Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Мне вот интересно, долго еще неонацисты будут разного рода ахинею нести, нагло перевирая реальные факты истории страны, патриотами которой они себя пытаются позиционировать?
Правильней было бы называть нас черносотенцами и сторонниками движения Союза Русского народа-Правыми. Или Великодержавниками. А вам индивидуально, как и ваш полумозговой идъёт Ленин в злобе -"великодержавная русская ...". Подмигивание
У нас русских своя история национально освободительного движения от вас.
Куда более первичная чем у немецких нацистов и итальянских фашистов.
Недаром же в период борьбы с космополитами требовали все явления называть своими русскими именами. А не заимствовать их от космополитов.

(Отредактировано автором: 19 декабря 2014 — 12:33)

email

> Похожие темы: окончательно Разрушен миф о внезапности нападения Гитлера на СССР - 3

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Реальные боевые действия финской РДГ в 43-г.
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Правильней было бы называть нас черносотенцами
Из современных нацистов такие же черносотенцы как из дерьма - гаубичный снаряд. Радость

Волкон пишет:
У нас русских
Геноссе митарбайтер, как правоверный нацист, по определению не может быть русским. Поскольку русский человек в первую очередь - интернационалист, иначе не смог бы создать государство, на территории которого проживает больше 150 разных народов и национальностей.

Волкон пишет:
Недаром же в период борьбы с космополитами требовали все явления называть своими русскими именами. А не заимствовать их от космополитов.
Геноссе митарбайтер помимо борьбы с интернационализмом и коммунизмом еще и с космополитизмом борется? "У верблюда два горба потому что жизнь - борьба" Радость

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 13:04
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Волкон пишет:
Курбатов пишет:меня вообще то не просили о этом.. Алекс вас об этом и просил и предупреждал....и он был прав. Как нам теперь с вами про запасы топлива имеющегося на складах Зап.ОВО перетереть?

я не помню таких просьб алекса , но помнь его предложение скрывать приведённый текст , но скрывать это не просьба НЕ СКИДЫВАТЬ ТЕКСТ СЮДА

а скрывать скинутое ! - но как скидывать скрывая меня не обучали...

что интересует про склады горючего?

Волкон пишет:
постыни по темам я собирал годами - там только главное из приводимых ссылок (всё подряд не цитировал) Какой труд сизифов ...
И всё только для того чтобы получить моральное право писать сТАЛИН с малой буквы...

сталин - это не имя и даже не фамилия , а кличка (псевдоним)

Джугошвили или Иосиф я пишу с большой буквы ..

сохраняю чтобы ответить подтверждением за каждое своё слово! - ведь голословы сродни девчатам

а вы о ответе за слова считаете иначе? Подмигивание

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Вывод: до 1941 года в мировой истории не было ни одного прецедента, когда бы одна великая держава нападала на другую без предъявления претензий и без длительного периода дипломатических войн и демаршей.

Чем бы "дитя" не тешилось...
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:12
Post Id

полковник

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
В отличии от Вас "дитя" отвечает за любое свое слово и может его обосновать и подтвердить.

Засим дальнейшее общение с Вами по данному вопросу считаю бесперспективным. Вы проиграли и все последующие рассуждения на эту тему - не более чем попытка сохранить лицо.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

galbur пишет:
Вот я \не в зуб ногой!?!\ Вероятно у Фюрера?!Он ведь был духовным наследником Римских (грабительских)завоеваний!!!

Я что-то не помню, чтобы Адольфус жаловался, что на него кто-то вероломно и внезапно напал. Да он бы до этого и не допустил, а если бы допустил, то не пикнул бы. Ибо это равнялось бы признанию, что канцлер и фюрер германской нации, супермен среди юберменшей, на поверку оказался лох педальный. Ищите среди "родных осин".
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:

Здесь принцип другой. "Если я не знаю, то это не существует" Радость
Но даже наш Союз был примером. Какие были претензии у Союза к Польше 17 сентября 1939 года? Никаких. Какая была дипломатическая напряженность между Союзом и Польшей перед этим? Да в принципе ни какой. С той лишь разницей, что Польша не согласилась на нашу военную помощь.
Была ли объявлена война? Да нет. Вошли ВС СССР на территорию Польши и все на этом.
В принципе это не единственный случай. Не объявляла Япония войну Китаю. Можно смотреть и дальше на конфликты, но для того, что бы перелопатить всю историю вооруженных конфликтов, надо уйму времени. Троллята этим и пользуются.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:35
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Но даже наш Союз был примером. Какие были претензии у Союза к Польше 17 сентября 1939 года? Никаких. Была ли объявлена война ? Да нет. Вошли ВС СССР на территорию Польши и все на этом.
Так и Польши не было на 17 сентября 1939 года. Перестала существовать.

