поле.
И это является исторически доказанным фактом. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 14:59
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: А кто сказал, что Гитлер не предъявил СССР претензии? Ну так расскажите нам когда они были предъявлены, кем, где, в какой форме.
Ноту об объявлении войны можете не вспоминать, она была вручена после того как боевые действия уже велись.
Так я жду от вас сокровенных знаний.
"Гуляй, Вася!" (с) цитата из фильма " В бой идут одни старики"
(Добавление)
Жаль что здесь посты не разделяются.
Так что это не для "Васи"
Когда-то войны начинались "по джентльменски". Но со временем процедура объявления войн начала сходить на нет. В современности, например, есть целая куча примеров, когда война начинается без всякого объявления.
Или можно объявить ее тогда, когда уже поздно что либо предпринять. Если взять период Второй Мировой, то легко увидеть, что та же Германия не особо старалась объявлять войну Польше перед нападением на ее 1 сентября 1939года. Но можно ли сказать, что это нападение было для Польши неожиданным?
Или начало войны между СССР и Японией в 1945 году. Кто может с уверенностью сказать, что начало войны между СССР и Японией было неожиданностью? Не смотря на то, что войну Японии объявили в пять вечера а уже в полночь следующего дня Союз начал боевые действия против Японии.
Какая к черту неожиданность? Войска верхмахта концентрируются у наших границ, самолеты Германии регулярно нарушают границы, на дипломатическом поле Гитлер просто игнорирует Советские интересы. В Москву идет вал сообщений об готовности Гитлера напасть на Союз и по линии разведки и по дипломатическим каналам.. Ну какая тут неожиданность или внезапность ???
Бред какой-то |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 15:21
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Когда-то войны начинались "по джентльменски". Но со временем процедура объявления войн начала сходить на нет. В современности, например, есть целая куча примеров, когда война начинается без всякого объявления.
Или можно объявить ее тогда, когда уже поздно что либо предпринять. Если взять период Второй Мировой, то легко увидеть, что та же Германия не особо старалась объявлять войну Польше перед нападением на ее 1 сентября 1939года. Зато Германия полгода бомбардировала польское правительство требованиями уступки Данцига и передачи "польского коридора". Причем последние требования выдвигались когда войска уже были сконцентрированы у самой польской границы и ждали приказа на начало боевых действий.
30 августа началось относительно спокойно. В Имперской канцелярии часто появлялись для совещаний Риббентроп и Геринг. Речь на них шла о том, как сформулировать германские предложения для разговора с польским уполномоченным. Гитлер сам продиктовал меморандум и изложил свои предложения в 16 пунктах, которые показались нам учитывающими тогдашнее положение и никоим образом не чрезмерными. Новым было только предложение о народном голосовании в «польском коридоре». Город Данциг подлежал возвращению Германскому рейху, между тем как Гдыня должна была остаться польской. Гитлер предложил, в зависимости от результатов голосования, провести экстерриториальные железную дорогу и автомобильное шоссе между рейхом и Восточной Пруссией или между Польшей и Гдыней. Фюрер весьма скептически относился к возможности появления польского уполномоченного на переговорах, Геринг же был настроен оптимистически. Он поручил Далеру-су передать в Лондон, что 16 пунктов Гитлера — это честная и приемлемая база для переговоров. Но вместо польского уполномоченного пришло известие о польской мобилизации..."
фон Белов "Я был адъютантом Гитлера"
Приведите примеры аналогичного поведения немцев накануне войны с СССР?
Земляк пишет: Какая к черту неожиданность? Войска верхмахта концентрируются у наших границ, самолеты Германии регулярно нарушают границы, на дипломатическом поле Гитлер просто игнорирует Советские интересы. В Москву идет вал сообщений об готовности Гитлер а напасть на Союз и по линии разведки и по дипломатическим каналам.. Ну какая тут неожиданность или внезапность ??? Еще один непонятливый.
Уже объяснялось что в речи Сталина "внезапность" не означала "неожиданность"...
Похоже тут одни писатели собрались - Курбатов да Земляк. Ответов оппонентов просто не читают, знай кукарекают, закатив глаза к небу как петухи на заборе.
(Добавление)
Земляк пишет: Нельзя опускаться до уровня тупых. Тупые играют "на своем поле" и тут против них нет шансов на успех. Вот поэтому я и не опускаюсь до вашего уровня.  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 15:53
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Вот я и хочу, что бы Вы и дальше так поступали. Не реагируйте на мои посты вообще. А мне нравится издеваться над лицами, не способными отвечать за свои слова. Поэтому я и дальше буду комментировать ваше "перлы" демонстрируя всем читателям их бездоказательность.
Япона вошь! Тут оказывается личный адвокат исторических лиц?
Писец! Вот это выверт. Т. Опер, вы бы хоть с русским языком чуть познакомились, прежде чем пальцы растопыривать отвечая за то, что там кто-то хотел сказать..
Нет, чудный сегодня вечерок.
Я Вам, кстати, анекдотик расскажу.
Сессия. Студент сдает историю. Профессор горит желанием "завалить" студента.
Вопрос о столетней войне. Студент тему знает и бодро отвечает на все вопросы.
Тогда следует вопрос. А сколько человек погибло в ходе этих конфликтов?
Студент долго морщит лоб, шевелит губами, что-то считая и наконец выдает ответ. Тогда профессор выдает следующее.. А теперь назовите мне всех погибших поименно!!!
Такой вот пример троллизма.
Но это был хоть профессор.. А с Вами и разговаривать не интересно, потому как слишком мало от Вас информации, а слишком много придирок к личности того, кто начинает Вам возражать. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 16:05
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Т. Опер, вы бы хоть с русским языком чуть познакомились, прежде чем пальцы растопыривать отвечая за то, что там кто-то хотел сказать. Поучите жену щи варить Земляк пишет: А с Вами и разговаривать не интересно, потому как слишком мало от Вас информации, а слишком много придирок к личности того, кто начинает Вам возражать. Предоставляемой мною информации вполне достаточно для того, чтобы показать что отвечать за свои слова вы не научились и ни одного своего тезиса доказать документами и фактами не можете.
Причем не только на этой ветке, но и на любой другой, куда вы рискнули сунуться.
Но это все лирика.
Отвечайте прямо, вы можете подтвердить свое утверждение что между СССР и Германией в предвоенный период была масса неразрешенных политических проблем, вылившихся в итоге в дипломатическое противостояние, указывающее руководству СССР на неизбежность войны с немцами? Только да/нет. Словоблудие оставьте для Курбатова и ему подобных. |
| |
|
|
|
| |
| |