Кроме этого, если не ошибаюсь с датой то 15 сентября польского посла в Москве вызвали в Кремль и пытались ему вручить ноту с советскими претензиями.

Земляк пишет:
Не объявляла Япония войну Китаю.
Во-первых объявляла. Во-вторых, перед началом масштабных боевых действий почти полгода был обмен ультиматумами, перемежавшийся военными конфликтами.

Учите историю, господин четырежды обделавшийся Улыбка

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:41
Post Id

полковник

[+]

И вот так постоянно. Человек реально не понимает о чем я говорю, но при этом ему очень ВАЖНО показать, что я тупой, а он умный. При этом пишет чушь про дату вручения ноты Гжибовскому, и совершенно не понимает, о какой войне Японии с Китаем я пишу.
Признаюсь, с такой формой троллизма, не часто встречаешься на просторах интернета, я для себя эту форму троллизма с недавних пор называю "оперизмом"

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:47
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
совершенно не понимает, о какой войне Японии с Китаем я пишу.
Да и так понятно что пишите о войне 1937-1945 годов.
Официально война была объявлена 17 июня 1938 года, а началась она на год раньше, после инцидента на мосту Марко-Поло.

Так что не надо считать других глупее себя, хлопотно выходит, господин четырежды обделавшийся. Улыбка
(Добавление)
 Земляк пишет:
Человек реально не понимает о чем я говорю, но при этом ему очень ВАЖНО показать, что я тупой, а он умный.
Да Вы сами регулярно это показываете. Мне к Вашим словам даже добавлять практически ничего не приходится. Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:57
Post Id

полковник

[+]

Люди не понимающие историю ограничиваются периодом для них боле- менее знакомым. Не понимая, что история насчитывает уйму лет и при этом охватывает все регионы мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...%E2%80%941895%29
Вооруженные конфликты с глубокой древности и до сих пор велись и ведутся в разных странах на разных континентах. И, как я понимаю,далеко не всегда кто-то там в обязательном порядке, объявлял войну той стране, на которую нападал.
Может кто нибудь представить документ, который свидетельствовал бы об объявлении войны Россией Турции? Есть манифест царя, есть свидетельство об разрыве дип. отношений с Турцией, но объявления войны не было. И так далее. И тому подобное. Гитлер. как я показывал, вообще не заморачивался какими бы то там дип процедурами по отношению стран Европы, которые попадали в сферу его интересов.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 16:02
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Гитлер . как я показывал, вообще не заморачивался какими бы то там дип процедурами по отношению стран Европы, которые попадали в сферу его интересов.
Особенно ярко это проявилось в Польше, с которой он переписывался больше чем полгода, разными путями требуя от поляков возврата Данцига и передачи "польского коридора".

Ни разу так не заморачивался.

На какие только выверты сознания не пойдут антисоветчики-либерасты, лишь бы попытаться сохранить лицо. Улыбка
(Добавление)
 Земляк пишет:
Люди не понимающие историю ограничиваются периодом для них боле- менее знакомым. Не понимая, что история насчитывает уйму лет и при этом охватывает все регионы мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...%E2%80%941895%29
Вооруженные конфликты с глубокой древности и до сих пор велись и ведутся в разных странах на разных континентах. И, как я понимаю,далеко не всегда кто-то там в обязательном порядке, объявлял войну той стране, на которую нападал.
Это все демагогия. Можно в попытках сохранить лицо вспомнить как племена мумба-юмба нападали на племена мека-дрека в каменном веке. И при этом сослаться на то что они войны друг другу не объявляли.

Хотя если бы я попал в подобную ситуацию, то уже давно нашел бы в себе силы признать что ошибался и что оппонент оказался прав. Есть у меня такая черта, умею признавать свои ошибки. Улыбка

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская артиллерия, современные американские танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история